2423

Раз всем понравилось.. держите мою коллекцию!1

Раз всем понравилось.. держите мою коллекцию!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Господа, подержите мою чашку чая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Ещё один… Вы их делаете и продаете или это реально ваша коллекция? Мне просто интересно, куда столько) неужели из каждого пили?

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это коллекция, которую я собираю уже лет 20) пила из каждого, но некоторые экземпляры тут рабочие лошадки, а некоторые приобретены именно для разнообразия коллекции.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А чем отличаются рабочие от нерабочих?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В моем случае частотой использования. Они просто удобнее для меня, чем остальные, выбираю их для практики чаепития.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разные носики, по разному струя льëтся?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не только от носиков зависит. Хотя в целом скорость слива важна.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Важна для чего? Для скорости налива? Там вроде не ведро.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, чтобы получить нужную крепость заваривания. Не передержать и не уйти в горечь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть чай всегда настолько одинаковый, что скорость излива так важна? С таймером заваривают что ли?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Его обычно кладут много, поэтому да важна. Не критично, конечно, но это стоит учитывать. Не с таймером, конечно, но с опытом понимаешь, когда пора сливать.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жди в гости

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, какая коллекция! Расскажите про чайники, где брали, как выбрать, какой для какого сорта удобнее для Вас и почему? Привозили или заказывали?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) собираю уже лет 20 эту коллекцию. Постараюсь максимально подробно рассказать. Возможно, Вы все это и так знаете, но вдруг нет?)
Беру чайники, как правило, в специальных магазинах китайского чая, там обычно широкий выбор всего и чаем заодно можно закупиться. Большинство своих чайников я выбирала лично и ездила в эти магазины очно. Это штуки очень индивидуальные и отличаются не только внешне, а ещё тем, как лежат в руке, весом. Надо, так сказать, примерить))
Есть еще 2 существенных момента, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе. Первый – это скорость слива и упругость струи. Чем быстрее сливает чайник, тем меньше вероятность передержать заварку и получить горечь в итоге, а упругая струя не даст лишних брызг. Для этого в хороших магазинах можно попросить продемонстрировать, как чайник сливает воду. Вам не должны в этом отказать. Второй важный момент – это плотность прилегания крышки к корпусу. Это важно, потому что во время церемонии мы переворачиваем чайник почти под 90 градусов и, придерживая крышку, сливаем чай (все также, чтобы побыстрее слить и не передержать настой). Соответственно, вода не должна сочиться ни из каких щелей. Это условие проверяется очень просто: надо во время сливания воды заткнуть пальцем «пипку» на крышке чайника – вода моментально должна перестать литься.
Все остальное – это уже дело вкуса, привычки и пристрастий. Они ведь все как снежинки уникальные))
По поводу подбора чайника под чай – вообще любой, главное, чтобы Вам было вкусно. Лично я предпочитаю чайник использовать для красных чаев и пуэров (более насыщенный настой выходит). Для менее ферментированных сортов – гайвань (эти сорта более ароматные, и можно знакомиться ароматом с крышки гайвани). Или можно условно разделить чайники на тонкостенные и толстостенные. Вторые лучше подойдут для красных чаев и пуэров, так как хорошо держат тепло и раскрывают вкус. А еще бывают уж очень длиннолистные сорта чая (например, Тай Пин) под него имеет смысл выбирть чайник с широким горлом, так как уж лучше сломать спагетти на глазах итальянца, чем этот чай на глазах любителя чая)) Но, повторюсь, заваривать можно все во всем, по моим убеждениям, главное, чтобы получилось вкусно) А это дело практики)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) на вкус и цвет, как говорится)

Порекомендуйте ещё комбинации сортов и как отличить плохой чай от хорошего перед покупкой? Я чисто интуитивно, если оффлайн, смотрю на качество сырья, примеси, чистоту, размер. Но мб есть гайды вменяемые по сортам) и как отличить плохой блин от хорошего)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это боль, но самый верный способ подобрать чай оффлайн - это смотреть качество сырья) и конечно можно положиться на проверенные места для заказов. В моем случае это даочай (Москва) и артофти (СПб). У последних, кстати, есть доставка по городам и интересные соцсети)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится тг канал у Чаёк, но посуда дорогая очень, при этом, часто её вижу на Алике или озоне.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знала про них, спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий

это чисто массмаркет :)

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте чай Унесенных, все просто :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А чашки то там и нету

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Чашки там размером с грецкий орех, это в лучшем случае. Поэтому мне больше импонирует японская посуда, с человеческими размерами, не съебавшихся до мышей оккультистов.
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не люблю их барбисайз чашечки на глоток. Это ж не кокаин, чтобы дудонить в гомеопатических дозах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, любую можно подобрать. Чашки на 100-150 мл есть в достаточном количестве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку