Дубликаты не найдены

+19
До этого пакта Германия заключила аналогичные пакты почти со всеми странами: Англией, Францией, Польшей и другими.. Т.е. СССР оказывался в ситуации, что все против него. Поэтому он поступил логично и мудро, тоже заключив подобный договор.
Он не является беспринципным, потому что он был ответом. Если все кругом беспринципные, это становится нормой.
Мы, как жители России, Беларуси, Украины и всего бывшего СССР, должны этот пакт приветствовать. Он нас защитил в конечном итоге. Все могло повернуться еще хуже: война начаться раньше и у нас могло быть меньше союзников. Какое нам дело до поляков? И так положили 700 тыс. человек на их освобождение, а где спасибо???
раскрыть ветку 5
-2
А что вы имеете в виду под пактом, который Германия заключила с Францией?
-2
А что вы имеете в виду под пактом, который Германия заключила с Францией?
-21
"Какое нам дело до поляков" - типичная логика обывателя, которому кроме своего пуза пофиг на все.
"И так положили 700 тыс. человек на их освобождение, а где спасибо???" - а перед этим вырезали ~30 тысяч этих же поляков.
раскрыть ветку 2
+8
6 млн. поляков было вырезано немцами. Еще 30 тысяч украинцами.
Но самые плохие все-равно русские, которые расстреляли 20 тыс. польских военных, которые до этого загнобили 20 тыс. российских военнопленных в концлагерях.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10
Афтар, ти ничиго не понял!!!111
// [это сарказм, если что]
Напишу ответ вместо "борцов с режимом" (у них, видимо, проплата кончилась -- сидят тихо):
В Мюнхене -- была всё цивилизованно и по-европейски. А пакт Молотова Риббентропа -- это азиатский произвол проклятой нации!!11 Русские посмели упредить удар, который по ним собирались нанести и отодвинули границы, ВАРВАРЫ!111 Но мы-то ЗНАЕМ (либералы из 7б), что прсосто русские аннексировали Польшу, так как этим ватникам лишь бы что-нибудь аннексировать!!! И вообще, Чемберлен был мудрый политик, а Сталин тиран, как ты имеешь право их сравнивать!!!1 КОКОКОКОКОКО!11
//ну и тут они должны покидать в игнор всех, кто не согласится с их трактовкой
/сарказм закончилося
+7
Свидомые и либерасты обычно не удосуживаются изучать историю им хватает цензора и эха москвы.
+4
я конечно все понимаю, но как же не осуждали?
У. Черчилль: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну." 3.10.1938
+2
Лень писать, но есть хорошее видео на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=_ll-OAejvJs
-3
Автор, ну ты
Иллюстрация к комментарию
-5
1)С чего ты взял, что не осуждали?
2)Этот пакт является примером того, как мерзко и беспринципно велась политика в те годы, так же как и Мюнхенское соглашение.Это не означает, что есть причина, по которой можно осуждать ту или иную позицию относительно этого события!
3)Такое слабый и глупый анализ исторических событий вымораживает!
-6
То есть автор считает, что между Мюнхенским соглашением и пактом Молотова-Рибентропа нет никакой разницы?
раскрыть ветку 32
+21
Пакт был ответом на соглашение англичан и немцев
ещё комментарии
+2
чувак, просто посмотри хотя бы даже фильм оливера стоуна "нерассказанная история сша", фильм 1. И хотя он нехило передирал факты, но там честно было сказано: сталин призывал сша, францию и англ вступить против гитлера после его первого нападения на рейнскую милитаризованную зону в 1936, в лиге наций Сталин неоднократно призывал разбить германию, пока она не подняла голову, ведь только закончилась первая мировая и немцы жаждали отомстить! Но общая пассивность европейцев, + интересы сша - руководство сша и частные американские компании финансировали военную и научную промышленность германии вплоть до объявления второй мировой, а частные компании вплоть до сталинграда (сша очень не любили советы уже тогда и жаждали руками немцев их уничтожить) , + италия, в которой в результате революции пришел к валсти фашик. На стороне законого правительства выступил чуть ли не только советский союз + добровольцы разных стран. И то ссср тогда сильно помочь не мог, своих бед хватало. Гейропа просто сливалась до последнего, пока к ним не пришли и не начали захватывать. А потом они работали на производстве оружия и транстпорта для нациков, + воевали в составе войск нацистов, и зачастую это было добровольно. Так что прежде чем наезжать на сталина, вы бы повнимательнее изучили историю европы с 35 до 39 года, а потом бы крякали.
раскрыть ветку 1
0
емое, перепутала, не италия, а испания. В результате к власти пришел фашик франко.
-7
как это ни назови - в обоих случаях распилили независимое государство на "правах более сильного"
раскрыть ветку 3
+6
Распилили, а потом и большую часть Европы могли отпилить, именно этого и боялись "союзники", именно поэтому и открыли второй фронт. А не потому что дети гибли от холода и голода в блокадном Ленинграде, который к тому времени уже давно освободили.
+2
так же как и до этого Польша утащила кусок территорий бывшей Российской Империи.
дела,да?вернули себе то,что нам принадлежит.
раскрыть ветку 1
+2
Ну Польшу только в 18 веке 3 раза делили (причем Российская Империя принимала участие во всех), так что там вообще непонятно что кому принадлежит изначально. А вот то, что такая политика считалась вполне нормальной и была направлена на защиту собственных интересов в наше время почему-то забывают.
-12
Англия и Франция не вводили свои войска в Чехословакию совместно с Гитлером. Англия и Франция не захватывали мелкие независимые государства в Европе. Англия и Франция не поставляли сырье и продовольствие Германии во время войны. СССР заключил совместно с пактом секретный протокол о разделе Европы, СССР напал на Польшу(разница лишь в том, что он это сделал не 1, а 17 сентября), СССР напал на Финляндию, СССР оккупировал страны Прибалтики и Бессарабию, СССР поставлял воюющей Германии сырье для продолжения ведения боевых действий. Несомненно, Мюнхенский сговор был серьезной, я бы сказал непростительной ошибкой, и они западные страны признаются в этом. Однако, цель Мюнхена была попытка сохранить мир в Европе, не допустить новой войны(вспомните слова Чемберлена о мире, который он принес).
раскрыть ветку 121
+3
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
+2
Лень писать, но есть хорошее видео на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=_ll-OAejvJs
ещё комментарии
0
ну ка,мой неуважаемый собеседник,кто тяжелую промышленность Германии кредитовал?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: