-4

Райдшаринговый оператор начал брать комиссию с российских пользователей

Крупнейший в мире райдшеринговый оператор Bla*Car начинает взимать с российских пользователей плату за использование сервиса, она составит до 20% от стоимости совместной поездки.


О переходе на платную систему Bla*Car, крупнейший в мире райдшеринговый оператор, объявил сегодня утром. Размер сервисного сбора, который будут платить пассажиры в совместном путешествии (для водителей сервис останется бесплатным), составит до 20% от стоимости поездки. Сервис монетизирован в Европе — в ряде стран комиссия с пассажиров уже взимается.


"В качестве тестового маршрута выбрано одно из наиболее популярных направлений — между Челябинском и Екатеринбургом, а до конца года на платное бронирование будут переведены поездки по всей России."


Согласно приведенным компанией расчетам стоимость поездки между уральскими городами в среднем составит 300 руб. (250 — наличными водителю плюс 50 — комиссия оператора). Точный размер комиссии будет обратно пропорционален длине маршрута. Оплата будет производиться наличными, уточнил представитель Bla*Car в России Сергей Авакян-Ржевский.


Крупнейшим в мире сервисом по организации автомобильных поездок с попутчиками, по собственным данным компании, пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. По оценке сооснователя компании Николаса Брюссона, в России популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах (он начал работу здесь в 2014 году).


"За первые десять месяцев работы в системе был зарегистрирован 1 млн российских пользователей."


Перед тем как запустить монетизацию, компания внедрила систему онлайн-бронирования. Она предполагает возможность для пассажира видеть количество свободных мест, бронировать их, а также просматривать профили попутчиков. При этом формат онлайн-бронирования предполагает автоматический и ручной способ. То есть водитель либо сразу получает уведомление о забронированных местах, либо самостоятельно подтверждает каждый запрос.

Дубликаты не найдены

+4

Пусть в хуй идут! Кто застрахует пассажира от кидалова со стороны водителей? Или они собрались ещё и с водил 20% брать, только попозже!

+3
Как интересно работать будет, если водятел не приехал?
Я последний раз из Кольцово в Челябинск поехал - один передумал, другой в Кольцово заезжать не хочет, третий вообще трубку не брал, четвертый проспал, только пятый заказ был выполнен.
+2
Пользуюсь сам и как водитель и как пассажир. Мне кажется, это приведет к тому, что посредством ресурса будут только находить друг друга: посмотрел номер водилы, договорился напрямую. Так и так сервис никаких гарантий не предоставлял. Разве что рейтинг на сайте
+1
Получается водитель будет недополучать те самые 20%  - "Согласно приведенным компанией расчетам стоимость поездки между уральскими городами в среднем составит 300 руб. (250 — наличными водителю плюс 50 — комиссия оператора)"
"для водителей сервис останется бесплатным" - получается это снова одно большое кидалово.
И как будет проходить система оплаты услуг, они планируют сделать платным бронирование.
+1

Суки...

+1
Ждём Lyft
0

хуясе комиссия oO да диспетчера такси столько не берут, а это реальные люди, а не автоматика

0

Русские люди же, ничто не мешает позвонить водиле и просто договориться без приложения

раскрыть ветку 1
+1
Русские люди же
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: