-6

"Рай для нищих и шутов, мне ж - как птице в клетке!". Владимир Высоцкий.

Жизнь - она вообще прекрасна, даже когда тебе хочется выть.

Пока пропущу описание чёрной полосы моей жизни, хотя и в ней были проблески. Самое непонятное и мистическое, если можно так выразиться , было в этот период, да, именно мистика, но об этом в самом конце, если мои подписчицы (интуиция и звёзды говорят что это так) не убегут от меня, до того времени. Но сегодня хотелось бы сделать небольшое отступление.


Кто я есмь? Мне кажется искренность и правдивость повествования должна быть на первом месте. Так получалось, что в жизни меня окружали только хорошие люди, где бы я не находился и где бы не работал. В душе был немного диссидентом, не всем понятен смысл этого слова, но если коротко — не нравилась мне, ну совсем немножко, советская власть. Открыто никогда этого не показывал, кроме одного случая, однажды на собрании участка, перед выборами сказал: «как же задолбала однопартийная система, зачем выборы если выбирать не с кого», в смысле, что единственным кандидатом бы многоуважаемый Лёня Брежнев. Начальник участка, я его понимаю, ему нужно было сохранить своё лицо, он что-то говорил мне, а по его глазам было видно, что в душе он согласен со мной. Правда после собрания, один на один, посоветовал язык держать за зубами, ну сорвался с кем не бывает. Потом несколько дней ожидания, что за мной прийдут из КГБ, к моему счастью никто не пришёл, а ведь на собрании было около сорока человек, такая вот молчаливая солидарность. В семидесятые годы читал взахлёб: Фенимора Купера, Джека Лондона, Дюма, Рей Брэдбери, Ефремова и всё, что интересное попадалось в мои руки. Читал и Солженицына: «Раковый корпус», «Один день Ивана Денисовича» и никто из КГБешников не подглядывал в это время в форточку. Владимир Высоцкий был моим кумиром, нравились песни Андрея Макаревича, в некоторых его песнях был протест существующему строю, как ни странно тогда он боролся с тем строем, сейчас с этим, ну да ладно, как сказал Наполеон Бонапарт: «каждому своё». Ночами слушал радиостанции: Голос Америки, Би Би Си, Свободная Европа, вот уже не помню, какую передачу вёл Савик Шустер, а вот его я считал всегда продажным отщепенцем. Политика меня мало интересовала, я слушал рок, этот классический рок семидесятых, его можно было слушать сутками, Битлз, Юрай Хип, Дипёрпл ин рок, Шокинг Блю, Сюзи Кватро и многие другие группы. Недаром говорят: «запретный плод самый желанный». Не поверите, сейчас я опять слушаю классику, но уже Шопена и Бетховена, иногда Чайковского и Прокофьева, увы, приоритеты вещь изменчивая.



Судьба - злодейка, а всё равно жизнь прекрасна.


Февраль 1977 года, такси остановилось у ресторана «Оскол», вы наверно догадались, что речь пойдёт о славном русском городе - Старый Оскол.

Дубликаты не найдены

0
Дык иии?
раскрыть ветку 1
-1

Продолжение следует.