Рай2

Рай

Юмор для всех и каждого

41.7K постов49.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Лично меня климат СПб полностью устраивает. В Сочи не был, но если там что-то типа Анапы/Краснодара, то ну его нафиг, даром не надо.

раскрыть ветку (131)
26

Была в Сочи в том году в июле, думала сдохну. С 9-ти до 9-ти на улице находиться ужасно, море грязное, пляжи с камнями и людей тьма, куча пробок, парковки забиты, шум гам и пиздец. Ещё и грязный город был после наводнений этих всяких, застройка уебанская, набережная некрасивая, её по сути нет, если сравнивать Питер и Сочи в июне-июле, то рай в Питере.

раскрыть ветку (19)
12
Именно поэтому летом мы живём в С-Пб, а с сентября по июнь в Сочи. Идеально
раскрыть ветку (17)
6

вспомнила как на экскурсии по дворцам выдала друзьям мысль, мол вот эти цари все глупые устроили бы летний дворец в Питере. а зимний в Сочи. Друзья с меня выпали. мол пока из Сочи в то время до Питера доедешь там уже другой царь править будет или война закончится)))

раскрыть ветку (2)
7
При царях Сочи было Хуево-Кукуево, совсем перед революцией его начали раскручивать как курорт, а дворцы можете осмотреть в Крыму.
2
Так в Сочи куча дач дореволюционных, народ уже тогда фишку просек. Одна проблема - малярия. От неё начали избавляться только где-то в районе 1915-20го года (точно не помню), и потом уже СССР добил где-то в 30х.
2

нужно будет как-нибудь съездить в Сочи с сентября по июнь, пересмотреть свои взгляды))
но Питер очень понравился, куда не пойдёшь - везде красиво, улицы широкие, архитектура.
В плане места у моря из близкодоступных красивее Крыма, я ничего не видела. Но там опасно сейчас. А так я бы лучше в Ялту, чем в Сочи.

раскрыть ветку (13)
6

В сентябре погода приятная, уже не адски жарко, но еще тепло, море теплое, но не настолько горячее, чтобы там буйным цветом цвела вирусня. И людей поменьше.

Если повезет с погодой, и вы не сильно мерзлявая, то и в октябре классно.

В июне частенько бывают сильные дожди, плюс море еще для многих прохладное.

Я местная, если чо)

раскрыть ветку (4)

Попробую ещё разок к вам в это время, в том году из-за жары и выходить не хотелось погулять никуда, по ночам только гуляли. А хотелось бы ущелья посмотреть, в Сочи- парк съездить и на Красную поляну.

раскрыть ветку (3)
3

Если вдруг нужны будут рекомендации бесплатных походных тусовок или платного гида (недешевого, но реально компетентного) - маякните)

раскрыть ветку (2)

Маякаю, нужны)

Спасибо большое - обязательно))

2
А вы в С-Пб в какое время года были? Явно не где-то с октября по апрель. Питер красивый город, но только 3 летних месяца в году. Остальное - это мрак, ад, темнота, дожди нескончаемые. Я всю жизнь в С-Пб прожила, и с огромным удовольствием свалила в Сочи. Благо работа позволяет жить и там и тут, потому что летом в Сочи прямо скажем не сказка. Город запустили на максималках, самовольные постройки, всё натыкано, никакой инфраструктуры. И когда приезжает миллион туристов, в городе вообще невозможно находится. И жарко слишком для нас с мужем.
раскрыть ветку (1)
Нахер эта Ялта. Субтропики. В котле из гор находится, духота и влажность. И делать там нефиг, набережная с толпами и перепады высот постоянно, я заебался там ходить на второй день, постоянно горки и лесенки.
раскрыть ветку (2)

А в Сочи были? Всё вот тоже самое что вы описали. только в 10 раз хуже. Ещё и набережной нет нормальной, а море намного грязнее. И в целом город грязнее.

раскрыть ветку (1)
Проездом был, на пару часов заскочили. Одни армяне вокруг, и дети и взрослые.
Если вы считаете, что там улицы широкие, вы не были в Уфе. Мне после Уфы показалось очень тесно
раскрыть ветку (1)

В Уфе не была, но я сама из Луганска, - у нас охеренно широкие улицы. И в основном равнина. Поэтому каждый раз, когда я приезжаю из каких то ёбаных гор, где чтобы дойти до объекта. до которого по карте 500м нужно пройти 10 км и ужасно тесно - я готова целовать асфальт Луганска.

Был в декабре в Сочи. Чудесное время. Мне повезло с погодой. Было +15 и почти без дождей. На Красной Поляне было +8-10. Тоже прикольно.

Так июль это для людей типа меня, чтобы прожарило как стейк😁 а так конец августа-начало сентября, это когда море прогрето максимально, но уже не так жарко
6
Меня не устраивает ебучая жара последние 4 года. Где мое лето с +15 и дождем??
раскрыть ветку (2)
1
В Мурманске, бро
На Урале
6
62

Знаешь, меня он тоже устраивал. Пока я не переехал в Сербию и не понял, что зима может быть:

- две недели.

- +5 все две недели (минус 1 бывает ночью пару часов)

раскрыть ветку (98)
5
Зима в Петербурге может быть и +8+10 всю зиму. Вот только зачем она такая, нужна? Не садистские -15, по области -20, снега море, красота. Вот это зима.
31

ну если летом там тоже +5, то я бы даже согласился, что это лучше питера.

раскрыть ветку (22)
40

В Сербии сейчас примерно как в аду

раскрыть ветку (5)
8

Петербург, похоже, где-то рядом

раскрыть ветку (3)
4

Айда в Краснодар, адов ад, а не лето

раскрыть ветку (2)
1
Ой бляяя что вы знаете про ад! Айда в Астрахань!
раскрыть ветку (1)
1

Ну судя по георейтингу, у нас плюс/минус одинаково, только у вас осадков меньше. А сейчас у вас даже прохладнее😁

1
Точно. Релоканты перешли на ночную жизнь. Но, вроде, вчера в аду приоткрыли форточку.
9

на Камчатке сейчас +11

раскрыть ветку (6)
10

Кааайф...

1
И полночь

там же отопление от сопок?

Серьёзно? А я на полном серьёзе рассматривала переезд... Красиво у вас там. Хочу из окна видеть вулкан и слушать как шумит океан...

раскрыть ветку (2)
8

И медведь одиноко смотрит в окно-о…

Ка-амчатка!

раскрыть ветку (1)

И мошка поджидает у дверей

4

Летом где-то 25-35, причем большую часть времени 35.

Была бешеная неделька когда было до 38, пришлось кондей включать.

раскрыть ветку (3)
15
В Питере в +22 уже потом истекаешь
раскрыть ветку (1)
8
Истекай сейчас, не откладывай на потом!

это ужасно, тут в 28 градусов только привык сидеть и не потеть. И то благодаря жаркой работе.

Это вам в Готхоб, он же Нуук, в январе в среднем минус 9, в июле в среднем плюс 7

В Исландии хорошо. Холодов не бывает практически, жары тоже.

раскрыть ветку (3)
1

Там ветер очень сильный.

раскрыть ветку (2)
2

Это же хорошо, зато воздух чистый, ветра все уносят.

раскрыть ветку (1)

Вот реально, сейчас нахожусь там, где почти всегда штиль. Ветер - круто. Если на улице не -20, то вообще идеально

20

Вот только нафиг даже такие зимы на Балканах с отсутствием центрального отопления. Особенно если живёшь в доме, где из отопления только кондиционер работающий на обогрев и камин. Вечный холод в доме и не можешь согреться нормально.

раскрыть ветку (25)
19

Центральное отопление в Сербии есть. Это собственно причина почему я тут, а не в Черногории (где его нет)

раскрыть ветку (16)
5

А в чем такой дроч на центральное отопление? Я вот менял несколько квартир где оно есть и где его нет. Как по мне идеально - свой газовый котел. И дешевле и никаких тебе аварий, отключений. Греешься когда хочешь и сколько хочешь. Еще и бонусом воду самому можно греть, тоже дешевле, качественнее и надежнее, чем центральное

раскрыть ветку (5)
3

Я тоже жил в своим котлом и да - это охуенно. Тут на 100% согласен.

Но свой котел - это дорого. Газ, обслуживание и далее. Электричеством греть еще дороже, а газа в квартирах нет (в Сербии). Так что тут центральное отопление (что хорошо), а горячая вода в душ греется в электро колте (не проточном).

Понятно, что в России я за газ платил типа 600р в месяц и это было збс. А вот если цена за газ растет, то и центральное отопление тупо дешевле.

раскрыть ветку (2)
1
Отец живет в доме 2012 года, где у каждого свой газовый котёл в квартире. А ещё дома трёхэтажные и парковочных мест дохера. Бывают и такие новостройки. Так вот, отопление и горячая вода - от котла. Квартплата за двушку 50 квадратов 2500 и газ 400-800 в зависимости от сезона. Хочет - прибавил отопление, хочет - убавил. Из крупных расходов - вот спустя 10 лет жизни там сделали ему ревизию котла. Заменили патрубки, радиатор какой-то (я не разбираюсь в этом), итого 13 тыс рублей.
раскрыть ветку (1)
2

Ну так я и говорю - при дешевом газе котел топчик.

Есть и минусы. Если в соседних квартирах не живут, то как правило котлы свои не включают ради экономии и соответственно тебе приходится частично греть ещё и соседнюю квартиру. Если котел сломается, то это лично твоя дорогостоящая проблема. А поломка общедомового котла - это ещё более дорого и проблематично.

А в чем такой дроч на центральное отопление?
Это так адепты "загнивающей заграницы" пытаются оправдать наш хреновой климат. Мол, да вы посмотрите на них: они же в свою зиму, которая всего 2 недели длится, от холода пухнут! Не то, что мы тут, со своей холодрыгой в 9 месяцев, зато с отоплением!!
А поскольку целевая аудитория таких комментариев - ура-патриоты, живущие в бабкиной хрущевке с центральным отоплением - про него и пишут, в основном

4

Прям центральное или котельная в подвале многоквартирного дома?

раскрыть ветку (5)
12

Зависит от дома, есть и прямо центральное (котельная на район), есть котельные в подвале на дом.

раскрыть ветку (1)
7

Тогда да, сильно скрашивает быт.

2

По мне так лучше свой бойлер в квартире. Но дорого.

1

котельная в подвале многоквартирного дома
с каких пор это хуже?
Я вполне себе в России живу, и сейчас у застройщиков считается хорошим тоном строить дома с автономным отоплением.

раскрыть ветку (1)
1

Про хуже или лучше вы это уже сами додумали, я лишь уточнил.

1

И кому мне теперь верить? Смотрел блогеров живущих в Белграде. Говорят, что нет его, центрального отопления вашего.

раскрыть ветку (1)
6

Себе верить.

Сербия - она разная. Даже в рамках одного города у тебя будут одноэтажные домики, дома «привет Югославия» и новенькие строения с жалюзями на электромоторах и бассейном на первом этаже.

Как ты понимаешь вопрос «а есть ли центральное отопление» имеет несколько ответов в зависимости от города, района, и даже конкретного дома.

Что в этом хорошего? Ты же так не управляешь своим отоплением

раскрыть ветку (1)
6

Я - управляю (контролер температуры в квартире). Когда включать - выключать, тут да, но очень адекватные критерии.

ещё комментарии
3

Очень жарко летом в той Сербии. Конкурс "мокрые футболки" )

И моря нету опять же. Уж не в курсе, можно ли с русским паспортом и с сербским ВНЖ на море ехать в Черногорию? На море кайф ) Или в Хорватию? Хорватия в шенгене, за визой надо опять же. Надолго как раньше русским не дают (могу ошибаться). В Албанию на сербских номерах, наверное, не нужно. Хотя в Албании море офигенное ближе к Греции и дёшево очень туристу. В Саранду и окрестности мы ездили раньше на машине, любили. Пляжи как в Греции и малолюдные в посёлках. И население там греки албанские. Интересно.

раскрыть ветку (2)
2

В Черногорию можно по ру паспорту без визы.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, буду знать! )

9

А еще замечательно в Черногории. Водопроводов почти нет (возят во многие населенные пункты воду водовозами), летом ты либо на море , либо в доме, иначе на солнце сдохнешь. Отопления тоже нет. Но недельку, максимум две там можно побыть, дольше нет.

раскрыть ветку (3)
9

В Черногории нет центрального отопления, значит везде плесень и зимой пиздец.

14

Был я на НГ в Черногории - ночью зябко, днем жарко ну или тепло. Ни рыба ни мясо. Прилетели обратно в Питер - сразу херак в лицо метелью - кайфец, зима же все-таки.

раскрыть ветку (1)
3

в питере зимой кайф был бы, если б нормально дороги убирали, а то на велике приходится бороться с кашей этой

22

Отстой какой, в чем прикол слякотной зимы в +5? Зима должна быть холодной и снежной.

раскрыть ветку (32)
7

Она не слякотная. Она чистая такая зима. Газоны не желтеют, трава зеленая, многие кусты тоже, представьте себе, на дорогах и тротуарах нет этой грязи поэтому. А снег тоже бывает как и слегка минусовые температуры. На зелени это тоже красиво выглядит. И еще раз ЧИСТО ВЕЗДЕ БЕЗ ЕБАНОЙ ЖИЖИ ПОВСЮДУ, черный снег вперемешку со всем дерьмом не лежит вдоль дорог и во дворах всю зиму, не тает весной. Как этого не хватает в российском климате

9

Она не слякотная. Она солнечная, была со снежком, ровно 2 недельки. По крайней мере в Белграде. Бывали и дожди в промежутках. В середине февраля началась офигенная весна, +15, всё цветет, листики распускаются, красота короче.

Октябрь как у нас август.

Ноябрь + декабрь - золотая осень, без дождины на 2 месяца без перерывов.

В январе выпал снег, немного, один день сыпет, потом три дня солнца и легкого морозца. Растаяло за день без последствий.

Но летом да, неделя в июне + 2 недели в июле - были жаркими.

раскрыть ветку (5)
2

вот честно - завидно

лучи зависти из Мурманска, если что

раскрыть ветку (2)
7

Для не-домоседов тут здорово в плане того, что гораздо больше времени на "жизнь". На - "гулять, ходить, смотреть". Потому что минусуется только полтора месяца зимой и ну максимум месяц жары летом, когда особо не погуляешь.

Дома у меня было: октябрь-ноябрь - мимо, ибо грязь-говно-немцы. Декабрь-февраль - условно, в 30-градусный мороз не погуляешь, в грязь и слякоть - тоже. Март и апрель - мимо, ибо см. октябрь-ноябрь. И фактически вот именно что ЖИЛ - с мая по сентябрь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну Урале такое же гавно. Ещё бывает и май с сентябрем дожди забирают. Я просто заебался. Вот прямо сейчас, уже вторую неделю солнца почти не видно, серое небо, морось какая то и 13 градусов. Сука лето где?
1

блин, все, я поехала -_-
билеты конечно стоят как крыло от боинга, но пофиг

мне надоело сидеть большую часть жизни в этом ебучем то тающем, то леденеющем сугробе и мерзнуть-мерзнуть-мерзнуть -_-

раскрыть ветку (1)
9

Первые три фото - новогодние каникулы в Белграде, вторые 3 фото - начало марта.

Иллюстрация к комментарию
27

В том, что она две недели и ты не мерзнешь к хуям.

раскрыть ветку (23)
32

40 тыщ лет назад изобрели одежду.

раскрыть ветку (15)
13

Не особо прикольно одевать по 100 одежд, чтобы на улицу выйти

раскрыть ветку (4)
11
Так не одевай
раскрыть ветку (1)
2

...а надевай

1

вообще-то прикольно, если бы у нас были сухие улицы без гололёдов и бездорожья утрамбованного снега, то хоть в -30 кайфец.

Надевать

ещё комментарии
9

В Норвегии ходит норвежская поговорка - нет плохой погоды, есть плохая одежда. Одежда в Норвегии кстати охрененная. Подштанники с двойной шерстью держат до -25 легко и не ощущаются

раскрыть ветку (5)
8

Странно звучит, что штаны не ощущаются

2
Купил лет 8 назад дорогие штаны Коламбия. Не помню точно, что-то около 6 тыс. Зимние, супер утеплитель, супер подкладка. Типа в -25 будете охреневать от тепла. Хуета. В -10 и ниже вам пиздец, если оденете их без термобелья и решите прогуляться по городу. Бубенцы, бубенцы радостно звенят - это про вас песня будет.
Купил в деревню на озоне штаны за 2 тыс руб. Типа джоггеры. Синтетика из пакетов пятерочка снаружи, такая же синтетика как утеплитель. Охеренная вещь оказалась. Теплее хваленой коламбии, лучше тянутся и хоть свинью на коленках разделывай - отстираются на 30 градусах. Заказал вторые в город. Всю предыдущую зиму отходил в них, просто охрененно. Короче, Коламбия нихера не разбирается в морозах.
раскрыть ветку (3)
1

Возьмите helly hansen куртку. Ветер не проходит и не потеет изнутри. А эта китайская ерунда вообще не могут в технологии. Просто эффект пакета, все будет потеть. Обувь взял от китайцев, вода не проходит это да, но и ноги постоянно мокрые от пота.

раскрыть ветку (1)
Не, куртка огонь у меня. Просто всегда тепло, в -5 и -25. Тяжёленькая, правда, но пофиг.

Мне срочно нужен артикул этих штанов, закажу на всю семью. Дайте пжлста 🙏

По теме - купила в спортмастере комплект штаны+куртка, типа ветровки с функцией дождевиков. От дождя пропитка, написано, небольшой дождь выдержат. Посмотрела более дорогие модели - все рассчитаны на "небольшой дождь", включая святую коламбию.

Ну и что в итоге? Попала под дождь, куртка местами промокла, штаны наигранице с курткой тоже.

Пропитка, видимо, микроскопическая)

1

И не заваливает снегом, на улице нет реагентов

7
Зима слякотная как раз из-за снега. Если его выпадает не так много, то слякоти просто не появиться. Плюс наши температурные перепады в принципе усложняют жизнь абсолютно по всем направлениям
3
И чего хорошего жить там, где снега не бывает?
раскрыть ветку (2)
8

Там снега не бывает

3

Потому что там нет снега?

1

Зато летом от жары сдохнуть можно.

И вместо снега слякоть четыре месяца?

раскрыть ветку (1)

В этом январе снег лежал ЦЕЛЫХ два дня.

Обычно за часик все тает и высыхает за следующие три.

Коллега щас в Сербии, говорит что у них там 40 градусов тени

3
Только в последние годы дико длинная зима. Она не такая холодная но сцуко какая же она длинная
9

Жму вашу бледную руку! Обожаю питерскую морось. Вообще весь кайф погодный в контрасте. Когда ты каждый сезон мечтаешь о другом ))

2

Поддерживаю! Сейчас +30 и я в офис под кондей езжу, иначе мозг плавится. А зимы в последние годы малослякотные, мне нравится как есть.

Вы скорее всего вампир и Вам солнечный свет не нужен.

Достает только зимнее околонуля со снежным говном под ногами.

Поддерживаю, воздух как желе, грязный и тяжёлый. , свежести нет, есть пара мест, где хорошо, но там кондеи стоят.
2

В Краснодаре не был, но Анапа в сравнении с Сочи просто приморская деревня, да простят меня местные жители.

1

Ну когда в октябре температура воды 25 и температура воздуха 25, то почему бы нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку