12

Равновесие вселенной!

Привет Пикабу, решил вот поделиться тем, что произошло со мной буквально 30 минут назад.
Я работаю в юридической конторе (стажируюсь точнее), и как положено всем стажерам бегаю по судам, пенсионным фондам , налоговым и прочим структурам.
Я собрался на обед, и перед самым выходом мне поручили сходить в районный суд, поскольку там 15 минут до обеда оставалось.
В районный суд всегда хожу одной дорогой, которая ведет через подземный переход, в котором сидит бабуля и просит о материальной помощи.
Сколько раз я мимо нее проходил, и хотел ей дать какую-то копеечку, но всегда были деньги исключительно на обед, и дорогу домой. Сегодня получилось чуток по другому, я нашел в кармане 50 гривен ( около 200 рублей). Вообщем, проходя мимо этой бабули, я сегодня не выдержал (долго меня совесть грызла) и отдал деньги которые у меня были. Если бы , конечно, можно было где-то поблизости разменять, я бы разменял и дал бы гривен 5-10. Вообщем, бабушка в шоке, а я опаздывая в суд ускоряю шаг.
Сдал заяву, вышел на улицу, закурил сигарету, подумал "Блин, ну молодец, мало того что пешком домой пойдешь, так и без обеда останешься", а где то чуть глубже прозвучало "Зато доброе дело сделал", и желания идти забирать деньги,что бы пойти поменять, и дать меньше у меня не было.В итоге, захожу я во дворы, которые связывали этот подземный переход, и дорогу около суда, присаживаюсь на лавочку, и под скамьей лежит абсолютно новая, но грязненькая в пыли сотка! Я немного в шоке, взял сотку, посмотрел вокруг себя ( может потерял кто) но во дворе я был один, положил в карман, и направился в сторону перехода. Бабули той уже не было, за то улыбка, я чувствую, у меня не отлипнет до конца недели.
Всем закон равновесия вселенной, и добра!

Дубликаты не найдены

+1
Жаль, бабули той не было на месте. Надо было ей отдать сотню и пойти в тот же двор на ту же скамейку. 200 нашел бы)