Равноправие
История моего знакомого. 3 он года платил ипотеку. Осталось 300тр и платить 1 год, решил закрыть отдав всю зарплату и все накопления. Спросил у жены, "сможешь содержать меня меня месяц до зарплаты?", та согласилась. Добавлю что работать она начала недавно, до этого ее содержал супруг, просто городок небольшой и работу по ее специальности найти было сложно (инженер-проектировщик).
Две недели они жили на ее зарплату, обеды, заправка авто, развлечения и т.д., все оплачивала она, потом сказала что больше так не может и он занял у меня до з/п 10тр. Со слов знакомого на большее ее духа не хватило. Оказывается содержать кого-то очень тяжело морально. Когда же он напомнил ей, о том что продолжительное время он так и жил, она ответила что это его обязанность - содержание семьи.
Теперь парень ходит задумчивый и даже немного грустный
Обязанность мужчины (да и женщины, тут перед семейным кодексом все равны) -обеспечивать своих несовершеннолетних детей и пожилых недееспособных родителей.
Жену-только в случае временной (болезнь, декрет, отпуск по уходу за ребенком) или постоянной (инвалидность) нетрудоспособности.
Все остальное-не обязанность, а добровольное решение. И когда здоровые тетки без пуза и младенцев на руках заявляют, что их вот прям должны обеспечивать... Это трэш.
А насчет "морально сложно"-капец трагедия, аж целый месяц пришлось бы без ресничек и ноготочков прожить, блин.
Вот кстати да. Приятель возмущается, что девки меркантильные, сын лишь бы не попал на такую. И тут же дочку обучает, что за ней все бегать, ухаживать должны, пылинки сдувать. Стереотип из поколения в поколение. Еще и с гипертрофией
Детям поровну надо помогать. Мое мнение
Конечно, все дети должны быть равны перед родителями, неважно, сколько их- трое, четверо. И любить нужно всех одинаково
Ну так они когда состарятся пусть им сестра с братом помогают, а ты сама, ты же умная;)
а потом дочка сядет на шею мужа, а сыну жена на шею сядет?
на шею кому-то сесть всегда полно желающих. только свистни - очередь выстроится
обособиться надо от таких поскорее, и главное, морально
Вот она и готова доить мужа будущего. Установка принята
Родители настаивают на "сесть на шею"?
Без детей, но с раком
Там установка "сама за себя, пошли все нахуй".
Ой ну да, советские то женщины сплошь домохозяйками были, почти никто не работал (сарказм, если что).
У женщин подсознательно найти самца который будет надёжным чтобы в нищету (а когда рожаешь на мужа не рассчитываешь, выживешь оказывается сама, ты ж виновата что родила) выжить. Но не получается. Поэтому и меркантильность - предрассудки старшего поколения и страх остаться без сбережений. Это из серии "все мужики козлы кроме моего сына"
И люди до сих пор считают, что феминизм - это небритые подмышки и всего то.
Так это лицемерие - уже притча во языцех.
Типа нытьё на тему "бабы сидящие на шее - фуфуфуфу" в топчике, но при этом ребятки минусуют любое упоминание феминизма на этом ресурсе.
Ну так нужны бабы, которые все сами, без участия мужчин, а мужчинам в попу дуть только можно. Это конечно не феминизм. :)
Развратная девственница, самостоятельная, но подчиняющаяся каждому слову мужа, которая сама себя обеспечивает, готовит ежедневно первое-второе-и компот, держит квартиру в идеальной чистоте, воспитывает троих детей, не ебёт мозги мужу после работы вопросами типа "чем платить за репетиторов младшему", занимается спортом и имеет фигуру фитнес-богини, но при этом готовит пельмени и жирную свинину по-французски для мужа
Тут кстати есть подобные сказочницы-обладательницы белого пальто))
У меня была такая коллега на работе. Немного прихуевал от того, сколько баба тащит в семье. Единственный минус, из-за тяжести жития от любого ласкового слова таяла и готова была сбежать с тобой от всей этой жизни. Что, скорее всего, когда-нибудь и сделает.
Как точно Вы описали мое состояние.
Все пройдет. Все будет хорошо. На самом деле, вы не одна такая. 80% людей копни глубже и найдешь в них кучу неудовлетворенностей. Просто коллега очень подходит по данное выше описание со всеми там противоречиями.
Спасибо за поддержку)
Бедные женщины. Моя из Сибири. Так тоже и готовит и убирает все ровно все прям ух... Но! Не знаю что там в Сибири с женщинами не так, но это же утопия. Всю жизнь класть на это. Как их воспитывают...я стараюсь что бы жене было хорошо и комфортно. Хорошая хозяйка не более. Нельзя замызгивать женщин. Пусть радуют глаз. Ну сибиряки конечно наслышан. Ещё и ноги свесят на своих дам
Извините, а вы откуда? Где то у нас есть прям регион, где к женщинам относятся только уважительно и мудаков нет?)
Не занудствуй.
Ну.. 😆
В декрете сижу
Иногда не ты выбираешь декрет, а он тебя. Неожиданно.Поскольку мои моральные убеждения не позволяют мне принять иное решение, сижу в декрете.
Ваш супруг или парень, случайно не абьюзер? Потому что это их фишка повесить все на загнобленную до уровня плинтуса жену.
не абьюзер я, она просто любит красивые истории.
Ваш последний пост неплохо так описывает в ю вашу ситуацию сейчас 🙂
Ну не то чтобы сейчас, скорее весь прошлый год)
Не знала, что мой муж на пикабу сидит)
Никогда НЕ сделает. И не сбежит.
Ибо ей "так нравится/удобнее/привыкла".
А ласковые слова, это просто досуг...
Забирайте её себе. И бегите!)
Ну, если бы мне это было нужно, может и сбежал бы. Но у меня уже есть все свое)
Поэтому иногда твои пальцы в ней?
Не. Я очкунишка, боюсь, что потом будут проблемы. Да и вообще мужик-динамо)
Смысл за жену выкладывать 2-месячный бюджет?
По мне так идеальная пара - бизнеспартнеры. Подстраховка друг друга, общий вклад, общие решения. И первый коммент вполне справедлив.
Ох. Ты не представляешь сколько проблем на этом пути.
Вот только у вас представление о современном феминизме было составлено, скорее всего, по громким новостям, в которых участвовали фрики. Только вот фрики есть везде, что в феминизме, что в маскулизме, что в эгалитаризме, что в православии, мусульманстве и тому подобном. И фрики не делают движение, движение делают все люди, которые являются ее участниками.
К сожалению, везде найдется обиженка, который свои проблемы будет решать через какую-то группу.
потому что нет никакого движения. Оно было и добилось своего, теперь это просто общечеловеческие принципы, которыми мы руководствуемся в повседневной жизни. Чтобы понимать угнетенное положение женщин в многих мусульманских странах, не нужно быть феминисткой, не нужно даже женщиной. Это очевидно для всех, путь к цивилизованности, это не путь части общества, это путь всего общества. А современный радфем это просто посмешище.
"Выписаны из феминисток. Твердо и четко!"
Ну если брать ту же Россию, то, к примеру, у нас до сих пор нет закона о домашнем насилии, у нас нет статей за домогательства, за сталкинг, за киберсталкинг, нет охраны незащищенных слоев населения, сексизм, шовинизм, многие наши мужчины издеваются над нашими женщинами (и процент насилия в РФ существенно выше, чем в странах первого мира, где больше гендерного равенства). До сих пор остались запрещенные для женщин профессии, есть сексизм при приеме на учебу (девочку могут не принять, если она идет на «мужскую» профессию).
Много можно перечислять.
когда не можешь обьяснить свою точку зрения, всегда сгодится оставить "-"
Вы в какой правозащитной организации состояли, что составили такое мнение? Оч интересно (нет)
Современный феминизм - это не о равных правах и обязанностях, это о привилегиях
------------------------
Спроси у феминисток, что "должен настоящий мужчина" и тебе вывалят список на пару страниц. Спроси, что "должна настоящая женщина" и в лучшем случае этот вопрос поставит в тупик, а в худшем....ну ты понял.
Так потому, что зачастую "бабы сидящие на шее" и "феминистки из интернетов" - это одно и то же. Многие хотят и рыбку съесть и на хуй сесть, как говорится. Одни и те же девушки мне скидывают статьи про фемминизм и на полном серьёзе заявляют, что только мужчина должен дарить подарки, оплачивать свидания, содержать семью, купить квартиру и бла-бла-бла, а иначе он не мужик. А вот женщина в их голове заниматься хозяйством и воспитанием детей сама при таком раскладе уже не должна потому что это сексизм и противоречит феминистическим статейкам. Ничего не имею против здорового феминизма, неприязнь вызывают те кто прикрывается им не для отстаивания равных прав, а для выбивания привелегий. Также несколько огорчает, что подобные люди не встречают особенно громкой критики со стороны адекватного фем. сообщества. Это вообще проблема большинства правозащитных движений сейчас - покрывание кучи долбоебов, которые под их лозунгами творят дичь направленную не на равноправие, а на угнетение тех кто не принадлежит к их группе.
"Одни и те же девушки мне скидывают статьи про фемминизм и на полном серьёзе заявляют, что только мужчина должен дарить подарки, оплачивать свидания, содержать семью, купить квартиру и бла-бла-бла, а иначе он не мужик."
Так это не феминистки, это дуры. Зачем приплетать?
Потому, что их слышно громче всего. А те кто "не дуры" не особо хотят что-то с этим делать. Жизнь такова, что какие бы правильные идеи ты не задвигал, для их успешной реализации необходим правильный пиар. Пока народ, который специально не решил нырять с головой в эту тему (а таких всегда будет очень мало) не знает об инициативах и достижениях современных адекватных феминисток, зато чуть ли не ежедневно в инфополе попадает дичь от дур, которые причисляют себя к феминисткам, образ феминизма и отношение к нему будет соответствующим у людей. Несомненно жалко тратить время на грамотный пиар своего движения в массах вместо решения реальных проблем, но без этого к сожалению никуда.
Так может это проблема инфополя (подписки и группы вы в выбираете сами, к примеру), СМИ и личного окружения?))
Я так-то хз, где подобные дамы водятся, окромя мужского воображения))
В моем окружении много феминисток, и ни одна не считает, что мужчина ей что-то там ДОЛЖЕН (разве что он занимал и действительно должен)
Не думаю. Учитывая, что целью феминисток является борьба за права женщин, которая подразумевает в том числе смену общественного мнения, отношение к ним СМИ и людей в целом - это их проблема. Вы вот сами жалуетесь, что упоминание феминизма минусуют. Минусуют его из-за предвзятого отношения, которое формируется на основании регулярного мелькания в инфополе людей всяких дур, которые называют себя феминистками. Собственно если вы хотите каких-то продвижений с этим вопросом, то нужно бороться с проблемой, а не говорить, что "это общество и СМИ неправильные" и ждать пока внезапно мир сам изменится.
Ну, поздравляю. Держу пари, что среди них никто и не минусует посты про феминизм. Если вам достаточно уютной атмосферы в своем окружении, то вопросов нет. Если вы хотите расширять подобные взгляды в массы, то для этого нужны определенные усилия.
Добавлю еще ответ т.к. судя по всему вы отредактировали пост, пока я писал первый.
Вот это уже звоночек в сторону того, чтобы заканчивать эту беседу. Таких дам полно. В самой что ни на есть реальности. Заметьте, я никак не отрицал существование адекватных феминисток, которые реально стараются решать серьёзные проблемы, которых в обществе несомненно еще полно и не проявляют двойных стандартов, которые я описывал. Я просто сказал, что таких людей я вижу, как в интернете, так и в жизни, гораздо реже чем долбанутых, прикрывающихся феминизмом. Вы же сейчас пытаетесь отрицать существование проблемы говоря о том, что подобное может быть только в мужском воображении. Не надо так. Такими методами вы НИКОГДА не сможете улучшить отношение общества к феминисткам.
Давайте разберем этот пример с обратной стороны. Вот вам цитата Пикабушника из комментов под этим же постом:
Как вам такое мнение? Ужас, правда? А ведь скорее всего этот человек искренне верит в свою правоту, сделав выводы по своему окружению. Знаете что общего между этой цитатой и вашим тезисом про воображение? Да, всё верно, и там и там основываясь на личных наблюдениях человек говорит "Ситуации о которой вы говорите не существует" людям, которые четко видят эту ситуацию. Подобные заявления у человека вызовут лишь негатив к собеседнику и никогда не помогут прийти к общему мнению. Если вы действительно хотите что-то делать для изменения чужих взглядов, то вместо того, чтобы кричать в ответ "Ты всё врешь, так не бывает" стоит спокойно показать, что вот, смотри, бывает не только так. Это несомненно гораздо сложнее и трудозатратнее чем просто сделать вид, что другой точки зрения не существует, а кто не согласен тот сексист, но а кто говорил что будет легко?
тапками по мордосям таких "девушек-женщин"...
Так набегут те же самые феминистки и затравят за абьюз. Даже в нетолерантной России с детства всем в голову вюивают, что "девочек бить нельзя". Забавно при этом, что не "людей бить нельзя", а именно девочек.
А жить нужно в соответствии с равноправием полов, которое между прочим уже давно закреплено в конституции ст.3 ч.19
Ни мужчины ни женщины не обязаны содержать друг друга, только несовершеннолетних детей.
Это ж откуда вы такое взяли.
Я вот феминистка. И я против того, чтобы кто-то сидел у кого-то на шее. И если буду дети - так буду воспитывать.
Меня не существует?)
Так феминистки сами говорят, что феминизм - за женские права, а не за равноправие. А вы просто на лету переобулись, как обычно, ну или вам 100 лет и вы из 1-2 волны
Борьба за права = борьба за превосходство
Ну ок
Ну так если бороться только за женские права, игнорируя мужские, то это и есть борьба за превосходство. Нужно бороться за равноправие, а не "равноправие только для женщин".
Это примерно как: "А почему он получает зарплату больше чем я? Мне поднимать не надо - ему убавьте".
Поэтому бабам срочно надо объединиться и пойти решать чужие проблемы, которые их жизней не касаются. Логика, не поспоришь)))
И чо, может кукусикам ещё попу вытирать, отож у них лапки выйти на митинг за отмену срочной службы?
Меня забавляет такое чёткое и категоричное разделение сложившееся в вашем сознании на "нас и вас", как будто мы разные биологические виды или живём параллельно, не пересекаясь группами "м" и "ж". Я будучи человеком семейным, осознаю, что у меня условно могут появиться сын и дочь, чьи права я буду в равной степени отстаивать, как и моя супруга.
Я понимаю, что если я своей деятельностью буду неадекватно искажать баланс интересов, кто-то из них будет поражён в правах, что неприемлемо.
Так же и в обществе, перекос в какую-либо сторону неизбежно вызовет противодействие.
Что-то какая-то абстракция не по делу попёрла.
То есть тебя забавляет, что группа 1 идёт отстаивать конкретные интересы группы 1, а группа 2 не идёт отстаивать свои интересы, но то, что их не отстаивает группа 1 - это плохо.
И этот пол травит анекдоты про женскую логику)))))
Вот вам моя логическая цепочка:
1) Возьмем базовую ячейку общества - семью. Для естественного рождения ребенка состав этой семьи - "м" и "ж", примем допущение, что они любят и уважают друг друга.
2) Вероятность рождения "м" или "ж" ребенка в семье - примерно 50/50. Примем за допущение, что его в семье родители любят (вне зависимости от пола) и стараются обеспечить лучшее будущее.
3) Стараясь обеспечить лучшее будущее, родители будут стараться соблюдать баланс интересов и прав. Так же, если масштабировать, должно работать и общество, обеспечивая баланс интересов полов для будущих поколений. Про иные группы я и не говорю.
Иначе говоря, в здоровом обществе, мужчины и женщины должны вместе отстаивать именно баланс интересов друг друга, иначе это будет выглядеть как деструктив против общества.
Ну в модели это всё хорошо, только к реальности имеет мало отношения.
Причём, раз зашёл разговор о детях, то вот что забано: есть тот же комитет солдатских матерей (или как его там), который при случае действительно может поднять бучу на все СМИ в интересах своих сыновей. Но что-то я не слышала про громкие дела "комитета солдатских отцов". Почему-то.
Барнаул, Алтайский край.
В нашей стране в правительстве где-то 3-5% женщин, можете не переживать за новую этику. Пока как грибы растут новые храмы - нашествия волосатых феминисток и просвещённого гуманизма можно не опасаться.
Зато можно ЖЕЧЬ ПИДОРОВ и отрубать руки в лесу.
Формально то же МГ - "чисто за права мужчин", но они несут такую невьебенную дичь, что все кроме агрессивных инцелов от них открещиваются. Не потому, что "за права мужчин", а потому, что невьебенная дичь.
Если в России создадут движение за права мужчин, то их в России не за канселят. Потому что повестка, о которой вы говорите, у нас не работает. Это навязанные западом ценности, а у нас вообще-то свой особый путь, в котором отрубить руки бывшей жене или там насиловать дочерей легче, чем задержать основателя МГ, или хотя бы забанить его в соцсетях. Поэтому не бойтесь, ребята. Объединяйтесь!
Я акцентирую внимание на своей стране, потому что я в ней живу, и если мне не хватает прав, я хочу их получить здесь, а не в Европе или Америке.
Насколько представительна эта ваша "рукопожатная тусовка"? Её отмена повлияет на чью то работу или жизнь.
Есть даже пример: Слуцкий. Его обвиняли в домогательствах. Обвинения подтвердили даже женщины, работающие глубоко в структуре, которые далеко не феминистки, и не начали никакого миту. Ему как-то это воздалось? Нет. Поэтому, опять же, ребята, объединяйтесь и боритесь за свои права!
2) Тусовка весьма представительна и влиятельна, люди определённого круга и рода деятельности должны регулярно оглядываться на тусовку с целью защиты репутации, потеря которой реально может повлечь проблемы с работой и всякий шейминг.
3) Не очень хорошо знаком с историей про данного персонажа, навскидку предположу, что речь о сомнительном представителе ЛДПР. Так здесь, скорее всего речь идет о другой проблеме - коррупционном пороке нашей страны и в целом не всегда адекватной внутренней политике.
4) *Вытираю пот со лба и вздыхаю*. Смотрите, движение за права женщин (справедливое по большей части) и за ним и движения меньшинств сейчас на коне. Сейчас у нас "белый мужчина" объявлен целью и в целом перераспределение прав будет за его счет. Это неизбежно приведёт и уже приводит к *перегибам* и прочему изменению баланса интересов. А вы тут нам говорите: Ребята, у нас тут социальный дарвинизм, каждый за себя, если вам что-то не нравится, идите пишите в спортлото. Дело в том, что "белые мужчины" (и женщины, конечно, а так же не присоединившмеся, никого не хочу обидеть) - это наши (наверное подавляющего большинства пользователей пикабу) будущие дети и мы в ответе за то, какое будущее мы им дадим.
https://m.lenta.ru/articles/2019/03/07/rusfem/?utm_campaign=...
Хоть статья немного старая, но там есть практически все.
+ Ваш последний аргумент звучал так, как будто вы понимаете, что дисбаланс в правовом секторе есть. И какие-то социальные привилегии мужчины будут делить с остальными. Но, вы этого не хотите, ведь наши дети могут родиться мальчиками, а потому, пусть всё останется как есть.
Нет, я всего лишь формулирую вашу мысль по-другому. Если там где-то ошибка, вы можете меня поправить.
Смотрите, даже в этом своём сообщении вы пишите, что "борьба исключительно лишь за права одной категории людей создаст перекос, дисбаланс в обратную сторону. Да, отчасти это так. Но как можно бороться за права всех сразу, если прав изначально у всех разное колличество. Типа отмена крепостного права создала перекос в правах дворян. Они теперь не имели столько земель как раньше, потеряли право распоряжаться живущими на их землях людьми как им заблагорассудится. Отмена рабства в Америке забрала возможность у белых людей использовать бесплатный выгодный труд африканских рабов, им пришлось платить за работу, что было не так выгодно, как просто иметь рабов.
Но при этом, те права, которые (частично) получили крепостные или рабы не были отняты у их хозяев. Правом на жизнь, на имущество, свободу передвижения теперь пользовались все.
Если вас не устраивает, что женщины хотят пользоваться теми же правами, иметь тот же социальный статус или роль, что и мужчины, то даже не знаю, что вам сказать.
Если я что-то не так интерпретировала, пожалуйста напишите.
Да просто аргумент "женщины борятся только за свои права" уже оскомину набил. Да, борятся за свои. Когда мужчины начнут выходить на улицы в поддержание законов о домашнем насилии - тогда и поговорим)))
Потому что отстаивание обоюдных прав работает только при (!!!) обоюдной реакции. А сейчас получается, что женщины не стремаются выйти на акции и митинги, а мужчины сидят по домам, хотя та же проблема обязательной службы или ребёнок после развода - напрямую их касаются.
Ну то есть мужчины в среднем по больнице за себя-то боятся выходить на улицы, неужто они - рраз! - и пойдут митинговать против домашнего насилия над женщинами? Смешно.
Если я в каком то коллективе начну отстаивать свои права игнорируя права других я не удивлюсь если меня пошлют нахер.
Вот и начните с себя) Уверена, в вашем городе есть акции против домашнего насилия. Так как это может коснуться вашей потенциальной дочери - посмотрите дату акции, сходите, поддержите женщин. Следуйте своим заветам, а не в интернете попукивайте о борьбе за равные права и всеобщее благо.
Моя позиция заключается в том, что борьба против равноправия- будь то новомодный BLM или феминизм неизбежно приведут к возрождению ККК и хиджабам на женщинах соответственно-так работает маятник. И если Роза Люксембург этот маятник центрировала действительно добившись успехов в уравнении прав женщин и мужчин то сейчас радикальные феминистки, как наиболее реакционная и заметная часть движения феминизма его вновь запускает.
Желаете защищать права женщин-защищайте действительно угнетаемых-например в арабских странах. Но это их дело, верно? Ваше дело только ваши права и привелегии, да?
Ну вы прям расширяете и расширяете то, за что должны бороться женщины в РФ. Зачем ехать в куда помогать, если у нас самих дом горит. Или у нас уже равноправие в Чечне настало, в Дагестане? Давайте разделим сферы работ: мы будем отстаивать женские права в России, а вы поезжайте в Саудовскую Аравию.
Если вы не заметили, то я отстаиваю мнение о том, что женщинам в РФ и других развитых странах бороться не за что - спасибо Розе Люксембург и советской власти. Есть определенные моменты и архаичные установки, но в целом всё у нас хорошо. И естественно меня, как человека порядочного, беспокоит появление любого движения разделяющего общество по половым, национальным и другим признакам. Я бы понимал движение эгалитаризма - где равноправие во главе угла, но понять и не замечать деструктивное воздействие феминизма для меня затруднительно.
Что самое примечательно - то это тот факт, что феминизм почему-то появляется в основном в местах с законодательно установленным равноправием, когда как в условиях действительного угнетения женщин отсутствует. Абсурд.
В России и других развитых странах женщинам до сих пор есть за что бороться. Если вы не видите проблем, это не означает, что их нет. Я хочу, чтобы в месте, где я живу, не было дискриминации. Это не означает, что я желаю, чтобы в других странах она была. Я понимаю эту страну лучше, здесь у меня есть больше рычагов давления как гражданки и налогоплательщицы.
Вот что вы предлагаете сделать феминисткам в других, скорее всего вы имели в виду арабских, странах? Приехать, быть задержанными, и провести лет 20 в тюрьме? Или быть закидаными камнями? Это исправит положение вещей? Это хоть на что-то повлияет? У вас есть какой-то план действий кроме "едьте туда и там всех спасайте"?
Ваше контрпродуктивное движение в конечном итоге неминуемо приведет к противодействию, который лишит женщин существующего равного положения. Ведь у феминизма нет границ, борьба за права будет продолжаться не до "равноправия" (оно вам и неинтересно по вашим заявлениям, вас не интересуют права мужчин), а бесконечно - вплоть до момента пока пружина не исчерпает запас натяжения.
Я ничего не предлагаю делать феминисткам в других странах. Я подчеркиваю, что существующая практика показывает, что феминизм может существовать только в равном обществе и именно поэтому он абсолютно не имеет смысла и способен лишь нанести вред, а том числе (в конечном итоге) категориям чьи интересы отстаивает.
Я всеми ругами "за" эгалитаризм или условное движение "all lives matter", но против любого движения которое отстаивает интересы конкретной категории лиц игнорируя интересы других категорий.
Где я утверждала, что нам не интересны права и проблемы мужчины. Интерсекциональный феминизм, например, поддерживает права ЛГБТ. Мужчины-геи перестали быть мужчинами? Когда я читала ветку, никто не говорил, что пусть мужчины живут со своими проблемами, мы им помогать не будем. Там объясняли, что не может какая-то организация бороться за права женщин,мужчин, детей, животных, природы и т.д. Программа получается слишком размытой. Мужчины хотят бороться против обязательной армии и пенсионного возраста? Скажите,как я могу поддержать вас. А, нет, они хотят, чтобы феминистки боролись против призывной армии и т.д. Короче, если вас не смущает, что есть специализированные фонды которые помогают больным с определенными болезнями, а нет единого фонда для всех больных всех болезней, то почему вас так удивляет, что и в правовой сфере есть движения, которые работают с ограниченным списком проблем?
А про противодействие я с вами соглашусь. Только это повсеместное явление. Консерватизм как политическое движение сформировалось как реакция на либерализм. Любое изменение социальной жизни встречает сопротивление. Но это не отменяет общего развития в определенном направлении.
Разрешение родителями спора между братом и сестрой должно достигаться общими усилиями. Если отец будет поддерживать сына, а мать дочь - ничего не выйдет.
Соответственно женщины (феминистки) начинают тянуть одеяло на себя игнорируя проблемы мужчин, мужчины в ответ начнут игнорировать проблемы женщин и тянуть одеяло на себя. Просто прекрасное общество нас ждет.
Мы прежде всего люди! И как только вы начинаете разделять нас по половому признаку рождается дискриминация, как вы не понимаете? Равноправие общества должно достигаться посредством учёта интересов всех сторон не допуская привилегий и дискриминации. Феминизм же, находясь в вакууме проблем женщин не способен сохранить этот баланс потому-что он в нём не заинтересован и, собственно, неминуемо рождает за собой дискриминацию по отношению к мужчинам.
И не следует сравнивать феминизм с фондами, которые занимаются проблемами заболеваний. Заболевания касаются абсолютно всех, инвалидом может стать каждый - здесь общественная потребность и интересы онкобольных не достигаются за счет интересов вич-инфицированных. Если бы было иначе - то безусловно необходимо было бы решать данную задачу в комплексе.
Да боже ж ты мой. Если я занимаюсь проблемами женщин, это не означает, что я утверждаю, что у мужчин нет проблем. Или что мужчины не важны. Или что им не стоит работать над улучшением их правового и социального положения. Я тоже за то, что бы люди были равными. Но всё равно у разных людей бывают разные проблемы. Нельзя просто их игнорировать, если они тебя не касаются. Например, женщины и их право на аборт. Мужчине никогда не придется делать аборт. Эта проблема затрагивает только половину населения. Значит ли это, что проблемой стоит перестать заниматься? Нет.
Или так, мужчин заставляют идти в армию. Это проблема мужчин, женщины никогда не были в армии, они, возможно, не в той степени могут понять, почему это плохо, и почему призывную армию стоит отменить. Делает ли это проблему незначительной? Нет.
Но, может, женщинам стоит решать проблему аборта (потому что они знают об этом больше, у них был или есть в этом опыт, это касается их непосредственно), а мужчинам решить проблему армии (потому что их мнение более весомее, так это касается их непосредственно и т.д.)? При этом и мужчины и женщины могут поддерживать друг друга, признавая проблемы друг друга, чтобы все жили в более комфортных условиях.
Нет, так не работает. И вы не ответили на вопрос про мужчин геев. Они уже не мужчины, их проблемы не важны?
Если упростить ситуацию. Вам нужно помыть полы, приготовить кушать и постирать. Вы будете это делать одновременно по чуть-чуть, потому что все проблемы важны, или сначала сделаете одно дело, потом второе, потом третье. Или вы попросите кого-нибудь приготовить еду, кого-то постирать, а сами помоете пол.
Я согласна, что родители должны в равной степени заботиться о проблемах и дочерей и сыновей.
Но, если честно, пока что не очень видно, как мужчины помогают женщинам в их проблемах.
При этом то, что делает феминизм влияет и на мужчин. Например, феминизм начал задаваться вопросов социальных конструктов и социальных ролей. И вместе с женскими соц.ролями были идентифицированны и мужские соц.роли. они так же разрушительно сказываются на жизни мужчин. Будь сильным, не показывай эмоций, обеспечивал семью, будь защитником - а потом покончи жизнь самоубийством из-за большого эмоционального стресса, умри от сердечного приступа, ведь ходить к врачам и заботиться о здоровье не нужно, ты и так уже сильный, ты ж мужик. Кто и когда начал говорить об этом?
Не важно что вы утверждаете, речь вообще не о вас лично. Вы можете иметь любые убеждения, мы же говорим о феминизме, который не занимается проблемами мужчин по-определению. А так как интересы женщин часто (не всегда, конечно - вы приводите как раз пример из другого разряда) пересекаются с интересами мужчин, то и их достижение возможно лишь за счет ущемления интересов мужчин. И такие вопросы должны решаться в консенсусе, а не в игнорировании другой стороны.
Запрет абортов и обязательная служба в армии это вопросы взаимоотношений государство-граждане и не является дискриминацией по половому признаку. Например запрет аборта напрямую касается мужчины в необходимости содержать ребенка в отсутствии финансовой возможности или же обязательная служба в армии для женщин решит дискриминацию по полу, но совершенно точно не решит проблему. Кстати аборты на данный момент во всех развитых странах (где присутствует феминизм) разрешены и борьба с потенциальной угрозой не более чем борьба с ветряными мельницами.
Во-первых я не являюсь специалистом по интерсекциональному феминизму, но я полагал, что они озадачены вопросами ЛГБТ-женщин и людей, выходящих за пределы бинарной гендерной системы. То-есть всех, кроме мужчин. Если я не прав поправьте меня.
Во-вторых даже если они участвуют в решении проблем ЛГБТ-мужчин упор будет идти именно на ЛГБТ, а не на интересы мужчин которые пересекаются с интересами женщин.
Нет нет. Не верная модель. Мне нужно помыть полы. Жене нужно приготовить покушать. Сыну нужно постирать вещи. И всё это находится в одной комнате (удовлетворение интересов одних соприкасается с интересами других). В таком случае нам всем вместе необходимо будет найти консенсус чтобы интересы всех были удовлетворены. А вы предлагаете моей жене разрушить существующий баланс и отстаивать свои интересы без оглядки на мои.
Ну да, создание условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством, правовая защита, материальная и моральная поддержка материнства и детства, предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, равные права на образование, право на общественную и политическую деятельность - всё это женщины добились не благодаря, а вопреки мужчинам. Кстати аборты впервые были разрешены в СССР видимо без поддержки мужчин.
Здесь соглашусь. Путём переосмысления гендерных ролей архаичные установки уходят в прошлое, в том числе и мужские. И это здорово - это общий интерес, к которому следует стремиться.
Я феминистка, и разделяю в большей или меньшей степени идеи феминизма. Если заходит разговор про фемнизм, то те, кто себя к нему причисляют, "обязаны" за всё всем пояснять, но в тоже время это просто это просто личные взгляды, и это не важно что "я там себе сама думаю"? Как это работает? Кто должен из феминисток вам сказать, что феминистки не работают над решением проблем мужчин, но их не отрицают, и не говорят, что их нет. Мы говорим о феминизме, вот только я им интересуюсь, примерно представляю позиции разных течений, знаю на чём оно основано. И пытаюсь отвечать вам с точки зрения позиций, которые поддерживаются многими людьми, которые тоже причисляют себя к этому движению. Вы же в свою очередь просто повторяете из комментария в комментарий свою позицию, что "это плохо, когда фемнистки не занимаются правами мужчин". Без каких-либо нормальных доводов. То, что я пытаюсь вам объяснить - это обычное разделение работы. Нельзя заниматься всем и сразу. Это просто непродуктивно.
Тот же пример с тремя действиями. Я считаю, что приемлемый вариант, когда три человека делают отдельные действия (то есть мы выбрали один и тот же вариант). Потому что они могут сконцентрироваться на своих делах, а не распылять внимание на все три предмета. В конце все будут сыты в чистом доме. А не будут осуждать друг друга за то, что если кто-то моет пол, то он считает, что стирка или готовка не важны, и наоборот. И я не предлагала вашей жене отстаивать её интересы. У меня её даже в описании не было. Но, вот если вы сбагрите всю работу на свою жену, так как все проблемы равны, а раз она начала готовить, то и пол может помыть и постирать потом, тогда да. Я буду на её стороне.
Если вы так обеспокоены, что фемнизм не работает над решением проблем мужчин, почему вы не упоминаете другие группы проблем, которые тоже не включены. Проблемы детей, проблемы инвалидов, проблемы окружающей среды? Они перестали быть проблемами. Или феминистки и их должны освещать, пытаться решить?
Пожалуйста, покажите мне проблему, где если женщине будет хорошо, то мужчине плохо. Простой правовой пример.
Насчёт армии и абортов. Отсутствие обязанности служить для женщин - не дискриминация. Потому что, теоретически, если они захотят, они могут пойти на службу. Нет прямого запрета службы для женщин. Зато с точки зрения мужчин, это дискриминация для мужчин. Почему, если государство считает необходимым проводить обязательную службу, то её должны проходить только мужчины. И тут либо можно обязать женщин служить, либо отменить службу для всех.
Аборт в первую очередь затрагивает женщину, потому что связан с её репродуктивным здоровьем. Побочные эффекты, гормональные сбои, психологические последствия - это всё, с чем столкнется только женщина. И, к сожалению, с правом и доступом на аборт в развитых странах не так всё радужно, как вам кажется. В Польше они практически полностью запрещены, в США в прошлые два года ряд штатов тоже наложил запрет с уголовной ответственностью за аборт, совершенный женщиной даже в других штатах. В Аргентине только в этом году разрешили проводить аборты. В России постоянно это право пытаются ограничить, вывести из ОМС и так далее. Пытаются маргинализовать эту процедуру, заставить женщин, решившихся на аборт испытывать чувство вины, называют их убийцами. https://tjournal.ru/news/237871-glavnyy-reproduktolog-predlo...
Если вы поддерживаете доступность абортов, то у вас уже есть кое-что общее с феминистками.
И да, в СССР были разрешены аборты, а потом очень быстро после войны запрещены. Что показывает, что сегодня это право может быть, а завтра уже нет. И я не утверждаю, что все мужчины против женщин. Но тем не менее, за около 300 лет существования и установление прав человека, женщины начали получать свои основные права только последние сто лет. Где были те мужчины, которые были не против женских прав? Почему женщины не получили свои права одновременно с мужчинами? Я согласна, что были мужчины поддерживающие женщин, но было ли их большинство? При этом, конечно, нужно сказать, что государство не та организация, где ты можешь о чём-то попросить, потому что тебе действительно нужно, и ты это получишь. За это действительно придётся "бороться" всем.
Конечно, мужчинам тоже есть за что побороться (та же современная армия, к примеру), но это не относится к задачам феминизма. Понимаете?
Ну что вы так о себе. Вы в первую очередь человек. Мы верим, что однажды вы разделите наши взгляды, и мы будем помогать друг другу жить в более свободном и комфортном мире для всех, а не перетягивать одеяла на себя.
И да, в мире нет страны, где достигнуто полное равноправие, но есть которые к этому близки.
Открыл адресную книгу правительства моей области и увидел заметный перекос в сторону женщин. Вряд-ли в РФ где-то по другому. До этого работал в прокуратуре и знаю соотношение женщин и мужчин в органах юстиции. Ситуация аналогичная ~ 60% женщин на 40% мужчин.
Кому интересна книга правительства Усть-Припиздюйска? Речь о Госдуме, кабминистррв, парламенте.
Ясненько)
От фемки ничего кроме такой оголтелой реакции другого ожидать и не стоило)
Ты ей пруфы и реальные цифры, а она по классике свое говно льет
Ахаха, "я где-то посмотрел"- это пруфы и реальные цифры? Говорите дальше с вашими голосами в голове))
В России "можно ЖЕЧЬ ПИДОРОВ и отрубать руки в лесу"? Серьезно?
Что, нравится, когда мужчины в стране угнететы настолько, что страна занимает 1 место в мире по мужским самоубийствам? Вижу, нравится, весело, правда? Только вот что будешь делать, если у тебя сын родится?
Настолько, что ты даже не в курсе, что они выходят на эти митинги
А может если вы не знаете и даже не хотите узнать, как мужчины борются за свои права, не стоит раскрывать рот? Просто потому что они и на пикеты выходят, и органы заебывают и все вот это.
Если эти отстаиваители перестанут улучшать себе жизнь за счет мужчин, так сразу и гон прекратится. Но нет, вы же хотите и рыбку съесть и на хер сесть: и привилегии оставить, и еще и за их соблюдение побороться, лицемерно прикрываясь повесткой об "угнетении" женщин и борьбой за их права. Я уже сбился со счета, сколько раз слышал, что феминизм борется за равноправие.
Ну то есть пиздить баб - это традиционно мужское право)))
Нельзя его у них отнимать, потому что это будет улучшением жизни за счёт мужчин, которым
Так я в курсе, что эти женщины считают, и в полном праве считать феминизм сексизмом, чем он по факту и является. Точно так же и мужские движения, топящие за патриархат.
Кстати, некоторые из мужских движений борятся за настоящее равноправие, а не за права мужчин.
Так у женщин уже больше прав, так и получается, что борьба за женские права это борьба за привелегии.
Например, женщина имеет исключительные репродуктивные права и почти всегда получает ребенка при разводе, но ее не устраивает средний размер алиментов. Она борется за ужесточение алиментного законодательства, в т.ч. за введение алиментного фонда, в который направятся налоги, и за привлечение к ответственности отцов. Но не борется за равные с отцами права на воспитание детей. Кто мне скажет, что это не борьба за привелегии? Только тот, кто не дружит с логикой.
Вы же и спорите, накинувшись на меня толпой, пытаясь доказать, что феминизм это борьба за равные права. И что, радикальный феминизм это не феминизм?
Надеюсь, вы понимаете, что только что признали и оправдали наличие женских привелегий. Далее согласно логике если вы также оправдаете ужесточение санкций к отцам-неплательщикам, то можете вполне резонно считать себя сексисткой.
И это проистекает из исключительного репродуктивного права женщин: отца никто не спрашивает, хочет ли он ребенка или нет. Отсюда и массовое уклонение от алиментов, которое подкрепляется почти полным бесправием при разводе.
Но разве феминизм за отмену репродуктивных привелегий? Конечно, нет, что и требовалось доказать: такая борьба не является борьбой за равноправие по определению.
Претензии в том, что феминистки лезут к мужчинам, которые угнетены намного сильнее женщин, в их права и семьи. Если бы они не перетягивали одеяло, мне было бы начхать.
Охуеть, конечно, такая привилегия. 9 месяцев переживать гормональные сбои, смириться с тем, что твои органы сдавливаются и смещаются растущим в тебе человеком, роды, которые могут закончиться летально, а если не летально, то скорее всего твоей промежности хана, потом ты обязана содержать ещё одного человека минимум до 18, а скорее всего дольше, и если отец не хочет участвовать в жизни ребенка, то можно ввязаться в долгие судебный процесс по истребованию алиментов, который если и будет в твою пользу, то не факт, что ты даже с исполнительным листом что-то получишь, а если и получишь, то скорее всего 3-5 то, так как "чего это я буду её и ее новых залей спонсировать, пусть получает минималку".
Просто сейчас все матери-одиночки, которые составляют большой процент людей живущих за чертой бедности, прям плечи расправили, от того, что своими привелегиями воспользовались.
То есть ты не в курсе, что если женщина в роддоме отказывается от ребенка,она всё равно обязана платить ему алименты до совершеннолетия?
Отец обязан, вот только у нас долгов по алиментам больше около 150 млрд рублей. Отцы-должники так же участвуют в жизни своих детей, и содержат их, как и я. А у меня нет детей.
https://journal.tinkoff.ru/alimony-stat/
78% из тех, кто не платит - мужчины.
Предугадать твой следующий комментарий: но это не все мужчины! Женщины тоже не платят алименты! Почему вы не боретесь за то, чтобы женщины платили алименты!
Вы не ту статистику приводите. Сравните сколько неплательщиков среди алиментщиков-мужчин, и сколько неплательщиц среди алиментщиц-женщин. Уверен вы удивитесь.
Даже из вашего пруфа цифры печальные.
на 5.3 млн матерей-одиночек приходится 640тыс неплательщиков (12%)
на 648тыс отцов-одиночек приходится 181 тыс неплательщиц. (28%)
Держите бесплатный совет, все, кто к нему прислушивался, потом говорили, помогает. Правда, к нему мозги ещё впридачу должны идти, но над этим я не властен. Он звучит вот так: "критическое мышление". Рекомендую. Отличная вещь.
О нет, я же забыла, что ответ на Пикабу - моя святая обязанность. А работа, дом, друзья, всё это подождёт. Я даже немного завидую вам. Видимо у вас было время, чтобы ждать, чтобы проверить, чтобы дать мне ваш ахуенно "оригинальный" совет. Кстати, если чтобы им воспользоваться, нужны же мозги? Ах как жаль, что вы просто его раздаёте. Ничего, я не теряю надежды, что и вы им однажды воспользуетесь.
А насчёт того, что женщины тоже не платят алименты. Да, это правда. Я этого не отрицала. Я, правда, не поняла, как это отменяет факт того, что мужчины их тоже не платят, и в больших объемах. Но мы же здесь обсуждаем проблемы людей, а не перетягиваем одеяла. Или вы из тех людей, которые в обсуждениях проблем в России упомянают госдолг США?
Очень жду вашего ответа. Буду считать минуты.
Я поняла, что женщины не платят алименты чаще. Но так и не вижу, как это извиняет мужчин, которые не платят алименты количественно больше.
И, да, мне нужно больше перехода на личности. Расскажи ещё, как у меня нет мозга, и что я ничего не понимаю. Это поможет мне принять твою сторону.
Вам генетически дарована мысля о пузе-карапузе. А мужикам нет. И принимать решение о рождении ребенка должны оба родителя, без давления. Если чувствуете неуверенность в партнере то или не рожайте или составляйте брачный договор, возможность у вас есть.
А защищать шаболд, залетевших по дурости от пьянчуг не надо. Они дуры.
С уважением
Чего блин? Генетически? То есть вы утверждаете, что в ДНК женщин есть что-то, что склоняет её к заведению детей? Есть какие-то исследования? Научные доказательства этому? Очень с уважением вы,конечно, написали про шаболд, залетевший по дурости от пьянчуг. Залетают от секса, иногда даже при наличии контрацепции. При этом в действии этом участвуют два человека. Поэтому и ответственность за все последствия несут два человека, а не "шаболда", у которой генетически записана мысля о карапузе. Вы же у нас сильный пол, что же вы все бегаете от ответственности, и пытаетесь от неё откреститься любыми доступными способами? Или перед сексом мужчины не знают,что от него дети бывают?
С уважением.
А про ответственность вы лихо переиначили.
Вся проблема в том, что как вы и сказали контрацепция не панацея. Но решение оставлять ребенка или идти на аборт остается правом исключительно матери. Почему то большинство женщин уверены, что раз у них есть право на рождение ребенка, то обязанность содержать его автоматом ложится на отца. Ни фига подобного, причинно-следственная связь отсутствует.
Давайте разберем подробнее.
Есть два человека. Женщина беременеет. По вашей логике оба ответственно относятся к детям. Но отец ПРОТИВ рождения ребенка. Мать же решает ОСТАВИТЬ ребенка. Отец уходит в закат. Почему же отец ОБЯЗАН платить алименты если решение принимала мать? Логично, что раз она принимала, то и последствия расхлебывать ей.
Ок. Усложним ситуацию. Мы сильный пол и бегаем от ответственности. Ответственности за что? За то что тыкали куда-то чем-то? Так такая же ответственность лежит и на слабом поле. Не допускай тыканья если не уверена в партнере. Пустила все на самотек? Расхлебывай последствия сама.
Идем еще дальше. Затрагиваем медицинский фактор. Ну типа аборт это ужас-ужас. Медикаментозный аборт сравнительно безвреден это факт. Ну, по сравнению с ужасами беременности. Но это не главный фактор. Главное, что женщига имеет право принять решение САМА с учетом всех обстоятельств.
И сам факт того, что мужчина говорит, что он против, уже должен склонить чашу весов. Но нет. Безмозглые яжмамы принимают решение по принципу зайки и лужайки. Они ж законодательно защищены. А потом удивляются чего мужчина бегает и уклоняется. Да потому что он был против, а его мнения никто не спросил.
Для аналогии. Вас приняли на работу. Ответственность двух сторон, все дела, он вам зарплату, вы ему работу. Начальник говорит - теперь твоя нагрузка увеличится вдвое за те же деньги, я так решил, у меня есть право. Вы несогласны и сваливаете в закат. Но внезапно оказывается, что теперь вы должны начальнику выплачивать часть своей зарплаты в течение 18 лет. Дико звучит, правда?
О каком материнском инстинкте вы говорите? У вас есть какие-то доказательства наличия этого инстинкта, кроме веры в то, что это и так общепринятый факт. Вы же понимаете, что инстинкт, это механизм в организме животного, который воспроизводится без контроля самого животного. Типа птицы, у которых в гнезде оказался кукушенок понимают, что он сильно отличается от другого выводка размерами, оперением и т.д. но они не перестанут его кормить, потому что у них инстинкт бросать корм в жёлтый рот. Если у женщины, как вы говорите есть "материнский инстинкт", откуда у нас в УК статья 106 про убийство матерью своего новорожденного ребенка? Почему есть брошенные дети в детдомах? Или ещё хуже, оставленные дети где-то на холоде или в помойке? Почему материнский инстинкт не сработал? Или он работает выборочно?
Да, после родов в теле женщины начинается выработка гормона окситоцина, который помогают ей привязаться к ребенку. Такой же гормон будут вырабатываться в теле отца, если он будет много времени проводить с ребенком.
То есть вы серьезно считаете, что женщины рожают по приколу, чтобы их потом обеспечивал отец ребенка? Алименты чаще всего составляют 3-5тр (если ты их вообще получишь). Это даже не покрывает половины расходов на ребёнка (еда, одежда, садик/школа, игрушки, различные принадлежности), не говоря уже о каких-то средствах, которые мать может потратить на себя. Если вам не нравится то, что у нас появляются незапланированные дети, то, может, вы будете выступать за распространение секс просвета, за доступность и бесплатность абортов (медикаментозный аборт безопасен, но он возможен только на ранних сроках. А учитывая, что у нас в стране некоторым докторам доплачивает за отговаривание от аборта, или что нужно подождать неделю перед абортом, или сходить к священнику на разговор, время уходит. И тогда аборт не будет таким уж безопасным), за прекращение навязывания женщинам исключительной роли матери и жены.
Я бы очень хотела, чтобы люди осознанно подходили к заведению детей. Но так как пока нет стопроцентной контрацепции, пока всё ещё совершаются попытки ограничить доступ к абортам, пока женщине вменяется обязанность быть матерью, мужчина тоже обязан нести ответственность "за то, что тыкали куда-то чем-то".
Я выделил один момент. Еще до срабатывания гормонального шторма женщина может трезво взвесить оставить ребенка или нет. Объясните мне, если сроки не вышли, отец против, почему женщина решает оставить ребенка, а платит потом отец? Еще раз, я не беру случаи когда сроки вышли (хотя это показатель, как женщина относится к своему здоровью, что 4 месяца не понимает что беременна) или когда происходит насилие. Я беру рядовую ситуацию:
1. Простая семья
2. Залет по неосторожности
3. Отец против
В чем его вина? Он изначально был против, ведь пользовался контрацепцией. Почему решение оставить ребенка бьет и его, а не только принявшего решение?
Вы не любите, когда решают за вас? А когда решают и вы вынуждены подчиняться под страхом уголовки, м?
А инстинкты это упрощенно программа поведения управляемая древними структурами мозга посредством, та-дам!, гормонов. Инстинкты по большей части условны и выполнять их или нет могут даже животные, хоть и неосознанно, а исходя из соотношения гормонов. Пример. Голодный пес пройдет мимо течной суки к куску мяса. Это доказанный факт.
Про людские инстинкты же веселее. Опять же не вдаваясь в подробности - да, избыток окситоцина и, в меньшей степени, серотонина после родов меняет психическое восприятие женщины. Как - читайте исследования.
Как следствие - из-за нарушений в работе гормональной системы происходят отказы от детей и прочее. Опять же простой пример - количество отказавшихся от недоношенных детей выше чем от обычных. Потому что количество гормонов недостаточно для иррационального желания оставить себе ребенка, даже без особых проблем со здоровьем.
Обратный пример - количество неотказавшихся от даунов после родов выше чем количество отказавшихся от даунов недоношенных. Так что да, инстинкт вполне себе рабочий, тут вы меня вряд ли переубедите.
У людей нет инстинктов. И да, ваши ссылки на исследования, читайте сами - просто офигенные. Вы меня не убедили. У человека нет инстинктов. Как и почему - читайте исследования :)
Я думал, что если мягко указывают на неполноту знаний, то разумный человек пойдет проверять свои.
Ссылки копировать не буду, но как найти подскажу.
Набираете в википедии слово инстинкт и доходите до пункта Существование инстинктов у человека. Там все кратко описано со ссылками на исследования. Там на английском, но я надеюсь вы утверждать о несостоятельности моего мнения на основе этого не будете. Кстати, там достаточно простой английский с дальнейшими ссылками.
Еще будут претензии к обоснованности моего мнения?
Если нет, то напомню, что бремя доказательства лежит на утверждающем. То бишь, если вы утверждаете что принятое научным сообществом мнение о существовании инстинктов у человека ложно, то и доказывать должны вы, а не я.
На этом ваши аргументы всё?
Соглашусь, что мое утверждение, про то, что у человека нет никаких инстинктов было через чур резким. Признаю, что была не права. Посмотрела ваш источник, Википедию. Знала только про инстинкт приподнимания бровей, но не считала его достойным упоминания. Это было ошибкой.
Но, опять же, в этом списке инстинктов не упоминается материнский инстинкт. Есть ли у вас доказательства, что материнский инстинкт существует, или вы, наконец признаете, что это социальная роль, навязанная обществом женщине, с попыткой объяснения этой роли природой и инстинктами?
Если вы пройдете по 13 и 14й ссылке (особенно 13й) в упомянутой статье в Вики, то сможете прочитать о исследованиях в этой области.
Вкратце. Плач ребенка активизирует области мозга у всех матерей и большей части отцов. Но разные. Если пройдете по ссылкам дальше то там указаны зоны мозга. Условно, у матери активируются куча зон от фронтальной (зрение) до моторной (движение). А у отцов в основном моторная (движение).
Причем у матерей-новичков зоны активируются у кого как, по разному. У опытных же одинаково.
Выборка производилась в разных странах, от США до Кении.
Из чего делаем вывод. Раз при плаче младенца активируется не только кора головного мозга (где происходит последняя обработка данных), но и древние разделы мозга, то это значит, что инстинкт плача младенца существует, а не выработан условный рефлекс общественного поведения.
Да, можно поиграться словами и терминами, но факт есть факт. У матерей и отцов существует инстинкт/рефлекс отзываться на плач ребенка. А вот ответные действия характеризуются средой обитания, тут все верно. То бишь, в Кении мать лишь посмотрит не ест ли ребенка леопард, а в США побежит за градусником. Но исходя из определения инстинкта на той же Вики, инстинкт это не точный алгоритм поведения, а лишь подталкивающее средство. То есть проще говоря существует цепочка:
1. Случается событие
2. Если событие соответствует неким условиям, то врубается инстинкт.
3. Мозг вырабатывает некие химические вещества, которые создают необъяснимую тягу выполнять некие действия.
4. Человек сам ищет способы выполнения задачи.
Разберу на примере стадного инстинкта:
1. Человек попадает в группу людей.
2. Как только человек разберется в иерархии - включаем стадный инстинкт
3. У человека в зависимости от его типа возникает тяга в более высоком статусе иерархии. Эта тяга неконтролируема.
4. Человек ищет способы побороть тягу. Например сходится в поединке или вырабатывает условный рефлекс подчинения.
Аналогично дело обстоит и с материнским инстинктом. Вы сами сможете пронаблюдать ту же цепочку:
1. Ребенок плачет
2. Включается инстинкт
3. Возникает непреодолимая тяга убрать плач.
4. Мать ищет способы прекратить плач.
В принципе, как я уже и говорил, отцовский инстинкт также существует и доказан теми же исследованиями. Но так как зоны мозга активируются несколько не те, что у женщин, то и реакция другая, более агрессивная.
Также стоит просмотреть исследования по животным предкам. Например те же шимпанзе, как по мне, обладают материнским инстинктом. Никто из обезьян не бросит младенца леопарду, чтобы успеть убежать. Так и дохнут обнявшись.
С уважением
Так не рожайте, вас никто не заставляет. Решение оставить ребенка или рожать находится целиком в ваших руках, отца никто не спрашивает.
Учитывая, что рожаете вы зачастую для себя, не спросив отца, а после развода зачастую вставляете отцу палки в колеса при общении и воспитании ребенка, но чего вы удивляетесь, когда отец не хочет его содержать?
Да, давно это я не была нуждающейся и болезненной. Рожу ка я для себя, чтобы просить милостыню и бороться за бесплатные вещи на Авито. Всегда мечтала, чтобы меня называли яжмать.
А отцу я конечно не буду давать видеться с ребенком, которого он не хотел, ведь я родила для себя. Дадада.
Рад, что вы, наконец, прозрели.
А за милостыню и Авито скажите спасибо законодателям и судам, которые на пару оставили мужчин практически полностью бесправными в браке, а также феминизм, который только увеличивает разрыв в правах.
Блин, бедный бесправные мужчины. Никто их не может заставить платить алименты собственным детям. И, конечно, же это всё из-за феминизма. Г- логика ;)
А давайте, я, тогда, следуя вашему примеру, поржу над изнасилованными женщинами. Бедные бабы, ха-ха, не могли что ли сиськами не светить и юбку подлиннее одеть? )))
Зачем мужчине платить алименты ребенку, которого он не хотел? Или ребенку, который его называет дядей васей по указы БЖ и с которым ему не дают общаться?
То что вы в шутку посмеялись над женщинами, пережившими изнасилование - это просто факт из реальной жизни. Их итак обвиняют в собственных изнасилованиях. Баян. Придумайте что-то новое.
Не хочешь детей думай о контрацепции или не занимайся сексом.
Не дают общаться с ребенком - или в суд. Организуйся с другими мужчинами и борись за свои права и их осуществление.
Сексом занимаются двое, двое и должны думать о контрацепции и принимать решение о рождении ребенка, но почему-то решение принимает только один партнер, а второй несет ответственность за это решение. Неудивительно, что он будет этой навязанной ответственности избегать. Т.к. он хотел заниматься сексом, а ребенка - нет. Вы хоть усритесь, но детей будут стремиться содержать только те мужчины, которые их хотели изначально.
Серьезно? И что суд сделает? Пальчиком погрозит или спустя 5 заседаний с привлечением адвокатов и опеки назначит копеечный штраф? А, еще может назначить часы общения - 4 часа в неделю. Которые мать может безнаказанно не соблюдать.
Еще бы привелегии ущемляли права женщин! Конечно, женщины будут бороться за новые права, а не за отмену уже завоеванных привелегий, кто бы сомневался. Только борьбой за равноправие это не надо называть, а то уже выглядит глупо.
Я про это и говорил в самом начале, что феминизм - борется за права женщин. И т.к. феминизм не борется за отмену женских привелегий, это - НЕ борьба за равноправие, а само движение является сексистским по определению.
Раз вы считаете, что борьба за равные права, чем занимаются некоторые мужские движения, сделает вам хуево, то вы просто хотите оставить свои привелегии в силе, а значит вы и есть сексистка, что в принципе уже и так видно.
Нет, радикальные ветки - тоже феминизм, о чем они сами вам скажут, причем самый отбитый и самый активный, поэтому в первую очередь они и должны приниматься в расчет.
Что и требовалось доказать, собственно.
Мне также очевидно, что борьба за права женщин в условиях привелегированности = борьба за превосходство как максимум и как минимум феминизм совсем не против этого превосходства, т.к. феминистки обычно молчат про свои существующие привелегии.
Отсюда я могу заключить, что феминизм = сексизм.
Но при этом очевидно практически все террористы - мусульмане, т.е. ислам несет очевидную угрозу всем не-мусульманам, точно так же как феминизм несет очевидную угрозу мужчинам, впрочем, и женщинам тоже, т.к. не признает очевидных вещей и вследствие этого борется не в ту сторону.
Я вообще не понимаю этого феменизма. Вроде как законодательно уравняли права, бороться можно только за выполнение прописанного в законе. Но фемки оголтело хотят дополнительных прав, причем фанатично уверены в их необходимости.
Выше вы приводили в пример поднятие вопроса о повышении алиментов. Смею заметить, фемки не начали борьбу за то, чтобы их мужики выполняли свои обязанности. Их принцип - я получу алименты в любом случае, через суд, отниму у других мужчин, заберу у государства и т.п.
Причем они искренне уверены, что если семья распалась, то мужчина ОБЯЗАН их в дальнейшем содержать. Заметьте, я намеренно употребил слово ИХ. То есть не ребенка, а и мать тоже.
Более того, в их голове укрепилась мысль, что при разводе именно их позиция единственно верная. Ситуаций, когда муж содержит семью, а жена тиктокер-неудачник, конечно не бывает, ага.
В целом кретинизм конечно. Я бы для упрощения ввел бы правило при котором после постановки на учет в консультации заполнялась официальная форма где указывалось бы согласие жены и мужа на содержание ребенка. Нет согласия стороны - нет содержания в дальнейшем. А то залетят и начинают все соки выжимать ))
При этом не отрицаю факты невыполнения конституционных прав женщин, собственно как и мужчин. Правда почему созданное движение борется исключительно за женщин понять не могу.
Все правда. Если бы отцы хотели этих детей и их право на воспитание при разводе бы соблюдалось, никто бы не отказывался от содержания своих детей. Но наше государство вменяет мужчинам отцовство, после чего обязывает содержать детей под угрозой тюрьмы, всегда оставляет детей с матерью при разводе и никак не обеспечивает право отца на воспитание, а также никак не контролирует трату алиментов матерью, с размером алиментов тоже далеко не все главдко.
Я удивлен, что кто-то вообще платит хоть какие-то алименты после такого.
Это называется "юридическим абортом". Предложение дошло до правительства только в Швеции, если мне память не изменяет, и то провалилось. В РФ это просто невозможно. Вместо этого наше правительство закручивает гайки в отношении мужчин, уже добилось 1 места в мире по мужским самоубийствам и огромного разрыва в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Дальше будет хуже, скоро будет принят закон о семейно-быватовом насилии, по которому мужчин будут выселять из собственного жилья по оговорам от женщин.
Про закон о насилии это вряд ли будет принято, так как это пииведет к падению количества браков, детей и прочего. А государство как ни странно очень хочет поднять рождаемость. Так что либо это будет реализованно в более мягкой форме, либо в думе сидят еще большие идиоты чем я думал (хотя казалось бы куда еще больше).
В целом я за тру нейтральность в этом вопросе касательно юридически закрепленных прав. И категорически против принятия допправ без допобязанностей
С уважением
Будет принято рано или поздно, по двум причинам: это идет с запада; наше государство - проженское. Да, приведет к падению браков, как уже произошло на западе: в Германии браков в 2-3 раза меньше, чем в РФ (на 1к населения). Но зато ЕР получит больше поддержки женской части населения. Как только правящая партия упадет в рейтинге, так сразу и примут.
Нехорошо поступаете, трусливо...
Мой рейтинг упал ниже плинтуса. Почти каждый мой коммент в этой ветке заминусили, несмотря на моё аргументирование.
Более того, когда я указал на явное неприличное повеление неких минусующих, то и этот коммент заминусили. То бишь я стал персоной нон-грата в среде феминистически настроенных граждан.
Не понравилось, когда я обозвал вас трусами? Вас, тыкающих в минус и не желающих или боящихся объяснить в чем я не прав?
Ну что ж... Ваше право... Жаль вы остались анонимами, ведь презирать всех анонимов я не могу, а вот вас, трусливые молчуны, могу. И презираю.
Держи мои пару плюсов :)
Так это и работает - фемки на твой ник навесили тэг, что ты критикуешь повестку, по которой женщина всегда жертва, теперь каждый твой коммент будет улетать в минуса.
Лечится в принципе легко - несколько лицемерных комментов в горячих постах, и у тебя рейтинг 3к+, можно спокойно высказывать свое мнение.
Нехай минусуют, если им от этого легче. И спасибо за поддержку, бро ))
Ваши наезды на феминизм, что он отстаивает только права женщин, звучит как наезд на ЛГБТ сообщество за то, что они не отстаивают права гетеро. Или наезд на "зеленых", что они защищают только животных, а людей не защищают. Каждое движение придумано для чего-то своего, а не распыляет силы на абстрактный мир во всем мире
Бороться за права детей - бороться за из превосходство?
Бороться за права животных - добиваться для них "привилегий"?
Ерунда какая-то.
Во-первых. Права женщин специфичны. Например, мужчины не рожают. Мужчины не имеют опыт многолетнего системного притеснения на основе ПОЛА (рабство не аргумент).
Во-вторых. Когда говорят "за равноправие" возникает иллюзия, что женщины должны думать и о правах мужчин. Это не так. Это вы должны о них думать. Не нравится обязательная армия - боритесь против сами, а не тыкайте этим женщин. У феминисток хватает своих проблем.
Когда у ребенка и так куча исключительных прав и меньше обязанностей, то конечно да. Кстати, вы походу опоздали со своим заявлением лет на 100: в современном мире ребенок действительно облизывается государством настолько, что он уже практически божество, может например оболгать взрослого с уголовными последствиями на того, может отказаться от родителей. А какие у вас права на этого ребенка? Алименты в старости, если вы стали недееспособной, и все. А обязанность содержать до 18 лет и нести правовую ответственность - пожалуйста.
Ага, я вас удивлю, но борьба за права животных уже дошла до того, что собачки все чаще нападают на людей, т.к. их стало запрещено отстреливать. Вот вам отличный пример результата бездумной борьбы за какой-то класс (вид) без учета последствий для других.
Например, женщина тоже может не рожать, если не хочет.
Как на счет службы в армии в течение 25 лет или массового призыва во время очередной войны с неиллюзорным шансом вернуться калекой или сдохнуть? Мужчины всю историю притеснялись намного сильнее женщин, наше время не исключение.
Кстати, притеснение испытывали женщины, к которым вы лично вообще никакого отношения не имеете, но почему-то пользуетесь законодательно закрепленными привелегиями. Точно так же как и нерожавшие женщины пользуются например ранним выходом на пенсию.
Женщины, как и мужчины, должны думать о равноправии, а не о правах женщин. Как только в вопросе юридических прав возникает пол, это уже называется сексизмом. И таки да, современный феминизм равно сексизм. Достаточно послушать ту же никсель пиксель: "Я ненавижу и боюсь мужчин", "стрелочка не поворачивается" и т.д.
Как только женщины и феминистки перестанут совать свой нос в мои и без того неравные права, а также лезть в мою семью, так сразу и перестану
Блин, привелегии ребенка, в том, что его обязаны содержать до совершеннолетия. И в правду, не честно. Он обязан сам себя содержать, как только родится, ну или как на ноги встанет.
А женщина может не рожать. Вы скажите это женщинам в Польше, или в странах латинской Америки, или в консервативных штатах США. Право на аборт до сих пор пытаются ограничить, даже у нас в стране, вывести его из ОМС, заставить докторов отговаривать от аборта и платить им за это, называть женщин, делающих аборты - убийцами детей.
Или есть какие-то другие способы взять и не рожать ( и да, сразу скажем, что нет ещё вида контрацепции, который даёт 100% защиту).
И да, у мужчин тоже есть проблемы. Армия и призыв - говно. Но опять же это выдумано мужчинами для мужчин. Если когда-то мужчины выйдут против этого - я буду их поддерживать. А пока всё, что я вижу, это перетягивание одеяла, у кого проблемы хуже.
А я смотрю, вы дальше первого предложения никогда не читаете, придется объяснять на пальцах. Следите за руками: привелегии ребенка не в том, что вы его обязаны содержать до совершеннолетия, а в том, что он ни во время, ни после этого не обязан вам практически ничем. По закону вы не имеете права его заставлять ничего делать, также он не обязан вам помогать в старости. Если это не привелегия, то я папа римский.
Забавно наблюдасть за вашими жалкими попытками манипулировать и приписывать мне свои мысли.
Мне плевать, что там в польше, хотите выразить там свой феминизм - езжайте и воюйте, а я живу в РФ.
Охренеть, вот это да, вывод абортов за ОМС - это оказывается ограничение в праве на аборт! Я вообще был сильно удивлен, что аборты финансируются из моих налогов. Вы ведь даже не понимаете, что это очередная женская привилегия.
Называть кого угодно как угодно кто угодно имеет полное право, если это не противоречит законодательству, т.к. у нас пока свобода слова.
Медикаментозный аборт намного безопаснее беременности и родов.
Это выдумано не мужчинами для мужчин, а государством для мужчин, т.к. государство у нас не мужское: патриархат давно остался в прошлом. У мужчин давно нет права на семью и детей, как было при патриархате, но почему-то обязанности никто не отменял.
Кстати, я правильно понимаю, что если бы женщина пришла к власти в РФ, она бы отменила армию? Тогда почему все женщины, бывшие у власти в России, этого не сделали, а сами прекрасно воевали, со вкусом и размахом? Т.е. женщины совсем не против угнетения мужчин? Хотя, вопрос риторический: судя по повестке феминизма, так и есть.
Некоторые мужские движения борятся за установление законодательного равноправия, в т.ч. за отмену призывной армии. И они уже выходили, не так давно был митинг в Москве. Вам хорошо бы сначала ознакомиться с положением вещей, а то выглядит глупо. Впрочем, в этом праве я вам не могу отказать, свобода слова же, каждый имеет право открыть рот, произнести чушь и публично опозориться.
Вообще-то, ребёнка можно обязать платить алименты родителям, если их финансовое положение плачевное. А вообще да, вот это привилегия: тебя привели в мир, в котором дохуелион проблем, дали тебе необходимое пропитание и жизненно необходимые вещи, а ты ещё и не обязан родителей содержать, хотя если они придадут на алименты,то возможно, ты обязан. Что с вами случилось, что вы это считаете привелегией. И да, конечно родители не имеет право заставить ребёнка что-то делать, и контролировать его поведение. Чего, блин?
Вы конечно удивитесь, но половина нашего населения - женщины. Большинство трудоспособных женщин работает и платит налоги. Вот как-то так оказывается, что не вы один платите налоги. Поэтому женщины имеют право на доступ к бесплатному аборту, оплаченному за ИХ налоги. И да, ограничение права на аборт ведёт к росту подпольных абортов, женской смертности, и проявлению нежелательных детей, которые никому не нужны. И да, медикаментозный аборт может быть только на ранних сроках беременности. Что делать если срок беременности больше?
Если есть организация выступающая против срочной службы, дайте её контакты или хотя бы имя.
Вообще-то, там куча ограничений, и скорее родитель будет существовать на нищенскую пенсию, чем дождется помощи или алиментов от ребенка.
В принципе, дальше этот высер больной фантазии можно не читать.
Аборт оплачивается в том числе за налоги мужчин, в том числе которые не трахали эту женщину, залетевшую на вписке.
Вам какое дело? Идите подмышки покрасьте в зеленый.
Если вам кажется, что у детей слишком много привелегий - боритесь за их отмену.
Большинство женщин, которые идут на аборт, состоят в браке и уже имеют детей. Но это не так здорово звучит, как "чё это я буду оплачивать этой бабе аборт ( из наших общих налогов), я её даже не ипал на вписке".
Пользуясь вашей логикой, нужно, что бы практологи должны быть выведены из ОМС. Мужчины всё равно не ходят к врачам. Если хотят позаботиться о прастате, пусть оплачивают из своего кармана. Я не для этого свои налоги платила. Всё же правильно?
И да, вы забыли сказать, что я жирная бодипозитивщица, у которой никогда не было мужика ;)
И что?
Не правильно. Хотя, я в общем-то не против абортов, по крайней мере не настолько, чтобы тратить время на очередной срач с фемкой, для которой 2 + 2 = патриархат.
Я воспользуюсь вашим супер аргументом. И чо?
Ахуенно. Такого глубокого диалога я ещё не вела :)
Собери пожалуйста фемка-бинго и упомяни стрелочку.
Мм, везде взять перегибы и использовать из как правило.
Мне не о чем с вами бал ше разговаривать с такой картинок мира, раз мужчины всегда больше притеснялись (кем? Женщинами?)
Мм, сейчас бы логичные аргументы назвать перегибами и слиться.
Государством. Странно, что вы не в состоянии этого понять.
А вы не можете понять, что такое притеснение на основе пола. Причём тут государство. Оно что, из бесполых существ состоит?
Например, когда на основании закона один пол служит в армии, а другой - нет. Или когда один выходит на пенсию раньше, при продолжительности жизни намного большей. Или когда только для одного пола законом предусмотрен строгий режим или пожизненное заключение. Или когда суд присуждает детей при разводе только одному полу в 95% случаев.
Если вы этого не можете понять, то мне нечего вам сказать, разговоры бесполезны.
Власть - да, состоит из "бесполых" существ, которые преследуют интересы правящего класса, у нас это - олигархат. Если им выгодно топить за женщин и угнетать мужчин, они это будут делать, собственно, уже давно делают.
То есть, вы не видите разницы.
Ещё раз:когда богатые мужчины заставляют бкднхы мужчин служить, пахать на полях и тд - это не на основе пола.
В это же время женщины любых сословий вообще не считаются за самостоятельных людей и за личность за редкими исключениями. А мы до сих пор страдаем от этих представлений о женщинах, от стереотипов и объективации.
Лично мне плевать, когда я выйду на пенсию, если при этом общество видит во мне посудомойку, деторастилку и поломойку. Готовы ли я в теории променять лишние птяь лет на адекватное отношение? Конечно. Будет ли адекватное отношение, если возраст сравняют? Да конечно нет, женщина все равно ещё много лет будут работать по дому и с детьми больше в разы.
При этом я не буду добиваться увеличения моего пенсионного возраста - это глупо. Потому что я борюсь за свои права, а не за равенство))
Вам надо - вы и добивайтесь уменьшения своего пенсионного возраста))
Сейчас бы продолжать страдать, когда у вас уже больше прав и меньше обязанностей. Хотя, если это выгодно, почему нет? Меня просто берет омерзение, когда это почему-то продолжает называться борьбой за равноправие.
Я думаю, давно пора прямо в конституции прописать, что женщины - привилегированный класс, а мужчины - люди второго сорта. Хотя бы будет честное отражение действительности.
Только никакой феминизм не топит за уравнение пенсионного возраста.
Как будто женщин кто-то заставляет это делать. Раз делают, значит хотят. В то же время, если мужчины например захотят не служить в армии или выйти на пенсию пораньше, они по желанию это сделать не могут. В этом и разница.
Вот это честно - боретесь за привилегии, так и заявляйте. Ваши бы слова да активистам феминизма. А то я догадываюсь, вы только в интернете такие честные.