2010

Равнодушие и деятельный идиотизм.

Третий раз пишу пост, первые пару затирал, слова какие-то неправильные были. Но вот стер и решил, да ну его нахер, всю эту терпимость. Как думать, так и писать.

Стабильно хмурый Петербург, топаю в гости, в одном ухе наушник тихонько подпевает, другим ухом слушаю истории двух мам, жалующихся друг другу о том, что "никто ни паможет, сплошное равнодушие и т.д. в разных вариантах". "Жизнь херовая, вокруг мудаки, хочу на пляж, Лена новый телефон купила". Праздник жизни и последовательности, ага.

Чуть впереди идёт мужик, слегка пошатывается... И падает. Бабы - " Фу, бля, пьянь какая, как не стыдно" - и пиздуют дальше в горизонт. Не пнули и на том спасибо. Подхожу, слышу невнятную речь, пытаюсь поднять и вижу, лицо какое-то неправильное, асимметрично-полуживое. И мозг взрывается шагами сценария.

-Запах есть? -Не фиксируется. Ага, хуйня какая-то. "Мужик, стоять, не дергайся, я не понимаю твою речь, но хочу помочь, вызываю скорую, моргни если понимаешь". На удивление моргнул, одним глазом. Я-то, на самом деле, не рассчитывал на ответ, хрен его знает, какие там фейерверки идут в клинящем по неизвестной причине мозге, может, там уже тараканы за пультом управления. Рук не хватает категорически, на мелком набираю 112, благо уши к нему пристегнуты, другой рукой расстегиваю пальто мужика и шарф под голову, мало ли, биться башкой начнёт. Тут понимаю, что я не в курсе, где нахожусь, для скорой то адрес как ориентир надо. Слава современным электронным компонентам в смартах! Старт и ориентация в секунды. Оператор уже на линии, диктую, описываю симптомы как могу, конец связи, ждите. Заебись, программа минимум выполнена.

В ахуе замечаю чью-то руку, пытающуюся засунуть мужику в рот какую-то хрень! Хватаю, выворачиваю, ага, таблетка, а с другой стороны, значицца, какое-то тело женского пола неопределенного возраста в пароксизме от производимой ею деятельности. Оглядываюсь на какие-то крики. Йоогурт без даты, да тут уже "советчики" понабежали. На вопрос: "Медики есть?" ответа не получил, зато получил кучу советов, от "дать таблетку от головы и жопы" до "ложку в зубы" и обещание вызвать полицию от тетки с таблеткой. Понимаю, что вежливость тут - самое плохое решение, рекомендую окружающим заткнуться и поумерить пыл, потратить время и записаться на курсы первой помощи при МЧС, иначе я из их черепов сделаю свистки и до приезда скорой весело проведу время.

У самого в голове крутится полный ералаш, фоном напевается песенка "Бах-Бах-Бах, Бах-Бах-Бах, Марк был хороший", судорожно бьётся мысль, что если одна из этих деятельных теток упадёт на меня, мне пизда, гавкнусь наглухо, ей в параллель идёт ещё внутренняя просьба к пострадавшему "только не велосипед, мужик, даже не думай!".

Тут внутренний штаб принимает решение о выполненной программе минимуме... И наращивает темп, ставится новый этап, попытка установить, когда мужик был ещё вменяемым. Говорю мужику: "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл". Тот то ли скалится, то ли печалится, то ли это тараканы нашли очередной пункт управления и осваивают. Неважно, смотрим, что там, в закромах, есть ли какие таблетки, хоть какой-нить клочок инфы. Увы, таблеток нет, чеков нет, но есть телефон. Аппле, тапаем рукой в кнопку, разблокируем. Сзади уже вообще революция происходит, напоминаю о себе, шлю всех нахер, уточняю, кто на курсы не записался? Ловлю тишину, смотрю список последних звонков, ага час назад. Набираю, уточняю, знаком ли номер, с которого звоню, прошу взять ручку и бумагу. Говорю, что теперь можно волноваться, но позже, я врач, уточняю, знакомая или родственница? Ага, родственница, уже в расстройстве, уточняю, час назад беседа была внятной или уже мужик запинался. Нет, проблем не было. Заебись. Прошу записать время, адрес, на который была вызвана скорая. Сообщил, что позже набрать справочную и уточнить по этим данным, куда отправили и кладу трубку. Ставлю в беззвучный. Дабы не отвлекаться.

Дальше уже не суть, война, немцы, ебучие неугомонные тетки и пара мужичков, дефицит времени, успокаивающее фразы мужику, мол, чувак, не парься, теперь от медиков все зависит, кружи хороводы с белочками и готовься к возвращению в реальность.

Ааалилуя, проблеск маячков, сирена, кавалерия прибывает, прошу пару мужичков помочь, если потребуется, те в сторону, типа тяжести нельзя. Подлетает аж цельный реанимобиль прямо по пешеходке, лёгкая суматоха, хлоп носилки, помогаю закатить, говорю, что мужик час назад звонил по номеру (протягиваю клочок бумаги с номером, когда записал, х.з.), речь была внятной, мне кивают, уже режут одежду, даже что-то подключают, вопрос, не вколоть ли мне что-нить успокаивающее, мотаю головой. Говорю, спасибо ангелы в белых одеждах, чистой дороги! Хлопок дверей, снова сирена, мигалки.

Фууух, попускает, охренеть как хочется курить, с трудом давлю желание стрельнуть.

Тут снова тётка, вцепляется мне в руку и верещит, что я ей руку повредил, что я должен тут стоять и ждать полицию. Выпускаю пар хорошим пинком и ухожу. Миссия выполнена. В метро начинаю печатать, ибо внутри все немного кипит, надо как-то выплеснуть.

Отчего же плющило?

Я как не любил людей, так до сих пор и не люблю. Не в смысле, что ненавижу, а в смысле, что кроме родных, близких, друзей и тех, кто рядом все остальные нахер идут с ожиданиями буйства чувств и преклонения перед их Я.

Равнодушие не вокруг. Равнодушие прежде всего внутри тех, кто на это жалуется. "Какой мерой меряете, той и Вам отмеряно будет.

Хуже равнодушных - деятельные идиоты. Ведь хер кто вызвал скорую или спросил, вызвали ли уже. Ничего не знают, но туда же, помогать. Хотя, может эта страсть такая, убить втихаря, под личиной помощи?

Признайтесь, те, кто сует таблетку, кто пытается напоить водой тех, кому стало плохо на улице, кто тащит не иммобилизованных пострадавших в ДТП, переворачивает - Вы УБИЙЦЫ, под личиной помощников.

Те, кто вызывает скорую на ОРЗ, скорую на повышение давления, просто так, великовозрастному "ребенку" 25+ лет. Вы - УБИЙЦЫ! Вы злоупотребляете и перегружаете скорую. Вы, суки неблагодарные, декларируюшие "я плачу налоги и мне обязаны", УБИЙЦЫ, причина проста - вы даже не в курсе правил скорой и СВОИХ обязанностей при вызове. Те, кто трахает мозг бахилами - вы мудаки, если у вас есть время на подобные мысли, то ситуация не такая уж и угрожающая для жизни. Нет угрозы жизни - скорая не должна вызываться. Вы тратите ресурс, предназначенный для спасения жизни.

Врач/фельдшер - не продавец, а вы - не клиент. Идите в хуй с требованиями целовать вас в жопу с сервисом. Задача врача - спасти жизнь и назначить лечение, а ваша - лечится, согласно назначения, не проебываясь.

Хорошего дня адекватным людям! Остальным - когда станет плохо, пусть с вами окажется один адекватный, понимающий, что нужно делать, а что делать не нужно. Берегите себя и близких!

57
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то свистел по асфальту следом за своим мотоциклом метров сто, скорость при падении была достойная. Меня закрутило ещё в падении, так что летел кувырками. Вроде остановился, лежу. В ушах музыка играет из гарнитуры шлема бодрая, ничего не болит даже. Не болит? Падазрительна...
Понимаю, что у меня тут шок, и совсем скоро будет очень больно. Но чувства тепла и сырости вроде нет - хорошо, кровотечения нет. Ну, и не обоссался значит, тоже повод для гордости) . Открываю визор левой рукой, она сверху оказалась, правая подо мной, глушу музыку кнопкой, лежу, пытаюсь сообразить, что сломано, особенно боюсь за шейный отдел позвоночника. Не шевелюсь.
И тут из остановишейся машины подрывается мужик с двумя бабами и пытается меня поднять за плечи под причитания тёток. Короче, мне до сих пор немного стыдно, что я абсолютно не знакомого и не желающего мне зла человека обложил такими хуями, что он аж покраснел. (
Но потом ничего, отошёл, боль пришла, подвижность осталась, сам отошёл к мотоциклу на своих ногах.
раскрыть ветку (1)
72
Не должно быть стыдно. Представь, на твоём месте был бы парень\девушка, и треснувшие позвонки. Дернули - труп. Самая же жесть - они НЕ ПОНИМАЮТ, что трогая, убивают, потом ещё и сокрушаются, мол вытащили, помогли, но до скорой не дожил, ай-ай, такой молодой. Суки.
Так и в роликах, смотришь, лежит тело на асфальте, в типовой позе "лягушка". Скорее всего таз раздроблен. А его тащат в сторону. И потом - выживших нет.
показать ответы
101

ах, ты ж мое золото! как тетя доктор, плюсую тебе! в восторге от прочитанного!)

раскрыть ветку (1)
68
Поклон Вам низкий, за работу в текущих условиях, от всего сердца!
показать ответы
126

Ахуенно! Молодец, мужик! Поюсую! Похоже инсульт был, вроде его симптомы... За пендаль бабище отдельный лайк!...

раскрыть ветку (1)
93
Да инсульт, не инсульт мне трудно сказать. Похоже, поэтому тэг и поставил. А так, в целом то непонятно, проблемы с головой были вызваны падением, или падение - результат проблем с головой. Поэтому при звонке и описываются только факты, что вижу, то и диктую, без домыслов.
показать ответы
20
Автор, вы красавчик: весьма вероятно, что вы спасли человеку жизнь. Мужику реально повезло с вами. Ненавижу рукоприкладство, но пендель той тронутой бабе - это просло класс! Надеюсь, что пендель был сильным). За то, что не поленились и написали на Пикабу - отдельное спасибо. Вы капец какой молодец)
раскрыть ветку (1)
25
Тут стечение обстоятельств. Неделя шла вся нестандартной, то внаглую разводят через сайт знакомств, то буквально спихивают под машину, ещё по мелочи. "И тут как-то накатило"© (Даун Хаус).
показать ответы
Для того, чтобы спасти человека, не нужно быть накаченным амбалом - медиком. Достаточно знать что с человеком случилось! Респект тебе за то, что вызвал "скорую", в этот раз повезло. А в другой раз может понадобиться именно та таблетка, которую ты так отвергаешь! Жизнь, она ведь многогранна, и нет в ней абсолютных решений!
раскрыть ветку (1)
25
В жопу многогранность. Абсолютных решений нет. Есть математика и сухой расчёт. Шанс, что у этой непонятной тетки в руке таблетка с абсолютным лекарством гораздо меньше шанса на то, что тётка выщелкнула откуда-то хуйню, которую посоветовала баба Вера. Тем паче, когда предлагают таблетку, при наблюдаемых проблемах с нервной деятельностью, рефлексами.
А я согласна. Слишком много своеобразных высказываний, текст нуждается в редактировании. Тяжело воспринимать. Повествование быстрое, о быстро развивающемся сюжете, а читать приходится медленнее, чтобы вникнуть. Это сбивает с толку.
раскрыть ветку (1)
30
Прошу прощения, писался на горячую, чтоб было чем заняться в пути, иначе бы разорвало как хомячка от гормонального шторма. А выхолощенные первые тексты, не смотрелись, никак. Посему писал чохом, как ощущал сумбур - так и делюсь, сумбуром и хаосом, как отражением состояния.
показать ответы
2

Все да, один момент только не поняла - что плохого в том, чтобы напоить водой того, кому плохо стало на улице? я как раз со стороны того, кому часто становится плохо - пару раз меня чужая бутылка воды от обморока спасала...  

раскрыть ветку (1)
16
От обморока вас глотательные движения спасали и запрокидывания головы. Стоите, падаете в обморок - присядьте, хотя бы на корточки. А ещё лучше - ложитесь.
Что до напоить водой - Вам же неизвестно, что происходит. Вот вы дадите воды, а человека стошнит на вдохе. Начнётся паника, Вы сможете мгновенно сообразить, что делать?
показать ответы
DELETED

Слишком много написал и слишком эмоционально, многие читать не будут. Для пикабу нужно писать по-проще, без выделываний.

раскрыть ветку (1)
36
Не веришь ты в Пикабу! А немецкие аппараты на земле русской всю жизнь металлоломом застывали ;)
показать ответы
Две стороны медали. Первая. Я - лежащий мужик. Спасибо тебе, ТС, ты спас мне жизнь. Вторая. Я - тётка, которая чего-то там мешалась. Я - врач, которая спасла немало жизней. Откуда я знаю, что ты охренительный реаниматолог? Дай мне сделать свою работу! Как "нахуй"? Ты уверен?
раскрыть ветку (1)
21
Я не знаю, спас ли жизнь. Мне даже неинтересно, что будет дальше. Я лишь сделал что мог, соблюдая принцип "не навредить", не спасти, а именно не навредить. Я не медик. Что до реаниматолога - я уточнял, есть ли медик. А поведение, когда без осмотра что-то сразу дают, мне кажется подозрительным, а в запаре как-то не до церемоний. Чёрное и белое, иначе буксовать начинаю. Предотвратить и разобраться. Адекватности нет? Нахер, в мусор.
показать ответы
3
Спихивают под машину?! Интересная у вас жизнь О_о Расскажете?
раскрыть ветку (1)
8
Про развод напишу, а под машину - случайность, просто одно к одному, вот и запомнилось. Суть в одном предложении, поскользнулась девушка на перекрестке, в результате толкнула меня под начавший движение поток. =)
показать ответы
Бляха! Мой мозг взорван - минусуйте, сколько хотите. Итак. Лежит мужик. У него приступ стенокардии (инфаркт по нашему). Все, что ему нужно, это таблетка (!) нитроглицерина, которую на вытянутой руке несла та самая "тетка". Хэппи энд? Хай там! Над мужиком навис айтишник-реаниматолог, который уже вызвал "скорую". Не, ну молодец, хули. Вот только скорая приезжает через 1 час 15 минут (пробки, Карл), а к этому времени мужик уже общается со своей прабабушкой! И так необходимая таблетка (убийцы же) валяется в пыли (грязи), потому что именно айтишник-реаниматолог взял на себя смелость и ответственность за жизнь человека, совершенно не понимаю,, как эту жизнь сохранить! Ещё раз повторю - автор, ты молодец, что вызвал скорую, но не нужно думать, что ты супермен. Далеко не всегда это работает!
Ебашьте!
раскрыть ветку (1)
10
Стенокардия не равно инфаркт. Скормите нитроглицерин при низком артериальном давлении и сразу охуеете от скорости, с какой спасаемый начнёт уезжать. Минимум, что нужно при оказании помощи в условиях дефицита информации - не вредить! И добывать информацию, контролируя состояние спасаемого. Не особо рассчитывать на симптоматику. То, что болит у бабушки с дедушкой, не обязательно применимо к первому встречному.
1
DELETED
А что за поза лягушка?
раскрыть ветку (1)
7
Ноги полусогнуты в коленях, колени разведены. Организм принимает позу, в которой наименее проявляются болевые ощущения. Рекомендуется зафиксировать валиком/сумкой под ноги, иначе напряжённые мышцы начнёт сводит судорогой и привет.
Иллюстрация к комментарию
1

а что продают в морге?

раскрыть ветку (1)
7
Услуги по подготовке тела к захоронению.
Вариант "не услышала, подошла позже" не рассматривается? Так-то, мне ваще фиолетово, но автор сильно перегнул в плане циничного самолюбования.
раскрыть ветку (1)
8
Да нет там циничного самолюбования. Со временем была беда, я же не тренированный амбал с медицинским образованием. Худой айтишник, без претензий повелителя мира. Ситуация очень стрессовая, мозг глушит все эмоции. Остаётся только расчёт. Время, фразы, действия + лёгкая истерия от перегрузки в виде шуточек с пострадавшим.
показать ответы
Для того, чтобы правильно расставить акценты, стоит задуматься, кто платит деньги/зарплату и в булочной, и в больнице.

В булочной отношения более простые - деньги/товар, в то время как больницы финансируются через ОМС, которое так же оплачивает КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Безусловно, когда "клиент" переходит какую-то неписанную грань долбоебизма, о сервисе можно и забыть - но и об этом в том числе я писал, имея в виду перегибы.

Есть пара моментов, которые стоит сделать лучше - например, нормальные зарплаты и психологическая помощь врачам, защита в виде штрафов за ложные вызовы и т.д. Но это системные вопросы. По факту, средний адекватный врач оказывает среднему адекватному "клиенту" вполне себе оплачиваемую клиентом услугу и должен делать это со средним уровнем сервиса.
раскрыть ветку (1)
4
Да хоть заминусуйте, но вы путаете функционал и рюшечки. Вы, блин, ещё военных попросите ебануть по курорту, где Вам рому не доливали. Налоги плочены, хуле, защищайте!
Врач не оказывает "вполне себе оплачиваемую клиенту услугу с сервисом". Он обеспечивает функционал спасения жизни и сохранения здоровья. Сервис - за деньги в кассу.
показать ответы

Время 23:00, завтра на работу. Участковый круглосуточно работает? Или дождаться утра-а там ойй, опухоль спала и ВАМ МОЖНО РАБОТАТЬ....неожиданно.

Участкового вызывать тоже можно когда у Вас(в смысле у больного, не в смысле что вы больной....русский язык, ты могучь, отложил я пару кучь) температура. А что делать если у Вас ОРВИ, ОРЗ сопли,слюни, кашель, а температуры нет. Идти в больницу в рабочее время никто не отпустит. А потом мы возмущаемся что в автобусах ездиють тут всякие бацил развозють! А на верху удивляются - опять ЭПИДЕМИЯ!

Система кривая-её надо переустанавливать как винду. Только надо не забыть ставить навый билд-с исправленными багами.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот ты - классический дебил, не в курсе ни прав, ни обязанностей, даже своих. И грузящий всех вокруг надуманным геморроем. Нахуй идти на работу, если болен? Больничный выпишет либо участковый терапевт, либо специалист на приёме.
Чем, блять, в плане документов, тебе поможет скорая? СКОРАЯ. НЕ. ВЫПИСЫВАЕТ. СПРАВОК.
СКОРАЯ. НЕ. ОТКРЫВАЕТ. И. НЕ. ЗАКРЫВАЕТ. БОЛЬНИЧНЫЙ. ЛИСТ.
показать ответы
3
Как так быстро люди исключают аутоиммунные?
раскрыть ветку (1)
2
Первая мысль и была - волчанка!

"классический д*бил" - я думаю после такого, можно заканчивать общение.

То есть ВЫ предлагаете уплачивать налоги, не использовать услуги скорой помощи, МЧС, пожарных, милиции(ой, полиции) и т.д. а да, еще жить без пандусов (отдельно позабочусь о инвалидах).

Еще раз. Работаю в больнице. В травмпунк приходит (ПРИХОДИТ САМА) женщина - я говорит резала капусту, отрубила себе палец, вот он в платочке. Если кто не в курсе- то медлить тут нельзя, палец сдохнет без крови и кислорода, начнеться процесс гниения. Более того пока доберешься в общественном транспорте подхватишь еще чего, да и замажешь все кровью.

Следующий- чувак со сломанной ногой. но в чем прикол, пока не сделаешь рентген-ты не знаешь перелом или нет. А раз ножка болит-то шуруй на ней до травмпункта. Удобно чё! А потом, ой-у вас перелом, держите кресло-каталку.

У нас привозят по скорой изрезанных, с торчащими костьми, а то и вообще без ног.

Обратная сторона медали. Сшибли девушку, ДТП. Ее привезли в багажнике, на автомобильном коврике. просто человек не смог проехать мимо и не подобрать девушку, да, знаю нельзя трогать. пусть лежит на трассе-замерзает дальше. Скорая не приехала, да и сам быстрее на авто доедешь.

След случай. Пришел парень, вчера отказался от госпитализации, сегодня скрючило-говорит помогите. А у нас не приемный день-да и профиль на наш. Пришел хирург-пощупал. Пальпировал. Отправили в другую больницу-профильную. Я надеюсь с попутной скорой, а не на такси. Потому что - это был бы сервис. И таким отношением и обслуживанием можно было бы гордиться.

раскрыть ветку (1)
1
Да тут уже по комментам всё ясно, хрен ли.
"Поверьте, я сам работаю в больнице и здесь все не так однозначно", ага. Если и работаешь, то явно не медиком.
Вся эта ересь, про 23.00 и вызов скорой для больничного, непонимание, кто, как и на каких основаниях выписывает больничные листы, плавно перетекающая в мениск, проблемы с пищеварением и прочим слезливым говном очень способствует доверию.
Вы пиздобол, ваше кредо - пиздеть, и ничем не интересоваться.
показать ответы
Але, гений. ПишЕте сумбур. Я поясняю, а не указываю.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, был неправ.
5

Автор, я конечно плюсанул, ибо ты почти прав! Я никогда не вызову скорую, как и все в моей семье, если не будет совсем пиздецово.

Рассмотрим мою ситуацию. Жена была на 8-м месяце, начинаются боли в животе. Думаю, ну а хуле скорую отвлекать, им же жизни спасать надо, мне 3 минуты до роддома то на машине. Наверное проще самим съездить? Только проблема в том, что уже так делали на 6-м месяце, и нас не госпитализировали (нет мест, реанимации для младенцев и т.д.  и т.п.). Я даже ругаться не стал, пришлось возвращаться домой и госпитализироваться по скорой на сохранение! А друг отцу вызвал скорую прям из приемного отделения больницы!!! КАРЛ, СКОРУЮ, в ПРИЕМНОЕ!!! Так что я с удовольствием принял бы точку зрения автора, если бы не бюрократия в медицине. Я не понаслышке знаю, что у врачей жизнь не сахар. Но, блин, даже когда вменяемые люди, а не ебанько ради укольчика, или таблеточки от поноса вызывающие скорую, не могут получить нормальную помощь, о чем тогда можно говорить?

раскрыть ветку (1)
1
Угроза жизни - вызов скорой. Жопа в приёмной - ебсти бумагами и жалобами все, что контролирует бардак. Не смешивать одно с другим.
показать ответы
0
Вы приводите пример с явным перегибом, как будто специально игнорируя эту мою оговорку.

Я абсолютно согласен, что функционал врача имеет намного больший приоритет, чем функционал банковского служащего. Но почему функционал должен быть лишен сервиса?
раскрыть ветку (1)
1
Это аварийная служба. Её задача не ублажить, а в максимально короткие сроки выдать результат. Комфорт в данных случаях - каприз.
1
Та самая песня, что крутилась в межушном ганглии всю дорогу (Марк был хороший): https://youtu.be/wVgMLOSwmks
А у меня философский вопрос-автор филантроп или мизантроп?я как мизантроп плюсую автора...
раскрыть ветку (1)
1
Да фиг знает, я во всех этих сентециях не очень разбираюсь. Просто людей не люблю.
показать ответы
0
Жаль. Реально отсеивает пустые вызовы.
Живу в Канаде, в Эдмонтоне. Есть справочный телефон, куда можно позвонить и проконсультироватся по поводу температуры и т.п. Посоветуют что принять, или сходить к доктору, приехать в госпиталь самому или вызвать скорую. Также снижает нагрузку на Ems

В России есть такое?
раскрыть ветку (1)
0
Подобные централизованные справочные отсутствуют.
показать ответы
0
В России счета за "пустые" вызовы скорой помощи ещё не появились?
раскрыть ветку (1)
0
Даже в проекте нет.
показать ответы
0
Я в одном посте писал что мед помощь которую должны уметь оказывать водители только навредить может от не знания, а меня заминусили.
Так а почему поить нельзя было?
раскрыть ветку (1)
0
Без воды пострадавшие не погибнут, а жажда может быть признаком внутреннего кровотечения. А вот если у пострадавших тупая травма внутренних органов, разрывы той или иной степени - вода ухудшит состояние.
Филантропический поступок мизантропа. Тоже ненавижу людей. И продолжай всех ненавидеть. Кармы и йоу!
раскрыть ветку (1)
0
Не, не, не. Не надо мне приписывать ненависти. =) Я просто не испытываю к ним любви.
2

Я это прееекрасно понимаю. Я просто пытаюсь понять, как провести эту четкую грань - кто злоупотребляет и "убийца", а кто обоснованные вызовы только делает? С учетом того, что мед.образование - удел лишь тех, кто его получил. Как оценить своё состояние - угрожает моей жизни что-то или нет? За болью в животе может скрываться аппендицит, за негнущимся пальцем - нарушения ЦНС, за поведением, как у пьяного - инсульт. Это с нашей точки зрения та бабка дёргала скорую просто так, а с точки зрения бабки - она каждый раз готовилась завещание писать при своем чихе. Ну, вот воспитали её так, да ещё и телека насмотрелась, поэтому натуральная фобия.

Проблема не в людях, которые теребят СМП, а в системе, которая не способна правильно распределить свои ресурсы и подключить новые, в случае если текущих не хватает.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в доступности СМП, проблема в том, что люди готовы и склонны оправдывать чьё-то некорректное поведение надуманными причинами: "она же мать", " это же пожилой человек", "это же ребёнок". Выжрать вчистую можно любой ресурс.
Люди ценят только то, за что платят непосредственно. Или когда появляется неиллюзорный шанс начать платить. Вот тогда и разумность просыпается, и дифференциация угрозы жизни имеет оценку, и давление можно померять без всякой скорой.
показать ответы

Ах да, у нас же еще 5 вызовов скорой по-моему бесплатны. а дальше сам. 1 раз дтп, другой раз ожог....Тьфу зачем я придумываю ситуации? Вам не приходит в голову что за эпидерсия творится? Почему это скорую надо экономить? Не хватает ресурсов? Зарплат, врачей, водителей, машин в нормальном состоянии. Да, может бабули в край обнаглели используют скорую как такси. Но чувак я не врач-шел, шел нога хрусть, мне че ползти до больнички где меня радостно пошлют потому что не приемный день?

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу проблемы. Сломал ногу - вызвал скорую. Не злоупотребляй. Чувствуешь разницу?
показать ответы

ок. ситуация:

-великовозрастный детина 50 лет, разнесло нафиг щеку. до этого были зубные боли, а тут еще продуло. завтра на работу, за руль и ехать туда куда скажут. один глаз перекрыт вздутием. температуры нет.

как получить больничный в 23:00 ?(дабы не подвергать опасности жизнь других участников дорожного движения? просто не выйти на работу?)

п.с. так да, но нет.

раскрыть ветку (1)
0
Участковый терапевт. И с чего уверенность, что скорая выпишет больничный? Вы осознаете, что скорая не выписывает справок, не штампует больничные? Злоупотребление.
показать ответы
3

Ровно как и вы не видите аналогий: я вам рассуждения обычного среднестатистического человека, а вы мне про частности. Ну не могут большинство людей оценить степень опасности для себя. Не-мо-гут. Этому 8 лет учатся. Вы в своем же посте расписали, насколько люди неграмотны в медицине. По вашей же логике - случись описанное в посте у мужика дома - не в коем случае не вызывать СМП. Просто принять, как факт, человек перебухал и всё само пройдёт, нефиг службы тягать по пустякам. Там, может, в это время у кого-то настоящий инсульт был и ему не помогли. А может и не было, кто знает?

Люди не разумеют, трудно им дышать, потому что устали за день или потому что у них уже легкие отказывают. Люди не понимают, что с ними, им страшно за себя, за близких, за детей - от того и паника, злость, злоупотребления. И, если бы в этом не было необходимости, то такую службу бы изначально и не создавали. Запилили бы подразделение МЧС, которое на ДТП и взрывы газа приезжает и всё.

Ну а "про верю - не верю"... Укол, не секретный, просто я не знаю, по какому принципу он действует и для меня, с обывательской точки зрения, он волшебный. Ну, а вас мне искренне жаль. Возможно, в вашей жизни не было ничего кроме обмана и лжи, раз вы настолько не доверяете людям, не дававшим на то никаких оснований. Которым и причины-то нет никакой вас обманывать. Раз всё население 100% обязательно идиоты, лишь вы Д'Артаньян в белом платье красивый. Тяжелая, наверное, очень жизнь. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
А я продолжу стучать Вам в голову: "Не злоупотреблять скорой". Вы продолжаете гнуть "среднюю температуру по больнице", а я ещё раз скажу - есть люди, парализующие работу станций СМП постоянными вызовами на каждый чих.
Вы тоже имеете возможность приобрести тонометр, проштудировать риски, связанные с конкретными нарушениями Вашего здоровья и минимизировать их. Но Вы предпочитаете не бороться, Вы предпочитаете прикрываться своим нездоровьем.
показать ответы
0
невнятна и чересчур сумбурна

автор только что жизнь человеку спас. Вы не прих@ели ли?

раскрыть ветку (1)
0
Так то жизнь человеку спасали медики.
"Я лишь хвост держал и клетку открывал" ©
показать ответы
5

Товарищ, тебе никогда не доводилось испытывать волшебные ощущения от давления 180/120. В такие моменты, сидя дома одному, ты бы и рад вызвать скорую, но пальцы перестают слушаться от приступа ПА. Но нельзя, иначе будешь убийцей (с твоих слов). Почему в цивилизованных странах даже на самые нелепые вызовы приезжает бригада, просто находящаяся рядом (причем, не зависит от принадлежности к структуре, будь то полиция, медики, пожарные) и проверяет ситуацию? Почему у нас позорно обращаться за помощью к тем, кто ее должен оказывать?

раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорит о позоре. Я говорю о разумности. Скорая - не аптека на колёсах.
Давайте разберем Вашу ситуацию, может, я чего то не понимаю. Итак, Вам плохо, давление, Вы вызываете скорую, Вас госпитализируют, верно?
показать ответы
0
Не моё дело конечно. Но я стараюсь не стоять на переходе/метро/электричке первым и стою боком. Так, не то что девушка, но и лошадь споткнувшаяся в замес меня не затянет. Ну а если удастся заметить специальную подлянку, то можно прокрутиться вокруг своей оси
раскрыть ветку (1)
0
Есть очень узкие улочки с узкими тротуарами. Туда даже голуби не садятся, ибо нуивонахуй, погулять не получится, затопчут сразу. От стены дома до проезжей части - едва ли сантиметров 70 будет. Выживают резвые).
Пишете сумбур. Перечитываете. Дважды. Редактируете! Добавляете некоторые слова для связки. Этот пост взял сюжетом, но не стилем. С другими постами в таком стиле будут проблемы с восприятием аудиторией
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз пошла такая пьянка. Жи, ши, писать с буквой и. ПишИте. Чем берет этот пост - наплевать, мне важнее было передать ощущения и свои мысли, набежавшие благодаря данному инциденту. Выхолощеный текст - был мертвым, в нем были и слова для связки, и пояснения про велосипед и прочее. Но он не был живым. Я хотел передать атмосферу. Тогда плюнул на общепринятую издательскую стилистику и выдал тот поток сознания, что был в голове. И результат меня удовлетворил. Остальное - шелуха, тлен и мерянье длиной члена/размером груди.
показать ответы
Ещё раз повторю - плюсы за сюжет. Я тоже плюс поставила, если это кому интересно. Автор совершил хороший поступок, а в следующий раз при описании подобных случаев будет писать уже обдуманнее. Плохо что ли?
раскрыть ветку (1)
Обдуманнее - нет. Вы с таким упоением слушаете только себя, что пропускаете важное. Это - саморегулируемое сообщество, Вы - не главред. Что буду, решать мне, советчики - на хер.
0

Чувствую. Сломанная нога-или выскочивший миниск, чувствуешь? А я чувствую :) На каждой, мать её, ступеньке. Но да ладно.

История два: вывихнул я как-то ногу, толи мышцу потянул. но вообщем проснулся я без задних ног. Натурально. На утро я не мог встать на ноги-я их просто не чувствовал. Дополз до родителей-чем их и порадовал. Мать с бабушкой доташили меня до больницы, где врач осмотрел и вынес вердикт-мазать 3 раза в день, какой-то мазью (там жидкость по-моему даже была). Но в чем суть то. Я был мелкий-и мне так скажем с рук сошло. А будь я взрослый-скорая расточительно? Брать такси и ехать, там ползком или с помощью матери(а ведь у нее тоже работа)??

Ещё: есть у меня друже-он переодически падает в обморок (сахар прыгающий, больной желудок, нарушенный обмен веществ и слабое сердце). Кароч стоит ему куда-то срочно подорваться, в 30% он потом падает по пути...Кстатии он служил-годен! Вот упадет он на улице-побьют, ограбят. Он отключается на разные промежутки времени (все никак не могу его засечь за этим делом).

Про себя: у меня тоже больной желудок (не новость для 21 века). Вот только один раз я блевал неделю с ужасными болями и не вызывал скорую. Другой я раз я на троне сидел 3 дня. Ну и обычно на ДР я складываюсь "калачиком" и лежу со слезами на глазах, потомучто внутри меня кишки завязываются в 1000 узлов. И скорую я не вызывал. А знаешь почему? Потому что меня и моего друга отправили служить врачи-которые об этих болячках знают. Попасть к ним на стол или просто в руки-нафиг не надо.

раскрыть ветку (1)
Вот про таких как Вы, я и говорю. Паразиты. За собой не следят, режим не соблюдают, скорую готовы вызвать даже для похода в булочную.
Ах, у меня колено, ах, у меня желудок. Проблемы с коленом - делай так, чтобы перемещение проблем не доставляло, катайся на коляске, еби ЖЭК за отсутствие подъёмника.
Так что там с документами и больничным на скорой, съехал? Или неожиданно нашлось, блять, решение, как грамотно оформить больничный лист?
показать ответы
3

Ясно-понятно. Судим в второпях, считая себя правым. Тонометр есть. График веду. Таблетки принимаю. Но бывает так, что не всегда они работают. Что мне делать?

Жду прямого ответа на прямой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Лечиться. Заняться своим здоровьем не на отъебись.
показать ответы
4
Мне, например, ставят какой-то волшебный укол в вену и дают направление к кардиологу. К которому я много раз уже сходил, все диагнозы получил, таблетки пью, в кошельке всегда запас особомощных лекарств, при покупке которых в аптеке пару раз спросили, сколько лет старушке. Но вот иногда и они не помогают. Куда мне? СМП тратит на меня в среднем целых полчаса, но отпускает за 5 минут. Предлагаете грызть стены, вбивать гвозди в затылок, биться головой о бетон, но терпеть? Это всего лишь давление.
Или в детстве, когда у меня казалось всего лишь болел живот, тоже потерпеть да утра, а потом ножками к терапевту? Неважно, что тогда меня с кареты отправили сразу в комнатку с белым кафелем и кучей заспанных людей в масках вокруг. А потом ничего не помню, помню только как тяжело выходил из наркоза.
Автор, в данной конкретной ситуации вы все сделали на 120%, даже на 220%. Но со своими рассуждениями идите на юга. Большинство не в состоянии поставить себе точный диагноз, для этого и сделана такая служба. И я вот чета сомневаюсь, что оператор, если примет от меня звонок ''башка болит'', а через 5 минут ему поступит вызов ''там на дороге кровь кишки пятьдесят автобусов перевернулось суслики растаскивают трупы'' он не развернет экипаж. Если карета приехала ко мне - я искренне считаю, что когда она ко мне ехала, у нее не было дел поважнее, там ведь тоже не долбоящеры сидят и приоритеты расставлять умеют.
раскрыть ветку (1)
Вы не видите за деревьями леса. Я о злоупотреблениях, а Вы о себе любимом. И Вы не знаете, как работает механизм СМП, а составляее предположения из мира розовых пони, где нет жалоб, нет приказов и пояснений, отчётности. А ведь даже на просторах Пикабу эти механизмы описаны. И да, я Вам не верю. Не верю в том, что укол "волшебный, секретный", не верю, что Вы соблюдаете режим.
показать ответы