Рацион питания. Неделя №31 (2024)

Завтраки и обеды на 5 дней

КБЖУ: 1388кк 147Б 34Ж 119У

Ужины решил оставить вариативными в зависимости от того, что захочется или подвернётся под руку. Ну и если что-то будет интересное - буду скидывать видосы.

Стоимость продуктов 1360 рублей = 271,3 руб/день

Завтрак

Запеканка творожная с черникой

Рецепт в Yazio

КБЖУ на порцию: 548кк 74,2Б 12,7Ж 36,6У

Время приготовления - 50 минут

55гр белка на порцию

Ингредиенты на 5 порций:

Творог - 920гр

Йогурт - 160гр

Яйцо сырое - 250гр

Сахзам - 2 ч. ложки

Псилиум - 40гр

Разрыхлитель

Протеин - 210гр

Тщательно замешиваем массу

Сгущенка обезжиренная - 100гр

Смазываем противень сливочным маслом - 20гр

Выкладываем часть смеси

Добавляем чернику - 350гр

Выкладываем сверху остатки смеси

Убираем в духовку 180гр на 40 минут

Обед

Курица с гречкой

Рецепт в Yazio

КБЖУ на порцию: 840кк 72,8Б 22,8Ж 82,2У

Время приготовления - 70 минут

73гр белка на порцию

Ингредиенты на 5 порций:

Филе куриное - 1300гр

Лук - 140гр

Морковь - 140гр

Обжариваем курицу до золотистого цвета на растительном масле - 50гр

Промываем гречку - 500гр

Добавляем лук и жарим 3 минуты

Добавляем морковь и жарим 5 минут

Добавляем чеснок (3 зубчика), томатную пасту (270гр), соль, специи, лавровый лист и тушим 5 минут.

Добавляем гречку, тушим 5 минут помешивая.

Добавляем литр воды, перемешиваем, доводим до кипения.

Убавляем температуру, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. До впитывания воды.

За 5 минут до готовности, добавляем кинзу и 40гр сливочного масла.

Заметки о питании и спорте в уютной тележке

Мы худеем!

4.3K постов21.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Разве протеин порошковый не разрушается при термообработке ?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Не переживайте. протеин можно подвергать термической обработке. Хотя структура белка изменяется, оставляющие его — аминокислоты, остаются невредимыми. Питательная ценность остается прежней. Поэтому кулинарные изыски с добавлением порошкового протеина ничем не отличаются от приготовления той же курицы
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А, спасибо, поняла. Мне казалось, что протеины в смесях при в выпечке теряют свои питательные свойства и лучше только по инструкции на упаковке разводить протеин. Если можно и в выпечке, то почему бы и да. Спасибо еще раз.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рад помочь. Удачи вам!

Автор поста оценил этот комментарий

Разве протеин порошковый не разрушается при термообработке ?

Любой протеин разрушается при термообработке.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так и как будет достаточно белка, если протеин не разводят горячей водой? Не потеряется ли питательная ценность?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и как будет достаточно белка, если протеин не разводят горячей водой? Не потеряется ли питательная ценность?

Разводить горячей водой, не то же самое, что кипятить. А вообще, мне непонятно, если вы (худеющие) так боитесь нехватки белка, почему вы не учитываете килограммы кишечной микрофлоры, которая является полноценным белком и которую организм усваивает в качестве белка?

Нет. Не переживайте. протеин можно подвергать термической обработке. Хотя структура белка изменяется, оставляющие его — аминокислоты, остаются невредимыми. Питательная ценность остается прежней.

Можно, но не нужно. В таком случае, организм потратит больше ресурсов на переваривание, усвоение и выведение, чем сможет получить от термообработанного белка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку