19

Расул Мирзаев и русский "бедненький, беззащитный" студент.

Ну, для начала я хотел сказать, что Расул был обвинен за убийство по неосторожности. А точнее подробности сего "убийства". По свидетельствам очевидцев, Агафонов начал приставать к девушке чемпиона, на фоне чего между молодыми людьми произошёл конфликт, в ходе которого Расул ударил Ивана в скулу. Упав на асфальт, пострадавший ударился головой об асфальт и через несколько дней скончался в больнице. П.С. 19-летний Иван Агафонов - убитый . Как вы могли догадаться, Расул его ударил в скулу(не смертельно), а почему умер Агафонов? Да, упал он на асфальт. А причина драки? Злой Мирзаев начал задирать Агафонова? Опять нет, Мирзаев девушку защищал.
А вот и начало конфликта и небылиц по тому делу. Реакция СМИ не заставила себя ждать, и бытовому конфликту тут же решили придать межнациональный оттенок. «Чемпион мира по самбо одним ударом убил московского студента», «Кавказский самбист убил русского парня » - и вот уже общественность негодует и требует самого строгого наказания для преступника.И на этой почве хочется пролить свет на несколько моментов.
Расул Мирзаев – боец-легковес. Он обладает большой скоростью и резкостью удара, но он, как и любой другой спортсмен в данном весе, не способен убить человека значительно крупнее себя одним ударом в челюсть (Расул Мирзаев: рост 168 см., вес 65 кг., Иван Агафонов: рост 190 см., вес 90 кг.). Ну и наши больницы постарались. Специалисты считают, что своевременная трепанация черепа и удаление гематомы могли спасти жизнь Ивану, но из-за врачебной халатности всё закончилось летальным исходом.(Родственники, подъехавшие позже, увидели Агафонова лежащим на полу рядом с каталкой без внимания со стороны медицинского персонала ).

И на последок. Есть в этом деле ещё один поворот, показывающий нам «беззащитного русского мальчика» в новом свете. За несколько месяцев до нападения Иван Агафонов был задержан по подозрению в двух разбойных нападениях и на момент инцидента в клубе находился под подпиской о невыезде.
Молодые люди тщательно готовились к нападениям, продумывая всё до мелочей. Агафонов и два его друга ( Рубин и Таганов) через компьютеры в интернет-классе своего колледжа заказывали с сайтов онлайн-магазинов дорогие телефоны, от 30 тысяч рублей каждый. Когда курьер приезжал с товаром в указанное место, они, угрожая ножом, отбирали заказанный товар. Во втором случае нападение происходило в машине молодых людей. Под предлогом проверить товар, курьеров просили сесть в машину. «Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Агафонов. Он схватил меня за шею, - рассказал пострадавший Сергей Ткаченко “Российской газете”, - В этот момент Рубин выхватил пистолет и направил на нас. В итоге мы смогли отбиться и убежать. Товарищу пробили голову, мы поехали в Склиф, там ему защили рану».
После этой истории «московский студент» Иван Агафонов покинул милицеский колледж по собственному желанию, но, как выяснилось позже, на этом настаивало руководство учебного заведения.
Подводя итоги, смерть Агафонова – это несчастный случай, трагичное стечение обстоятельств, но не убийство. Неверно делать одного героем, а другого – олицетворением зла и пытаться придать бытовой ситуации межнациональный оттенок. Такие драки в клубах происходят постоянно. Просто Расулу и Ивану не повезло.
Автор поста оценил этот комментарий
Я Русский мне похрен на, то справедливо он его ударил или нет, мне важно что он чурка а 2й парень Русский, судя по именам конечно. Поэтому в любой ситуации я как гражданин России и Русский по национальности, скорее поддержу Русского человека в подобных спорах и неважно прав он или неправ.
раскрыть ветку (1)
я думал, что ты человек в первую очередь(и кажись межрасовики добились своего)
показать ответы
нет, проблема в том, что за русского "Ваню" никакая диаспора не вступилась, когда он украинского парня так же убил. Также вкатали срок по полной за неумышленное убийство. Бытовой конфликт. Когда в действующее законодательство пытаются вмешаться национальные диаспоры, это уже проблема, которая и вызывает общественный протест. А "собак" и лишних дел Мирзаеву никто навесить не хотел.
раскрыть ветку (1)
а почему наши за ваню не вступились, где братское чувство?
показать ответы
на нашей земле чурки убивают русских,это нормально...
раскрыть ветку (1)
Человек убил человека, точнее асфальт убил грабителя и налетчика.
показать ответы
У нас за приставания к девушкам уголовной статьи нет. А вот за убийство.
раскрыть ветку (1)
чувак, хорошо, где твоя девушка живет?Посмотрим на твою реакцию.
показать ответы
Тут суть не в том осторожность-неосторожность, суть в том что человек умер.

Раньше его бы тупо казнили или отправили в ссылку, а наш суд - самый гуманный суд в мире.

В большей степени бесит правосудие и его "гуманность" - убийцы разгуливают на свободе, педофилов сажают под другими именами и с другими статьями, лимиту вообще прикрывают.

Про клубы полностью согласен - там еженочно друг-друга гасят.

Но, представьте себе что сделали бы с Мирзаевым убей он пацана(не важно с каким прошлы - о мертвых или хорошо, или ничего) напримео в Европе или Штатах(про Махачкалу, Грозый, Самарканд и даже Минск я вообще не говорю)
раскрыть ветку (1)
Стоп, я забываюсь ил я сказал, что он не накинулся на убитого, а защищал девушку и формально его убил асфальт?
показать ответы
DELETED
Когда государству нужно отвлечь народ от своего беспредела, оно начинает стравливать людей друг с другом. Так было, так будет.
А несчастный случай - налицо, это было ясно с самого начала
раскрыть ветку (1)
Ну просто межрассовый конфликт - это выгодно неплохо для нашего государства.
"европа долбит" это вы о конвенции по правам человека?
создавать клепать и строить в век российского капитализма просто невыгодно.
Гордость - понятие, не вписанное в конституцию, к сожалению, потому и на исполнительном уровне по нему не привлечешь.
А обычные граждане слишком далеки от законодательства, чтоб его менять. Особенно в век потребления-то.
раскрыть ветку (1)
Жрать, срать и ржать, дивиз нашего времени, нашего поколения, делая штампы для работы, мы уничтожаем все и вся , наше будущее.
показать ответы
вы же понимаете, что имелось ввиду вмешательство людей, которые по материалам дела в самом деле не фигурируют и отношения не имеют. Вступались не родственники, а диаспора. Диаспоры у нас, русских, к сожалению быть не может, так как мы не можем представлять никакую из народностей, ибо юридически не обозначены.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, надо создавать, клепать, строить, но нет, тогда может быть у нас появится гордосьб, а не этот фашизморасизм и мы начнем думать о том, как нас европа долбит.
показать ответы
Рейтинг ясен пень откуда. Просто школота привыкшая к тому что всё однозначно, даг=преступник, чиновник=вор.. итд всё то что им вбивают в их неокрепшие мозги, не может принять другую точку зрения, впадает в когнитивный диссонанс, и самый простой способ уйти - это минусануть и забыть.

А комментов много, потому что тема острая :)
раскрыть ветку (1)
И неприятная, просто надоело, что Мирзаева низачто(ну не совсем) долбают.
Она в грудь и в живот выстрелила и еще"четверо молодых людей, среди которых была девушка, из-за чего-то поссорились."
раскрыть ветку (1)
она с ними была с начала.
Да можно и пистолет, только надо понимать когда им можно пользоваться а когда нет, у нас не америка.
раскрыть ветку (1)
Она в грудь и в живот выстрелила и еще"четверо молодых людей, среди которых была девушка, из-за чего-то поссорились."
показать ответы
именно об этом я и говорю, что вонь подняли не изза дела как такового, а из-за вмешательства в дело людей, которые к делу отношения не имеют
раскрыть ветку (1)
Почему не имеют? Он - их родственник, товарищ, друг, просто у них это на национальном уровне, а у нас совсем не развито.
показать ответы
Почему нет - есть, адвокаты называются. Просто из этого не делается шум вот и вся разница. А так обычная бытовуха.

Вон сейчас с девчонкой этой сколько шуму, все кинулись её защищать. Хотя лично я не видел на видео что на неё нападали. А она стреляла - это уже не самооборона а просто стрельба. Конечно в целом по ситуации, по справедливости она права (если всё так как она рассказывает) и не заслужила 3 года - может максимум условку. Но это на поверхностный взгляд. А шуму сейчас будет ещё на полгода. Наверняка сейчас подключатся общественные деятели и прочее и прочее.
раскрыть ветку (1)
Ну девченка реально странная, балончик надо носить, а не пистолет.
показать ответы
А у нас нет диаспоры это раз, во вторых если ты посмотришь судебные дела - таких случаев "убийства об асфальт" сотни в год. Если бы журналисты не подняли вонь на национальной почве - всё бы прошло тихо и спокойно и ему так же и дали бы эти 2 года - ну может поменьше, потому что обычно год дают.
раскрыть ветку (1)
А почему нет русских, которые отстаивают своих?И без шума правда лучше б.
показать ответы
Падение на асфальт произошло после удара, или я забываюсь? Отсюда следует что удар спровоцировал падение, или я не прав?
раскрыть ветку (1)
А кто приставал к девушке, кто зачинщик конфликта?
показать ответы
я про общую тенденцию,что чурки уже охуели...
раскрыть ветку (1)
Ааах, после развала ссср экономика стран подхерела и все, потом они - дешевая рабочия сила. Про Америку я отдельный пост сделаю.
Да кому какая нахрен разница, все хотят чтобы его посадили или ещё чего похуже. Миллионы людей ежедневно дохнут по глупым причинам и всем похер, все ржут только, а тут развели скандал из ни хуя. Посадят и посадят хуле тут сделаешь уже.
раскрыть ветку (1)
а чем сми питаться?
Почему нет - есть, адвокаты называются. Просто из этого не делается шум вот и вся разница. А так обычная бытовуха.

Вон сейчас с девчонкой этой сколько шуму, все кинулись её защищать. Хотя лично я не видел на видео что на неё нападали. А она стреляла - это уже не самооборона а просто стрельба. Конечно в целом по ситуации, по справедливости она права (если всё так как она рассказывает) и не заслужила 3 года - может максимум условку. Но это на поверхностный взгляд. А шуму сейчас будет ещё на полгода. Наверняка сейчас подключатся общественные деятели и прочее и прочее.
раскрыть ветку (1)
и прости за не в тему, но посмотри, 3 поста рейтинг -6.5 и 49 комментов у поста не вошедшего в горячее:)
показать ответы
в том-то и проблема что нету того братского чувства среди народа
раскрыть ветку (1)
;(
Все простите, я удаляюсь делать пост, про развал СССР Американцами.
Все дело в единстве, вместе мы постоим за себя, а справедливость у каждого своя.
раскрыть ветку (1)
патриотизм - это хорошо, но это больше похоже на фашизмо - расизм.
показать ответы
Вонь подняли из за фамилии и статуса Мирзаева. Подняли журналисты... ах ах ах.. сенсация - даг професионал убивает простого русского парнишку.. Ну а дальше понеслось. А что диаспора должна была всё это спускать на тормозах - конечно заступились.

Где шум по поводу другого русского боксера который явно умышленно убил и попрыгал на голове? Почему пресса об этом вскользь упоминает.
раскрыть ветку (1)
Ну он же не ненавидимый толпой даг был, а тот, кто олицетворяет Россию...
показать ответы
о господи чуркой больше чуркой меньше
раскрыть ветку (1)
И еще спрашивают, почему пост создал.
показать ответы
к сожалению, к этому ведет общество потребления, к деградации, коия сегодня налицо
раскрыть ветку (1)
ага(-11.5) , зачем, непонятно, как говорится, а за нами, хоть потоп!
вонь подняли не изза фамилии и статуса а изза вмешательства в следствие "элементов, не причастных к делу". Фамилия и статус были сопуствующими. Шума по поводу другого боксера который убил украинца нету, потому как парень получил срок сразу, без выкупов.
раскрыть ветку (1)
жаль, что большинство не узнало о моей статье, но и малое хорошо:)
вонь подняли не изза фамилии и статуса а изза вмешательства в следствие "элементов, не причастных к делу". Фамилия и статус были сопуствующими. Шума по поводу другого боксера который убил украинца нету, потому как парень получил срок сразу, без выкупов.
раскрыть ветку (1)
ну да, ты прав, просто диаспора не хотела, что бы их человека низачто посадили(поздравте меня у меня рейтинг - 8.5)
Да нет - просто толпе это не интересно, этот "сюжет" не продашь. Толпу не заводит - материал не продается - вот и всё. А национальная тема всегда острая, на неё всегда ведутся.
раскрыть ветку (1)
Ага, что интереснее, профессионал борец, медалист, убивший человека или боксер, боец, тоже убивший человека? Тут то и встает национальный вопрос.
потому что русских как народа не существует, как это ни прискорбно. Национальной республикой с национальной конституцией тоже нету, потому и юридически права русских, как отдельно взятой национальности, тоже сложно
раскрыть ветку (1)
Надо создовать, возрождать, в СССР сий было.
а вот с этим я согласен, т.к. они за своего порвут, а наши, если убивать будут - пройдут мимо( к сожалению это горькая правда
раскрыть ветку (1)
Пичально, однако.