453

Растут ли мышцы у пожилых людей? Или пара слов о замедлении метаболизма

Растут ли мышцы у пожилых людей? Или пара слов о замедлении метаболизма Спорт, Тренер, Спортивные советы, Пожилые, Исследования, ЗОЖ, Физкультура, Мышцы

Люди до сих пор убеждены, что с возрастом метаболизм настолько замедляется, что сердце чуть ли не останавливается. Ведь в молодости они могли жрать булки, и собственные булки не были размером с космос, а вот теперь, когда метаболизм сказал «Адьес, эрекция! Хеллоу, пенсия!», всё съеденное тут же ложится слоем жира на боках. Естественно, в силовых тренировках уже нет смысла, это лишняя нагрузка на суставы, а мышцы всё равно не вырастут, ведь метаболизм занят. Тем, кто не собирается в старости кататься на общественном транспорте через весь город и ворчать, раздражая людей, посвящается!


Во-первых, сразу скажу, что с возрастом метаболизм действительно снижается, но это настолько ничтожные цифры, что стыдно ими прикрываться [1]. С возрастом люди действительно теряют мышцы, заставляя организм тратить меньше калорий, но основная причина этого «снижения» - люди банально начинают меньше двигаться. То есть они становятся ленивее, активность значительно снижается, и именно из-за этого привычная булка уже не пролетает организм насквозь. Но физическая активность – это не метаболизм!


Во-вторых, а с чего вы взяли, что у пожилых людей не растут мышцы? В свежий систематический обзор и мета-анализ, изучающий влияние силовых тренировок на размер и силу мышц у очень пожилых людей (75 лет и старше), было включено 22 рандомизированных контролируемых исследования [2].


Было выявлено значительное влияние силовых тренировок на мышечную силу и массу мышц. Во всех включённых исследованиях было минимальное количество сообщений о побочных эффектах, связанных с тренировочными программами. То есть даже «старые пердуны» отлично набирали мышцы и становились сильнее! А ты, молодой пердун, тяжелее банки с пивом ничего поднять не можешь!


Более того, те, кто считает, что пожилой = немощный, и тренироваться нужно с розовыми гантельками, разочарую, это говорит ваша лень и страхи. Исследования говорят о том, что для пожилых людей наоборот предпочтительна более высокая интенсивность (70-85%), поэтому бояться работать с большим весом нет никакого смысла [3].


Выводы:

- начинать заниматься спортом никогда не поздно! Подумайте о своём здоровье уже сейчас! Лучше поздно, чем «со следующего понедельника»…


Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_45758

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
6526

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
5584

Ушёл Отец

5206

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

3876

Ответ на пост «Прощупывание русского мира» 

3246

Диана найдена, жива! Всем спасибо за помощь!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: