Растопила, блин, шоколадку

UPD. Критика в адрес поста: #comment_122650061


Решила я тут приготовить любимый тортик "Птичье молоко". А для него, как известно, нужна глазурь шоколадная. Ну не первый раз готовлю, процесс растопки шоколада со сливочным маслом всегда проходил гладко, но не в этот раз! Я обычно топила черный, а по рецепту молочный нужен. Тут я вспомнила, что появилась у меня в холодильнике плитка молочного шоколада (подарили, сама только горький признаю ;-)) Решила сделать по рецепту и вот, что из этого получилось...

Растопила, блин, шоколадку Длиннопост, Шоколад, Молочный шоколад, Россия
Растопила, блин, шоколадку Длиннопост, Шоколад, Молочный шоколад, Россия
Растопила, блин, шоколадку Длиннопост, Шоколад, Молочный шоколад, Россия
Растопила, блин, шоколадку Длиннопост, Шоколад, Молочный шоколад, Россия

Короче, получился кусок пластилина с непонятной маслянистой жидкостью...

До сих пор не могу понять, что это было....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве делал шоколадную глазурь для бисквита 2 ложки столовые сливок деревенских 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао. Топил смесь на огне до растворения сахара. Так как шоколад топить было жалко, лучше так сожрать. А эта глазурь вкусная вещь один минус она не застывала особо. Но это херня- бисквит сжирался так быстро, что любая глазурь не успела бы застыть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку