254

Рассуждалочки #9: "Плюсцы".

Время от времени в комментариях к моим постам появляются обвинения в высоком рейтинге: много публикую постов - значит кармадрочер, и намекать начинают на то, что выдумываю всё или занимаюсь плагиатом; пишу истории связанные с работой на Скорой - это специально, чтобы рейтинг поднять; публикую по одной вырезке из газеты (журнала), а не всю газету (весь журнал) - это чтобы "плюсцов огрести можно поболее".

Естественно, что такие комментарии пишутся к тем постам, которые вышли в горячее, имеют высокие оценки и продолжают подниматься в рейтинге. И никогда в самом начале, когда ещё не понятно взлетит ли пост или нет. И всегда это пишут люди либо не опубликовавших ни одного поста, либо те, чьи посты не набирают высокий рейтинг (да, я захожу в профиль и смотрю, что из себя представляет человек). Из этого я делаю вывод, что такими людьми движет. Здесь 2 варианта: либо попытка самим плюсцов сорвать, либо зависть. И то и другое противно. Я давно уже не пытаюсь объяснить этим людям, что они не правы. Это совершенно бессмысленное занятие. Но иногда отвечаю им, чтобы доставить удовольствие. Я прямо представляю с каким удовольствием эти люди минусуют коммент: - "Вот тебе!" - думают они, ставят дислайк, и становятся чуть-чуть счастливие ))) А я что? Мне не жалко.


Но сегодня захотелось высказаться на эту тему.

Почему бы людям, оставляющим эти комментарии (или плюсующие их) не включить мозг и не проанализировать мои посты. Я прекрасно знаю какие виды постов 100% получат высокий рейтинг. Например "скоровские истории" я могла бы публиковать чаще, а не раз-два в неделю - ведь этих историй у меня вагон и маленькая тележка. (Да ещё каждую смену прибывает). Вырезки из того же "Журнала крокодил" можно было бы ежедневно постить, а не раз в неделю в выходной, когда читателей в два раза меньше. Ведь не секрет, что большинство людей шарится по рунету в рабочее время. В выходные у многих людей есть более важные дела. Я могла бы порассказать о моём детстве, например, как об меня швабру мама сломала, а я виновата в этом оказалась, или как я в первый раз из дома сбежала (как-нибудь потом расскажу), или.... Детские обиды вообще больная тема, и поддержку я получу - поверьте. Но я не хочу всё время мусолить эту тему. А вот иногда можно.


Сами подумайте. Если бы я гналась за рейтингом, то разве стала бы публиковать свои стихи?

Стихи на Пикабу не очень то любят. Точно вам говорю. Честно говоря, я всегда удивляюсь, когда у моих стихов рейтинг больше 20 становится.

И стала бы я примеры уличной живописи выкладывать? Очень рискованное это занятие.

Меня за "граффити.. " постоянно ругают, но меня уже не остановить )))


Я прекрасно знаю, что моё чувство юмора своеобразно и мало кому доступно, но всё равно периодически пытаюсь шутить ))) Если бы для меня так были важны "плюсцы" я не стала так делать. Поверьте.


А теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Что мне делать с этим рейтингом? Разве я могу его поменять на деньги? Или быть может я могу купить на них квартиру или машину? Я даже шоколадку на эти цифры не поменяю. Думаю, может озвучить мои истории со скорой да на Ютубе выложить? Вот там возможно заработать хоть что-то. И тогда на обвинения "ты это всё ради денег делаешь" я честно отвечу - "частично да". Но вот на Пикабу, как всем известно, денег за рейтинг не платят. Почему эти цифры так некоторых раздражают? Не понимаю....


Так зачем же я здесь пишу? А чтобы делиться. Удивительно, но факт - если поделиться радостью, то её прибудет в двое; если поделиться болью - легче в два раза станет. Так что истории из жизни я пишу, чтобы получить радость вдвойне или облегчение. Иногда расскажешь о чем-нибудь, что мучает много времени, почитаешь комментарии и реально легче становится - отпускает. А потом даже не вспоминаешь об этом.


А ещё я люблю рассказывать истории с моей любимой работы. Эх! Моим родным они не интересны. Мне кажется, что они теперь не могут мою работу, хотя и отрицают это. Оказалось, что на Пикабу прекрасная аудитория - большое количество людей, готовых читать и живо обсуждать ту или иную ситуацию, тот или иной вызов. И спасибо вам всем за это :)


И ещё. Ни для кого не секрет, что живём мы в одном мире, но смотрим на него по разному. Я делюсь своим взглядом на мир и ищу тех, чьи взгляды совпадают с моим. Просто приятно знать, что кто-то мыслит подобно тебе.


Люди! Очнитесь. Рейтинг - это только цифры. А "плюсцы" к посту просто показывают какому количеству людей он понравился. Вот и всё. Они ничего такого особенного не дают. Так что не стоит переживать за чужой рейтинг.

Зато минусы не всегда показывают, что пост (или комментарий к посту) не понравился. Частенько минусы говорят о другом. Но об этом в как нибудь потом.... Но и отрицательный рейтинг - это только цифры на экране монитора со знаком "минус".


Всем тепла, в том числе душевного :)


P. S. Я не оправдывают, ни в коем случае. И не обижаюсь. Меня обидеть может только близкий человек. Рассердить - многие, обидеть - единицы.

Мне просто захотелось высказаться.

P. P. S. Я знаю, что не только мне высказывают недовольство за "плюсцы" )))

Предыдущие рассуждения здесь.

Дубликаты не найдены

+26

Ой, да пусть все эти обвинители в кармадрочерстве нахуй идут дружненько и не возвращаются :-)

Пиши и не загоняйся)) Истории у тебя интересные, всегда приятно почитать.

раскрыть ветку 1
+10
Лучше выдавать им по барабану)) чтобы возглавляли колонну идущих на...)))
Поддержу, посты всегда интересные и явно что не для рейтинга. А по поводу " обвинителей" а я бы не исключал сразу оба варианта, зависть что у самих жилки писать нет, а обсирать чужое всегда легче, сам сталкивался с таким индивидуумом тут... Но я бы еще добавил 3 вариант, это люди которым вечно все не так, все не правильно, все не то.. А на вопрос а как по вашему должно быть, они не знают...
+15

Непонятно, почему стремление "накопить плюсцов" подвергается осуждению.

Что в этом плохого?

Я бы ответил примерно так: "Да, хочу накопить побольше плюсов. Если тебе не нравится - ставь минус".

Многие Ваши истории прочитал с интересом, часть Ваших "плюсцов" - от меня ))

Спасибо за интересные тексты!

+11

"Люди либо не опубликовавших ни одного поста, либо те, чьи посты не набирают высокий рейтинг (да, я захожу в профиль и смотрю, что из себя представляет человек)".
Звучит так, как будто ты оцениваешь, что из себя представляет человек, по количеству его постов и плюсов ;D

Сейчас бы в интернетах вообще обращать внимание на подобные обвинения. Они, порой, доходят до полного идиотизма в стиле "зачем вы рассказываете как сделали что-то хорошее? вы хотите одобрения и плюсов! (а должны делать хорошие поступки втайне, что бы не дай бог никто не узнал и не подумал что вы ждете одобрения)) ). :)

+16

А не все ли равно, почему тебе ставят минусы? Какая ещё ЗАВИСТЬ? Что за чушь? Плюсы/минусы нельзя ни на что обменять - зачем приплетать сюда "зависть" и прочее. Правильно вы написали, что эти плюсы/минусы влияют на положение поста, показывая его популярность (ну и на возможности аккаунта влияют, чтобы рейтинг был не отрицательный, чтобы была возможность комментировать и публиковать посты).

Когда пост выходит в "горячее" и набирает 3000+ плюсов, то комментов там больше 300 бывает. Зачем читать все подряд и выслушивать этот негатив? Равно как и не вижу смысла писать такую кучу текста, чтобы оправдаться и написать "люди, очнитесь".


PS Здесь хватает как интересный личностей, так и хейтеров. Отвечать каждому хейтеру - слишком много почестей.

раскрыть ветку 1
+4

Согласна.  И честно - хватит уже самоубиватся по поводу недоброжелателей-критиков, я уже вам писала ТС - воспринимайте это как оборотную сторону славы - признание ваших талантов и забейте!!!!!

+3

чтобы "плюсцов огрести можно поболее"

Вы так это сказали, как будто бы это плохо.

+7
Вот по чеснаку) Как no name на пикабу заявляю)Скоровские истории запоем прочитал. Действительно хотелось бы их побольше. Графити смотрю, стихи проматываю, с юмором вроде все у Вас в порядке)
Добра Вам !
+5
Когда автор говорит "что мне делать с рейтингом", он слегка лукавит. Рейтинг - это прикормленная аудитория, это кредит доверия. Это можно продавать. Тематическая джинса, например.
Это всё уже пройдено и обкатано в эпоху ЖЖ.
раскрыть ветку 15
+2

Научите а? Вот честно слово - не умею продавать такие вещи. Как это делается?

раскрыть ветку 14
+4
А будет история про то, как Вы сбежали из дома? Уж больно заинтриговали.
+1

Только недавно эту тему обсуждали с другим пикабушником...

Так что заявления типа "Что мне делать с этим рейтингом? Разве я могу его поменять на деньги?" - это часто лукавство.

Речь о таком и подобном:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Записываетесь в банду Любы Катоги, она вам сама будет гнать заказы за 70% комиссии
-3

@MamaLada,  можно ли использовать Ваши посты про Скорую на другом сайте?

раскрыть ветку 4
+6

А мне просто нравится Вас читать.

раскрыть ветку 1
+1
Поддерживаю.
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

А я вот не понимаю, в чем преимущество вот этого самого высокого рейтинга? То что можешь выкладывать больше одна поста в день? Так а если выкладывать нечего какой в этом смысл?

раскрыть ветку 1
+3

"Если миллион соберешь - мультик покажут"

+2
 (да, я захожу в профиль и смотрю, что из себя представляет человек).


Сделайте доброе дело,зайдите ко мне в профиль и составьте краткий психологический портрет моей особы.Дюже любопытно почитать.

+6
Да весь этот пост только чтобы плюсцов срубить!
раскрыть ветку 4
+3

А Максимка, как всегда, в своём репертуаре )))

Поставь минус и узбагойся

раскрыть ветку 2
+6
Тут либо я в юмор не умею, либо вы. Дуэль!
раскрыть ветку 1
+2

Пошутил, так пошутил...

+3
Здравствуйте! Читала и читаю Ваши посты, плюсовала и буду делать это. Если не находит отклика пост, то я ничего не ставлю. Минусы ставлю только за оскорбления и всякие гадости в комментах.
"Плюсцы" напомнили мне, как Голлум называл хоббитов "хобетцы".
+3

Правильно, рейтинг для рейтинга, и не более того. Сразу вспоминается "король аськи", вот примерно из той же серии для определенного круга. Опять же мудаков просто по жизни, как показывает практика, немерянно.

Не заморачивайся на болезных и пиши дальше, мне нравится, особенно истории.

+3

мне кажется, минусовкой и рассуждениями-осуждениями  в основном занимаются какие-то обиженные, нормальный человек мимо пройдёт, даже если пост не в настроение пришелся


Не обращайте внимания

И вообще, на Руси на блаженных не обижаются

+3

Порой такое впечатление создаётся, будто тут в качестве комментаторов и минусаторов к моим постам и комментариям шляются одни татуированные геи, устраивающие оргии на вписках и срущие там же мимо унитаза, не признающие ничего кроме граничащих с оскорблениями фамильярностей. Считающие секс-игрушки выгодным вложением денег, любящие спик инглиш там где можно обойтись русскими вошедшими в обиход иными заимствованиями при их наличии. При этом готовые (на словах) взять кредит на фейерверк Во Славу Единой России, а также считающие (будучи жителями даже не Екатеринбурга, а Шарьи или Кашина, где таки Жигули выгоднее без частого межгорода) будто риальнэ пасан обязан ПАЖИЗНИ ездить на ВАЗе, даже во Владивостоке и в Калининграде.

+2

Зачем вообще люди ставят минус постам если в них нет прямого оскорбления и дикой ненависти...? Если понравился пост - надо поставить плюс, чтоб автор понимал, что его творчество интересно и люди хотят это читать. Если пост не понравился нужно просто мимо пройти..просто успел подумать "да ну, фигня какая то" и ты уже следующий пост читаешь...

+1
Если быть честным, то я не понимаю оскорбления и негодования по поводу чужого рейтинга. На ютубе, вконтакте и многих других сайтах - эти оскорбления можно объяснить, люди просто завидуют чужим доходам, как им кажется лёгким. Но на пикабу монетизации нет, и даже если она есть, то минимальная. Люди просто хотят высказаться, и плюсики в таком случае нужны, только для таких лентяев, как я. Я не люблю читать свежее и искать что то интересное, идём сразу в горячее и читаем годный и одобренный другими пользователями контент.
p.s. вырезки из журналов не зашли, а вот скоровские истории читаю в захлеб)))
+1
+1
Не переживай! Собаки лают, караван идет. Пиши еще!
0
Ой ну понятно же, что плюсы нужны для того чтобы постить стихи и делиться своим мнением с "правом на ошибку".
в итоге идёт обмен плюсов на опыт.
0

Уважаемая! Продолжайте писать. Вы забыли о моральном удовольствии, которое люди получают, читая Ваши посты. А это - многого стоит!

0
Меня не остановить, я подписан и обязан плюсануть)) может кто подумает сарказм, но мне приятно читать посты этого человека!
0

Ой! Нет такого человека, чтобы ВСЕМ нравился.

МамаЛада -  Вы такая, какая есть!👍

0

Как я с вами согласна! Как будто плюсы дают блага материальные. Кстати, если вдруг дают, не забудьте мне сообщить. Я тогда сбегаю, котиков пофоткаю))). На самом деле, ваши посты я читаю с удовольствием. Продолжайте писать, хотя бы ради ваших подписчиков. А насчёт минусов. Прям охоту на ведьм напоминает. Развоплотить (заминусить) ее! Просто не обращайте внимание. Пишите, я всегда жду!

0

Понимаю Ваше недоумение   логикой минусаторов. Сама в ах оторопи. За шутливый коммент про знак гороскопа навалили кучу минусов,аж потом загордилась такой бурной реакцией. Практически запинали за простое мнение.  Очень понравились посты дока1233, оч удивилась,что его нещадно минусовали. Ваши посты тоже очень нравятся,в моей подписке. Эти минусаторы, наверное, из категории энерговампиров,только интернетных. Как-то они умудряются получать энергию от донора,просто представляя негативную реакцию на минус или хамский коммент. И если автор успешен,популярен тем "вкуснее и обильнее" от него корм. Это из разряда той хамки в автомобиле,что Вас  грязью окатила. Совсем люди свою карму не берегут,а потом вопрошают "За что мне это,Господи?"  Здоровья Вам MamaLada, счастья, успехов в работе удачи. Спасибо за позитив,который Вы дарите своими постами

раскрыть ветку 1
-2

Благодарю за добрые слова :)

0
И кстати,обратите внимания,что в этом посте таких комментов думаю почти не будет.Эти люди думаю просто шарятся по постам с высоким рейтингом и гадят и гадят своим негативом.Таких лучше игнорить как комаров.И укусы быдут незаметны))))
раскрыть ветку 1
0

Кроме таких, которые просто шарятся по постам с высоким рейтингом, есть ещё и личные ненавистники - ставят минус всем моим комментария и постам. Вот они меня веселят больше всего ))) Вот ведь людям делать нечего. Даже жаль их немного

0

Поднимите левую руку, резко опустите и на выдохе произнесите волшебную мантру "дапошлионивсе". Очень помогает. Душевное равновесие восстанавливает на счет три четыре )))

0
Вы первая, на кого я подписалась на Пикабу :))
0
MamaLada, я сам на Вас подписан. И обратил внимание именно на Скоровские. В последнее время сам начал публиковать посты, рейтинг поднимается помаленьку. И так же, как и у Вас есть умники-злопыхатели. Нет, мне не говорят ничего о рейтинге. Но комментариев от умных троллей хватает. Желаю, чтобы число подписчиков и рейтинг росли. А те, кому не нравится... Да идут они в ж..!
0

(голосом Джигарханяна)

- Айболит, в лесу свои законы.

Зубы мне, нужны для обороны..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Меня одного умилило?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

В этом мультике ещё много чего интересного...    :-)

раскрыть ветку 1
0
Не нужно обращать внимания, а просто продолжать писать, многим это нравится, мне многое что есть рассказать из своей жизни, но на работе на это нет времени, а дома семья!!!
0
Мне нравятся твои посты, пиши, мы тебя поддержим.
0

Как-то наткнулась на объяснение одного комментатора, почему он минусует посты. Речь шла о конкретном посте, которому он поставил минус https://pikabu.ru/story/vam_ryitsari_6481980#comments

Диалоги жёсткие

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7
974 поста за 2 года? 1 пост с хвостиком в каждый день в среднем. Прям как на работу.
0
Мира и Добра !!!
-1
Пишите,пишите и еще раз пишите!!!!И не обращайте внимания на завистливых и несведующих людей!!!Рейтинг это прежде всего выражение признания ваших читателей к вам!!!И думаю не стоит тратить время на написание таких постов ради таких вот случайных коммментариев.Доброго вам здоровья!!!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: