704

Рассуждалочка #3: ОРВИ.

Сейчас на Урале идёт вспышка ОРВИ. Очень много вызовов с поводом "высокая температура". Пояснение диспетчера о том, что Скорая лечение не назначает, температуру не снижает и освобождение от работы не даёт, не приводит к отказу от вызова. Вызывающий обычно настаивает на вызове: "Всё равно пусть приедут и посмотрят."


Приезжаем. Смотрим. Говорим, что у пациента ОРВИ. Даём рекомендации - температуру снижать только если 39 и выше, обильное питьё, постельный режим и вызов терапевта на дом для назначения лечения. Казалось бы всё, но нет.


- ОРВИ? А может это у меня грипп, а не ОРВИ?

Или

- А это точно не свиной грипп? Почему Вы уверены, что это ОРВИ?

Или

- А как узнать какой именно грипп - свиной или птичий?

Или...


Дорогие мои! ОРВИ расшифровывается как Острое Респираторно-Вирусное Заболевание. Это группа заболеваний вызванных вирусами, при которых поражаются верхние дыхательные пути. И грипп входит в эту группу. Ни один врач при осмотре пациента не скажет какой микроорганизм вызвал болезнь. Чтобы узнать какой именно вирус вызвал заболевание, необходимо делать анализы. Но зачем вам их делать? Зачем тратить деньги? Птичий грипп не очень то отличается от свиного. Клиника одна и та же. Просто один вирус может вызывать заболевание не только у людей, но и у свиней, а другой - у птиц. Да и специфического лечения нет. Смысл от такого знания? Для обычного человека это знание не имеет совершенно никакого значения.


Не болейте и не забывайте себе голову лишней информацией. Всем хорошего дня :)



Предыдущая рассуждалочка здесь

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
А почему сбивать с 39, а не 38,5?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: