704

Рассуждалочка #3: ОРВИ.

Сейчас на Урале идёт вспышка ОРВИ. Очень много вызовов с поводом "высокая температура". Пояснение диспетчера о том, что Скорая лечение не назначает, температуру не снижает и освобождение от работы не даёт, не приводит к отказу от вызова. Вызывающий обычно настаивает на вызове: "Всё равно пусть приедут и посмотрят."


Приезжаем. Смотрим. Говорим, что у пациента ОРВИ. Даём рекомендации - температуру снижать только если 39 и выше, обильное питьё, постельный режим и вызов терапевта на дом для назначения лечения. Казалось бы всё, но нет.


- ОРВИ? А может это у меня грипп, а не ОРВИ?

Или

- А это точно не свиной грипп? Почему Вы уверены, что это ОРВИ?

Или

- А как узнать какой именно грипп - свиной или птичий?

Или...


Дорогие мои! ОРВИ расшифровывается как Острое Респираторно-Вирусное Заболевание. Это группа заболеваний вызванных вирусами, при которых поражаются верхние дыхательные пути. И грипп входит в эту группу. Ни один врач при осмотре пациента не скажет какой микроорганизм вызвал болезнь. Чтобы узнать какой именно вирус вызвал заболевание, необходимо делать анализы. Но зачем вам их делать? Зачем тратить деньги? Птичий грипп не очень то отличается от свиного. Клиника одна и та же. Просто один вирус может вызывать заболевание не только у людей, но и у свиней, а другой - у птиц. Да и специфического лечения нет. Смысл от такого знания? Для обычного человека это знание не имеет совершенно никакого значения.


Не болейте и не забывайте себе голову лишней информацией. Всем хорошего дня :)



Предыдущая рассуждалочка здесь

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
Я бы за вызовы скорой "на сопли", взимал по коммерческим тарифам.
раскрыть ветку 9
+22

А как понять,что это просто сопли, а не чего нибудь страшное. И у штрафов есть плохой эффект - люди боясь штрафов будут до последнего терпеть, а это чревато смертями, ну и коррупцию и зарабатывание на штрафах не кто не отменял.

раскрыть ветку 7
+1

У нас если вызвал скорую, то госпитализация, а там разберутся для скорой ты был или надо было парацетамола выпить. Если второй вариант платишь все сам. На температуру не приезжают, только если ребенок. Если отказался сам от госпитализации - платишь сам и срать есть ли у тебя страховка или нет.

раскрыть ветку 6
+12

Ага, только перед этим нужно сделать, чтобы поликлиники нормально работали.

Не знаю, как у вас в городе, у нас запись к терапевту - три дня вперед, а там и выходные, анализы сдашь на следующий день до 9. Результаты на следующий день. Так что считай неделя до того, как тебе окажут помощь.

Учитывая, что антибиотики только по рецепту, за неделю твои сопли превращаются в пневмонию, обструкцию, сепсис и смерть. На могилке так и напишут "Он уважал труд скорой помощи".

Это не рассуждалочка, это мой опыт, до пневмонии дело не дошло, но я честно с температурой приехал в среду в ЦРБ, потыкался, записался к терапевту на понедельник. Поехал домой и вызвал врача на дом. А что оставалось делать?


Далее, детский врач на нашем участке появился только недавно, до этого мы каждый раз были на приеме у нового врача. Ребенка врач видел впервые каждый месяц. Много там можно нанаблюдать, учитывая, что за дверью очередь с нескольких участков?


Детского травматолога нет.


Так что думайте сами, вызывать скорую или врача "на сопли" или неделю ждать в очереди и ехать в другой город.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: