-1

Расступитесь, плебеи, боярин летит: Нескольким рейсам запретили посадку в Петербурге из-за делегации Медведева

Пассажирским самолетам из Хельсинки, Самары и Симферополя вечером в четверг, 26 июля, не давали разрешения на посадку в Пулково в связи с прибытием в петербургский аэропорт двух самолетов делегации премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из данных мониторингового сервиса Flightradar24.

Глава правительства прилетел в Петербург для участия во встрече премьеров стран ЕАЭС. Согласно данным сервиса, самолет Ил-96 спецотряда «Россия» приземлился в Пулково в 18:52. В 19:35 прилетел еще один самолет с высокопоставленными чиновниками — A319.

Пока правительственную делегацию ждали и обслуживали, обычные самолеты кружили в небе или стояли на полосе. Как отмечает «Фонтанка», в небе в ожидании посадки несколько кругов сделали самолеты из Хельсинки (борт Finnair сделал пять кругов над Финским заливом, пока не получил разрешение на приземление) и Самары (полчаса кружился над городом), а лайнер из Симферополя улетел в московский аэропорт Внуково. Для проезда кортежа премьера ГИБДД перекрыла платный ЗСД и кольцевую дорогу. Дмитрий Медведев после прибытия в Петербург принял участие в неформальном ужине глав делегаций, сообщает ТАСС. Основная же программа заседания Евразийского межправительственного совета намечена на пятницу, 27 июля. В повестке встречи премьеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут вопросы цифрового развития, взаимодействия в сферах энергетики и транспорта, промышленной кооперации и таможенного сотрудничества, а также совершенствования нормативно-правовой базы.

Источник: https://news.rambler.ru/people/40427645-neskolkim-reysam-zap...

Дубликаты не найдены

+3

БЫло

раскрыть ветку 1
+1
быДло
+1

Было бы фееричное, если бы на борту одного из кражащихся самолётов, был бы какой-нибудь иностранный чиновник, приглашенный на эту самую встречу. Ну, мало решил не смущать людей и со всеми полетел)

+1
Показушники правительственные.
+1
Офигенно поужинать прилетел
раскрыть ветку 1
+2
Надеюсь диарея тоже была офигенной. Была бы ди(е?)зентерия - было бы вообще волшебно
+1

"Постоянно о стране думает!!!" (с)

+1
Он Вам не Димон
Похожие посты
1960

Самолёты не могли сесть в Шереметьево из-за Медведева

Из-за вертолета премьер-министра Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе посетил московский аэропорт «Шереметьево», обычным самолетам пришлось кружить в воздухе или разворачиваться в другие аэропорты. Самолеты не могли получить разрешение на посадку в воздухе по несколько часов.

Самолёты не могли сесть в Шереметьево из-за Медведева Шереметьево, Дмитрий Медведев, Самолет, Премьер-Министр, Вертолет, Задержка, Новости, Политика

Инцидент произошёл ещё 23 июня, однако информация в СМИ появилась только сейчас после комментариев очевидцев и недовольных пассажиров.


По словам российского туриста Виктора, вернувшегося из Анапы, его самолет приступил к снижению, но в последний момент снова набрал высоту и скорость.


«Было ощущение неприятного непонимания, что происходит. Когда самолет идет на один круг — каждый бывал в такой ситуации, такое часто бывает — когда это повторяется еще раз и еще раз, стюардессы молчат», - рассказал Виктор.

Позже экипажу пришлось развернуть самолет в «Домодедово» на дозаправку. Уже после посадки пассажирам объяснили, что приземлиться в «Шереметьево» не удалось из-за правительственных вертолетов.

«Посадка была достаточно нормальной, все начали радоваться, когда мы сели, но тут включились динамики, и командир сообщил, что самолет не смог совершить посадку в Шереметьево, потому что правительственные вертолеты совершали посадку в Шереметьево и небо было закрыто», — отметила пассажирка Анастасия.



В «Шереметьево» Медведев прилетел с целью проверить аэропорт к готовности чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вместе с ним также прибыли помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.


После проверки премьер-министр обратил особое внимание на то, что о пассажирах необходимо заботиться: «В наших с вами интересах сделать все возможное, чтобы и для наших туристов, и для иностранных туристов был обеспечен высочайший уровень сервиса и безопасности», — заявил Медведев.


Кроме того, 18 июня воздушное судно Дмитрия Медведева стало причиной задержек рейсов уже в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга. Из-за вылета правительственного борта все остальные рейсы задерживали на полчаса или час.


news.rambler.ru

znak.com

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: