8445

Расстроенная пациентка

Женщина под 60, после инсульта не работала правая рука (ведущая). Была очень раздосадована что придётся бросить работу (писала от руки документацию в детском лагере). Движения кисти и пальцев для письма рассыпались, кухонные предметы тоже не держит. Начали восстановительную работу.

Спустя две недели сидит у меня в кабинете, занимается упражнениями на кисть (к тому моменту правой рукой уже медленно, местами криво, но вполне читабельно пишет, с остальным тоже разобрались), вижу очень загруженный отстранённый взгляд в одну точку:
-Чего грустим?

-Да думаю, это же мне теперь чего, на работу придётся возвращаться?
-Получается так)
*Вздох*

Дубликаты не найдены

+723
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+272

Пропел на манер "Главней всего погода в доме" - получилось более позитивно.

раскрыть ветку 10
+26
Есть я и ты, а все что кроме...
раскрыть ветку 7
+6
Горит проект, а все другое, легко исправить с помощью гроба.
+4
Идеально ложится!
+118
Патологоанатом умер. Но все равно поехал на работу.
раскрыть ветку 7
+11
Борька пойдёт на шашлыки. Поросёнок Борька тоже пойдёт на шашлыки... Казалось бы, одна и та же фраза, а какие разные судьбы...
раскрыть ветку 4
+2
Патологоанатом патологоанатома видит издалека.
0

Эта шутка менее свежая чем умерший патологоанатом...

+9
Страшней всего
Когда ты умер
И на тот свет успел уйти
А доктор
Как шарахнет током
И на работу к девяти

Так получше будет
+3
К девяти? Хера се - ты спать... Я на работу (к восьми) встаю в шесть утра...
-11

Отказ от реанимационных действий есть для читеров.

раскрыть ветку 8
+15
В РФ нет такого
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+407
Женщина под 60,

Может она уже на пенсию рассчитывала? Какой из нее работник после инсульта?

раскрыть ветку 43
+221
При чём на пенсию по инвалидности могла...
раскрыть ветку 15
+187
Ага. У мамы вторая группа. +1800. Одна пачка лекарств на месяц 1000-1200, пенсия 8400. После 30+ лет непрерывной работы в образовании. Причём почему то если ты становишься на инвалидность - снимаются ветеранские (1200). Меня бы не было - не знаю, как бы она выживала. Подрабатывает ещё репетитором - но много детей взять не может. Две девочки - это ещё плюс 800 рублей в неделю (если придут). Пенсионерам без подработки у нас очень сложно.
раскрыть ветку 14
+15

Её переживания были в основном связаны с тем что другой работы она не найдет.
После инсульта работник она как оказалось вполне хороший. Просто выносливость поднять кисти, а почерк со временем сам встанет.

+5
А ты посмотри на нашего президента - сам на пенсию не идёт, и другим не даёт. 😠
+2

Моя мама вышла на пенсию. Сперва уволилась. Но дома начала совсем от скуки помирать и с ума сходить. То у неё одно заболело, то другое, потом вообще чуть в какой-то амвэй не попала (хотя всегда говорила что это разводилово). Хоть раньше не женщина была, а кремень. Вышла обратно на работу. Работает довольная. Хотя тут смотря что за человек. Моя мать трудоголик. У неё почти вся жизнь в работе. Ей не интересен домашний быт: все эти пирожки-уборка вне сферы её интересов.

0

Пусть идёт в доктора, рецепты писать

-1

вот именно!

-12

А есть люди которые печатают деньги всей страны и живут по принципу ни себе ни людям, вместо равного и свободного распределения ресурса, заняты бизнесом и торгашеством.

раскрыть ветку 2
+4

Равны=/= справедливый. Если я пахал как конь - почему бездельник и алкаш из соседнего подъезда должен получать столько же?

раскрыть ветку 1
-58

А что ей помеает на неё уйти прямо сегодня?

раскрыть ветку 18
+132
Отсутствие достойной пенсии
+26

Расплывчатое понятие ТСа — "под 60". Хочется конкретики.

раскрыть ветку 9
+9

Моральное право. У людей этого поколения принцип: если еще могут работать - должны работать.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+141

Шок! Сенсация! Женщина вышла из комы после инсульта полностью парализованная. Когда врачи смогли расшифровать движения ее глазных яблок, то получили фразу "Всё равно так лучше, чем на работе".

+137

котолампа любой человек хочет работать как минимум до 80, нам по телевизору говорили, телевизор не может врать.

раскрыть ветку 31
+42

Если работа любимая, то хоть до девяносто.

А теперь, внимание, вопрос: сколько человек здесь любят свою работу? В целом? В частности?

раскрыть ветку 27
+35
Вы можете хотеть что угодно. Но я не знаю професии на которой человек до 90 сможет быть эффективнее любого молодого. В 90 с кровати бы эффективно подняться. А тут как бы еще и кто то вам за это платить должен. Только вот никто не хочет.
раскрыть ветку 10
+24
Ну, предположим, я люблю. Иду с удовольствием. Иногда могу из дома поработать, но это не так здорово. И да, я в IT
раскрыть ветку 4
+5

У меня несколько видов деятельности. К примеру я работаю с лошадьми, обожаю это дело и всякое такое.  И что-то я хоть убей не представляю как я в 90 лет смогу оседлать какого нибудь 4-5 летнего жеребца... 

раскрыть ветку 3
+5

Я люблю) Кто ещё?)

раскрыть ветку 1
+2
В целом люблю свою работу, но хотелось бы еще один выходной в неделю и работать на пару часов поменьше)
+2

Я. Но я не в России. Не It.

0
Я люблю. Страстно. Ебал я эту работу. Полноценные отношения.
0
1
0

Я)

0
Я не хочуууу, наверное мне должно быть стыдно???))
0
-5

Неправда. Быдло работать не хочет никогда. По телевизору врут, что быдла нет.

ещё комментарий
+30

Здорово! Вот такой специалист нам и нужен. У моей подруги 46 лет после инсульта (1,5 года назад) проблемы с правой рукой. Она одинокая, мать - пенсионерка, чувствую, что нужна моя поддержка.

Подскажите к какому специалисту её пинать: врач ЛФК, отделение реабилитации?

раскрыть ветку 31
+7
Очень частая ситуация после инсульта - постинсультная депрессия: соотношение медиаторов в головном мозге изменяется и постинсультник не видит смысла жить, бороться с недугом, что-то менять. Поэтому, да, реабилитация и ЛФК, но, сначала - поход к психиатру.
раскрыть ветку 4
+1

ну да, мне теперь скучно жить

раскрыть ветку 2
0

Депрессия точно была вначале. Сейчас не поймешь, работает, скрывает проблемы, держится "бодрячком". Но то что бросила (или сильно уменьшила) курение, дает надежду, что будет бороться.

+9
Тут важно понять самому пациенту, что всё в его руках, точнее в мозгах, нужно работать самому, не ждать помощи от кого-то. Есть такой фильм, называется Секрет, там рассказывается о таких безнадёжных пациентов, и они забегали. Нужно поверить в себя. Я свою ногу за два месяца расшевелил.
раскрыть ветку 17
+17
А что с ногой было? Последствия инсульта? Или после аварии? А то меня все задолбали уже вопросами когда ты разработаешь свою ногу, а она у меня ниже колена парализована после операции (нерв задели)
раскрыть ветку 16
+2
С руками это в нейропсихологическая реабилитация. В основном клинические психологи со специализацией в области нейропсихологии и реабилитации.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, будем бороться.

+1

Обратите внимание на системы биологической обратной связи (БОС). Их сейчас используют в реабилитации. По моему опыту - эффективная штука.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, почитаем.

0

Напишите мне в вк: https://vk.com/gesebu

раскрыть ветку 1
0

спасибо, напишу

-7

Вы вот сейчас серьезно?

раскрыть ветку 1
+3

А вы?

ещё комментарии
+8

А как заставить человека после инсульта (70 лет) заниматься своей "не работающей" половиной тела? Тесть еле передвигается. Ногу волочает по земле. Руку даже на стол положить не может нормально, но делать ничего при этом не хочет. Ему то больно, то ещё что-то и тд и тп.

раскрыть ветку 17
+16
я и сейчас то в 30 лет себя не могу заставить заниматься ежедневно для своего здоровья, а у пожилой версии меня и тем более будет меньше желания.
раскрыть ветку 12
+5
Я в 27 овощь, нихуя не хочу абсолютно, все через силу это притом что я не работаю, дом дети жрачка стирка.
раскрыть ветку 11
0
У меня папу парализовало в 69 лет, до этого активно работал, каждый день на работу. И тут совсем сдал в психологическом плане. Лежит, судно и все дела. Пришлось проводить беседы, а у меня в своё время была серьезная травма ноги и если бы постоянные тренировки через боль, точно осталась бы "хромоножкой". Чуть ли не криком заставила начинать тренировки и встал через несколько месяцев, сначала с палочкой, потом уже сам. Очень много зависит от внутреннего желания и мотивации, хотя в определенном возрасте с мотивацией уже не очень)
0
У меня мама тоже периодически не хочет заниматься. После инсульта прошло 2 года, но до сих пор тяжело передвигается, пальцы только немного двигаются. Проблема еще в том что она сердечник, если делать интенсивные тренировки ей становится очень тяжело. Поэтому все делаем потихоньку, но я считаю что за 2 года результаты есть. К тому же многие инсультники, особенно пожилые считают, что в таком состоянии они обуза для родных, лучше лечь и умереть, какие тренировки. Вся проблема в голове, помогают только разговоры и показывать, что они могут быть полезными, занимать интересными занятиями и стараться вести полноценную жизнь
0
Сил нет потому что.
0

Напишите в вк: https://vk.com/gesebu

+8

Пишет от руки? А почему документы нельзя на компьютере заполнять?

раскрыть ветку 8
+9
Иногда приходится и ручным трудом заниматься )
раскрыть ветку 2
+4

так заполнять документы на компьютере это тоже ручной труд

раскрыть ветку 1
+3

Я спрашивал про это, ответила что на работе ведёт учетные журналы. Компьютера на её рабочем месте нет.

+3

Я в школе секретарем работала в 2012 году, нас заставляли писать рукой приказы в книгу. По 10-15 листов иной раз выходило. И дублировать ещё в компьютере и рассылать подразделениям. Сейчас не знаю, вроде уже нет такого, я там больше не работаю.

раскрыть ветку 1
+3

Неграмотные долбоящеры, работающие по принципу "так делали всегда". Я задолбался бороться с таким.

0

готов поспорить, что две трети ее рабочего времени можно было бы оптимизировать самым обычным текстовым редактором. Не сочинения же она про каждого ребенка сочиняет. Но к сожалению очень многим людям почему то автоматизация работы на компьютере кажется невероятно сложной

0

привычка

+4
Старик на работе, 73 года, ушёл на пенсию (попросили уже идти). Обижался жуть, проклинал всех. А сам после инфаркта. Еле вытащили
раскрыть ветку 6
+6
Дома без работы может быстро загнуться. Ощущение ненужности оно такое.
раскрыть ветку 3
+3
Тут много факторов накладывается, и кажущуюся ненужность, и отсутствие коллектива с которым он/она привык общаться, и отсутствие хоть какой то движухи (хоть физически,хотьпсихологически),люди просто не привыкли к пассивному поведению, и для них это шок, а переходить в другие области действий для них это стресс, и большинство либо не могут,либо не хотят этого делать
раскрыть ветку 2
+2

Для очень многих пациентов (да и пожилых людей в целом) ситуация в которой они вынуждены быть отлученными от деятельности, выполняемой годами, даёт свой осадок в виде (сейчас очень утрируя) - чувства ненужности и бесполезности.

0
У меня папа умер в 74 внезапно(ТЭЛА). Оперировал до последнего дня. Напоминает станет, податься не к кому. Лучший хирург в городе.
+3

Отлично, спасибо.

+2

ТС, а млжно вопрос по поводу реабилитации ? у меня парез левой руки, кисть работает только на сгибание , более хорошо "работает"  только плечо,возможно ли восстановление работы кисти( с момента инсульта прошло 11 месяцев), и на сколько "плохо" было положение дел у вашей пациентки ?

раскрыть ветку 3
+2
Думаю тс не способен вам ответить по такой скудной информации
раскрыть ветку 1
+1

Да я знаю, что никто при таких заболеваниях не будет давать прогнозов. Мне всего лишь охота знать, насколько была хуже ситуация у этой женщины ( чтобы лично для себя сформировать выводы): типа, не двигалось вообще ничего, были незначительные движения в плече и т.п.

0

https://vk.com/gesebu Пишите сюда.

+1
Работала бы в больнице, выписывала бы бумажки, никто бы не заметил, что с писаниной что то не так....
+1

После двух недель отпуска ровно те же самые ощущения ((

0

регулярно снится один и тот же сон (хотя и в разном антураже). Типа я снова пошел на работу, уже пару лет как и вот сижу за компом, работаю типа, а сам думаю: "Да ну нах... Еще месяц поработаю, дела закрою и опять на пенсию".

Хотя на самом деле я и так на пенсии всю дорогу и на завод не возвращался

0
Патологоанатом патологоанатома видит издалека.
0
Amazing
0
Работа не волк!
0
Зима. Горнолыжная трасса. Лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм. Несется он с горы и падает. Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, лицо в крови. Отряхивается, встает, смотрит на вершину спуска и говорит:

– Бл*! Все равно лучше, чем на работе!
0
Очень интенсивная работа, кушаю обеды одной рукой, второй рукой либо на телефоне либо документы набераю, прям круговерть...местами перестаю помнить о том что кому сказал, жопа капец какая ибо выполняю работу за минимум трёх человек
0
)
0
Тот случай когда все не так, даже если дела идут хорошо
0
Ну как бы под 60 женщина уже пенсия очень скоро должна быть.
0
Иллюстрация к комментарию
0
( набирая в шприц что-то), да нет, нам сейчас разрешили эвтаназию
0

О у меня Тесть такой, когда с завода сокращали на досрочную пенсию, переживал-"как же я без работы то буду? Надо что то поискать , не дома же сидеть" Когда вышел на пенсию, за 4 года вообще ни куда не ходил устраиваться. Дачи нет, хобби нет, пенсия 11 тыс. Сидит целыми днями в квартире, зомбируется с помощью телека.

0

сегодня узнал на пикабу позновательном про движение fire и тоже теперь думаю к нему прильнуть)

0
У меня дедушка после инсульта, плохо работает права рука и правая нога, может посоветуете как с ним дома заниматься можно?
раскрыть ветку 1
+1

https://vk.com/gesebu пишите сюда.

0

она же уже на пенсии, что значит на работу придётся возвращаться? Если только  захочет.

0

посоветуй ей блокнот в который голосом можно надиктовывать текст

https://speechpad.ru/

-1

Дебилы, ну. Доктора тоже в общем не ау..  Ну норм всё. Норм. Надолго.

-2
Читабельно, равносильно решабельно. Совсем крыши поехали? ЧИТАЕМО!!!
раскрыть ветку 1
+1

Приношу извинения за кровь в глазах. Чукча, как говорится, не писатель)

-2

Написал бы на бумажке циферки в рублях. Мож еще нужна была реабилитация. Как буто вы не берете....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: