7677

Расстрелы чиновников в Китае. Как я это почувствовал?

Да, я лично почувствовал, как влияют расстрелы чиновников мздоимцев на процветание страны. Мне довелось жить и работать там в то время, когда только начинали расстреливать. 2005 год. Это было поразительно, как всё менялось на глазах. Это я об отношение чиновников к своим обязанностям и соответственно о росте бизнеса, благосостояния страны и каждого китайца

Расстрелы чиновников в Китае. Как я это почувствовал? Китай, Коррупция, Длиннопост

Сначала, первые года три, это были слухи - "партия приняла план: каждый год расстреливать по 1000 чиновников-взяточников". Ну, раз есть план, так надо исполнять - ловить и стрелять по 3 чиновника коррупционера каждый день, что собственно и делалось.

Расстрелы чиновников в Китае. Как я это почувствовал? Китай, Коррупция, Длиннопост

2007 год. На нашей фабрике в Вэйхае надо было увеличить выделенную мощность электроэнергии, почти в 2 раза. Я знал по Российскому опыту, что это тяжко и очень затратно. Когда я принёс китайскому чиновнику подношения, чтобы решить этот вопрос, он чуть в обморок не упал. В общем, мощность увеличили за неделю, при этом успели вынуть старый кабель и уложить новый на расстояние около километра. Чиновник принял от меня ручку Parker, купленную за $100, и при мне сделал запись об этом в специальном журнале. Во как работала легенда. Сам я не присутствовал на расстрелах, хотя интерес проявлял, на что мне китайские товарищи пояснили, - поглядеть на расстрел пускают только китайцев. Я не настаивал, поскольку китайцем не был.

Расстрелы чиновников в Китае. Как я это почувствовал? Китай, Коррупция, Длиннопост

2015 год. Зарплата на нашей китайской фабрике у работников $600 долларов в месяц. В 2003 они же получали $50 долларов в месяц. Как расцвёл Китай за это время говорить лишнее… сами знаете. Самые новые технологии и всё такое. 2019 год более 120 миллионов китайцев выехало в турпоездку за рубеж. И всего-то показательно расстреляли 10 000 взяточников и вредителей, хотя начинали тайно. Но каков результат! Поразительный результат. Кстати, Европа их укоряла за это, дескать, демократия - то сё, на что китайцы им отвечали: “У вас демократия, а у нас Китай”. Гениально. Конечно, плохо людей расстреливать… нехорошо, но как эффективно. Гениально то, как они к этому подошли - План! На 10 лет! По 3-и чиновника-взяточника ежедневно в расход! Каждый день, не взирая на время года и погоду. Просто по-солдатски - три и каждый день, в течении 10 лет, потому что такой План и это очень важно для всей страны! О чём думал в то время каждый чиновник догадаться не сложно, хотя, как видно, смельчаки были.

Найдены дубликаты

+2523

В наших условиях будут стрелять врачей да учителей за банку кофе. Так же мелких чиновников. Мы же знаем, кто у нас главные корупционеры)))

А настоящие корупционеры, которые пиздят деньги миллиардами, продолжат в том же духе.

раскрыть ветку 299
+662

Очень верный комментарий. Эффект достигается не расстрелами, а двумя давно известными вещами: неотвратимость наказания и равенство всех перед законом и судом. Чем эффективнее эти показатели, тем меньше коррупции. Наши чиновники воруют не из-за маленького наказания, а от того, что не верят в то, что их привлекут.

раскрыть ветку 92
+232
Сто процентов. Неотвратимость наказания и равенство перед законом - это то, чего очень не хватает сейчас.
раскрыть ветку 34
+28

Ну не знаю, когда ты уверен, что если вдруг поймают, отсидишь по последнему эпизоду пару лет, а потом укатишь в жаркие страны, ведь деньги по всем предыдущим "проектам" вряд ли найдут, то все звучит не так радужно (Для обычных людей не так радужно, для них то все в шоколаде). В любом случае нельзя пока систему довести до того, чтобы сразу после первого случая ловили, это физически пока невозможно, а вот если чиновник будет знать, что если его поймают не важно по какому случаю, воспользоваться деньгами он вообще не сможет, то уже как-то поменьше мотивации начинать воровать

раскрыть ветку 8
+42

Я думаю, величина наказания тоже играет роль, и не маленькую. Два года условно и деревянный ящик, контраст...

раскрыть ветку 12
+21

Винни пух и его приближенные то только о народе думают, ага, просто они не такие мрази как ученики питерского дзюдоисткого кружка

раскрыть ветку 4
+2

Дык сам Путин сказал не наказывать строго за воровство казеных денег

+2

Ну Справедливости ради Все же тяжесть наказания тоже влияет. Если за коррупцию 5 лет будет, то кому-то глубоко похуй будет. Украдет н лярдов, выведет за рубеж, а потом накажется на 5 лет. Потом заграницу и наслаждайся жизнью.

раскрыть ветку 2
+4

Равенства перед законом обычно требует средний класс, поскольку ему уже есть что терять, а защитить себя сам он не в силах. Богатый, он может заставить закон служить себе, а бедного закон вообще не интересует. Поскольку в нынешней ситуации средний класс стремительно превращается в бедный равенства мы не дождемся. Мало того, даже на Западе вовсю идёт этот процесс. Хорошие времена на планете закончились. И как правильно тут уже писали, коррупция в Китае растет. Поскольку коррупция питается из экономического благосостояния - больше денег, больше коррупция. И я думаю наказывать нужно не за воровство, а за неуплату с него налогов и не сроками и пулями, а конфискацией. Задекларировал - налоги уплатил и пофиг украл или не украл, но поделился. А если не заплатил, все отобрать.

раскрыть ветку 4
+3
Нужно стрелять не самого чиновника, а его непосредственного начальника
раскрыть ветку 10
+1

Ебануть петицию для резонанса и набрать десятки миллионов голосов!

раскрыть ветку 3
0
"И государство, поверь, им эту жертву предоставит - нас с тобой" Сказочка от мs Freeman
-6
А давайте обвинять ЕДим Россию а остальную прокладку в расчёт не брать???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+878
А настоящие корупционеры, которые пиздят деньги миллиардами

будут этот план утверждать и проверять его выполнение

раскрыть ветку 152
+472
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+123

Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас

Я уверен,что у них тоже самое —

и всё идёт по плану

раскрыть ветку 25
+10
Как будто в Китае не так :-)
раскрыть ветку 22
+165

Эффективный план

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 74