Расстояние между стояком водоснабжения и смесителем

Всем привет, собственно вопрос в названии, и немного подробностей, я думаю даже многие с этим сталкивались кто покупал квартиру в ПИКе.
Стояк ХВС И ГВС находится в общем коридоре, если смотреть относительно квартиры, то он прям за кухней, но у меня в противоположном конце коридора сан узел, и получается что когда я включаю горячую воду, то на кухню она попадает через 2-3 секунды, а если я ее включаю в санузле, то секунд 20 вместо горячей воды течет холодная, получается та, что стоит в трубах которые проложены на всю длину квартиры и даже чуть больше, но при этом, в общем коридоре проходит ещё один стояк ХВС и ГВС, от которого идёт вода в соседнюю квартиру и этот стояк проходит прям вот за моим туалетом, у меня даже есть лючок, в сторону стояка, хоть и прямого доступа нет. Полотенцесушетиля если что у меня нет
Собственно вопросы:
1. Вообще какой регламент существует на расстояние от стояка до пользователя? И сколько я могу стоять так ждать свою теплую водичку?
2. Что можно с этим сделать?
Были мысли как то договорится с УК, чтобы санузел подключить к соседнему стояку и повесить туда вторую пару счётчиков, не знаю на сколько это возможно, или может вообще такой монтаж запрещен какими то нормами и УК должна это как-то исправить
думал повесить проточный нагреватель но это полная глупость.
для тех кто скажет "а чо не нравится" скажу, помыть руки дело быстрое, но вот после прогулок с детьми на улице, когда хочется теплой водичкой помыть и обогреть руки свои и детей, ты или стоишь и льёшь воду как еблан в канализацию ещё и за свой счёт, ещё и горячую, или можешь руки себе и детям холодной водой, что вообще вот ниразу не нравится. + Не имеет смысла устанавливать гигиенический душ, т.к. мыть жопку, а на Пикабу учили ее мыть, холодной водой не хочется совсем, а сидеть на белом троне и лить водичку в ожидании теплой, ну тоже такое себе
Надеюсь достаточно подробно объяснил, чтобы не рисовать схемы:)
всем спасибо.

Сантехники-слесаря

1.3K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Автор поста оценил этот комментарий

Можешь поставить циркуляционный насос мелкий, подведя петлю, а не трубу. Сие не нужно согласовывать с кем-либо. Будет сразу горячая вода

раскрыть ветку (1)
3
А где будет циркулировать вода? Не совсем понял, по идее тогда вода постоянно будет идти к насосу через счётчик, и возвращатся в стояк? Тогда 24/7 будет крутится счётчик, правильно?
показать ответы
Без второй трубы и второго счётчика все равно не обойтись
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тогда проще переключить этот кран на другой стояк
1

С4? Он конечно хотел горячей воды, но на постоянной основе, а не один раз. ^^

раскрыть ветку (1)
1
Пхахах, bomb has beeb planted
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Но в таком раскладе тогда вода остынетму кухни, если через циркуляцию счётчик перенести ближе к санузлу
показать ответы
1

Мдя... У вас же счётчики в ваших человейниках... Тогда счётчик должен стоять в другом месте, перед точкой отбора и этим уже озадачивать управляйте придётся

раскрыть ветку (1)
Но квартира устроена так что раковина кухни и раковина сан узла, в двух крайних точках квартиры, и перенос счётчика ближе к санузлу, означает появление проблемы на кухне:)
поэтому и интересуюсь, быть может есть какие то нормы по которым, я не должен стоять и ждать когда польется горячая вместо холодной, или установка второго комплекта счётчиков, но опять таки за чей счёт, за мой если это моя прихоть, или за счёт УК, если это их обязанность