Прошло пять лет с момента самого масштабного протеста жителей Мариуполя против загрязнения окружающей среды двумя металлургическими гигантами города – комбинатом имени Ильича и «Азовсталь».
Поедут на курорты краснодарского края перенимать опыт приготовления шаурмы у местных специалистов. Дабы организовывать собственный бизнес на новом европейском курорте.
Там не завод, там КОМБИНАТИЩЕ! Градообразующее притом, а ещё сколько мелких производств, фирм, контор кормятся благодаря комбинату? Сотни наверное, там сразу "вилы" настанут после закрытия (ну пока на металлолом будут резать, поживут не много). Нельзя подобного допускать. Суки всё готовы продать, пидоры помойные. У чиновников вообще на время работы нужно паспорта изымать, а то напилят-напилят и уёбывают из страны.
Зачем ему в Узбекистане про российские НПЗ читать? Он и так икперт по бедным россиянам. Сидит в Ташкенте и слезы льет по россиянам, над которыми влать издевается
Спросить у человека, который никак не может понять неуместность своих словоизлияний, не дурак ли он- это уже оскорбление? ну окей))
Жаль, не увидел, что ты там вскудахтнул- судя по удалённому комменту, пригорело у тебя знатно)) Так ответь на вопрос, ранимый ты наш, какое отношение весь твой поток сознания имеет к тому, что для улучшения экологии предприятия надо модернизировать, а не закрывать нахуй?
Я стараюсь не использовать оскорбительные слова в общении, только в иносказательном смысле или синонимы. Но вот не сделал скрин с этого своего своего комментария и не знаю как кого то оскорбил.
Да ладно, русские (российские русские из ЦФО) они такие обидчивые. А Вы не удаляете автоматом комментарии со словами "чурка", "хач", "черножопые". А ведь давно пора.
Я у него спросил, какое отношение его словесный понос имеет к необходимости улучшения производства- оно обиделось и, походу, вызвало модератора (при этом не забыв продемонстрировать пригоревшее, т.к. его коммент тоже снесли).
Я всегда помню помощь заграницы, они нам в трудную минуту в кризис на разломе 80-90 х гг жвачки с джинсами дали, порнушку с наркотиками, думаю и сейчас западные побратимы не бросят в беде, какой нить новый презерватив с усиками подкинут, дабы недочеловеки славяне смогли почувствовать братское плечо пендосов
Ты знаешь, мечту нельзя уничтожить. Ей только можно дать сбыться. Пусть они испьют чашу западной помощи и любви до дна. Турция подписала ассоциацию с Ес ещё в 1960-ых. Почти пол века назад. А воз и ныне там. Эти подписали эту же бумажку четыре года назад. Ну что сказать, осталось только подождать.
Потому что за такое время даже до трижды Эрдогана бы доперло что что то не так. У Эрдонана теперь другая фишка. Он строит Халифат с собой во главе. Наверное через 40+ лет мы обнаружим что украинцы начали строить Русь. Хотя я сомневаюсь.
Ну, Днепр - это перебор, но потерю Украиной 15-20% бюджета за счёт потери портов и невосполнимые потери в энергетике можно бы было гарантировать. При удачном стечении обстоятельств - полное отключение маневровых мощностей ТЭС, что опять таки, при правильно подобранном времени - на пике зимы - могло вызвать прикольную реакцию в виде заглушенных реакторов и вымерзших городов с одной стороны или неотключение реакторов и хорошо прогретых городов - с другой. Меня устроил бы любой из вариантов - пара миллионов безвозврата, миллионов десять беженцев и пустыня на сотню лет- но блин, Путин - обломист.
Это не особо важно, взрыв бы ускорил уже идущий процесс и стал бы вишенкой на торте, но и так всё идёт неплохо - благо, даже украинские эксперты ожидают снижение численности на пять миллионов, правда откладывают этот процесс на три десятка лет, но они же оптимисты:).
Ну, ты не поверишь, сейчас работает 10,5 млн, 12 млн пенсионеров, так что 12-15 это переизбыток же. Для сельхозработ хватит буквально пары миллионов. Вроде пять - необходимый минимум.
Ну так я какбэ не совсем узбек. Есть русская. хохлядскя, польская. жидовская, литовская, казацкая, скифская кровь и как сказал ВВП "копни любого русского, найдёшь татарина".
Когда в "Минске-2" определили две линии, и ежу было понятно, что украина войска подведёт ко второй.
Должна была быть одна, на дату заключения и от неё в обе стороны по 50 км для тяжёлого вооружения.
Ну понимал же ВВП, что не сможет Потрошенко осуществить пункты Минска-2. Зачем он был вообще нужен?
Сколько раз Россия наступала на эти грабли? От штурма Грозного в 1995-м, Косово 1999-м, Южная Осетия в 2008-м, ... А можно и раньше вспомнить "Брусиловский прорыв".
Одно и тоже, заключение перемирия и потеря всех позиций.
В Мариуполе есть много людей, которые за ДНР, есть еще больше людей, которые за Украину, но большинство просто против войны. Мариуполь ни разу не ДНР, для этого там слишком много людей, которые настроены против ДНР/за Украину (это не всегда взаимосвязано.
Ну я в это в принципе тоже верю, ибо они прибухнуть любят. И даже не смотря на запрет продажи алкоголя людям в военной форме все им все равно продавали, ибо стремновато отказывать вооруженному человеку. Но есть люди, которые основываясь на этой вере включают фантазию и несут полнейшую херню. А ля "девушки из дома не выходят, нацбат насилует всех: женщин, детей, старушек!", при этом лично я жил в километре от их базы, а моя бывшая жила в 80 метрах от них, и я ничего такого не наблюдал: ни людей в страхе, ни насилующего всех направо и налево нацбата. Я живя в городе и общаясь с настоящими местными жителями ничего такого не вижу, а заходишь в интернет - так тут у каждого свой информатор из числа жителей, который правду-матку рубит.
Когда в 1954-м Крым передавали Украине, Ставрополе отдали РСФСР.
А в Астраханской области скоро может пройти референдум об образовании новой национальной республики. Вы не знали, что там очень много представителей определённой народности? Ну да, по зомбоящику об этом не говорят.
Кратковременный прилив. На сколько ресурсов хватит.
У организма это селезёнка, у страны это ещё не проданные "инвесторам" ресурсы.
Вот в России так радовались, что продали Катару за 10,5 млрд баксов "шмат сала" (пакет акций Роснефти") и радостно отчитались, что уже 100 млрд американских гособлигаций купили.
Ну смех сквозь слёзы.
У Ирана спросите, что может случиться с этими вложениями.
"Кровавый Мордор" с "тираном ВВП" и властью ОПГ "ЗАО РПЦ", референдум, неоплаченный во власть и церкви ... Да это невозможно.
Ну ничего, подождут до апреля-июня 2024-го.
Мне в далёком 1989-м нагадали когда я умру и дата выпадает на конец весны 2024-го. Я прекрасно понимаю (сейчас) от чего, но как, это решу сам. Или решат за меня((((
Для не умеющих думать, в том числе и на на перспективу (для тупых) можно и разжевать.
1. Путин не вечен
2. РПЦ уже сейчас крупнейший собственник в РФ.
3. У КЦ есть Ватикан, а у РПЦ пока нет и это обидно.
4. Кто духовник Президента и как связано его назначение и поправки в ст.148
5. Астахова атеиста подставили, кто вместо него?
6. ...
Поищи в нэте.
И маленький вопрос, а мусульманские/буддистские/шамансие регионы примут власть РПЦ в РФ?
Нет.
РПЦ разрушает страну. Как уже писал, РПЦ не нужна многонациональная и многоконфессиональная Россия, их вполне устроит Великая Православная Московия. От Петразоводска до Волгограда, от Смоленска до Волги.
Разрушит Россию, а нас русских в ..., просто порежут.
Но тупые, иначе не могу сказать, нет синонима, всё равно несут деньги в РПЦ.
Русский "Авось" может и в этот раз спасёт Россию. Хотя врятли, население испорчено интернетом и угроза его отключения, перед выборами, даст свой эффект.
Кукуруза вареная, пиво холодное, барабуля (с)
Трубочка, семечка!
..пятушки!
Не впишутся в рынок. Очевидно же. Новая песня от старого организатора.
Тихо, пока Анатолий Борисович не услышал.
Ну часть лишние, часть найдут себя в курортном бизнесе и в смежных, вот у девицы есть все шансы оч хорошо зарабатывать.
А ты ее без маски видел?
Может там писец как все "не курортно"
:)
немного косметики и будет курорт, даже весьма потрепанные жизнью дамы пользуются определенным спросом
Как там у Вовочки в старом анегдоте, Маша это Маша, но два раза это ДВА РАЗА!
Так?
Там не завод, там КОМБИНАТИЩЕ! Градообразующее притом, а ещё сколько мелких производств, фирм, контор кормятся благодаря комбинату? Сотни наверное, там сразу "вилы" настанут после закрытия (ну пока на металлолом будут резать, поживут не много). Нельзя подобного допускать. Суки всё готовы продать, пидоры помойные. У чиновников вообще на время работы нужно паспорта изымать, а то напилят-напилят и уёбывают из страны.
Если остановить ЧМК, ЧЭМК и ЧЦЗ - Челябинск станет процветающим городом.
PS: И гок строить нельзя.
а за счет чего он начнет процветать?
Ну как, ты что не знаешь, за счёт свежего воздуха!
ах вот как! и правда, что это я...
Построить консервный завод и выпускать консервы "Воздух Мариуполя". Как держал в руках "Воздух Парижа".
да конечно закрывайте, зачем в Европе какие-то заводы...
Ну да, вместо установки очистных систем и модернизации производства- закрыть.
А зачем модернизировать производство на НПЗ, можно просто поднять цены на бензин. Россия
Сиди в своей Шотландии или в Беларуси.
Ну а как не лить?
УК - эксперимент который у нас провалился и его прикрыли, а в России он "процветает".
Платите за коммуналку в разы дороже.
Платите за капремонт офигеть сколько.
Платите за гавно-просрочку-перезамороженные продукты.
Платите за водку в 15 раз дороже её стоимости
.....
Металл, НПЗ, Ж/Д, Авиация - это бизнес
А почему в России цены на бензин подняли, а?
Украина платить начала живыми деньгами видать и русские олигархи в АТО бензинчик то и отправили.
Этот белорусский НПЗ раз в 150 топлива меньше производит, чем от его имени продаётся.
Беларусские креветки, беларусский лосось, беларусский Моцарело .....
Вай.
Россия снабжает топливом технику в АТО.
Мы это не знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и есть. Но тот НПЗ в Беларуси и принадлежит России, в той самой серой зоне Европы.
Жаль, не увидел, что ты там вскудахтнул- судя по удалённому комменту, пригорело у тебя знатно)) Так ответь на вопрос, ранимый ты наш, какое отношение весь твой поток сознания имеет к тому, что для улучшения экологии предприятия надо модернизировать, а не закрывать нахуй?
@moderator, тут есть работа для вас
А вот тут есть работы для тебя. займись чем то полезным.
http://volonter.ru
@moderator а в чём причина оскорбления?
Я только констатировал факт финансирования Россией АТО.
Или я оскорбил "чувства" фанатов ЕдРа?
Что, за убытки в миллиарды баксов "рефинансирования" Сбера на Украине в 15-м кого то посадили?
Заробитчане в год по 20-50 млрд баксов в Украину переводят.
Добрый день.
Понятия не имею, почему Вас оскорбили, а Вы ответили тем же. С этим вопросом надо обращаться явно не ко мне.
Я стараюсь не использовать оскорбительные слова в общении, только в иносказательном смысле или синонимы. Но вот не сделал скрин с этого своего своего комментария и не знаю как кого то оскорбил.
Да ладно, русские (российские русские из ЦФО) они такие обидчивые. А Вы не удаляете автоматом комментарии со словами "чурка", "хач", "черножопые". А ведь давно пора.
упертому рогулю видать виднее
Найголовніше пам'ятати що
Работу и хлопцам найдёт
Не за ци сосульки стояв Мойдан! А может и за ци
Це Эуропа. Их нравы. За те.
Я всегда помню помощь заграницы, они нам в трудную минуту в кризис на разломе 80-90 х гг жвачки с джинсами дали, порнушку с наркотиками, думаю и сейчас западные побратимы не бросят в беде, какой нить новый презерватив с усиками подкинут, дабы недочеловеки славяне смогли почувствовать братское плечо пендосов
Ты знаешь, мечту нельзя уничтожить. Ей только можно дать сбыться. Пусть они испьют чашу западной помощи и любви до дна. Турция подписала ассоциацию с Ес ещё в 1960-ых. Почти пол века назад. А воз и ныне там. Эти подписали эту же бумажку четыре года назад. Ну что сказать, осталось только подождать.
Так Эрдоган уже сказал этим "партнёрам"- идите со своей евроинтеграцией к шайтану
Потому что за такое время даже до трижды Эрдогана бы доперло что что то не так. У Эрдонана теперь другая фишка. Он строит Халифат с собой во главе. Наверное через 40+ лет мы обнаружим что украинцы начали строить Русь. Хотя я сомневаюсь.
станут туристами? я даже знаю направление, в котором они отправятся )
омерика спасла))
Мариуполь - ДНР!
Увы и ах, пока нет.
Это Путин виноват.
Не заставил бы ЛДНР пойти на "Минск-2", ОбСЕ стояло вы по Днепру.
Ну, Днепр - это перебор, но потерю Украиной 15-20% бюджета за счёт потери портов и невосполнимые потери в энергетике можно бы было гарантировать. При удачном стечении обстоятельств - полное отключение маневровых мощностей ТЭС, что опять таки, при правильно подобранном времени - на пике зимы - могло вызвать прикольную реакцию в виде заглушенных реакторов и вымерзших городов с одной стороны или неотключение реакторов и хорошо прогретых городов - с другой. Меня устроил бы любой из вариантов - пара миллионов безвозврата, миллионов десять беженцев и пустыня на сотню лет- но блин, Путин - обломист.
АЭС Украины ....
Взорвутся может завтра, а может через пару лет.
Это не особо важно, взрыв бы ускорил уже идущий процесс и стал бы вишенкой на торте, но и так всё идёт неплохо - благо, даже украинские эксперты ожидают снижение численности на пять миллионов, правда откладывают этот процесс на три десятка лет, но они же оптимисты:).
На всю нынешнюю территорию Украины будет достаточно 12-15 млн населения.
На Волыни пару сотен тысяч рабов у польских панов и остальные подай-убери-принеси на полях "Монсанты" и в заведениях для новых хозяев.
Ну, ты не поверишь, сейчас работает 10,5 млн, 12 млн пенсионеров, так что 12-15 это переизбыток же. Для сельхозработ хватит буквально пары миллионов. Вроде пять - необходимый минимум.
А жрицы любви, поварихи, прачки, воспроизводство рабов, строители бараков, говновозы, "украинцы" (польск).
Так поляки с успехом выполняют эти функции в Европе, а средств на подобное у себя у них нет.
Как это нет?
С подачи Польши слово "Украинец" стало синонимом туалетного ёршика в некоторых регионах.
В Пшекии около миллиона хохлов трудится.
Чаще сезонными работниками - сам подумай, кто им строить доверит.
Русские. Они такие доверчивые, они и ИГИЛовцам разрешат многоэтажки в Москве строить, если те за работу мало брать будут
Ты это сейчас серьёзно?
Абсолютно.
Украинская армия бежала, Харьков и Николаев были готовы на бунт, но случился Минск-2 (((
Это Украина, там все и всегда готовы на бунт. Вопрос лишь в оплате банкета.
Но виноват всё равно Путин, что всё, что отвоевали ЛДНР между Минск-1 и Минск-2 было отдано Украине.
узбек ты снова выходишь на связь?
Ты забыл точку поставить после слова "связь".
Подписывайся без ошибок.
Модератора звать не буду, ты же просто ущербный на голову.
Прав не прав это другой разговор.
Но вот идёт по тротуару нетрезвое быдло и видя хипстера с подворотами, громко говорит "Пидарас".
Это он не хипстера оскорбляет, это он так самовыражается, информируя окружающих о себе.
ты зачем пишешь мне черт знает куда, а узбек?
А я не с тобой в данный момент общался.
Раз я узбек, то ты москалик.
А как "умные люди" предлагали?
Ну так я какбэ не совсем узбек. Есть русская. хохлядскя, польская. жидовская, литовская, казацкая, скифская кровь и как сказал ВВП "копни любого русского, найдёшь татарина".
А москалик это не национальность - это диагноз.
А в том что в ЛДНР обеспечивается худобедно соц.помощь - "вины" Путина не видишь?
Взять по жизни можно много чего, вопрос в том сможешь ли удержать?
Прекратится помощь и льготы от РФ и ВСЁ
Когда в "Минске-2" определили две линии, и ежу было понятно, что украина войска подведёт ко второй.
Должна была быть одна, на дату заключения и от неё в обе стороны по 50 км для тяжёлого вооружения.
Ну понимал же ВВП, что не сможет Потрошенко осуществить пункты Минска-2. Зачем он был вообще нужен?
Сколько раз Россия наступала на эти грабли? От штурма Грозного в 1995-м, Косово 1999-м, Южная Осетия в 2008-м, ... А можно и раньше вспомнить "Брусиловский прорыв".
Одно и тоже, заключение перемирия и потеря всех позиций.
В Мариуполе есть много людей, которые за ДНР, есть еще больше людей, которые за Украину, но большинство просто против войны. Мариуполь ни разу не ДНР, для этого там слишком много людей, которые настроены против ДНР/за Украину (это не всегда взаимосвязано.
много людей, которые за ДНР
еще больше людей, которые за Украину
большинство просто против войны.
как же до хрена людей в Мариуполе то...
как так. а куда смотрят укрофашисты ? и почему нет массовых расстрелов ? вроде именно от этого защищают остальную территорию ЛДНР, не ?
А еще укрофашисты едят детей, насилуют женщин налево и направо, так что девушки из дома выходить боятся, и растят свой Гитлерюгенд
я утрировал непосредственно вышесказанного. я не раз слышал, что как только придут - вырежут всех под 0. в это я конечно не верю.
но то, что нацбаты беспределят - я верю вполне.
Ну я в это в принципе тоже верю, ибо они прибухнуть любят. И даже не смотря на запрет продажи алкоголя людям в военной форме все им все равно продавали, ибо стремновато отказывать вооруженному человеку. Но есть люди, которые основываясь на этой вере включают фантазию и несут полнейшую херню. А ля "девушки из дома не выходят, нацбат насилует всех: женщин, детей, старушек!", при этом лично я жил в километре от их базы, а моя бывшая жила в 80 метрах от них, и я ничего такого не наблюдал: ни людей в страхе, ни насилующего всех направо и налево нацбата. Я живя в городе и общаясь с настоящими местными жителями ничего такого не вижу, а заходишь в интернет - так тут у каждого свой информатор из числа жителей, который правду-матку рубит.
А почему только укры?
Естественно, что против ДНР.
Особенно после того, как ДНРовцы обстреляли жилые районы Мариуполя "волшебными снарядами Града" (аналог волшебной пули, что убила Кеннеди)*.
* - по законам физики невозможно, но следствие решило что было так.
А на тебя то кто стуканул?
Хочу чтоб Ростов вступил в состав ДНР
Далековато.
Кстати, Крым отжали, а Ставропольский край Украине не отдали.
Когда в 1954-м Крым передавали Украине, Ставрополе отдали РСФСР.
А в Астраханской области скоро может пройти референдум об образовании новой национальной республики. Вы не знали, что там очень много представителей определённой народности? Ну да, по зомбоящику об этом не говорят.
никто и никогда никого никуда не передавал. была огромная губерния при царе, сейчас повыделяли всякие кчр и калмыкию и стал просто край.
про астраханскую область утихомирьте влажные фантазии, такая инфа про референдум видимо только у хохлов имеется.
ебать вы там все ебанутые, я в ахуе вообще.
И это говорит представитель страны, которая награждает на государственном ровне людей которые жертвуют деньги на АТО.
Да причём тут Лёша???
Мария Захарова недавно вручала госнаграду финансисту АТО.
Если не знаете кто это, это София Ротару.
А на Захарову и Ротару мне пох.
Вот он, истинный россиянин, ему всё "пох".
А у нас в городе станцию метро переименовали, потому что потомок в попытке цветной революции активистом был.
Лёшу себе оставьте, России всё равно падать ниже некуда, Ксюха - кандидат в Президенты.
В смысле если я приму "Галлоперидол" то Ксюша перестанет быть кандидатом в Президенты?
Усама Бен Ладен кандидат в Президенты США в 2002-м.
Блять, вот как у вас в голове уживается одновременно - "рашкавсё" и "Путинвсехкупил"?
Перед смертью происходит резкий прилив сил
Получается, страна 404 бессмертна?
Кратковременный прилив. На сколько ресурсов хватит.
У организма это селезёнка, у страны это ещё не проданные "инвесторам" ресурсы.
Вот в России так радовались, что продали Катару за 10,5 млрд баксов "шмат сала" (пакет акций Роснефти") и радостно отчитались, что уже 100 млрд американских гособлигаций купили.
Ну смех сквозь слёзы.
У Ирана спросите, что может случиться с этими вложениями.
Это называется кругозор - дикость незнакомая тем, кто ЕГЭ сдавал.
"Кровавый Мордор" с "тираном ВВП" и властью ОПГ "ЗАО РПЦ", референдум, неоплаченный во власть и церкви ... Да это невозможно.
Ну ничего, подождут до апреля-июня 2024-го.
Мне в далёком 1989-м нагадали когда я умру и дата выпадает на конец весны 2024-го. Я прекрасно понимаю (сейчас) от чего, но как, это решу сам. Или решат за меня((((
Для не умеющих думать, в том числе и на на перспективу (для тупых) можно и разжевать.
1. Путин не вечен
2. РПЦ уже сейчас крупнейший собственник в РФ.
3. У КЦ есть Ватикан, а у РПЦ пока нет и это обидно.
4. Кто духовник Президента и как связано его назначение и поправки в ст.148
5. Астахова атеиста подставили, кто вместо него?
6. ...
Поищи в нэте.
И маленький вопрос, а мусульманские/буддистские/шамансие регионы примут власть РПЦ в РФ?
Нет.
РПЦ разрушает страну. Как уже писал, РПЦ не нужна многонациональная и многоконфессиональная Россия, их вполне устроит Великая Православная Московия. От Петразоводска до Волгограда, от Смоленска до Волги.
Разрушит Россию, а нас русских в ..., просто порежут.
Но тупые, иначе не могу сказать, нет синонима, всё равно несут деньги в РПЦ.
Ну ладно, давайте вернёмся в прошлое.
Когда в середине 30-х Германия оплачивала проезд евреям в один конец до Палестины на ПМЖ, то половина вернулась и стала удобрением.
Когда в 42-43-м беглых из концлагерей евреев местные евреи сдавали в Гестапо.
20 лет назад, когда русские немцы ехали в Германию они не ожидали того, что есть сейчас.
Семь с половиной лет осталось. Подождём?
Жди когда за тобой придут потому что ты не поклонился батюшке на улице.
А я пострелял по мишеням. Потренировался.
Русский "Авось" может и в этот раз спасёт Россию. Хотя врятли, население испорчено интернетом и угроза его отключения, перед выборами, даст свой эффект.
Одноклассники на серваках в Германии.
Уже 19 лет нет.
Твоя страна, веришь зомбоящику, веришь в "светлое будущее", твоё право.
С верой и смерть легче.
Когда придут тебя убивать братки из "Православие или смерть"*, не пили пост тут.
* - незапрещённая в РФ террористическая организация
Надо натравит на тебя Граммар-наци.
Вот смотри. Сидишь ты на высоком берегу реки и смотришь, как через реку из крепкого фермерского хозяйства кулака делают колхоз.
Вот и я так смотрю как из РФ делают Московию.
Я уверен ты в курсе сколько русских уехало из Сибири и сколько китайцев туда въехало
Пиздец дебилы. Пусть блядь во Львов уёбывают дышать тогда. Туристы сука
Если кто-то был на пляже в Мариуполе, то поймет какой там может быть "курорт"
Обычный Ждановский пляж
РаСкрыт
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1001558
*хоть бы один патриот замечание неучу сделал...
Для Челябинска тоже должно сработать.
там, вроде, как-то отмазались, что имеется ввиду какой-то другой Ильич :)