Рассказы по заявкам.

Приветствую вас, друзья!

Недавно, на одном ресурсе, посвященном прозе, мне предложили написать пару рассказов на разные темы. Я составил примерное описание таких рассказов.

Описание рассказа по первой заявке:

"Волшебный на всю голову".

Нуриш Алукардович - известный темный маг, знаток химии и алхимии, в результате своих экспериментов с созданием философского камня, случайно оказывается в теле Федора Михалыча Бирюлькина - московского алкаша со стажем. В прошлом, бывший военный, побывавший в Афганистане и Чечне, он тронулся умом и спился. Силы Нуриша больше не работают, но голова соображает также ясно. Внезапно, он понимает, что разум настоящего хозяина тела мертв, а его память и навыки никуда не пропали. Остается только искать путь домой.

Описание рассказа по второй заявке: "Девять жизней".

2076 год. Земля страдает от истощения и перенаселения. Власть в мире принадлежит радикально настроенным религиозным организациям.

Женщины лишены всяческих прав. Наука и искусство под официальным запретом для низших слоев населения планеты, которые составляют 80%.

В мире царят голод, беззаконие и канибализм. Секретные объединения втайне от правительств готовят молодых ученых, в число которых входят и девушки и юноши.

"Девять жизней" - старинная секретная организация, состоящая из ученых, которые решились на свержение правящего режима. Только по их замыслу должно погибнуть две трети населения планеты.

Как по вашему, стоит ли браться за создание рассказа, хотя бы по одной из таких заявок?

К слову, вы можете и сами оставлять здесь подобные заявки. С заполнением всегда помогу ^^

Благодарю вас за внимание :)

Лига Писателей

4.7K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
НЕ ПРО МИНУСЫ!!! Не знаю заметите ли это сообщение на волне минусов, но если вдруг, то предлагаю написать рассказ в соавторстве. Не знаю зачем бы вам это. Но если про "сказочника" правда, то вдруг интересно будет. Я написал несколько рассказов, но дальше дело в писательстве не идёт. Нужен толчок/совет/что-то))) в общем если будет интересно написать в соавторстве в психиатром-наркологом/психотерапевтом (это я) пишите на почту maximusmed@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
Я вам напишу))
3

А какая религия не выдуманная?

раскрыть ветку (1)
Ну, это понятно. Я имею ввиду выдуманная конфессия. Если так будет яснее.
0
Первая интересная. Вторая: банальщина на банальщине сидит и банальщиной погоняет.
А что за ресурс прозовый (хоть намекните)?
раскрыть ветку (1)
Проза.ру)
показать ответы
0

По второму рассказу - это ислам?

раскрыть ветку (1)
Предположительно выдуманная религия.
показать ответы