50

Рассказы мента. Третья часть.

Ну, щитож, пикабу. Думаю, нужно попробовать рассказать здесь еще одну историю из жизни стража порядка, ее я, пожалуй, разделю на 2 части, потому как она довольно большая и запутанная. Без особого вступления, начну


Это было примерно год назад. В наш отдел подали заявление о пропаже ребенка. Дело нередкое, но чаще всего загулявшие подростки возвращаются на утро, либо звонят родителям ночью и говорят, что останутся у своих друзей. Куда хуже, когда пропадает ребенок младше подросткового возраста. И этот случай был как раз таким. Ребенок, 8 лет. Гулял во дворе с друзьями и пропал. Поиски начали почти сразу, ибо такое дело не квартирная кража и не нанесение телесных, отлагательств не терпит. Хоть у нашей организации и дурная слава среди народа, но мы тоже люди, а тут ребенок.

Так вот. Отправили ребят на квартиру заявителя, опросить родителей и круг общения ребенка.

Обычный мальчик, учился во 2-м классе, собирал конструктор, смотрел мультики, играл во дворе с друзьями, в общем-ничего особенного. Ребенок как ребенок. Друзей его тоже опросили (естественно, в присутствии их родителей и сотрудника ПДН). Оказалось, что парень пропал во время дворовой игры в прятки. Мол, спрятался и найден не был. Ну, что сказать-дети. Поискали его, покричали, подумали что шутка такая и продолжили без него. Хватилась его мать только в 9 вечера, когда было пора идти домой.

Кстати, у ребенка не было отца, хотя всё указывало на присутствие в доме мужчины, и явно не детского возраста: мужская бритва, мужской дезодорант и пара мужских туфель под табуреткой в коридоре. На все вопросы о главе семейства мать отнекивалась: «Ушел из семьи пару лет назад, а вещи от него остались». Мы в этот бред, естественно, не особо поверили, но мало ли. Может же у человека быть ухажер, о котором ей стыдно говорить. Но на карандаш взяли.

ППСники прошерстили окрестности (стоит ли говорить, что они ничего не нашли), отправили местным поисковым организациям и волонтерам ориентировки. Поехали обратно в районник.

Прошло около трех-четырех дней. Вызов на труп.

Тело мужчины обнаружили в канаве на выезде из города, недалеко от большего торгового центра известной сети. Причина смерти-явно насильственная, как потом выяснилось-удар тупым предметом по голове. Руки спереди и ноги замотаны скотчем, рот заклеен им же. На лице-гематомы и ссадины от ударов. Документов, денег и телефона при нем обнаружено не было. Личность еще предстояло узнать.

Решили посмотреть по камерам на ТЦ, может, даст какую зацепку. Ничего.

Явный глухарь. Никто ничего не знает и не видел.

Через пару дней позвонили коллеги из соседнего города, сказали, что ночью патруль подобрал на улице ребенка, якобы по описанию похож на нашего потеряшку.

Сотрудница ПДН отправилась туда.


И да. Это был тот самый ребенок, однако он был очень напуган и не смог внятно объяснить, что он делал за 40 км от родного города и как он туда вообще добрался. Но не суть, нашелся, жив-здоров и то хорошо.

Позвонили матери. Приехала. Провели беседу о том, что за ребенком нужно следить и отпустили.


Почти отпустили. Если бы не внимательность нашего дежурного, у нас бы могло остаться в висяках дело по 105-й. Но по порядку.

Когда мать подавала заявление, она показывала фотографии сына тому дежурному. И на одной из этих фотографий проскочило лицо, очень похожее на тот самый труп из канавы.


Она опознала мужика, оказался ее ухажером. Говорит, не видела его уже около недели, на связь не выходил. Пропал одновременно с ребенком. Решила не сообщать нам, чтобы на него не подумали.

Оказался ранее судимым ни то по 158, ни то по наркоте, в общем-классика для нашей работы.


Продолжение следует

Дубликаты не найдены

+19

Неужели сложно всю историю сразу рассказать? Интересно, но сука, ненавижу текстовые сериалы на пикабу

раскрыть ветку 2
+4

Заминусовать в наказание)))

0
Менты козлы!
+5

Видимо, похитили ребенка нарко-барыги за долги, думали, что у мужика появились отцовские чувства. Чувств у мужика не было, он в итоге стал трупом, а ребенка просто отпустили в людном месте и всё. 

раскрыть ветку 2
+2
Или бывший о похищении сына узнал, вылез из укрытия, хуйнул нынешнего ёйоборя мамаши и обратно скрылся в постапокалипсесе.
раскрыть ветку 1
0

Нет мотива.

+5
Это ребёнок его грохнул?
раскрыть ветку 1
+11

Во! никакакой завязки интересной. Ребнок грохнул и на велосипеде типа дутик с дополнительными колесами укатил за 40 км. Сожитель хотел надругаться, но пацан зарядил ему с ноги, но не расчитал силу и улетел за 40 км. Тут где вообще негатитив/позитив/сенсации??? Ни хера из тебя малахова не выйдет.

+4

Продолжение следует? Серьезно? Что за идиотская привычка не дописывать? Жадность до плюсов это вообще ни разу не здорово и ничего, кроме раздражения не вызывает.

раскрыть ветку 2
+3

Ну это якобы для того, чтобы не дай Киану Ривз, не утомить нас.

Ведь история то огого какая длинная.

раскрыть ветку 1
+1

А потом, по закону жанра, другой человек напишет разоблачение, что это нам лапши на уши навешали в очередной раз. А мы такие дурачки всему верим и ждём, словно Хатико, продолжения.

   Как будто телек включила на какую-нибудь Россию с их говносериалами блин.

+4
Да бля. Что за "продолжение следует". Зря читала только.
раскрыть ветку 2
+6

Я на автора подписался чтобы прочитать продолжение. Но эта чисто ментовская манипуляция отвратительна - как только прочитаю вторую часть сразу от него отпишусь.  Минусую пост в связи с этим!

раскрыть ветку 1
+2
К тому моменту, когда появится продолжение, первая часть уже потускнеет в памяти и придётся либо перечитывать ещё раз, чтобы освежить, либо, что скорее всего, ничего уже нахер не надо будет.
+2

Немедленно грузи финал этой истории.

+1

Давай уже продолжение!

0
Продолжение!
0
Это ещё один способ завести себе подписчиков. Хитрожопый ты ТС. Подписываюсь.
-1
Интрига. Подпишусь
-1
Вопрос к ТС : если ребенок, ну или взрослый, не важно, теряется, каков шанс найти его с помощью собаки?
-1
Какая взаимосвязь то?
-1
Прочитала ранние посты автора - по ходу, это вымышленные рассказы.
-1

1000 и 1 мент

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: