-9

Рассказы городского волонтёра чемпионата мира в России. Спб

Рассказы городского волонтёра чемпионата мира в России. Спб Чемпионат мира по футболу 2018, Волонтеры, Санкт-Петербург, Длиннопост

Мой первый пост, писать совершенно не умею. Тапками не кидайте, коммент для минусов внизу.

Началась моя волонтёрская жизнь задолго до Чемпионата мира (дальше по тексту ЧМ). В начале мая Я узнал о том, что такое волонтерство. Решил подать заявку на Кубок Конференций (дальше по тексту КК), но не успел, т.к. уже закрыли набор. Немного погоревав, я решил "набить руку" и начал участвовать в других мероприятиях, на одном из которых познакомился с Ваней (имя изменено). Он набирает людей на различные подработки. Именно благодаря нему я попал на стадион во время КК. Мне выдали аккредитацию, поставили на позицию и сказали, людей с определенными цифрами на аккреде пускать, остальным от ворот поворот. Так прошел первый матч КК на арене Санкт-Петербург.

Рассказы городского волонтёра чемпионата мира в России. Спб Чемпионат мира по футболу 2018, Волонтеры, Санкт-Петербург, Длиннопост

Пока шел первый матч, мы сидели в подтрибунных помещениях и скучали, т.к. через доверенные нам двери не проходил никто. Руководству стало понятно, что контролировать данные позиции бесполезно, и на следующие матчи нас перевели на трибуны. Мы стояли у трибуны СМИ, загораживая ее от зрителей. Мы взаимодействовали с волонтёрами, которые находились на этой же трибуне. Я решил расспросить их про впечатления, которые подарил им КК. Услышав ответы, я ещё больше разгорелся идеей стать волонтером на ЧМ.

Однажды, выходя со стадиона я наткнулся на волонтеров в синей форме. Оказалось, что существуют не только волонтеры оргкомитета(орги), работающие на стадионе, но и городские, работающие на основных позициях в городе. Пообщавшись с ними, я понял, что хочу именно работать в городе с болельщиками напрямую. Узнал о том, где можно подать заявку на ЧМ и стал ждать открытия набора.
С удовольствием отвечу на вопросы в комментах

Дубликаты не найдены

+1

КАК Я БЫЛ ВОЛОНТЁРОМ: я увидел волонтёра, мне очень понравилось, я пошел стал волонтёром, отвечу на вопросы.

"Руководству стало понятно, что контролировать данные позиции бесполезно, и на следующие матчи нас перевели на трибуны" а вот это или "приукрашено", либо стадионом рулили полные дегенераты, толпу волонтёров они не могли контролировать.

На спартаке у нас людей  В ПОГОНАХ снимали с матча, за то что кто то повернул свой ебалльник на поле, что бы посмотреть и куча смотрящих от фифы ходила и контролировала всё. Мне запомнилось совещание перед одним матчем, речь толкал кто то от фифы, не знаю его должность: "Каждый Ваш сотрудник, получивший аккредитацию находится тут, по тому что вы подали документы на определенное количество необходимых людей, столько людей сколько вам надо для выполнения поставленной задачи, полиция, мчс, фсб. Ни один ваш сотрудник не пришел сюда что бы смотреть футбол, если хотите футбол смотреть - пиздуйте в кассы и покупайте билеты, вы тут что бы работать, так что работайте, а не матч смотрите."

А ты тут про неуправляемых волонтёров рассказываешь.

раскрыть ветку 1
-1
Я же написал, что на КК я не попал волонтером. На КК я только познакомился с волонтерством
+1

Если уж начал, то пиши подробно. Сколько лет, какой город, куда обращался, какие документы нужны, прописка, судимости, ориентация, внешний вид, симпотичность,  гибкость, знание инсотрпнных языков, что дает пропуск (аккредитация), бытовые проблемы на стадионе (типа поссать. питание, фотографирование и т.п.).

раскрыть ветку 1
-3
В планах, в планах
+1
Всегда было интересно, что движет людьми, чтобы они становились волонтёрами. Скука?желание посмотреть на халяву на какое-то мероприятие?или ещё что-то?
0

За что плюсы??? Написано волонтёр ЧМ, а написал два абзаца про КК и то ни о чём.

раскрыть ветку 2
-2
Все в планах. Я же не знаю, будет ли интересно людям
раскрыть ветку 1
0

Ну если есть что то интересное до выкладывай)) Или редактируй эту тему и дописывай свою историю)

0

ТС "продолжение следует"- отличный способ испорьить себе карму. его можно простить только если ты выложил щаконченную главу произведения или лимит на пост израсходован, да и то на такие случаи есть комментарии

0

Ты мыльную оперу писать собрался? По два абзаца в неделю?

раскрыть ветку 1
-3
Нет, сразу напишу, как пару плюсов будет
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: