-1

Рассказы барыжного мойщика 2

Чет вспомнилось вчера, расскажу.

Был обычный рабочий день на нашей барыжной мойке, только что работы много: привезли машину в химчистку, машины на мойки тоже ехали достаточно бодро, я периодически отрывался от химчистки и бегал помогать напарнику. Времени в обрез, через пару часов придет уже клиент смотреть работу, а я еще только половину сделал.

Зуб вырвали, болит уже несколько дней, но сегодня с утра прям вообще караул, уже и фурацилином полоскаю, и таблеток пару съел, на два часа хватает, дальше опять жесть. А работать надо. Продержался часа три, уже не могу больше. И тут появилась мысль, стремная конечно, но всё-таки. Сказал "администратору" Лехе, что сейчас буду, сел в машину клиентскую и поехал в магазин. Понимаю, что нельзя так делать, я и не делал, ни до, ни после этого случая, но невмоготу прям и время нельзя терять, а сходить пешком туда-сюда минимум пол часа. Съездил, купил чекушку водки, еду обратно - все мысли только о том, чтобы доехать и прополоскать, все прямо огнем горит и ноет. Подъезжаю к парковке у мойки - стоит паджеро, запарковал рядом с ней. Выскакиваю из машины, открываю бутылку, с горла заливаю, полощу, сплевываю. Полегчало. Мужики, стоящие рядом с мицубиси странно на меня смотрят. Тут выходит из бытовки Леха со словами: "А, вот и наш мастер химчистки, он сейчас посмотрит вашу машину и скажет что почем". Я беспалевно подхожу к Лехе, даю ему в руки водку и направляюсь к паджере. Мужики кажется осознали, что серьезного вида бэха пятерка, на которой я приехал, навряд ли моя, даже навряд ли Лехи, потому что он не похож на человека, у которого вообще есть машина, смотрят на меня с еще большим скепсисом. Я, как ни в чем не бывало, осматриваю салон мицубиси, задаю вопросы по поводу пожеланий клиентов, договариваюсь о дате химчистки. Вдруг слышу со спины растерянное лехино: "Вы не подумайте... Он у нас вообще не пьет... Просто... Зуб... Болит".

Нужно ли говорить, что больше я этих мужиков не видел.

Дубликаты не найдены

+1
Нельзя водкой, только хуже сделал. К врачу и антибиотики,.
+1
Оттого и болит, что полощешь. Нельзя так делать
раскрыть ветку 2
0
Полоскать сказал врач. Я и полоскал
раскрыть ветку 1
0

ну тогда можно плюнуть ему в лицо)

0
Химчтстка за один день? О_о
раскрыть ветку 8
0
Скажу больше - за одну ночь: с 01:00 до 08:00. В студенчестве подрабатывала на мойке. Навыки мойщика до сих пор пригождаются, когда забираю с мойки свою машину - сразу все косяки мойщиков видно. Ну и прохимчистить тачку в одно лицо, как не фиг петь, благо есть где экстрактор взять.
раскрыть ветку 4
0

Я так то тоже на мойке оттарабанил по студенччетсву. И мы в итоге стали как раз барыжной мойкой. Химка салона включала в себя полный разбор салона (порой с потолком), снятие всей пластмассы (за исключением торпеды), с торпеды по возможности демонтировалось все что гвоздями не прибито. В белых машинах порой и дверные карты приходилось снимать.

Ковер вымыть, где надо - подшить, где утеплитель улетел, сгнил - подложить, высушить намертво, пластик весь почистить химией, вымыть с мылом, наполировать, высушить намертво, сидушки с мылом не были, но вычищались потом влажными тряпками и высушивались намертво. При разобранном салоне, если обнаруживалась ржавчина по кузову, по согласованию с клиентом, подчищали и подкрашивали, либо приглашали маляров. Голый кузов без салона внутри так же вымывался и высушивался намертво.

Сломанные клипсы заменить, зализанные шурупы заменить новыми красивыми, косяки шумки - устранить. Собрать все обратно, три раза проверить, натереть стекла до полной прозрачности, постелить коврики не забыть, звонить клиенту. В два рыла за два дня управлялись.

Если говорить о медлительности, то мойка легкового седана вручную, с просушкой, продувкой дверных резинок, замков, стекол, сушкой всех стекол у нас в среднем занимало на одного человека по 14-20 минут.

раскрыть ветку 3
0
Эммм... Да.
раскрыть ветку 2
0
Без разборки салона?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: