8

Расскажу я вам историю, как я со своей девушкой учились в мотошколе «1х1»

Место действия город Санкт-Петербург

Пришли мы туда записываться 18 апреля. Встретил нас Иван, он же Tabakus. Расписал нам, как классно здесь учиться. Что здесь сам можешь выбирать время занятий, что можете не париться и уехать в отпуск и продолжить обучение после без всяких последствий. И не слово про один нюанс, про который я напишу в конце. Еще было сказано, что отменить занятие можно только за 7 часов,но это если вы ученик. А вот преподаватель может за пару часов. И у меня один раз такое было. Записался я на воскресенье на 2 часа дня, а об отмене сообщили где-то в 11. Хорошо хоть сообщили.


А теперь плюсы и минусы.


В школе вам выдают экипировку,а именно:

-шлем

-куртку или черепаху

-наколенники.

Это плюс, но это все очень сильное убитое, у большей части наколенников липучки уже давно нет. Но это мелочи. Главное что они есть и это лучше чем отсутствие. В других школах, я видел выдают только шлем.


Обучались мы на двух мотоциклах yаmaha ybr 125. Один черного, другой красного цвета. Мотоциклы не новые, но это не важно. Важно то что, на одном этом мотоцикле, уже через полчаса катаний очень трудно найти нейтраль. Не приятно. К экзаменационному мотоциклу претензий нет.


Теперь о преподавателях. Те что указаны на сайте, давно уже не работают. Никого из них нет. Вопрос почему их не убрали, остается открытым. Может лень. Лень кстати очень присуще работникам этой школы,но об этом тоже позже. Да и почему они ушли тоже не понятно. Теперь работают только Иван и Сергей. Кто такой Сергей и чем знаменит не известно. Есть ли у него свидетельство на право обучения вождению не известно, да и на сайте этого человека нет, но чему-то учит,а это самое главное, нам же не шашечки нужны. Мы доверимся Ивану и будем думать, что перед нами настоящий инструктор. Кстати выбрать инструктора при онлайн записи теперь не возможно. Там один Иван. К кому попадешь, теперь это лотерея.Чаще был Сергей. Но это может я такой везучий.


О площадке. Когда мы пришли, была крытая площадка на Моисеенко. Но потом они переехали на открытую площадку на улице Репищева. И вот эта очень сильно расстроило. Когда мы подписывали договор Иван не сказал ничего про то то они собираются переехать. Может он не знал за полтора месяца, что собирается куда-либо переезжать. Улица Моисеенко еще более менее удобна, а вот новая площадка нет. Добираться нам нее приходилось через весь город, конкретно от метро большевиков. И хорошо, что у нас есть машины, потому как на общественном транспорте туда добираться проблематично. Но есть еще одна проблема с этой площадкой. Она находится на территории складских помещений и въезд на автомобиле туда только за деньги, причем у одного охранника 50 рублей, у другого с другой стороны 130. Моя девушка когда туда приехала в первый раз, а на часах было где-то девять, не стала платить охраннику за въезд. Но и занятие решила пропустить, потому что идти одной вечером, по этой территории страшно. А так площадка нормальная. Она конечно была засрана, но это не вина Ивана,а другой мотошколы, которая базировался ранее и базируется сейчас. Иван начал приводить территорию в порядок. Это хорошо.


Об обучении сказать не могу ничего. Ни хорошего, ни плохого. Оно есть. Мне сравнить не с чем. Может в других школах еще хуже. Но тогда это печально. Правда, если бы препод поменьше смотрел бы в свой телефон, а почаще на меня, то увидел бы, что я не правильно делаю упражнение посадка/высадка пассажира. И мне не пришлось бы сдавать школьный экзамен повторно. Хотя возможно это было так и задумано, или просто кому-то было пофигу. Но оправдания этому нет. Экзамен в ГИБДД сдал с первого раза.


Теперь про экзамен в ГИБДД. Как будет проходить эказмен и какие-то напутственные слова конечно же никто не сказал. Оно и понятно, что тут говорить не о чем. Про то в какой я группе и когда сдаю, мне смску прислали за месяц. В которой еще указали, как сдать теоретический экзамен и до какого числа. Это конечно хорошо, что за месяц, но банально за месяц я совершенно забыл о содержании этой смски, кроме того что экзамен 23 июля. Но это видимо у меня и моей девушки плохая память, все остальные помнят эту информацию в течении месяца или перечитывают регулярно смску. Для меня было неожиданностью, когда я пришел на предпоследнее занятие и мне сказали, что сегодня последний день, когда можно сдать экзамен. а если бы я не пришел?ведь мы помним, что Иван нам говорил, что ходить можно когда угодно. Жаль нюанса этого не сказал. Я тут никого не обвиняю, я сам виноват, что не помнил содержание этой смски и сам не позаботился, о том, когда мне сдать экзамен. Но хорошо, что я успел сдать школьные экзамены. Хотя могли бы и напомнить пару раз. Но возможно им пофигу на вас, или жалко денег на повторную смску. Или и правда у всех хорошая память. А вот моей девушки повезло меньше. И эта самая не приятная часть обучения в этой школе. То из-за чего я пишу эту историю-отзыв.

Помните, я в начале говорил, что Иван нам рассказывал, что мы можем сами выбирать время занятий, что мы можем уехать в отпуск и потом продолжить. Но вот он не сказал одну вещь, что времени у нас только 2,5 месяца. А потом остальные занятия платные, и если у вас были не откатаные занятия, они сгорают. Об этом сказано в договоре, который мы подписывали. Но видимо, кроме плохой памяти,у нас еще невнимательность. У моей девушки,в июне была защита диплома, и она не могла ходить на занятия,а потом они еще сменили площадку и ей стало не очень удобно ездить, плюс два раза в неделю курсы английского, плюс работа. Но я тут никого не виню. Конечно мы сами виноваты, что плохо читали договор. У нее осталось 8 часов. Эти 8 часов, можно откатать за день или за два. Но в этой школе на вас видимо плевать. Ведь можно было бы сказать об этом, а не спрашивать почему она не ходит. Можно позвонить, написаться смску, но никто этого не сделал, просто один раз спросили почему она не ходит. Заработал Иван лишние 8 тысяч и рад наверное. Конечно я не отрицаю, что мы сами виноваты, что не прочли внимательно договор. А знаете где еще можно попасть в похожую ситуацию? Когда берете кредит в микрофинансовых организациях. Их интересуют только деньги, как и в мотошколе «1х1». Да и чувство, что на вас им плевать, лично меня преследовавало, всю вторую половину часов. Хотя это скорее всего только меня. Документы они кстати, тоже не хотят отдавать, пока не сдашь практический экзамен(Теория у нее сдана). Вопрос, только, как она сдаст этот экзамен, если у нее не откатаны 8 часов и она еще плохо ездит? Иван ответил: «брать доп накат». Я конечно не скажу, что он еще говорил, про какие-то 3500, чтоб вернуть документы, потому что доказательств нет, разговор я не записал. Это моя выдумка, не верьте этому. Да и не мог же он говорить про взятку, в самом то деле. Я верю, что он хороший, добрый и порядочный человек.

Кстати про все эти отзывы. За четыре дня они прислали смску, что за отзыв они дадут доп накат. Интересно,а за этот отзыв дадут доп накат? Очень нужен.

Итог такой, мотошколу я рекомендовать своим друзьям не буду. А вы решайте сами. Все написанное является моим мнением и я не преследовал цель очернить эту школу, я написал, то как все это видел.

Дубликаты не найдены

+9

Для того, чтобы не запоминать такие мелочи, как дата экзамена, нужно придумать какой-нибудь электронный сервис. Добавляешь туда дату/время, ставишь галку "напомнить", и живёшь спокойно. А назвать можно "Календарь". А чтобы он работал бесплатно, и чтобы в телефон было приложение, пусть этим гугл займётся.

Гугл.Календарь.

Oh, wait...

+15

Получается, что Вы не прочитали договор, прогуляли все время занятий по личным причинам, потом придя через какое-то количество времени удивляетесь, что занятия пропали? Я правильно Вас понял?

ещё комментарии
+3
Я когда на категорию Б сдавал, то были ребята, которые первый раз сели на мот уже на площадке в ГАИ... я хз сдали они или нет (надеюсь, что нет, ибо с таким подходом лучше чтобы их на дороге небыло), но зрелище было печальное - и за 5 минут до экзамена объясняли где газ/тормоз, как переключаются передачи и т.д.

сейчас сам учусь на мото в Амстердаме, никто ничего не напоминает, это твои личные заботы. Договор подписал, значит со всем согласился. Взрослые люди в конце концов.

Хотя, конечно, в телефоне инструктор не сидит, следит за учеником постоянно, рассказывает/показывает. Правда я не знаю как в России/Украине , но тут у автошколы должен быть определённый процент успешных сдач (вроде не меньше 90%, но это не точно), иначе могут отобрать лицензию.
раскрыть ветку 1
+1

В России наоборот, должен быть большой процент несдачь)))  

+1

Доброго времени суток Константин! Спасибо за отзыв. Мотошкола 1Х1 конечно предоставит вам час доп. наката, если он вам нужен после успешной сдачи экзамена в ГИБДД с ПЕРВОГО раза.

Нам жаль, что ваша девушка не нашла время для окончания обучения и сдачи экзаменов в сроки, указанные в договоре, где очень подробно описаны все условия обучения и сдачи экзаменов. Вся необходимая информация по группам (даты, сроки, адреса, телефоны, документы) размещается у нас на сайте, в контакте, фейсбуке и инстаграмме, а так же дублируется личными смс сообщениями именно для того, чтобы у вас была возможность освежить информацию, если вы ее забыли.

Если у вашей девушки возникли какие-либо личные обстоятельства, затрудняющие ее обучение, она или вы могли позвонить и сообщить нам об этом в процессе обучения, а не когда уже все сроки вышли.

В любом случае желаем вам успехов.

+1
Сам учусь сейчас, вернее заканчиваю.
На теорию не ходил, есть Б категория и билеты могу сам выучить, записали задним числом в группу, сразу вождение. Первое занятие, инструктор спросил, ездил на мото или нет. Не ездил, вернее лет в 16 первый и последний раз, на Днепре с коляской, 15 лет прошло. Где органы управления знал. Объяснил как трогаться и заводить мот, если глохнешь. Передачи сказал не трогать, ездить на первой. Так вот минут 20- 30 ездил на первой, покругу. Потом скоростное маневрирование ещё час, но так же по тихому, на первой. Передний тормоз сказал не трогать вообще.
Второе занятие. Инструктора не было, была его дочь. Показала площадку как проезжать, все. А не, сказала как легче проезжать восьмёрку, спасибо ей за это. После этого, все, предоставлен сам себе, езди как хочешь. Передачи сам стал переключать, стал. Никто не смотрит как ездишь и правильно ли ты все делаешь. Скоро экзамен, надеюсь сдам.
раскрыть ветку 5
+1
Сдашь. Возможно не везде так, но у нас если по крупному не накосячил - не заглох, не упал - то все норм. Да и заваливать там особо нечего. Я в 31 год прошел учиться, до этого даже на мопеде сам не ездил))) все путём.
раскрыть ветку 4
+1
Ну зависит от скоростного маневрирования, нейтралку может быть сложно поймать, а там лимит 35 сек. Где то читал что её можно не ловить, засчитают просто ошибку. Так ли это? Если что сдаю в Белгороде.
раскрыть ветку 3
+1

Ой я вообще учился, мне показали где тормоз, где газ и сказали ехай, смотри что делают другие и делай также. следующий раз я инструктора видел на последнем занятии, потому что у него еще куча учеников на С и В. За то я спокойно брал лишние часы вождения. Потому что никто не следил за этим. Со второго раза сдал. Школа альбатрос казань. Не ходите туда на мото

раскрыть ветку 2
+1
Хз, имхо сейчас везде около одинаковые условия обучения. Куда не плюнь, везде только деньги плати
раскрыть ветку 1
0

Не везде и не всем. В том году учился в мотошколе в москве, просто отлично, на всех занятиях инструктор всегда был был рядом, если что то не получалось то показывал как надо( инструкторов было несколько). Один раз посадили меня пассажиром и показали как делать правильно восьмерку и у меня начало получатся. Когда коллега на работе решил пойти учится сомнений в рекомендации у меня не было. У него была небольшая проблема с тем что все часы, и занятия, и экзамены, были расписаны на долго вперед, и хотя занятие можно было перенести, по факту перенести его было просто некуда.

Экзамен я сдал со второго раза, потому что разволновался и сразу сбил два конуса ), через две недели был, потому что сдавал одним из первых, и сдал без единой ошибки и помарки.

0

Прочитал сей опус, что могу сказать, если человек не автор своей жизни, то такая херня с ним будет происходить везде и всегда

раскрыть ветку 1
+1
Я 2 недели назад А получил, и полностью с тобой согласен)
такое ощущение что автор зареспавнился лет так в 20, и только начинает познавать жизнь
0
Очень похоже на Мотодрайв. Там учился - никому такого не пожелаю.
0

мотобратишки)

-1

Что за упражнение посадка/высадка пассажира, сдавал на права 7 лет назад, потом ещё пару лет работал инструктором и не припомню такого..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: