Расскажу о моей жизни в Японии бесплатно без смс и регистрации. Часть 2, обо мне.

Всем огромное спасибо за комментарии, плюсы и минусы, за то, что подписались. Для своих почти 100 подписчиков и для будущих слушателей, мой следующий пост.


Вы спрашивали про вещи, которые вас интересуют, и я обязательно постараюсь ответить в меру своего опыта в следующих постах. Но логичным будет для начала рассказать вам немного о себе.


Мой японизм начался еще в глубоком детстве, лет с 6, когда я случайно увидела Сейлор Мун, несколько фильмов студии Ghibli (Унесенные призраками, Замок Хоула, Могила светлячков). И тогда мне эти мультфильмы казались куда интереснее "Ну, погоди" и прочих, хотя и их я любила смотреть. Наконец, в моей семье подключили безлимитный интернет, (мне было примерно 8) появился торрент, и я каждый день качала Наруто, Блич  и другие аниме со скоростью 2мб в сек, тогда я думала "Как же круто, что я могу скачать серию в 20 минут за час!!" Чуть позже увлеклась корейскими и японскими дорамами, смотрела все вперемешку. Надо отметить, что в то время не была распространена озвучка аниме, и я ВСЕ смотрела с субтитрами, и уже тогда как то интуитивно понимала строение грамматики японского (и корейского), нацеплялась всяких фраз и слов, что мне помогло в дальнейшем изучении языка. Корейский тоже мне очень нравился, особенно эти к-поп группы и дорамы про любовь, просто рай для девочки, на которую никто не обращал внимания.

В 11 лет, если не ошибаюсь, брат подсадил меня на World of Warcraft, мы играли сутками напролет по очереди на одном компе, на пиратском сервере Ривьера, с кучей багов и недоработок. А причем вообще эта игра, спросите вы... Ее роль здесь не такая большая, но все же. Несмотря на то, что с 6 лет всем азиатским увлекалась, тогда я не думала серьезно на счет Японии. Одним вечером решила накачать музыки из Наруто. До того момента я всегда пропускала и опенинги и эндинги. Запустила ВоВ, поставила музыку, и все.. Вы когда нибудь слышали эти трэки? Для впечатлительного ребенка верющего в свое светлое будущее это был переломный момент, мне тогда казалось, что в этих песнях особая энергетика, особый смысл, они такую бурю эмоций во мне подняли, вызвали мотивацию, которая меня довела до места, где я сейчас. И сейчас, спустя много лет, я до сих пор их слушаю, но понимаю текст, и они кажутся мне только прекраснее. В тот момент я поняла, что в будущем окажусь в Японии. Не захотела, не подумала, именно поняла, что я буду тут.

Так вот, на японской музыке, на аниме и дорамах я дожила до 11 класса.


Моя семья никакая не зажиточная, мать приехала из деревни, а отец с военным образованием, которое никого не интересует.  Они старались и батрачили чтобы нас всех прокормить, когда рубль обвалился. Подрабатывали где могли, потому что маму, а потом и папу сократили, их кидали на деньги, они недоедали. И на момент, когда я поступала, все было не так плохо, но я не хотела доставлять неудобств. Поэтому, когда я поступила в инст, бог знает какой, на гостиничное дело но на БЮДЖЕТ, я ревела от счастья, что родителям не придется напрягаться снова. Хотелось, конечно, в МГУ когда-то, но кого обманывать то - ни денег, ни выдающихся способностей у меня не было. Да и читала, что лучше иметь специальность и плюсом знать язык. Благо, в том институте можно было учить второй язык помимо английского, и конечно, я выбрала японский (ради которого я и выбрала именно тот институт). Очень благодарна своему проподавателю по японскому, то, что у меня все получилось - и его заслуга тоже. До сих пор с ним общаемся.


Я ненавидела свою школу, честно говоря. Уже сейчас могу сказать, почему. Одноклассники были из достаточно богатых семей, они ездили заграницу, жили в огромных квартирах, если не в домах, родители давали по 30 тысяч рублей на одежду. Я им завидовала белой завистью, но общаться не могла, потому что это разница не позволяла мне через день ходить к ним в гости и покупать вкусняшки. Получалось так, что когда они хотели провести со мной время,  им приходилось  за меня платить. Конечно, мне было неловко, и я просто ни с кем не общалась. От этого было немного одиноко.  В итоге моими друзьями в школе были учебники и уроки. Поэтому там я научилась только одному - учиться, и интересоваться. Кстати, можно подумать, что я была круглой отличницей. Нет. Я еле еле закончила школу без троек, математичка сжалилась надо мной и поставила 4, где надо было ставить 3. То же самое сделала физичка и химичка. Правда, на ЕГЭ мне очень повезло, как и всему потоку 11классников, которые выпускались в том году. После того года поставили металлоискатели.


Ну вот, я поступила в инст, и начался ад... Больше обусловленный моим видением мира, моими целями и ценностями, характером. Короче, все из-за меня.  А об аде и как я попала в Японию  расскажу в следующем посте:)