Расскажите, как регламинтировались (кем определялось и прималось решение) о проведение светских (и не только) мероприятий в ту эпоху?

Уточняю, сейчас, в целях поддержания "рэйтингов" мировых лидеров, проводятся благотвлрительные встречи, мероприятия, "прямые линии" с народом и т.д., в то время разумеется всего этого не было.
Правильно ли я понимаю, что в то время инициатива шла непосредственно от Монарха и его близкого окружения? (Пример: Великое паломничество Николая II).

Возможно пример не уместный и он не отвечает критерию моего вопроса, но мне все таки интересно, отвечал ли кто-либо за "рэйтинг" Императора в обществе, понятно что сама по себе личность Императора непоколебима и ему не требуется каких-либо "рэйтингов", но все-таки, не может же быть такого, что организация каких-либо мероприятий (балов, благотоврительных, ярмарок, парадов и.т.д) не декларировало желаниям показать роль Царя и его значимость для общества (страны). (Я понимаю, что в то время, речи о политической борьбе не было, да и политическая система с учетом единоличной власти Императора, пускай и с "либеральными" поправками, не требовала собирать электорат и создавать рэтинги доверия.)

erohov

27 постов252 подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны.