-8

Расскажи мне что-то интересное

Я иногда графоманю. И тут мне очень захотелось поделиться своей писаниной. Очень надеюсь кому-то понравятся. За ошибки, пожалуйста, сильно не бейте. Русский не мой язык.

Мокрый нос пса ткнулся в детскую ладошку. Малыш засмеялся, а пёс с удвоенным азартом ластился. Все это происходило на немного запущенной лужайке. В центре было старое лиственное дерево, то ли дуб, то ли бук. Крона давала замечательную тень, которая была как нельзя кстати в это жаркое июльское утро. Ещё только восемь часов, а температура уже около 30°С. Поотдаль была ещё детская горка, поломанные качели, новая, сверкающая пластиком, песочница и скамья с мамой и игрушками. Малыш, ему было где-то между четырьмя и пятью годами, визжал от восторга и уже во всю бегал. Да нет же! Носился он как чертёнок, как егоза, как в собственности, любой типично развитый ребенок его возраста. Я села на скамью и вытянула ноги оперевшись на спинку. Это было просто изумительно так тут сидеть. Воздух влажный от утреннего полива палисадников, пушистые кусты за моей спиной дают замечательную тень, а я собираюсь выпить чашку ароматного кофе и выкурить такую сладкую первую утрению сигарету. Я сижу лицом строго на запад и нахожу в этом какой-то идиотский глубокий смысл, которые так легко находятся вскоре после пробуждения, когда, я так это для себя понимаю, ещё не всё зоны мозга проснулись.
- hi honey!
-I don't speak English, and I not your honey, men.
- But you already spoken! I want to meet you. Mey I?
Темнокожий паренёк, явно на лет так десять моложе меня, стал умащиваться на скамью, но сохранил достойную дистанцию в сантиметров пятьдесят. Эта дистанция как бы говорила, ты мне нравишься, но я помню о приличиях. Мне это уже очень понравилось и захотелось улыбнуться пареньку.
Я бы не сказала, что я пользуюсь популярностью среди мужчин, тем более, что именно сейчас я выглядела, как будто только, что проснулась на этой скамье. Единственное, что на мой взгляд, могло выдать во мне не бездомную - пачечка приличных сигарет, стаканчик достойного кофе и одежда, хоть и не чистая, но тоже, в целом приличная. Солнечные очки, по моему скрывали синяк под глазом, пучок из волос на голове прикрывал выдранный клок волос, а не улыбнулась я потому как вспомнила, что у меня выбит передний зуб. Хотя гематома на губах, которая появилась когда был вибит зуб, была отлично видна. И как только я закончила анализ своего внешнего вида меня озарило.
- Ты Свидетель Иеговы? Из какой ты, блин, секты, парень?
Да, именно по русски. Английский я действительно знаю плохо, а когда нервничаю, говорю только на том языке, который знаю свободно.
- Нет, я не из секты.
- Ну или как вы себя там называете? Церковь, община ещё как-то? Общество?
Я повысила голос, я реально сильно злилась. Я чертовски сильно злилась. У меня была очень сложная ночь и когда она наконец-то закончилась я не хотела тратить те час-два покоя, пока мне ещё не нужно нырять назад в мои проблемы и решать их на идиотский трёп о чужих воображаемых друзьях.
Парень был абсолютно спокоен, он как подошёл ко мне с лёгкой улыбкой и уверенным взглядом, так лицо и держал. И даже в его взгляде не промелькнула растерянность.
- Я не из церкви, общины или что ты там ещё сказала. Я просто хотел...
Вот тут мне стало очень стыдно. Я сорвалась на этого пацана, когда он, наверное хотел просто предложить помощь или спросить дорогу. Может в его стране так принято начинать разговор с незнакомцами. Меня, в тот момент, даже не смутило, что он с лёгкостью перешёл на русский и говорил без акцента. Он говорил по русски даже лучше меня.
- Извини, чувак. Я немного сорвалась. У меня была слишком сложная ночь. Мой парень обдолбался какой-то дичью. Пришел домой и с порога стал меня бить, разгромил всю квартиру и выкинул кошку в окно. Потом были копы и медики. Я проспала всего два часа. И немного разнервничалась. Извини.
- Кошка жива осталась? Участливо спросил он.
А мне стало ещё стыднее, что я вывалила все это дерьмо на незнакомого человека. У меня даже пальцы на ногах поджались и не хотелось отвечать про кошку.
- Спасибо, с ней все в порядке.
- Ей не нужна была помощь?
- Нет, у меня всего третий этаж и внизу газон. Ветеринар сказал, что она целая, но очень испугалась.
- И ты сразу пошла с кошкой к ветеринару?
- Она так страшно выглядела, что я за нее испугалась больше, чем за себя. Забилась в окно цоколя и кричала.
- Ты молодец.
- Спасибо.
Этот парень действовал на меня успокаивающе и мне хотелось продолжить этот очень странный разговор. Ну и конечно было интересно, зачем он все таки ко мне подошёл. Второе, пожалуй, даже интереснее. Молчание затягивалось и я испытывала острую потребность что-то сказать, но что не знала. По этому, наверное, и решила задать такой не уместный вопрос.
- Как тебя зовут?
- Иегова.
- Да ладно, а меня Иштар. Надо же как нам повезло встретиться тут с такими не типичными именами.
Конечно, меня звали не Иштар, а его наверняка не Иегова. Но, я не могла не удержаться, что бы не съязвить. Я забылась и широко улыбнулась показав свой выбитый зуб и поморщилась от боли в разбитых губах.
- Я не шучу. Я и есть Иегова.
Его ответ застал меня как раз в тот момент когда я опустила голову от боли, по этому я смотрела на него немного повернув голову и приложив кончики пальцев к губам. Мой взгляд, как мне казалось, выражал призрение, хотя он этого и не видел под очками.
- Смотри. Сказал он и указал на пса, с которым играл малыш на лужайке перед нами. Я посмотрела и пёс растворился в воздухе. Вот был ретривер, а вот его не стало. Малыш застыл и тупо смотрел в то место, где только что был пёс, а его рука так и продолжала гладить воздух, в том месте, где только что был живот пса. Я моргнула, но собака так и не появилась.
-Смотри ещё. Сказал Иегова и солнце грузно и быстро свалилось на западе. Но никто не поднял панику, все застыли как статуи на своих местах. И мальчик, который играл с псом, и его мама, на полустарте со скамьи и мужчина, садившийся в машину. Все застыли в своих позах. По моей спине прошел мороз. Очень захотелось спрятаться, но я чувствовала спинным мозгом, что это не возможно. От Иеговы остро веяло опасностью. Тем временем взошла Луна и в ускоренном темпе неслась по небу. Полная луна, хотя прошлой ночью было новолуние. В ее свете я видела застывшую в воздухе на полувзмахе крильев бабочку-капустницу. Луна свалилась за небосвод, у меня за спиной вскочило солнце и быстро пронеслось по небу пока не заняло место, с которого Иегова его отправил за горизонт. Как только солнце вернулось на место, все ожили и продолжили свои действия. Даже ретривер вернулся на место и только мальчик хлопал ресницами и продолжал машинально водить рукой по собаке и задумчиво пялиться в одну точку.
- Так ты истинный бог? Нам следует идти в свидетели Иеговы? Я кровь сдавала, кстати, ты меня теперь накажешь? Я попаду в ад?
- Ну и глупость же ты говоришь... Сама подумай, если я это все могу, то какое мне дело до твоей крови?
- Не знаю. А какое тебе было дело до меня? Или он меня все таки вчера забил и я умерла? Коматозный бред? Блин, наверное мне следовало быть кроткой, да? Извини! Ой! Извините, Ваша Светлость!
Я поняла какую чушь несу и испугалась уже не до мороза по коже, а до боли в сердце: "Это Бог, настоящий. Доккинз был не прав, а правы попы. Он может меня и в пиль и в прах. Он наверное и мысли читает! Нужно подумать что-то хорошее о нем." Мои глаза, наверное, наполнились ужасом. А руки так и зажимали рот. Иегова покровительственно улыбался мне. От этой улыбки становилось только страшнее.
- Успокойся. Засмеялся он. Я замотала головой: "Мне срочно нужно домой. Вдруг кошке плохо или этот пришел. Он же ее убьет!!!". Думала я в этот момент. Иегова внимательно смотрел на меня.
- Успокойся, пожалуйста. Я просто хотел с тобой поговорить.
Я продолжала зажимать рот.
- Я прошу тебя, успокойся. Я хочу поговорить. Это важно. Я хочу, что бы ты мне помогла.
Я неуверенно отняла руки от лица. Но, голову опустила. Взглядом избегала встречи с Иеговой.
- Я хотел все это убрать. Он махнул рукой впереди себя. Это стало скучным. Но, я достаточно синтементален, и мне жаль все ломать. Когда-то я читал Библию и там было про десять праведников или что-то такое. Или их было сто в начале, потом десять, потом вообще один остался.
- Про Содом и Гоморру. Подсказала я.
- Да, да, именно. Но, я хочу интересных людей. Расскажи мне хотя бы о десятке интересных людей.
- Я-я-я? Заикаясь я переспросила. Ну почему я? Я ничего такого не знаю! Есть же Иллон Маск, Бекхэм, Барак Обама!
-Я хочу, что бы рассказала ты.
Дальше пугаться было не куда и я как-то резко осознала, что перечить ему не стоит. И даже в прошлой ночи, когда мне выбивали зубы я бы с большей радостью оказалась, чем в этом утре.
- Ну вот Илон Маск. Он строит ракеты и мечтает колонизировать Марс. Хочет сделать всемирный высокоскоростной интернет для всех.
- Про него я и так знаю. Расскажи о ком я не знаю.
- Но, ты ведь знаешь про всех?
- Ты опять говоришь глупости. Расскажи, о том кого я не знаю.
Уровень стресса зашкалил и мне стало индеферентно, чем это все закончиться. Соляной столб, так соляной столб.
- Я знаю девочку, которая очень любит животных. Она после работы, собирает бездомных зверей и потом раздает их.
- Вот тебе самой это интересно? Серьёзно? Волонтёр?
- А что тебе интересно?
- То, до чего я бы не додумался.
- А до чего ты не смог бы додуматься?
- Да уж. Я пожалуй выбрал самого тупого в этом городе... Ты мне показалась интересной. Сидишь тут вся побитая и улыбаешься, глядя на собаку. На наркоманку или алкоголичку не похожа. Кофе пьешь. Я захотел узнать, что ты тут делаешь. Вот это интересно.
- Кажется я начинаю понимать. Я знала одну очень красивую молодую женщину, которой нравились мужчины, но долго она ни с кем не встречалась. Потом я узнала, что за несколько лет до этого умер ее жених. А она ещё не отошла от этого.
Я старалась выглядеть загадочно, что бы его заинтересовать.
- Не то что бы, но любопытно. У тебя ещё одна попытка. Заинтерисуй меня. Пускай мне будет интересно.
- Рассказать анекдот? Иегова заинтересовано посмотрел на меня.
- Как обосрался дед Федот? Бабка бежала подтерать, оторвала, то чем сцять!
Лицо Иеговы вытянулось, а мои нервы вытянулись пружиной. И тут он захохотал. До слёз. Он смеялся и стучал себя по груди и коленям.
- То чем сцять! Я бы не додумался!!! То чем сцять!!! Это было чертовски не ожидано!!!! Тут есть все что нужно, интрига, пошлость и концовка! Аха-ха-ха. Я смеялась тоже. До слёз, не обращая внимания на боль в разбитом лице. Мама мальчика с псом не удовлетворенно смотрела на нас поверх телефона.
- А не рассказать тебе сказку? Выпалила я. Иегова закивал сквозь смех.
- Как дед насрал в коляску!!! Я продолжала смеяться, а Иегова смотрел на меня.
- Ты начинаешь повторяться. Медленно проговорил он, глядя мне в глаза. Улыбка ещё была на моем лице, но мурашки по коже уже бегали. Иегова встал со скамьи и не оглядываясь шел.
- Подожди! Я ещё много чего знаю! Отчаянно кричала я в след. Но, он растворился в воздухе. Боковым зрением я заметила, что мальчик, который играл на лужайке тоже смотрит в то место где расстворился Иегова. Мы с мальчиком переглянулись.

Дубликаты не найдены

+1

Сентемен. Чем неудовлетворена мама мальчика с собакой? Слог неплох, дерзайте!

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо. Если не трудно, ответьте. Основная проблема в грамотности в целом или в построении положений?
0

🙂 пожалуйста, всего доброго.

0

Привет. Честно сказать, с грамотностью все нормально, просто по привычке " блох' вылавливаю. Концовка немного коротковата, как-то все испугались и всё. Удачи, пишите  ещё. Прочту с удовольствием.

раскрыть ветку 1
-1
Ух ты! Спасибо!
Очень подбодрили меня)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: