Рассказ «Все привратники прокляты»
глава 1 Не хотите стать экзорцистом?
Не хотите стать экзорцистом?
- Вы из полиции?
- Нет. Я Амир Гассанович, cоцотдел по работе с населением. – крепыш в плаще показал удостоверение. Я кивнул и пригласил его в дом.
- Итак, Вы – Клин Никита? - я снова кивнул.
- Вы можете повторить свои показания?
Я подумал что он не читал протокол моего допроса…
- Не беспокойтесь, протокол я уже читал и теперь хочу все услышать от вас. – Амир улыбнулся.
Я замялся, - Ну… я зашел в магазин, хлеба купить. А хлеба не было, и я стал думать, что бы взять: сыр, или колбасы с кетчупом, они по цене одинаковы.
Амир терпеливо кивнул.
- И тут врывается этот урод, простите за выражение, ударом хвоста разбивает витрину, выхватывает две палки колбасы и запихивает себе в рот! А кетчупов он проглотил три пачки! Продавщица орет!..
- А в протоколе вы не указали что у него был хвост…
- Это я сейчас так думаю. Было бы глупо говорить это полицейским.
- А продавец ничего такого не видела. – Амир заинтересованно уставился на меня.
- Так ее же кроме погрома больше ничего не интересовало! И к тому же, нормальный человек себе в глотку сосиску не протолкнет, а тут колбаса! И пасть у него как… - я запнулся, - …как дамская сумочка открытая.
Амир хрюкнул и засмеялся. Потом опомнившись, оправился, и вытащил из кармана зеленый камешек. Я начал запоздало раскаиваться, и сказал: - это был инопланетянин, да?!
Он отрицательно покачал головой и сказал – Это был обычный бес жадности и обжорства.
- Ага, - согласился я, – А вы кто? Экзорцист?
- Ну что-то вроде этого, говорю же, я из социологического отдела.
Какие мы загадочные, - усмехнулся я про себя. – Вы из группы зачистки!
- Да.
- Прямо как Люди В Черном! Сейчас этим камешком меня по лбу шандарахнете!
- Ну зачем же, у нас более щадящие методы, я шандарахну по темечку. Вы все забудете, заклинание совершенно безвредное и экологически чистое.
Я заныл – А может не надо? Блин, жизнь такая скучная, а тут, бум, тарах! Бесы, демоны, экзорцист не худой, в смысле крутой! Эх, может не будете меня заклинанием?! Я никому не скажу!
Амир задумался. Потом сказал:
- Ты не знаешь чего просишь. Если я тебя оставлю, то будешь работать только у нас, будешь с нами до конца, пока это имеет смысл. Тебе придется оставить свою старую жизнь, своих близких, и посвятить себя защите людей.
Что ж, емко, коротко и ясно.
- Но к чему такие условия?
- Чтобы не подвергать твой нынешний мир опасности. Это ведь твои слабые места. Как только ты увидел обитателей теневой стороны, они смогут увидеть и тебя. Вот и придется начать новую жизнь…
…В общем, я тогда отказался от вступления в организацию Амира – экзорциста, потому что меня мой мир очень даже устраивал, любимая девушка, Карина являлась главным центром этого мира, я не представлял жизни без нее, и работа, которая тоже была вполне ничего.
Амир не стал стирать память, но оставил заячью косточку. Мне требовалось сломать ее, если вдруг я решусь согласиться, а Амир сразу бы узнал.
А через четыре месяца в один прекрасный дождливый день я пришел домой, достал косточку, спрятанную в коробке с дисками и сгоревшими платами, и сломал ее.