Рассказ про печатный календарь, в который превратился ежедневный проект РодиласьОткрытка)))
Весь год я радовал своих подписчиков и всех остальных пикабушников (ну по мнению некоторых это были мучения, кармодрочерство, самореклама человека который ничего не умеет, и вообще ужасно рисует ...) ежедневными иллюстрированными открытками в которых заявлялось, что в этот день родилось несколько великих людей и некий «ты»))) Многие люди пользовались этими открытками и поздравляли ими своих друзей )))
В итоге все эти картинки были переверстаны, тексты были переписаны, были расставлены года рождения великих (и не очень) людей и было убрано "и ты". Все это было сделано для того чтобы ежедневные картинки с текстом размещенные в интернетах переродились в нечто более весомое)))
И превратилось все это в печатный ежедневный отрывной календарь. В этом жанре на данный момент выпускается лишь несколько авторских проектов (в прошлом году находил несколько в интернете, но не уверен что их можно купить), а в остальном это аналоги советских соединенных скобой календарей.
Если и печатать такой календарь, то нужно хорошо подумать над упаковкой. Для календарей формата 73х115х35 была выбрана тара из микрогофрокартона. Плюсом были заказаны наклейки с названием и стикеры-«пломбы», дабы упаковка выглядела целостной и завершенной!
Открывается коробочка вот так, по-моему это называется «короб с ушками». Мне была удобна именно такая конструкция тк собирается без клея и имеет очень жесткую конструкцию (как следствие — хорошо защищает календарь при транспортировке например почтой)
Календарик получился довольно пузатым))) но за счет картонной проклейки по задней части и по корешку он довольно жесткий и хорошо держит форму
Для крепления на стену был выбран способ "из коробки" в виде двухстороннего скотча, который предназначен для крепления на хорошо обезжиренную ровную поверхность. Во всех остальных случаях можно протянуть под задней картонной обложкой ниточку/веревочку/тонкий шнурок и повесить на любой гвоздь. Но просто лежащим на столе этот календарь тоже круто смотрится и является ежедневным поставщиком одной бумажки для записей)))
А коробочка может тоже пригодиться в хозяйстве например в нее можно что-нибудь положить (например складывать оторванные листики, хотя я за то чтобы их выбрасывать) или ей можно просто заполнить полезное пространство мусорной корзины)))
Если у вас есть вопросы то вот тут можно поискать на них ответы — https://tele.gg/desvvtссылка для тех, кто хочет поддержать мой ежедневный проект — http://desvvt.art/
PS: у меня для пикабушников есть волшебное слово ОТРЫВ_ПИКАБУ