4

Рассказ "offline"

Эта авария унесла две жизни- её и мою, только я остался тосковать один, сидя на грязной и пыльной обочине, а она ушла ввысь, бросив тело в искореженном автомобиле. Доли секунды сыграли свою роль,: встречка, рывок рулём в сторону, чтобы уйти от удара, обочина, пара оборотов, столб… только вот столб оказался не на моей стороне…


Я сидел на грязной обочине, на щеке засохшая кровь, которая, всего лишь пять минут назад, билась о стенки любящего сердца.


Нет- любовь не ушла, ушла та, ради которой была эта любовь. Слёз не было, я просто сидел, глядя, как вокруг суетятся люди, остановившиеся помочь. А помогать то уже и не кому. Они подходили, давали попить, но пить не хотелось. Предлагали закурить, но ведь это тоже не поможет. В кармане вновь завибрировал мобильник, получив какое то сообщение.


Я достал телефон, трясущимися от боли пальцами нажал кнопку разблокировки и замер, на экране было только одно слово “привет”, от абонента, чьё тело лежало в десятке метров, в том, что раньше было нашим автомобилем… привет…


сообщение принято три минуты назад… привет…привет… это слово камнем ударило меня по голове, я не знал что мне делать, просто сидел и, опешив от страха, смотрел в телефон… привет… и я ответил ей, на зная, что написать, спросил: “как ты?”, и заплакал, уткнувшись головой в колени, я ревел и не мог остановиться. Ко мне снова стали подбегать люди, вот уже кто то в халате. Он что то спрашивал, махал ваткой перед лицом, кричал…я слышал всё, слышал, но не понимал…


телефон снова завибрировал и я опустил голову, разблокировал и увидел “всё хорошо. Я рядом.”…


утерев глаза рукавом, я огляделся- рядом почти никого не осталось, только несколько человек, которые давали показания сотрудникам ДПС, пара врачей, сидящих на корточках возле её тела…


но боль и страх ушли, словно кто то просто оттолкнул их от меня. Я встал и пошел в сторону автомобиля, чтобы достать её телефон из бардочка, и я достал его, он был там- цел и невредим, с одним входящим смс: “как ты?”.


Я улыбнулся. Она-рядом…

Дубликаты не найдены

0

А знаки препинания ты случайным образом расставляешь?

раскрыть ветку 8
-1

Может я не столь грамотен, как хотелось бы, но всё же стараюсь писать правильно. Хотя где то и ошибаюсь... Все ошибаются.

раскрыть ветку 7
0

"Где-то". Вычитывать надо. Если уж совсем не можешь в русский, проси кого-то. Но безграмотные рассказы выкладывать не стоит.

раскрыть ветку 6
0

Я положил надувной матрас возле старой цветущей вишни. Ангелина легла, и её каштановые волосы картинно рассыпались на подушке. Она закинула свои мраморно-белые ноги на мои плечи, и мы сделали всё возможное для того, чтобы кислотная синева безоблачного майского неба обрушилась на нас и растворила в себе.

Ангелина была в босоножках на шпильках, которые специально захватила с собой на дачу. Меня особенно заводит, когда во время нашей близости на её ногах туфли на шпильках. Или когда она в изрезанных ножницами дорогих колготках. Или в венецианской полумаске, которую я купил на биеналле и подарил ей. Её не раздражают мои причуды. Даже наоборот. Ангелине нравится чувствовать себя дорогой и красивой куклой. Она и есть кукла, поэтесса и любимая внучка некогда видного маршала.

После мы лежали на матрасе и думали каждый о своём. -Знаешь, я постоянно ощущаю сильный цветовой голод. Смотрю на небо, травы, цветы и всё никак не могу на них насмотреться. Синий, зелёный, желтый, белый. Жаль, что тюльпаны уже завяли. Мне кажется, что весной у меня возникает сверхзрение. Лежу вот, и представляю себе алые и карминно-красные вишни на этом дереве. И кажется, что нахожусь в раю.

-Подобный цветовой голод испытывают все после серой московской зимы. А я, слушая тебя, Ангел, подумал о том, что Бог действительно есть, если есть ты и весна.Только он очень ревнив и никого не подпускает к божественному Абсолюту. Потому, что он и есть этот Абсолют. Всегда должна оставаться некая незавершенность. Особенно в искусстве или архитектуре. Иначе он разрушит всю конструкцию. Всегда должно не хватать последней ноты, последнего штриха. Потому, что лучшее-враг хорошего. Кстати, ты не против последнего штриха на сегодня?

Мы ехали обратно в Москву. Ангелина сидела на переднем сиденье, справа от меня, и моя рука лежала на её гладком, шелковистом бедре. Время от времени она тянулась ко мне, и мы целовались. После очередного затяжного поцелуя машину вынесло на встречную полосу и я сбил переходящего дорогу пожилого дачника. От сильного удара о бампер он вылетел из своих жалких стоптанных ботинок, ударился о ветровое стекло и перелетев через крышу, грузно упал на асфальт.

Ангелина сидела неподвижно, как кукла, и немигающим взглядом смотрела сквозь покрывшееся паутиной трещин лобовое стекло на алые брызги на серебристом капоте и лежащую на нём окровавленную вставную челюсть. Я тронул её за плечо, и она безжизненно привалилась ко мне. По её переносице и левой щеке струилась тонкая карминно-красная змейка. В стекле, на уровне её лица, зияла небольшая дыра, сквозь которую в лоб Ангелины вошёл, как маленький снаряд, стеклянный искусственный глаз.

Я выбрался из машины, на ватных ногах добрёл до стоящего у обочины бетонного столба.

Присел на корточки, привалился к столбу спиной и вызвал по сотовому милицию и оз. Скоро на этом сером бетонном столбе появятся два венка. Один-большой, роскошный, с яркими пластиковыми цветами. А другой-маленький, дешёвый, с бумажными.

0

Может, перенести ваш сон к остальным? https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку 2
0

@moderator, перенесите пожалуйста пост в сообщество Ловцы снов. Автор согласен.

0

Может, но я не умею ничего здесь :-)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: