Рассказ одного лаксджиновода, или сказ от том как я стал владельцем редкого авто Luxgen. Часть 1.

Приветствую всех, кому интересна эта тема.

Не так давно в комментариях попросили меня (и даже появилось пару подписчиков) рассказать о моем автомобиле Luxgen и том, каково это быть владельцем такого редкого китайского г..на тайванского чуда:

Рассказ одного лаксджиновода, или сказ от том как я стал владельцем редкого авто Luxgen. Часть 1. Авто, Luxgen, Тайвань, Автомобилисты, Редкие авто, Длиннопост

Ну тут я приврал, не совсем такого, а дорестайлингого…)) Но об этом чуть ниже.

Началась эта история в далеком 2013 году, причем одновременно совпало несколько событий, которые и привели меня к такому необычному выбору автомобиля:

1. Тогда я ездил на корейском авто, которое уже начинало сосать из кармана овердофига немного денег. Так как к тому же это был седан, мы с женой планировали пополнение семейства и любили покататься на дачу, в гости, в соседние города и т.д., то встал вопрос о более габаритном авто, которое сможет возить наши тельца со всем скарбом по указанным маршрутам.

2. Учитывая пункт 1, мы начали присматривать варианты универсала и кроссовера, которые нас устроят по цене и прочим параметрам. Если кратко, то мы облазили все, что мог предложить рынок в пределах до 1,5 млн. рублей на тот момент.

И все вроде бы понятно и выбор какой-либо распространенной марки очевиден, но тут вмешалось событие номер три.

3. В конце 2013 года по работе (я инженер-технолог по станкам с ЧПУ) меня отправляют в две командировки: сначала на Тайвань, а затем на наши юга в г. Черкесск.

Далее постараюсь разбавить полотнище текста картинками, а то слишком уныло получается.

Итак, Тайвань и первое знакомство с маркой Luxgen.

В общем два перелета компанией KLM до Тайбэя (около 11 часов), скоростная электричка (да-да у них это не скоростной поезд, а просто очень быстрая электричка), такси и я в гостинице в городе Тайджуне (Taichung). Первые впечатления –«Душно, ппц!», «Офигеть, город до горизонта!» и «Как же они тут живут?!?»:
Рассказ одного лаксджиновода, или сказ от том как я стал владельцем редкого авто Luxgen. Часть 1. Авто, Luxgen, Тайвань, Автомобилисты, Редкие авто, Длиннопост

Вечером, спустившись вниз, я понял, что все не так уж и страшно и в принципе Азия мне начинает нравиться (да и не так уж тут и душно):

Я уже даже начал думать, что тайваньцы гораздо дисциплинированней, чем мы. Все так аккуратно, чистенько (ха-ха, наивный).

На следующий день мы поехали на первый завод посмотреть производство станков, и я увидел обычную картину тайваньских улиц (фоткал улочку позажиточнее) и понял, что все в порядке:

Я для себя в итоге решил (а в дальнейшем подтвердил в общении), что тайванцы это такие «талантливые раздолбаи» и в этом чем-то напоминают нас (до сих пор общаюсь с ребятами оттуда).

Ну и пара фоток интересных станочков, до кучи:

В общем катаясь по Тайджуну на Toyota и Lexus однажды на дороге мы встречаем ЭТО. Картинка из интернета, ЭТО изображено справа:

Причем я уже потом выяснил, что за это ЭТО было, первое знакомство было примерно таким:

-«ВЖУУХХ!»

Ну и я такой, в попытках прочесть название машины, которую первый раз увидел, и которая посмела обогнать нас справа:

Естественно спрашиваю у нашего сопровождающего:

- What is it?

- What?

- This car.

- Oh, this is our car.

- What do you mean?

- This Taiwan car Lukhxgjen. It made in Taiwan. This is premium car like Lexus. Very good, I like it. Seven seats, family car, very good. My friend have it, big car, good.

Перевод:

- Что это?

- Что?

- Эта машина.

- О, это наша машина.

- Что ты имеешь в виду?

- Это тайваньская машина Льюукхсгджен (ну как-то так послышалось). Сделана на Тайване. Это премиум как Лексус (гы-гы). Очень хорошо, мне нравится. Семь мест, машина для семьи, очень хорошая. У моего друга такая, большая, хорошая.

Кароче, тайванцы эту марку любят и уважают. Ну, а мой интерес к этой марке пока был никакой, если бы не следующая моя командировка.

Черкесск, Derways и мое второе знакомство с Luxgen

После моей поездки на Тайвань заносит меня моя нелегкая судьба по работе в Черкесск, да еще и на автомобильный завод (далее фотки из интернета, своих не имеется):

Встреча, общение с тех. директором, прогулка по заводу и тут я вижу:

Опа, а что это тут?

Тут у меня просыпается интерес, и я начинаю пытать местных. На что они, сетуя на дотошность тайванцев и их нереальные требования показывают мне немного конвейера с дверями на сборке:

Ну а дальше показывают и рассказывают, как проводилась сборка этих чудных автомобилей (фотки из интернета, так как на тот момент конвейер был приостановлен):

Возможно эта серебристая машинка на фото ниже посередине была именно моя:

Погуляв по заводу, посмотрев на отдельный конвейер, где собирались эти автомобили, в моей голове началась нездоровая движуха. Я понял, что у меня появилась глупая мечта…

Санкт-Петербург и мое третье знакомство с Luxgen

Суть да дело, мечта зрела, денежки копились, старая машина была выставлена на продажу, и я оказался в новеньком автосалоне официального дилера, тогда он еще выглядел так:

Внутри на втором этаже стояла надраенная машина, показывали кинцо, обхаживали со всех сторон и предлагали пройти тест-драйв.

Итак, что же мне предлагали приобрести за семизначную цифру в рублях (я рассматривал только максимальную комплектацию)?

Базовые узлы.

1) Базовая платформа L7 от Reno Espace (говорят, что это так, но я сходства особого не нашел). Доработку шасси проводила австрийская Magna и британцы из Prodrive.

2) Тайваньско-французский (о, как) турбированный движок 2,2 л с цепью в ГРМ. Для разнообразия фото от одного из форумчан (надеюсь он не обидится):

3) Турбина Garret. Диапазон работы примерно от 1800 до 3500 оборотов вроде. Итоговые характеристики мотора 176 л.с. и 275 Нм. Максимальный крутящий момент на 2500 оборотов, поэтому разгон достаточно резвый (ну для меня во всяком случае).

4) Древняя пятиступенчатая автоматическая (типа адаптивная) коробка Aisin из страны восходящего солнца (реально made in japan, сам лазил шильду смотрел))) Работает как-то странно, такое ощущение, что у нее ступеней 12, а не 5…

5) Подключаемый полный привод через муфту с толстенным карданом.

Сначала я думал: "А нафига мне полный привод?" Потом выпал снег, я как питон пытался уползти со светофора (так как на холостых в горку не ползла, а газу чуть нажмешь – пробуксовочная глушит), кароч включил привод в режим AUTO и больше не выпендривался. Все таки для 2-х тонной машины не лишняя вещь.

6) Ну и конечно оцинкованный громадный кузов (я бы сказал кузовище), занимающий целых 9,3 квадратных метра при парковке.

К сожалению закончилось место для картинок. Поэтому продолжу во 2 части, которую пока допиливаю. Там расскажу об интерьере, куче кнопочек и немного о стоимости владения. Если есть пожелания и вопросы, постараюсь ответить на них во второй части.

Спасибо за внимание!

Автомобильное сообщество

28.7K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Как легко и ненавязчиво... Но все равно противно и по-рекламному.

раскрыть ветку (1)
13

Хотел написать поинтереснее, а не как в обычных обзорах авто: интерьер, салон, тех. характеристики, и итог. Не думал, что будет похоже на рекламу... Да и смысл мне рекламировать то, что кроме как на вторичке уже не купишь? Чтобы продать свое авто? Да пока не собираюсь продавать вроде.

Допилю вторую часть и больше не буду, честно-честно)

показать ответы
10

Охтыж какая эталонная джинса, прям из палаты мер и весов. Вы наверное блогир?

раскрыть ветку (1)
10

Неа, машина мне нравится. Попытался описать свою точку зрения при выборе авто.

показать ответы
27
Продукт Плейсмент, йопта. Кропка древняя пятисупка, но ощущается как 12-и ступенчатая. Посмотрим, бубут ли расписаны слабые стороны это "лухури типа Лексуса"
раскрыть ветку (1)
10

Минусы есть. Обслуживать замороченно и желательно только у "своих" проверенных ребят, так как многие могут накосячить, а потом фиг найдешь какую-нибудь клипсу для обшивки. Диагноста нормального 2 месяца искал, никто не мог ошибки подушек правильно считать (хотя все схемы, тип протокола и марка ЭБУ известны). Ломается по мелочи как у всех (сравниваю с корейцем на котором ездил), а вот подшаманить сложнее. Про расходники надо заранее думать, просто в магазе их не купить. Официальный дилер и гарантия практически отсутствуют. Ну и окружающие смотрят с непониманием)

показать ответы
1

спортаж, тигуан, куга, дастер, витара, актион - для лохов?!))

раскрыть ветку (1)
3
Почему для лохов? Каждому свое) Мое мнение про эти машины примерно так сложилось: маленький, маленький, маленький, страшный, древний дизайн, дорогой в обслуге)
Да и ценники не очень. Голый спортейдж за 1,1 млн? Или актион за 1,1? А с полным приводом уже на порядок дороже.
А с дастером уже все запарили меня, для меня ниссан жук симпатичнее, поэтому даже не смотрел дастер. Машина где я могу поставить третий ряд сидений и еще останется багажник как у спортика меня устроила больше)
показать ответы
6
ТС, не слушай их, нормально пишешь, а за частично уталёный интерес огромнге человеческое СПАСИБО! :)
раскрыть ветку (1)
5
Не за что;)
20

Когда думаешь, что у тебя типа Лексус, а окружающие смотрят как на очередной автомобиль из поднебесной. А ты такой каждому знакомому объясняешь: "Не-не, смотри, турбина Гарретт, а коробка вообще японская, понял, да?"

раскрыть ветку (1)
7

Не, я обычно говорю, что это Шеви-нива или X-ray) Я на лексус и не претендую, меня устраивает, что она азиатская.

показать ответы

где вторая часть?)

раскрыть ветку (1)
1
Делаю, не забыл. Майские праздники загнали на грядки...
4
Да схера ли он редкий? Я каждый день вижу эти авто на дороге. А автор пиши)
раскрыть ветку (1)
6

Ну у меня в округе их не осталось. А в Москве и не юге РФ - да, много их.

показать ответы
2
Отож. Если б я сподобился пиарить свой аутлендер, я б написал как в говна на нем заехал-еле выехал-подобосрался-но был счастлив, а не то как у него двери на конвеере красят.
раскрыть ветку (1)
6

Не, ну чуток такого могу написать. Понадобилось как-то на поребрик залезть, пока режим LOCK не включил, она нифига не могла на него заехать, только колесиками юлозила... Режим привода AUTO походу только для динамики разгона сделан, причем только до 80 км/ч)

1
кстати, если серьезно, рекомендую разместить этот пост также в сообществе ru_auto.livejournal.com. там более целевая аудитория, и фидбэк будет актуальней и эффективней.
раскрыть ветку (1)
5

Я тут то написать себя две недели заставлял, неделю пост в черновиках правил... А еще и не влезло все, а вроде как дописать вторую часть надо бы. Да и не ради внимания к марке все это. Я просто недавно обалдел, что сосед бюджетный седанчик за 1 млн. 79 тыс. купил и не смог мне объяснить почему, кроме как: "ну там автомат, кондиционер...". А батя мой за 1,2 млн. купил Haval H6 после японца с фразой: "да эти япошки совсем со своими ценами еб....лись, лучше китайца возьму". Два года кстати на нем ездит без проблем, не гремит, не разваливается, не гниет, в сервисе облизывают как положено.

показать ответы
1

Не...Телефоны ещё можно, но машины Китайские брать? То от чего зависит твоя жизнь и твоей семьи? Нафиг нафиг...

раскрыть ветку (1)
4

А много сейчас не китайского? На Рио (корейском авто кстати) движок китайский стоит. А краш-тесты сейчас все автопроизводители делают и все материалы по этой теме доступны свободно.

показать ответы

Кардан на крестовине =\

раскрыть ветку (1)
4

А если я скажу в каком интересном месте находится докатка...

показать ответы
1
Хорошая попытка тов. Диллер, но я больше верю своим глазам и ему: https://m.youtube.com/watch?v=Q7X1YjazdKE
раскрыть ветку (1)
3
Нормальный обзор, сам всем его показывал)
показать ответы
2

Да без комментариев, "премиум" хренов)
Ещё доставила БАЛКА сзади (балка, на "премиуме" :D), передняя подвеска - тоже УГ на 1 треугольном рычаге, а уж ДВС на технологиях 25летней давности - нонсенс...
Ни фазовращателей, ни непосредственного впрыска, нихрена нет вообще.

П. С. На счёт кардана на крестовине - для сравнения, у Audi A6 в кардане сразу 3 шруса...

Надеюсь, в следующей части будут фото салона.

раскрыть ветку (1)
3

Насчет премиума, это вопрос к маркетологам) Меня балка не особо напрягает, 5 лет до этой на корейце на балке отъездил и не парился. Я сильно не отжигаю, а багажник загружаю прилично, поэтому рычажка сзади мне не нужна.

Настоящая жесть это когда подрамник из стали 0,7 мм делают и при этом при ударе спереди с перекрытием 20% переднее колесо в салон уходит (на корейце 14 года такое видел).

Я выбирал для себя, за премиумом не гонюсь)

2

Ещё хотелось бы добавить. Позволить себе такого китайца может очень богатый человек, ибо стоимость владения авто - очень высокая и превосходит всех конкурентов. И дело даже не в том, что сломается или нет, а в ликвидности авто на вторичном рынке - сколько вы потеряли от первоначальной стоимости. Как продадите авто в будущем, посчитайте, сколько вам обошелся каждый километр на Лаксджине? Может стоило добавить и взять, к примеру, тот же Рав4 в хорошей комплектации, стоимость в конечном итоге была бы равна.

раскрыть ветку (1)
2
Вот в этом вся беда современного автопрома, покупая авто покупатель думает о том как его продать. Поэтому подогревается искусственно спрос, бесконечные рестайлинги, которые нифига не меняют характеристики, и снижающаяся надежность и ремонтопригодность у поголовно всех производителей. Как пример вспоминаю топливный фильтр на Дастере, который засунули в неразборный топливный насос (оптимизация типа)... По поводу ликвидности, тут надо считать. По цене я потерял около 25-30% стоимости за три года, это да много. Но зато Каско/осаго (Ресо) 50-60 тыр в год, а на Рав? Генератор тут чинил, оригинал 18 тыр, плюнул восстановил свой за 8 тыр и поставил обратно. Ну и так далее, не так все страшно как кажется.
показать ответы
Меня долгое время терзает вопрос: Почему Лифаны черкесской сборки имеют такое шершавое лкп. Не ответишь часом?)
раскрыть ветку (1)
2
Потому что руки такие) Это кстати один из минусов моей машины - качество окраски. Шагрень такая что ппц, а на лифанах еще хуже...

Какая-то реклама непонятного китайца... А я езжу на ауди и всем рекомендую, зависимость есть, брат жив.

раскрыть ветку (1)
2

Были бы денежки на нормальную ауди...

А4 не вариант, у деверя на 90 тысячах капиталка двигателя, кольца залегли, брал новую из салона. Меня это немного удивило.

По сути сейчас все машины одноразовые стали, скоро даже продавать их не придется, они запрограммированно через 3-5 лет разваливаться будут и разлагаться, чтобы экологию не портить.

показать ответы
1

где блять продолжение уже 10 дней жду.

раскрыть ветку (1)
1

где блять продолжение уже 10 дней жду.

раскрыть ветку (1)

Я пилил-пилил и допилил... Продолжение на модерации)

1
Да, я обиделся. Шутка... Тут фото моего двигателя. Я это фото на форумах не выкладывал, но отправлял одному товарищу из Краснодара.
раскрыть ветку (1)
Да твоя фотка, подтверждаю. Просто ты единственный кто его полностью вне машины сфотографировал... А рекламные фотки это скучно.
1
Ни разу не видел ни в Москве, ни где-либо ещё. А может просто не замечал.
раскрыть ветку (1)
1

В Москве форумчане регулярно встречаются машин по 20 минимум. Сейчас вот опять встреча 13 мая будет. Может ребята выложат фото-подтверждение потом.

Да только то, что на трёхлетней машине уже ремонтировали генератор наталкивает на определённые мысли.

раскрыть ветку (1)

Да мне везет на такие ремонты) На церато через два года езды тоже гена сдох, хотя новая машина была, потом аккум умер. Видимо климат и реагенты на дорогах. Уехала церата в другой регион - таких проблем больше не знает.

1

ИМХО, конечно, но машина страшная внешне.. Пришлось прокатиться на такой, от "Лухари" там ничего и нет, в общем-то, сравнимо с уровнем Рав4, Икстрейл.. Есть прикольные фишки, но количество минусов этой машины, даже не беря в расчет дизайн, лично для меня вообще перекрывает малое количество плюсов. А основной минус - конечно же цена.

раскрыть ветку (1)
2
Не спорю, каждый выбирает под себя. Из Тойоты мне больше Венза по душе была, но там от 1,7 было, не срослось. Икстрейл и Витара не нравятся квадратностью, Оутлендер был ближе и по цене и по начинке. Паджеро спорт вообще не понравился на тесте, хотя скидку на него хорошую давали. Вот и получилось, что взял люксгена. А дизайн да, вещь сугубо субъективная)
1

Я на таком ведрышке, как у тебя, катался однажды. По управлению и в правду похож на эспас года так 97-98, ну и по динамике тоже близко.

Что касается тех авто, которые я перечислил - их потом хотя бы продать можно, да и водить приятнее. То что ты написал чуть выше - больше похоже на оправдания, нежели на рекламу или обзор.

Но если тебе нравится авто, глупо будет тебя переубеждать в этом. Всё что пишу - тупо имхо.

раскрыть ветку (1)
1
Споры про авто это тоже что и споры про айос и андроид, они бесконечны)) А песню про то как продать я слышал в 2010 году про Киа Церато, которую купил за 640, а продал через 4 года за 540. 2 года слушал о том, что лучше б купил короллу.
Да и смысл париться при покупке нового авто о том как его продать? Надо будет продам, не купят - в трейд ин, не возьмут - по частям продам. Варианты всегда есть.
показать ответы
2
DELETED
Чет на моем саабе никаких 12ти не ощущается на асине)
раскрыть ветку (1)
3
Вот придрались-то) Описал как смог, алгоритм коробки такой странный. На пыжике 307 похожим образом коробка работает, вроде передача та же, а такое ощущение что пониженная включилась. Наверно блокировка/разблокировка гидротрансформатора так ощущается, хз.
1

Про салфетницу не забудь :D

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно;) Сегодня сфоткаю ее поближе)))
показать ответы
Бля на рио движки ездят без проблем по пол ляма уже проверено временем. Только свечи меняй и ремень да масло
раскрыть ветку (1)
1
Так эти тоже немало ходят, в РФ есть кто 200 тыщ прошел. А у тайванцев и того больше.
Охуенная машина конечно..... лучше б ты спортедж купил и хендэ
раскрыть ветку (1)
1
Ребята из Киа отсоветовали, гемору с ними много, а ценник задран уже был. До этой на церато ездил, поэтому корейцев первыми смотрел.
На рио корейские движки, але
От того что айфон собран в китае он китайским не становится
раскрыть ветку (1)
1
Не буду спорить и доказывать. Эта инфа особо не афишируется.
показать ответы
1
А салфетница на потолке у тебя тоже есть,
раскрыть ветку (1)
1
Конечно!)
показать ответы

ну ничего, подлатаем будем дальше катать) Следующим летом буду искать гавнецо 02-05 года, понимаю возможные последствия своего решения, и думаю заранее капиталить двиг и коробку и возможно кузовные работы, но меня также устроит и такой расклад. Да в итоге будет цена новой машины, но думается это будет куда более адекватный поступок, учитывая из чего делают современные автомобильчики...

раскрыть ветку (1)

У меня знакомый на Мурано 2004 года катает, хотел продать и взять какую-нибудь новую с салона. Еле отговорил) Проще Мурано подлатать, чем кредит за бюджетный седан платить. А после большого авто на меньшее как-то не очень охота пересаживаться)

Ты ещё про 13 мая напиши во второй части!!! :) Нас таких много в России ;)
раскрыть ветку (1)
2

Ок, напишу) Угадал меня? ;)

2

поэтому меня устраивает старое гавно)

раскрыть ветку (1)

Только их все меньше и живую уже практически не найти, к сожалению.

показать ответы

В каком? Под днищем?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, под задним левым пассажиром. Я не знаю почему не сделать было хотя бы под задним правым пассажиром. На той неделе пробил колесо, пришлось искать спокойное место, чтобы ее можно было достать оттуда.

показать ответы
да скопируйте туда просто
раскрыть ветку (1)
2

Ок, попоробую потом там зарегиться.

1

лаксджиновод??? Мой язык...

раскрыть ветку (1)
4

тайваньский сленг) это мы на форуме так друг друга кличем.

показать ответы
5

аффтар пеши исчо

раскрыть ветку (1)
5

ок, допишу уж раз начал.

9
DELETED
Они тебе денег теперь должны. Тайванцы эти)
раскрыть ветку (1)
3

Только фиг с них вытрясешь денежки эти) Может в 18-19 году вернутся на рынок, там и припомню им)

82
DELETED
Эдакая ненавязчивый реклама тайваньской марки)))
раскрыть ветку (1)
9

Честно, не специально) Начал писать, а потом что-то меня проперло...

показать ответы
1

Я взял по 2м причинам:
1. Зимой форсирую сугробы как кроссовер, только, в отличии от кроссовера у меня нормальная база, нормальный центр тяжести и пр.
2. Летом езжу так: https://www.youtube.com/watch?v=gzKClEubXvE&feature=yout...

На зиму втыкаю колёса от Q5. На фото они в сравнении с одной из штатных резинок (но езжу на других). В арку лезет всё)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну от такой аудюхи и я фанатею) Я то про те которые сейчас делают. Но супруга идеи с седанами сразу завернула, либо кроссовер, либо универсал.
показать ответы
Нахер нужна за такие деньги эта эксперементальная недоделка?
Когда за те же деньги есть давно доведенные до ума корейские кросовверы
раскрыть ветку (1)
Ну у спортика есть минус - слабая подвеска и багажник ни о чем, да и по дизайну мне он не очень. Хотел соренто брать, но цена была 1,6 - 1,7 на тот момент, каско тоже нехило насчитали. Запчасти, То тоже дороговато у официалов. Хоть знакомые скидку давали в бюджет соренто все равно не пролазил, а кредит брать не хотелось.

"А4 не вариант"
Тоесть все А4 гавно только от того что у какой-то из них залегли колцьа?
То что на А4 ставилось 100500 разных ДВС как бы ничего, да...

Дизельный ДВС Audi с форсунками непосредственного впрыска и чугунным блоком - вечный ДВС, относительно всех остальных ДВС той же удельной мощности.

раскрыть ветку (1)
Ну не вариант для меня не только по этой причине. Это не мое ни внешне, ни внутри. Менять седан на седан только дороже тоже не хотелось. Бюджет, ну и т.д.
показать ответы

А оригинал не прульный случайно?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что нет.

Не китайский, а китайской сборки, и то, только те, у которых номер начинается на W. Да и контроль качества деталей осуществляют корейцы.

Но лично меня больше пугает рулевая и тормозная система.

раскрыть ветку (1)
2
Ну за 3 года ничего не отвалилось и ремонта не просит, естественно раз в полгода со знакомыми механиками проверяем ходовку. А в целом пока проблем с рулевой и тормозами среди владельцев на форуме не замечено.
14
прочитал - не понял о чем пост? джинса?
антиреклама?
история о поездке в Тайвань?
посыл то в чем?
раскрыть ветку (1)
8

Прост