Рассказ о том, как у одного райдера велосипед украли
Сначала идёт оригинальный пост владельца велосипеда, а в конце я добавлю немного интересной информации вскрывшейся из-за этого поста. Автор оригинального поста - Евгений Сидоренко, весьма узвестный велосипедист в России.
Ну что, котики, хотите узнать о том, откуда берутся «велосипеды из Европы» за треть стоимости ВКонтакте? Добро пожаловать!
Однажды не очень хорошим днем 26 сентября 2020г приехал я на гонку в славный город Титизее-Нойштадт (гусары, молчать!) что расположен в Германии, и остановился в отеле, чтобы на следующий день, выспавшийся и отдохнувший, поучаствовать в гонке. Предвкушая старт, я полный сил и желания катать выхожу на улицу, и вижу, что стекло у машины разбито, а велосипеда и след простыл! Надо сказать, что велосипед-то не простой, а золотой Specialized Epic S-Works 2018, size M, S/N WSBC604320400N, в стильном синем цвете.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Приехала местная полиция, оформила документы, приняла заявление. Собрал я разбитое стекло, заклеил то, что осталось, и поехал домой, не солоно хлебавши.
По приезду домой в заморской социальной сети Facebook разместил слезный пост о том, что у меня велосипед-то украли! Как это водится, получил порцию наставлений о том, что велосипед-то в машине оставлять не надо было (как же без этого), и слова поддержки (всем чмоки!)
И вот, через пару дней, 28 сентября, добрые люди приносят весть: появился, появился похожий велосипед в продаже! Да не где-нибудь, а в славной сети Вконтакте, в группе vk.com/bestbikes39 «BestBikes велосипеды», которой руководит небезызвестный skysamael aka Расторопов Олег Владимирович. (данные получены из открытых источников)
Написал, попросил живые фоточки, мне их прислали. Суки! Ну как так можно издеваться над моим велосипедом? Вымазали в чем-то, опустили девственно-карбоновый подседельник, который я берег как зеницу ока, глубоко в раму и полюбому его поцарапали, обмотали каким-то скотчем, фу!
Через какое-то время и Артур Норавян разместил объявление о продаже такого-же велосипеда.
В объявлении-то написано, что байк в идеальном состоянии, ну а что мудакам-то верить? Брейны обслуживать оба надо, амморт чавкает, трансмиссию менять, и вообще после трех жестких гоночных сезонов подошло время для полного сервисного обслуживания (у меня сердце кровью обливалось, когда я оценивал вложения во все это в 1500 евро), а тут вот оно что! (Там и перо правое до мяса покоцано, было жесткое падение на камень, и вообще, мне кажется, вглубь трещина пошла ) Так что, если он кому-то приглянулся — стоит крепко задуматься!
Через какое-то время его, видимо, привезли на перевалочную базу, помыли, где еще раз сфотали, и 8 октября появились новые фоточки на фоне знаменитых гаражных ворот, на фоне которых было сфотано немало других достойных велосипедов!
KTM Scarp Sonic 2019:
Еще один Specialized Epic S-Works 2018, size L:
Тут мое сердечко не выдержало, и я чистосердечно признался, что это мой велосипед, и я очень-очень хочу его обратно. На что skysamael ответил, что он просто разместил объяву Ну и объявления о продаже моего байка потер.
Так что я ни в коем случае не говорю, что skysamael и его группа vk.com/bestbikes39 «BestBikes велосипеды» продают ворованные велосипеды, они просто размещают объявления о продаже ворованных велосипедов.
Чуть позже объявление о продаже велосипеда появилось на eBay: www.ebay.de/itm/S-WORKS-EPIC-XX1-EAGLE-M-size-2018/22...
На этом пока все
Мораль? Чудес, как и «чистых» велосипедов из Европы за треть-половину цены, не бывает, особенно если они продаются через помоечные группы ВКонтакте.
Заявления о краже велосипеда поданы в обоих государствах, все скриншоты сделаны, все ходы записаны, вся возможная (и невозможная) инфа получена, запасаемся попкорном.
PS Если у кого-нибудь есть знакомые в правоохранительных органах, а еще лучше знакомые-велосипедисты в правоохранительных органах, кто готов довести это дело на блюдечке с голубой каемочкой в России до конца, как говорится, фил фри ту контакт ми.
PSS Лайк, шер, страна и велосообщество должны знать своих героев!
А еще меня забанили в группе и у Артурки :D
На этом заканчивается оригинальный пост владельца украденного байка. Если что - вот он: https://vk.com/@evgeny.sidorenko-rasskaz-o-tom-kak-u-menya-v...
Автор написал пост, опубликовал его у себя на странице и на паре МТБ-ресурсов, а тк коммьюнити любителей МТБ не такое уж и большое, то пост растащили многие группы. И тут начался щит-шторм.
Во-первых, перекупы краденного сразу забанили автора и стали банить всех, кто лайкал пост.
Во-вторых, появилось много людей, утверждавших, что автор врёт. Удивительно, но на форумах большинство этих пользователей были с регистрацией в день своего первого коммента. То что часть пользователей начало говорить, будто бы воровать байки это нормально - мы опустим, хотя мораль у них на уровне крыс.
Среди всего прочего вскрылось несколько других историй, где люди в процессе покупки поняли, что им всучивают краденное. Например:
Были там и ещё подобные истории (я сам когда услышал про этих перекупов весной - нашёл у них в "продаже" пару байков, украденных у знакомых райдеров, но т.к. сделать из моих краёв ничего нельзя - то я просто скинул ссылки владельцам).
Но через пару дней после начала шторма, на этом форуме потёрли все упоминания об этой теме. И трут все поступающие негативные комментарии о двух упомянутых выше перекупов. Конечно, это никак не связано с тем, что как минимум один из этих перекупов постоянно заказывает платную рекламу на сайте, где расположен форум. Это просто совпадение.
Но перекупы краденного оказались ещё более наглыми, и на другой сайт, где была размещена информация об инциденте, вообще подали досудебную претензию:
В общем, берегите себя, своих близких и своё имущество. В этом мире слишком много беспринципных мудаков.
PS если будут какие-то интересные апдейты по ситуации (например случится чудо и менты посадят на бутылку участников этой криминальнйо схемы или байк вернётся владельцу), то добавлю сюда.

Лига Велосипедистов
7.7K постов15.2K подписчиков