10

Рассказ о том как рождаются суеверия или,, бабка сделала мой день"

История рассказана моим другом, далее текст от автора:



В один из погожих осенних дней я в приподнятом настроении приехал к моему товарищу. Было солнечно и как всегда в такую погоду у подъездов нашего города греются в лучах солнца люди пожилого возраста. Подъезд моего товарища не стал исключением. У дверей стояла бабуля и я её узнал так как она являлась старшей по дому и постоянно терроризировала моего друга по всяким мелочам. Бодрым шагом я двинулся к ней навстречу с явным намерением проникнуть в подъезд. Тут надо отметить что домофон у друга не работает и приходится напрягать пытливый ум для выдумывания различных способов открытия дверей.

-Вы к кому?  - на меня надвинулось хмурое лицо бабушки с горящими глазами.

-К другу в 52 - бесхитростно ответил я.

-Не пущу - тон бабули не требовал возражения. Мне стало интересно и я решил побеседовать с ней. - Ммм, а основания?

-Он не сдал на ремонт подъезда, все посещения запрещены, вот сдаст и гуляйте а пока не пущу... - Такой ответ меня развеселил и я решил продолжить игру. -И мага не пустите? - я нахмурил брови.

-Какого ещё мага?

-Как какого? Меня же!

-Ой не дуркуй парень - она улыбнулась. - Какой из тебя маг?

-Самый обычный, вот например сейчас прикажу двери она и откроется.

-Иди отсюда шутник - тон бабушки зазвенел стальными канатами . - Милицию вызову сейчас.

-Смотрите со мной шутки плохи - сказал я и подойдя к двери громко произнёс. - ОТКРОЙСЯ!!! - потянув при этом за ручку. Дверь открылась. Смотрю на бабулю и становлюсь свидетелем её отвисшей челюсти.

- Как ты открыл без ключа? - вопросила она. Я снова закрыл дверь.

- Говорю же маг я бабуля.

- Ай не работает поди снова - пробурчала бабуля и схватившись за ручку потянула. Велико было её удивление, когда дверь не под далась.

- ОТКРОЙСЯ!!! - снова громко сказал я и открыл дверь. Тут её челюсть упала ещё ниже и с шёпотом "изыди" крестясь бабуля рысью скрылась за углом. И невдомек ей бедняге, что пару дней назад я прилепил жвачку на магнит и дверь открывается с небольшим рывком) история реальная, произошла со мною)))

Дубликаты не найдены

+1

лепят обычно не жвачку, а черную изоленту, ее почти не видно. И да, если я ее вижу, то отдираю, как раз чтобы такие умники не ходили по подъездам пиво пить

0

Ахуеть, всмысле блджд не пущу? )) Я бы прям на месте на столько ахуел что даже растерялся бы )