Рассказ "Интырнет"
Все же нормально было! Хорошо же жилось людям! Чего не хватало? Нет же - выдумали этот Интырнет проклятый, тут-то оно и завертелося!
От нас через этот Интырнет начали ходить к ним, а потом, не помыв руки, за хлеб браться. А от них через Интырнет стали к нам ходить. А у меня потом ложки пропадают! Оно и понятно - они там, за Западе, люди темные, совсем в своем капитализме дремучие, да с лапами загребущими. Им ложку стибзить - уже радость.
Главное, непонятно, что все нашли в этом Интырнете? Нет, я сам в вашем Интырнете не бывал, мне Клавдия Ильинична рассказывала. Такое наговорила, что я прямо поседел весь! Мне такие вещи думать-то срамно, какие вы в своем Интырнете показываете!
Так я и не понял, для чего люди в Интырнет ходют. Новости почитать? Так ты седалище оторви от дивана, в "Союзпечать" сходи, да газетку купи. Вот там - новости. Чай, неглупые люди в газетах новости пишут, они-то врать не будут. Коли отдохнуть, развлечься захотел - так вот тебе в той же газете кроссворды. Сиди, да отгадывай, пока не посинеешь! А ежели кроссворды кончились - так ты из той газеты что угодно сотворить можешь. Хоть самолетик, хоть кораблик из нее сложить, чтобы в луже запускать.
Вот ты из своего Интырнету могешь кораблик сложить? То-то! Ты даже писать разучился! Никто уже с этим Интырнетом не пишет, только и делают, кто кнопки тычут. А потом из-за того Интырнету весь двор мусором завален! Все из Интырнету насыпано!
Да чего там - мусор! Я ж, пока Интырнету не было, живого таракана только в заводской столовой видал. А как Интырнет к нам в дом провели - так и тараканы завелись. Откуда они взялись, спрашивается? Так то ежу понятно - из Интырнету наползли! Чего доброго от Интырнету дождаться - это дудки, а тараканы - так то пожалуйста!
Я так думаю, к нам их специально оттуда, с Западу, через Интырнет пускают. Главное, ложки тырят, а тараканов - пускают! Вот обидно-то как! Ладно б наоборот было - тараканов к себе забирали, а к нам через Интырнет ложки засылали. Нет - только тараканы от них!
Так и тараканы - тоже не дураки. Не хотят они через Интырнет обратно, на Запад уползать, только оттуда ползут. Так то понятно - чего им там, в загнивающем капитализме делать, коли у нас тут тепло, светло и мухи не кусают!
Клавдия Ильинична рассказывала, что через Интырнет еще какие-то вирусы разносят. Я, правда, так и не понял, что то за вирусы. Хорошо еще, если только грипп, а ежели чего такое, что простой водкой с перцем не лечится?
Так что ничего хорошего в твоем Интырнете нету. Никакими коврижками меня туда не заманишь!
Я даже больше скажу - запретить этот Интырнет нужно! Кто как полез в Интырнет - тут же в кандалы и в Сибирь ссылать, на каторгу! Любишь в Интырнет ходить - люби и лес валить!
И все входы-выходы заварить ко всем чертям, чтобы те, кто в Интырнет ушел, навеки там и оставались. Пусть в проводах с тараканами живут. А нам тут этого Интырнету не нужно! Сто лет без Интырнета жили и еще столько же проживем!