Рассказ. Если заминусуетет, не буду больше((((

Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
- Альберт Эйнштейн.
Не знаю к чему я написал эту цитату. Хотя нет, знаю… Просто все серьезные книги, обычно, начинаются с «умных мыслей» своего сочинения, либо результата умозаключений великих людей. Я не претендую на серьезность и просто хотел написать что-нибудь смешное и повеселить тебя – мой преданный читатель. Начнем…
Мой рассказ повествует о достаточно большой и секретной организации «debilitatus activa», имеющая огромное количество филиалов по всему миру. В нашей стране «ложа» появилась благодаря Петру III. Точнее благодаря его лояльному отношению к дворянству, которая в те годы являлась рассадником разного рода извращений и аморальностей (правда не таких как в Европе конечно же). Почему дворянство? Болезнями страдали все слои населения, но никого не интересовало здоровье холопа. Элита заботилась только о себе. Но из-за несовершенства медицины в те времена (существовала только лоботомия, да гирудотерапия) царьки не могли смириться со своими недугами и решили превратить свои недостатки в инструменты для манипуляций. Дворянство становилось настолько свободным, насколько может быть свободно привилегированное сословие в феодальной стране. Так вот тот самый «Манифест о вольности дворянства» и «Тайный приказ о свободе тайных обществ» породили возможность проникновения «debilitatus activa» на землю русскую. За границу повалили все кому не лень. В том числе и Н.П.Архаров, генерал-от-инфантерии, сын бригадира, каширского помещика Петра Ивановича, прославился даже за пределами России, как сыщик, удивлявший современников своим изумительным искусством в деле раскрытия преступлений и поимки виновных. Но одновременно с его гением ютился по соседству и страшный недуг, который «выжирал его изнутри» - галлюцинаторный синдром. Собственно и не было у него никакого гения, он просто «притягивал за уши» факты (который сам себе и придумывал), касающиеся как раз расследованием тех знаменитых дел, благодаря которым он и «прославился». Во время поездки по Европе, будучи в Прусском королевстве познакомился со старшим помощником младшего ассистента заместителя адъютантского корпуса при сыне Фридриха Вильгельма курфюрста Бранденбургского Фридрихе III Карлом Федельшпаунгартнером Есельтретенайнтотерловом (Esel treten ein toter Lwe), с чего и началась вербовка Николая Петровича в «DA».
Вернувшись из путешествия просветленным человеком, Николай Петрович принялся организовывать агитационную компанию среди не совсем здоровых соотечественников (имеющие какой либо синдром или болезнь, так как самым главным правилом (конечно же после первого правила «DA»: никому не говорить о «DA»): выбирать себе подобных). Спустя некоторое время основав филиал «DA» в России. Штаб-квартира располагалась недалеко от Кремля, в Китай-городе, в Петроверигском переулке. Так началась история…
Но не будем уж совсем углубляться в анналы истории, а приступим сразу к современной части. Меня зовут Артем Вороновский. Я сотрудник… бывший сотрудник колл-центра компании предоставляющие услуги по отпущению грехов и сопровождению клиента от рождения до самой гробовой доски, наставления на путь истинный… Я работал оператором на православной «горячей линии» (это там, где можно поговорить с батюшкой за 30 руб/мин). Меня взяли на данную работу по программе социальной помощи населению, с ограниченными возможностями, так как у меня с самого детства целый «букет» синдромов и дядя в службе социальной помощи населению, который, собственно, меня туда и устроил. Самым неприятным недугом был – Синдром Жиля де ля Туретта. Представьте: звонит в службу бабулька - божий одуванчик (ну мол согрешила с дедом, сослуживцем своего старика на новогоднем корпоративе в ДК имени Дуева, на гримерном столе труппы местного ТЮЗа «Парламент Тефтелек и Ко», забравшись в костюм Птероморфа (талисман все того же ТЮЗа, благо костюм мог вместить в себя два тела, похожие уже на сухофрукты, стариков и предоставить еще немного места для шалостей изрядно перебравших мумий) и просит помочь ей, посоветовать, что сделать в данной ситуации… и слышит примерно следующее:
- Добрый день, сестра… в данной ситуации я могу Вам посоветовать только одно… смириться с произошедшим и … СГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ СТАРАЯ ПРОФУРСЕТКА… простите великодушно… так как я и сказал понять и простить себя… И СВОИ ЧРЕСЛА ЩЕТКОЙ ВЫЧЕСТИТЬ, ВЕДЬМА ЧТОБЫ НЕ ПАДАВНО БЫЛО… еще раз извините (чтобы хоть как-то разрядить ситуацию я решил перескочить на более нейтральную тему)… Вы знакомы с нашей программой льготного отпевания или крещение в рассрочку?... после чего услышал короткие гудки.
Спустя несколько подобных случаев, меня вызвали на брифинг к иподиакону Иоану. У меня таилась надежда, что вызов этот связан с выросшим спросом на льготное отпевание, которому я приложил немало усилий, но, увы. Естественно я не долго продержался на этой работе (даже с покровительством дяди это было достаточно трудно).

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
10868

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
5299

Наглейший вброс из Брянской области

4389

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4145

Старость подкралась незаметно

4097

Колонка с Алисой

4088

Собеседование в "Модуль"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: