Рассказ: Друзья
ссылка на чём остановились в прошлый раз: Рассказ: Друзья
Теперь немного продолжения:
Утвердительный ответ Антохи будто подтолкнул Максима.
- Итак, что нам необходимо сделать, прежде чем пуститься в эту авантюру, - сказал он. – Девчонки завтра купят на рынке пять вязаных шапок. Уже здесь в гараже мы прорежем в них прорези для глаз, если оденем поглубже будут те же самые балаклавы. Можно купить и готовые, но в военторге они дороговатые, да и подозрение такая покупка вызовет. Продавец может запомнить лица девчонок. Егор купит метр цепи и навесной замок. Антоха пройдёт от банка до пустыря и выяснит по какой дороге ему будет лучше уходить от погони после того, как выедем из гаража на инкассаторском Уазике. Ну а я займусь укорачиванием стволов на ружьях, чтобы было можно спрятать их под верхней одеждой. В последний вечер перед делом пройдём все вместе по всему маршруту. Каждый из нас должен видеть наглядно тот самый бетонный лоток. – Максим подошёл к стене, где была нарисована схема пустыря.
- Мы заранее приоткроем крышки в тех местах, где нам это необходимо. Вот здесь для Мальвины, - он ещё раз обвёл мелом существующий кружочек. - Здесь для меня, Егора, Натахи, а вот тут на противоположной стороне пустыря для Антохи. Помните одно единственное правило: на всём протяжении маршрута нельзя оставлять какие-либо улики. Работаем строго в перчатках.
- Макс, - перебил его Егор. – Ну допустим у нас всё получилось, мы удачно скроемся с баблом в лотке и пролезем сюда внутрь гаража. А что дальше? Наверняка менты оцепят весь пустырь и возможно в оцепление попадёт даже твой гараж. Как тогда нам быть?
- Ты прав Егор. Менты будут визуально осматривать каждый гараж, но вряд ли они предпримут попытки беспричинно вскрыть их. Тут этих гаражей около трёхсот. Если они начнут ломать каждый гараж это несомненно приведёт к огромному причинению ущерба для владельцев. Может подняться бунт. Думаю, что такой вариант отпадает. Ну а когда всё устаканится мы по одному выйдем отсюда.
Егора удовлетворил ответ Максима.
- А если менты завязнут в гаражах надолго? – спросил Антоха. – Может тогда хавчик припрячем здесь? Не голодать же нам сидя на деньгах?
- Хорошо, - согласился с ним Максим. – Я куплю завтра несколько банок консервов и хлеба.
- Ты Макс не сказал самого главного? – сказал Егор. – Когда берём этот чёртов банк?
Максим оглядел всех ровным взглядом.
- В воскресенье.
- Почему именно в воскресенье? – спросил Антоха.
- Потому что в воскресенье в городе наименьшее количество ментов. Большая их часть будет отдыхать. Пока они поднимут всех мы будем уже в гараже.
- Логично, - согласился Егор. – А сегодня у нас четверг. Значит за два дня мы должны тщательно подготовиться?
Максим кивнул головой:
- Да. В субботу проведём устный экскурс, разложим все наши действия от начала и до конца так сказать по полочкам. Ошибок парни быть не должно.
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.