5

Рассказ «А ведьмаки… были воины»

Глава 1

С чего бы начать свою историю? Наверно стоит начать с самого начала…

Однажды, весенним днем, я сидел еще у себя дома, и кто-то позвонил в дверь.

Это была черепаха. Галапагосская. Я видел такие в «Мире животных» по ящику, в смысле телевизору. Вот.
Я чуть не ошалел! Черепаха же не ошалела, она молча прошла мимо меня и легла на ковер в зале. У меня двухкомнатная, и одну я гордо обзываю залом. Мне показалось, что черепаха на последнем издыхании, и так оно и было. Она подняла свою голову и прошептала только два слова: «это протху». Не понял! Я подумал, что это обычные звуки, которые издают черепахи, только потом я догнал, что она разговаривала!

Ну все, теперь зоопарк затаскает меня по судам, уморил редкую черепаху которых в мире осталось не более двухсот экземпляров, и то, в виде чучел в музеях! – подумал я. Но панцирь ее начал вдруг распадаться прямо у меня на глазах. Я снова успел подумать - ни хрена себе метаболизм! - а панцирь полностью развалился и даже растворился вместе с остатками мягкого тела. На месте черепахи передо мной лежала штуковина. Она была серой, тонкой, примерно с большой палец толщиной, и длинной, с полметра. Пятьдесят семь сантиметров, если быть точным. Я потом линейкой измерил. Один конец этой штуковины был обрезан, другой заканчивался острием. И весь изрезан, точь-в-точь как панцирь черепахи, а в каждом квадратике вырезаны были символы.

Это было эффектно, сперва я ведь подумал, что с ума сошел, потом подумал – если схожу с ума, то буду сходить по полной программе, оторвусь на всю катушку!

Я взял эту штуковину как шпагу, встал на изготовку и сделал выпад в моего воображаемого противника. Проткнув этого воображаемого врага, я встал в позу и взмахнул «шпагой».
Тараххх!
Ваза, стоявшая на подоконнике, развалилась на куски, и камыши разлетелись по комнате! Один угол ковра вдруг загорелся! Я, не думая начал топтать огонь и мой «китайский» тапочек прилип к синтетике плавящегося ковра! С трудом сбив огонь я просто сел на пол, отбросив штуковину от себя. Мои мозги заработали.

Итак, я взмахнул этой палочкой и по траектории движения кончика этой палочки разбилась ваза и возник огонь. Палочка волшебная!!! На моем лице, я почувствовал, возникла дурацкая ухмылка. Стоп!

Ни фига себе! Просто бред! И тут опять ожил дверной звонок.

Открывая дверь, я думал, что теперь это, возможно, будет бегемот или крокодил как в сказке Джанни Родари, но был несказанно удивлен. На лестничной площадке стояли два парня в черных новеньких костюмах и черных же очках, скрывавших их глаза.

- Что вам угодно? – невинно спросил я.
- Мы из Службы по предотвращению незаконного ввоза экзотических животных. Шестой отдел. – ответил парень слева и показал удостоверение. Я смог увидеть лишь фото и печать, как тот его убрал.
- Я, эээ…
- Мы уверены, что у вас находится экзотическое животное. – обрезал второй справа, и отодвинув меня прошел в квартиру.
- Постойте, вы не имеете права входить без моего разрешения… и стирать мне память своей вспышкой!

Первый, левый тупо уставился на меня, всем своим видом выказывая непонимание.

- Ну… Шестой отдел, вы же из Людей В Черном? – неуверенно выразил я свою догадку. На его лице отразилась мысль, что я психически больной. Он покачал головой и тоже зашел в дом, также в свою очередь отодвинув меня в сторону. Я, вздохнув, зашел за ними. А они уже рассматривали обгоревший ковер и вертели перед глазами осколки бывшей вазы. Потом один радостно посмотрел на меня, наконец оставив в покое мой бедный ковер.

— Это я курил, уснул, чуть пожара не было. Водой из вазы тушил и нечаянно разбил. – попытался оправдаться я.

Но тот, что вначале был справа, сунул руку за ворот и вытащил… палочку, такую же, как и та, которая сейчас была у меня за поясом под футболкой. Только цветом была черная! Он направил ее на меня и сухо осведомился (не спросил, а именно осведомился):

- Где палочка?
- Какая палочка? – вопросом ответил я, пытаясь растянуть время.
- Слушай меня, человек. Где сва-ранд?

Меня пробило что-то типа озарения, — Это протху.

При этих словах подскочили оба. Теперь две палочки смотрели мне в морду.

- Протх умер. – растерялся один.
- Какого Мерлина ты тут воображаешь, человечек?! – заорал другой, я перестал определять кто был правым, а кто левым. – Тебя в лягушку превратить?!
- Попробуй, - ляпнул вдруг я, со страхом понимая, что он сейчас попробует. Из его палочки вырвался сгусток дыма и полетел ко мне, а ударившись в грудь, отскочил и устремился назад! К своему создателю! Того подбросило назад и вверх, и на пол он упал уже огромной жабой!

Я дернулся назад и в миг проскочив коридор и кухню, выскочил на балкон. Не думая, перемахнул через перила и (с опозданием) подумал про свой пятый этаж. Уже в воздухе я вытащил палочку и замахал ею под собой, надеясь, что меня остановят ветки тополей, растущих под балконами. И я действительно упал на множество веток, это был скорее даже кустарник, а не деревья. В миг выдравшись из кустов, я оглянулся, кусты, созданные моим безумным воображением, уже рассыпались искрами, исчезая. Оставив думы об этом на ближайшее будущее, я побежал подальше от дома не разбирая дороги.

И напоролся на огромную паутину, растянутую меж деревьев. С дерева неподалеку спрыгнула девушка в черном прикиде от садо-мазо. Вот я и попал – подумал я, и меня закрутило в черной цветастой воронке. Не знаю каким образом черный цвет мог быть цветастым, но так оно и было! Я на мгновение потерял сознание и очнулся… у себя в квартире!