Рассказ

Был обычный летний день. Солнце в самом зените припекало настолько, что даже в тени можно было ощутить всю мощь этого огненного шара. Спасала лишь близость к речке, спокойной и широкой, где весело плескались рыбы. И вот в таком удачном месте, под огромным дубом, на котором весело щебетали птицы, присел отдохнуть путник. Он шел, сколько себя помнит, но все ещё не мог дойти до места назначения. Ведь он и не знал этого места, поэтому и шел столько времени. Он устал, чертовски устал. Устал настолько, что уже почти забыл, кто он сам. И как же удачно он остановился. Величественный дуб и неторопливая река, мягкая трава и шепот леса успокоили его. Сидя в тенечке и вдыхая запахи леса, путник стал вспоминать откуда и куда он шел, кто и когда ему встречались на протяжении всего его путешествия... А кроме воспоминаний ничего... Он был всегда один, но это не мешало ему идти вперёд. Встречал немало людей на своем пути. Но либо уходили они, либо уходил он. Вроде и был нужен, но никто и не удерживал. Это печалило путника, но изменить он этого не мог. Долго сидел путник, наслаждаясь укрытием и небольшим перекусом. Все думал, а нужно ли было ходить и искать это непонятное место назначения? Долго думал да решил, что это и есть то самое место. Здесь он почувствовал мир в душе, вспомнил всех и все, что пережил. И пусть здесь его никто не ждал, но и никто не выгонет. На том и решил остаться. Шло время, путник перестал быть путником, построил небольшой домик в тени того самого дуба, обустроил быт и постигал дзен. Теперь он сам встречал в своем доме путников, подобных ему. Тогда-то он и понял, что лучше не искать место, где хорошо, а сделать его самому, тогда и все остальное сложится, как надо. В этот момент настало душевное равновесие, но вот беда... Проснулся путник под тем самым дубом. Но уже отдохнувший. И знающий, что нужно делать.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7808

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
7166

Серийный вор

5319

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3503

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

3353

Себе во вред

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: