285

Распугиватель медведей

Как-то двух молодых геодезистов послали площадку подснять. В тайгу. Комбинат строить собрались обогатительный. А может даже газоперекачивающую станцию, чтоб нефть качать. Или еще чего-то серьезное. Ну как в тайгу… В лес. То есть тайга, конечно. Но речка течет, деревня на берегу речки. Леспромхоз еще недалече был. Вот на его месте и комбинат, леспромхоз все равно не работает. В деревне мужики остались еще. Кто фермер, кто на огороде просто, кто рыбой, кто охотой с орехами. Или вообще все способы прокормиться вместе взятые.


И вот топают геодезисты в сапогах с оборудованием и рюкзаками по деревне, ищут кто дорогу к леспромхозу покажет. Там заросло все, потому что не работает. Деревенскому-то найти плевое дело, а городскому даже геодезисту с оборудованием лучше проводника найти. Из местных. Топают геодезисты, всех встречных спрашивают, не согласятся ли проводить. А всех их посылают культурненько. Некогда людям. В поте лица добывают, кто хлеб свой насущный, кто рыбу, кто мясо со шкурками. Поэтому и посылают. Или к чертовой бабушке или к Ваське какому-то. Идите, говорят, к Василь Иванычу, он вас проводит. Он у нас особо ничем не занятый и лес как свои пять пальцев.


Стали геодезисты уже Василь Иваныча искать и про него спрашивать, а не про леспромхоз. И наконец нашли. Мужик в ватнике на огороде ковырялся. В ватнике, трениках и кедах. Шапка солдатская без кокарды. Ватник офицерским ремнем перехвачен. На ремне кобура.


Серьезный, видать, мужик, подумали геодезисты, раз с пистолетом. И попросили их до леспромхоза проводить. И тысячу рублей посулили. За двести, такой серьезный человек не согласится ведь.


Василий Иванович за две тысячи соизволил после переговоров. Переночевать предложил, идти-то далеко, а вечереет уже. И провести обещал при одном условии. Что слушать его в тайге будут беспрекословно. А то он за геодезистов отвечать потом не собирается. Потому что аккурат неделю как двоих геологов медведь прям с околицы в лес утащил. Так и не нашли пока. И вряд ли найдут. У медведей сейчас гон, все на нервах. И голодные еще. Им все равно чего жрать, хоть ветки с листьями, что геологов, что геодезистов, что тракториста недавно тоже напрочь. И профессором из самой Москвы в прошлый раз не побрезговали.


Утром, когда выдвигались. Василь Иваныч одному геодезисту оркестровые тарелки выдал, другому бубен, а себе вообще тубу на шею повесил.


- Смотрите, - говорит, раз слушать обещали, - я по дороге как в тубу дуну, ты тарелками сразу «дзынь», а ты потом бубном звяк-звяк на нисходящий манер. И ни один медведь нам не страшен. Потому что я сейчас вам еще красные панамки дам, а медведи красного сильно боятся, когда бубном звяк-звяк особенно. На нисходящий манер.


Так и пошли лесом к леспромхозу. Василь Иваныч в тубу «фа-фа», геодезист тарелками «дзынь», другой бубном так «звяк-звяк-звяк» на нисходящий манер. В лесу, вроде, кто-то ворочался... медведи, наверное. Но до леспромхоза целыми добрались. Там площадку подсняли и обратно тем же манером. Фа-фа, дзынь, звяк-звяк. Заправлены в планшеты космические карты. В красных панамках в белый горошек. Впереди Василий Иванович с тубой, сзади два геодезиста. Идут, медведей распугивают.


На подходе вся деревня собралась, занятые люди дела побросали, стоят ждут, радуются. Встречают как героев, подумали геодезисты. Мы-то всех медведей распугали, а деревенские даже носа за околицу высунуть трусят. И сильней стучат. Один тарелками, другой бубном. Василий Иванович тем более не отстает на тубе. Фа-фачит себе как на концерте в консерватории.


Подошли. И тут один из встречающих, вежливо так, издалека спрашивает:


- Мужики, вы в своих панамках не офигели тарелками в бубен бить? Ладно Васька, он у нас дурак, с детства медведей в лесу деревянным пистолетом пугает, а вы-то куда? У вас, правда, задолбись, получается. Весело…


И тут из за спины этого серьезного пожилого мужика девчонка выглядывает.


- Ну вот всегда вы так, дядя Петя, быстро. Я опять не успела видео на ютуб снять. Мальчики, может вы еще раз пройдете, а? Ну, пожалуйста…


Все совпадения вымышлены, кстати. А имена настоящие. Только не те.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7321

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
5909

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
5567

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск ФСИН, МВД, Повтор, Новости, Негатив, Политика

Показать полностью 2
5142

Сотворение деда

Сотворение деда
4941

Шок

4231

Современные проблемы требуют современных решений

Современные проблемы требуют современных решений
4199

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее

Умные мысли часто преследуют её, но она быстрее
4190

Рейс Тель Авив - Верона

Рейс Тель Авив - Верона Евреи, Италия, Самолет
Показать полностью 1
3810

Дискриминация

Дискриминация
3564

Её дважды казнили фашисты...

Её дважды казнили фашисты... Подвиг, Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Партизаны, Дети-Герои, Длиннопост
Показать полностью
3542

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
3531

Пёс из приюта

Пёс из приюта Скриншот, Twitter, Собака, Приют для животных, Длиннопост
Показать полностью 1
3215

Про зарплаты и инфляции

3147

Когда тебе уже за 40, но все равно в душе ещё ребёнок

3146

Передавший видео пыток в российских тюрьмах белорус объявлен в розыск

3092

Мечта хозяйки

Мечта хозяйки
2983

Свой бизнес- всё..?

2653

Вопрос

2648

Ремни придумали трусы

Ремни придумали трусы
2610

Плюсы большого роста

Плюсы большого роста
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: