Распиздяйство (другого слова нет)(((

Всем доброго жаркого московского утра. Хочется выговориться, и , возможно,услышать дельные мысли.

Взяла в гости на лето своего племянника (крестника) - подросток, 12,5 лет. Купила ему солнцезащитные очки - потерял через день. Купила спустя неделю вторые, так как май уж больно солнечный - разбил, даже не проносив и дня, случайно, естественно (это не сарказм). Купила в Фикс прайсе кепку, еще живая - сейчас ушел в ней гулять. Но немного она корявая - выбрала фирменную в магазине около 1000 р. Он ее как надел - старую забросил, носил не снимая. Сейчас, чтобы идти на тренировку (занимается баскетболом) - не смог найти. Про..бал...Опять. Если честно, мне очень обидно. И денег жалко. Сейчас у меня нет работы постоянной,какие-то разовые проекты. Муж в деньгах не ограничивает и отчета не требует, но мне самой неудобно тратить его деньги на племяннника (имею в виду нечто не необходимое, а так, для души).По приезду сюда купила ему мяч баскетбольный,резиновый,вместе выбрали по интернету. Пришел с тренировки, говорит - у всех мячи кожаные...Дочь моя (ей 5 лет) - любит брата очень, говорит мне - Мама, купи ему кожаный, чтобы было как у всех. Купила. Мяч еще жив)))Но просто неделю не было тренировок.

Опыта воспитания подростка у меня нет. В дочери я, а особенно муж, закладываем аккуратность, бережное отношение к вещам, у крестника этого не было(((.

Что можно, и можно ли сделать? Или же поздно, и в 12 лет, что есть, то есть.