Расходы на цифровизацию горнодобывающей промышленности

Расходы на цифровизацию горнодобывающей промышленности увеличатся с $5,6 млрд в 2020 году до $9,3 млрд в 2030 году, что составляет среднегодовой темп роста в 5,2%. Цифровизация включает в себя передовую аналитику, оценку образцов на этапе разведки, расчет добычи путем моделирования горных работ и моделирование эффектов буровзрывных работ, а также другие приложения. Датчики Интернета вещей могут собирать информацию об уровне сточных вод, транспортных средствах, персонале и поставках в цепочке поставок.

Сервисы платформ устройств/приложений увидят аналогичные, хотя и немного более высокие, прогнозируемые цифры.

Связь и сетевые соединения — это еще одна область цифровизации, поскольку горнодобывающие работники часто работают в опасных и подземных коммуникациях, где безопасность требует хорошей связи и надежного покрытия. Доходы от подключений достигнут почти $1 млрд к 2030 году, а доходы от сетевых услуг будут иметь самый высокий среднегодовой темп роста в период с 2020 по 2030 год (11,1%).

Чтобы расти как профессионал, нужно быть в курсе технологических тенденций и следить за новостями в ИТ. Подписывайтесь на телеграм-канал Технологии для карьеры, где мы публикуем авторский контент и делимся интересными новостями из мира IT.

Расходы на цифровизацию горнодобывающей промышленности Технологии, Инновации, Цифровизация, Telegram (ссылка)