Дубликаты не найдены

0

@moderator,  ну вы знаете, что баян

0
Я очень внимательно смотрел на курс доллара. Почувствовал тепло внизу живота. Спасибо, думаю от чего то помогло.
0
48
раскрыть ветку 1
0
Чего 48?
Похожие посты
392

По полочкам

"Ни к чему не призываю, но для сведения, некоторые тонкости

Сейчас много путаницы, поэтому сделаю небольшое разъяснение.

Сначала о терминах.

Никаких специальных режимов «мягкого карантина» или «жёсткого карантина», «всеобщей самоизоляции», «длинных выходных» — не существует.

Существуют следующие правовые режимы, не считая повседневного:


1. Режим повышенной готовности к ЧС.

Если грубо, то это режим мобилизации экстренных служб и ответственных лиц. Его вводят, если есть угроза чрезвычайной ситуации. Ограничивать права и свободы людей при таком режиме нельзя. Ввести такой режим может президент, региональные и местные власти, а также специальная правительственная комиссия под руководством главы МЧС.


2. Режим ЧС.

Его вводят в случае бедствий. Но этот режим тоже не позволяет ограничить право на передвижение людей. Ввести такой режим тоже могут те же люди: президент, региональные власти, местные власти и комиссия правительства по ЧС. Сейчас на рассмотрении находится законопроект, который позволит вводить режим чрезвычайной ситуации и повышенной готовности самому правительству, а не комиссии.


3. Режим ЧП.

Его вводят либо в случае крупных бедствий и катастроф, в том числе эпидемий, либо в случае «насильственного изменения конституционного строя», то есть вооружённых мятежей, массовых беспорядков и так далее. Именно режим чрезвычайного положения позволяет существенно ограничить права и свободы граждан — например, запретить им передвигаться по улицам. Режим ЧП вводит президент и утверждают сенаторы.


Ещё есть военное положение, но это отдельная история.


Комендантский час — это мера, которая может вводиться в случае наступления чрезвычайного или военного положений, а в мирное время может действовать только в отношении детей и подростков. Например, можно запретить школьникам гулять по ночам.

Карантин — это не режим, а набор «ограничительных мероприятий», которые обычно вводятся на основании предписания главного санитарного врача.


Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.


Мэр Москвы своим указом, а следом за ним губернатор Подмосковья своим постановлением ввели в своих регионах режим повышенной готовности к ЧС (!), а затем его расширили. Но это всё равно лишь режим повышенной готовности, то есть самый мягкий сценарий.

Это значит, что все слова про «обязать граждан соблюдать дистанцию» или «обязать граждан самоизолироваться» — это не более чем РЕКОМЕНДАЦИИ. Полезные советы официальных лиц. С таким же успехом они могут «обязать» вас каждое утро петь гимн Республики Молдова или надевать по вторникам розовые штаны. За несоблюдение подобных рекомендаций санкции применять нельзя.


Все последние дни государственные институты шли вразнос.

Сначала закон нарушает президент, когда с барского плеча дарит нам «нерабочую неделю» за счёт работодателя. В масштабах страны сохраняется повседневный режим, а сам указ президента противоречит Трудовому кодексу, согласно которому такой документ должен быть опубликован не позднее чем за 2 месяца до даты установленных выходных. И то это должно быть постановление правительства, а не указ. А согласно Конституции федеральный закон имеет большую юридическую силу, чем указ президента.


Затем закон нарушают мэр Москвы и губернатор Подмосковья, когда публикуют написанные под копирку указ и постановление, в которых превышают свои полномочия. Формулировка «обязать» в этих документах — прямое указание на нарушение базовых конституционных прав. «Обязать носить по вторникам розовые штаны».

(Они сейчас подведут под свои решения штрафы за несоблюдение санитарных правил, но сами по себе указы-постановления Собянина и Воробьёва не могут ни к чему вас «обязать»).


Затем полицейские патрули, ничего не поняв, ездят по улицам и орут в громкоговоритель о наступлении комендантского часа, а впечатлительные телеграм-каналы заявляют о госперевороте. После этого начальство спешно оправдывается о самодеятельности патруля, а полицейские пишут объяснительную записку.

Полный бардак, цирк и развал системы государственного управления.(с)"


автор - https://t.me/vskot

Показать полностью
111

Мои причины самоизоляции

Без рейтинга. Сложилось так, что мои родители очень постоянные люди. С середины 90х живут в одном городе, а я мотаюсь по стране. Не могу сейчас быть с ними рядом, но как говорится "чем могу"

К призыву соблюсти самоизоляцию я подошёл ответственно по серьёзной причине. Если я тут, на другом конце страны не буду гулять и беспричинно шататься по городу, то там в глубине Сибири, возможно, кто-нибудь, кто живёт рядом с моими родителями сделает так же. Отец у меня полноценный член общества, но из-за одной операции в прошлом у него ничтожны шансы пережить эту заразу даже в сравнении с другими членами общества его возрастной группы. Пожалуйста, думайте головой.

5978

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.


Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.


1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…


2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо. Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.


3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.


4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.


5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.


6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.


7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.


В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.


Буду рад ответить на вопросы.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!


Показать полностью
6349

Люди, остановитесь !!!!!

Крик души !!!! Обращаюсь к тем, кто без памяти скупает всё и вся !!!! Остановитесь !!! Это приведёт всех к товарному дефициту... Я- дальнобойщик. Сегодня у меня должна была быть загрузка на молочном комбинате. Мой менеджер предупредил меня, что в связи с ситуацией с вирусом, на комбинат пропускают водителей только с маской и перчатками. Ок, согласен, это всё таки производство. По пути на загрузку я заехал в 23 аптеки и не нашёл маску ( я на фуре, если что ). Бросил эту затею и решил купить бумажный или матерчатый распиратор в строймаге. 7 магазинов- НЕТУ !!!! Пришлось ехать так. И что вы думаете ??? Не пропустили. Им не важно, что их просто нет нигде. И таких водителей было 12 человек. А теперь просто посчитаем. В каждой машине 20 тонн товара, умножаем на 12 машин, которые не загрузили, сколько получается ??? 240 тонн просто не отгрузили. И это только за один день. Ещё через неделю, вы реально увидите закрытые магазины с пустыми полками. И будете сидеть дома, одев 1000 масок, которые вы купили про запас и жрать мешок гречки, чтобы там не завелись черви... У меня всё !!!

146

Истерия с короновирусом...

Для некоторых эта истерия весьма выгодна.

Вчера понадобился мне один шприц. Захожу в аптеку Оренлек- "мы меньше 10 шприцов не продаем, вы же знаете что сейчас..."

Захожу в Бережную аптеку- "меньше 10-ка шприцев не продаем, сейчас же..."

Иду в 3-ю аптеку и сразу спрашиваю: "шприцы тоже десятками продаёте?"

В ответ слышу: "поштучно, а почему десятками должны продавать?"

Пока аптекарь "пробивала" шприц рассказал ей про соседние аптеки. Она даже не поверила этому.

Место действия г. Оренбург.

Схема расположения аптек, красным обведена та, где купил шприц.

Истерия с короновирусом... Наблюдение, Коронавирус, Истерия, Паника, Длиннопост, Аптека

Второй момент был рядом с оптовыми базами, вспомнил, что сахар закончился... Думаю, заеду да возьму пакет 5кг., хватит надолго... Заезжаю- очередь, человек 20, и все за сахаром. Сахар стоит по 31₽ за кило... В итоге купил в пятерочки по 26₽...


Благодаря массовой панике и истерии ушлые наживаются и всячески эту панику и истерию поддерживают. А вы про Авито пишете и другие торговые площадки. Тут аптеки искусственно создают ажиотаж(((

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: