276

Расходимся, нас обманули

источник: http://takiedela.ru/2015/11/wheelchair-users/
Расходимся, нас обманули
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

42 200 на человека в месяц? Чё-то как-то много если честно. 

раскрыть ветку (12)
2

Они готовы отказаться и просто арендовать эти дома.

раскрыть ветку (11)
14

Я может и ошибаюсь но исходя из статьи они не готовы платить полную стоимость, они хотят арендовать их на льготных условиях. Имущество государственное, и им не пренадлежит так или иначе. Без Финансовых вливаний положительный исход маловероятен. Представьте себе им оставили коттеджи, у других инвалидов возникает закономерный вопрос почему они живут лучше нас? И тут как бы нет ответа однозначного.

раскрыть ветку (10)
5

Я тебе как сильно нездоровый человек скажу: я и так об этом каждый день думаю. Кучи фондов играют в Господа и решают: кому помочь, а кто помрет. Причем иногда одному делают операцию за миллионы, а другим нужны лекарства/операция/реабилитация за тысячи и они остаются ни с чем. Мне в больнице сказали, что могу умереть при обследовании (не знаю угроза была или просто, чтобы отвязался), у коллеги мать 92 года, уже больше полгода не могут ей инвалидность получить, хотя она без сиделки не может существовать. А сосед по пьяни на левой руке резанул сухожилия и ему жена выбила инвалидность, потому что в муниципалитете работает и связи есть.

Да везде несправедливость. Могу по опыту сказать: все пиздеть горазды и на словах всегда готовы помочь абстрактным нуждающимся, а когда приходишь и говоришь: " Вот он я, помогите мне", чаще всего слышишь "пошел на/в..." и "сдохни".

Я вообще против того, чтобы валить с больной головы на здоровую и ради инвалидов гробить жизнь здоровых. Но вот лицемерие, попытки набить себе цену заявлениями о готовности помочь, вот это плохо. И еще раздача инвалидностей фиктивных. Все это угнетает.

3

Верно, но есть же возможность построить еще коттеджи, там в статье ведь написано, что даже фундамент построен. Ну и согласись, что дать, а потом вот так бесчеловечно забрать - не есть гуд.

раскрыть ветку (8)
6

Система реабилитации, которая например есть в России и на Украине, отсутствует в Европе в принципе. Но она подразумевает поточность и сменяемость, как не прискорбно, но обитателям реабилитационного пансионата не надо привыкать жить в нем вечно. Да бесчеловечно.

раскрыть ветку (3)
0

о какой такой, блять, системе реабилитации вы говорите, которой впринципе нет в Европе?

раскрыть ветку (2)

Ну вообще-то концепция здравоохранения Европы не предусматривает реабилитации людей с ДЦП и некоторыми другими заболеваниями, тогда как ещё в СССР людей с ними пытались не только научить обслуживать себя но и восстановить , до определённого предела, потерянные ф-ции организма. Вот этого в Европе нет и не было. Конечно после развала союза дело похерилось но осталось 3 центра, 2 в России и 1 на Украине.

Бесплатной

0
А все равно количество ограниченное. По сравнению с количеством нуждающихся. Так что - уплотнять и еще раз уплотнять.
раскрыть ветку (3)

Ну да, лучше, чтоб все жили хреново, чем часть хорошо, а часть средне.

раскрыть ветку (2)
0

Врете) Лучше чтобы все жили средне, чем как там: часть шикарно, остальные - хреново.

раскрыть ветку (1)
0

От всеобщей тесноты и перенаселения никто не будет жить "средне")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку