Я может и ошибаюсь но исходя из статьи они не готовы платить полную стоимость, они хотят арендовать их на льготных условиях. Имущество государственное, и им не пренадлежит так или иначе. Без Финансовых вливаний положительный исход маловероятен. Представьте себе им оставили коттеджи, у других инвалидов возникает закономерный вопрос почему они живут лучше нас? И тут как бы нет ответа однозначного.
Я тебе как сильно нездоровый человек скажу: я и так об этом каждый день думаю. Кучи фондов играют в Господа и решают: кому помочь, а кто помрет. Причем иногда одному делают операцию за миллионы, а другим нужны лекарства/операция/реабилитация за тысячи и они остаются ни с чем. Мне в больнице сказали, что могу умереть при обследовании (не знаю угроза была или просто, чтобы отвязался), у коллеги мать 92 года, уже больше полгода не могут ей инвалидность получить, хотя она без сиделки не может существовать. А сосед по пьяни на левой руке резанул сухожилия и ему жена выбила инвалидность, потому что в муниципалитете работает и связи есть.
Да везде несправедливость. Могу по опыту сказать: все пиздеть горазды и на словах всегда готовы помочь абстрактным нуждающимся, а когда приходишь и говоришь: " Вот он я, помогите мне", чаще всего слышишь "пошел на/в..." и "сдохни".
Я вообще против того, чтобы валить с больной головы на здоровую и ради инвалидов гробить жизнь здоровых. Но вот лицемерие, попытки набить себе цену заявлениями о готовности помочь, вот это плохо. И еще раздача инвалидностей фиктивных. Все это угнетает.
Верно, но есть же возможность построить еще коттеджи, там в статье ведь написано, что даже фундамент построен. Ну и согласись, что дать, а потом вот так бесчеловечно забрать - не есть гуд.
Система реабилитации, которая например есть в России и на Украине, отсутствует в Европе в принципе. Но она подразумевает поточность и сменяемость, как не прискорбно, но обитателям реабилитационного пансионата не надо привыкать жить в нем вечно. Да бесчеловечно.
Ну вообще-то концепция здравоохранения Европы не предусматривает реабилитации людей с ДЦП и некоторыми другими заболеваниями, тогда как ещё в СССР людей с ними пытались не только научить обслуживать себя но и восстановить , до определённого предела, потерянные ф-ции организма. Вот этого в Европе нет и не было. Конечно после развала союза дело похерилось но осталось 3 центра, 2 в России и 1 на Украине.