Расчёт в онлайн сервисе проверки авто. Истинна в последней инстанции?

Всем привет! Давненько меня не было) Я даже не буду предполагать сколько, это уже даже не смешно. Главное я собрал все свои остатки энтузиазма в кулак, еле уговорил лень отдохнуть и в конце концов сделал невероятное... выспался...никогда такого не было. И теперь готов, целиком и полностью, рассказывать вам свои истории. Помню, как многие говорили, что это реклама, ага как же реклама, 4 поста в год.

Ну в общем не об этом речь, давайте приступим к самой истории. Она кстати довольно необычная. Как-то в один не очень прекрасный день, раздаётся звонок:

- Ало, здравствуйте, Роман?

- Добрый день.

- Подскажите машинку хочу посмотреть, можете?

- Да, конечно.

- Тут такое дело, в общем, у неё есть расчёт в сервисах по проверке авто, на 2 млн.рублей, но я созвонился с хозяином, он говорит что это ошибка и ничего такого там не было, просто небольшая притёртость

- Понял, ну тут надо смотреть, действительно ошибки в таких сервисах бывают.

Действительно, тут нужно сделать не большое отступление, во всех предыдущих постах мне говорят "достаточно было взять отчёт" и не ездить никуда. Ну во первых, бывают в таких сервисах ошибки, они уже сами их под * пишут, что расчёт не означает ремонт. Во вторых на любую машину можно повесить расчёт, просто вбиваешь при расчёте ремонта не вин номер того авто, а любого другого и всё, финита ля комедия как говорится. А вас потом при продаже сюрприз ждёт, кто с таким сталкивался? Пишите в комментах интересно реальные истории послушать. В третьих, расчёт из такого сервиса можно убрать, так что его отсутствие ничего не говорит, + ещё подменный вин номер есть.

В общем к чему это я? Да к тому, что вариантов действительно масса, и что-то утверждать на 100% не видя автомобиль нельзя.

И поэтому я поехал смотреть данный авто... А кстати, забыл сказать что за авто) Память стала плохой, как никак 32 года уже... старость))

Итак, встречайте наш сегодняшний пациент:

Расчёт в онлайн сервисе проверки авто. Истинна в последней инстанции? Автоподбор, Avtopoick, Авто, Покупка авто, Перекупщики, Автохлам, Длиннопост

Это BMW X1 2021 года выпуска, с пробегом меньше 10 тыс.км., и стоимостью в 3 млн.рублей.

К слову, люди по телефону были достаточно приветливыми и были не против проверки совсем. Что говорило о том, что действительно расчёт может быть ошибкой. Так как все мы знаем, что перекупы и прочие с такими машинами, если они хлам начинают нервничать и ... а лучше пример привести: "Перекуп когда понял, что ему звонит подборщик, а он знает что продаёт хлам. Где-то на второй минуте разговора, после слов. Вы же говорили машина "не бита, не крашена", а откуда у неё расчёт на 2 млн.рублей?"

Расчёт в онлайн сервисе проверки авто. Истинна в последней инстанции? Автоподбор, Avtopoick, Авто, Покупка авто, Перекупщики, Автохлам, Длиннопост

Простите...я не удержался...

Ну о чём это я...Ах да. В общем, приехал я на осмотр, меня встретили 2 человека отец и сын, оба очень приветливые, так же как и по телефону. Начинаю смотреть.

Капот крашен... ну что ж, возможно расчёт правда... а возможно...

Ну давайте, выводы не делать по одному элементу, всё таки капот достаточно распространён в покраске без дтп, хотя конечно не на таком пробеге.

А вот уж левое крыло... Так же крашено, тут как бы всё понятно, остался один вопрос. Насколько всё плохо, потому что расчёт не означает, что там всё так и было, много чего отписывают , если к примеру "отрабатывают" по страховой.

Кстати параллельно, общаемся с этими приятными людьми. Мне уже говорят, что да ДТП было, но ничего серьёзного как там описано не было, машину делали "знакомые", что уже попахивает, ну вы поняли чем. Но мы же уже приехали и нам заплатили, а значит нужно реально выяснить полностью состояние авто по факту, а не по расчётам. Так что продолжаем:

Левая передняя дверь так же, окрас.

Левая задняя, то же самое естественно.

Поэтому открываем дверь и смотрим проёмы.

Ну во первых переднее левое крыло снималось.

Во вторых:

Двери так же снимались, обе.

А вот стойка...

Неожиданно в родне Оо ... Может быть и не такая там катастрофа была... проём передний так же целый, и задний левый так же целый.... Хм... возможно не всё так однозначно...

Из интересного:

Переднее левое стекло 15 года выпуска, а машинка как мы помним 21.

Физически присутствует шторка безопасности:

Заднее левое крыло:

Крышка багажника просто окрас, ничего серьёзного, даже фото нет.

Справа, заднее правое крыло норм. Но вот проём задний правый шпаклёван, почему-то фотку так же не нашёл. Придётся мне на слово поверить)

Правые двери:

Бьются толщиномером более-менее, но вот стык:

Кривовато получился. Обе меняны. Подушка опять же физически присутствуют, видно что парни старались. Судя по направлению удара, и самому сильному повреждению, задней внутренней арки, я сделал вывод, что возможно было повреждение заднего правого колеса. И насколько это было возможно в данных условиях решил это проверить:

И вы посмотрите) Бинго, рычаг заднего правого колеса с разборки)

В общем, помимо кузова, здесь ещё было бы неплохо проверить подвеску на стенде сход-развала, т.к. очевидно что ей досталось.

К слову, стойка правая ради справедливости:

Опять же целая. О_о . То есть не так чтобы катастрофично досталось правой стороне.

Кстати, лайф-хак. Хотите продать битый авто? Поставили на учёт пару месяцев назад? Не беда, вас спасёт:

Детское кресло. " Детское кресло - скажи, что на этой машине ездила жена. " ( Да ещё и с ребёнком! Это вызывает доверие, у "мамонтов" )))

Ну да ладно, давайте посмотрим, что там спереди было? Интересно же.

Открываем капот, заглядываем и видим:

Правый усилитель бампера деформирован и не поменян. Правая фара 21 год, а вот левая:

От машины 2019 года выпуска, ну левый усилитель бампера, по аналогии с правым:

Так же деформирован.

Ну кстати, значит удар был не прям, чтобы супер сильным, иначе бы от них ничего не осталось. В пользу этой версии говорит и следующее место, куда я посмотрел:

Пакет радиаторов имеет физические повреждения, очевидно что он не новый.

В общем, если из фактов по осмотру. Действительно у нас были удары почти со всех сторон, в каких-то моментах не очень катастрофичные. К слову все ремни 21 года выпуска:

Правда я вообще не вижу проблемы в 22 году, купить новые запчасти 21 года, поэтому скорее удивляет водительское стекло 15 года выпуска, фара 19 года, рычаги с разборки, не меняные усилители бампера. Что говорит в пользу того, что авто восстанавливали для продажи, а значит экономили на всё чём могли. И физическое наличие подушек не говорит, о том что там не кинули просто правильную обманку, а для того чтобы это точно выяснить, нужно её подразобрать, чего конечно нам никто не даст сделать.

Из интересного по документам, машина 21 года уже имеет:

3 владельца! На годовалой машине))

Ну и как мы знаем одно ДТП с расчётом больше 2 млн.рублей.

Если прям делать выводы по машине. То получается продавцы всё таки "кинули" покупателя, хотя он предупреждал что приедут проверять машину. И при этом, эти "дружелюбные" ребята, начали поддавливать на меня в конце осмотра, мол "ну ничего же катастрофичного нет". В принципе, если так задуматься действительно прям "катастрофы нет" силовые элементы основные целые. НО есть несколько огромных НО: во первых это машина 21 года, с пробегом меньше 10 тысяч, т.е. по сути новая и уже имеет такие повреждения. Плюс такая ужасная история авто, вызовет неимоверные страдания при его продаже или большую потерю денег.

К примеру, мои клиенты иногда просят меня помочь в продаже, я всё делаю честно и открыто, т.е. делаю полный отчёт, как при разовой диагностике авто, фото каждого элемента с прибором и т.д. беру свежую ав****ку на него. В общем, всё как при проверке перед покупкой, к чему я это всё?

Да к тому, что допустим сейчас стоит на продаже Мерседес С класса, 2014 года, т.е. машине 9 лет! У неё было 1 ДТП , за это время, расчёт на 200-300 т.р., что для Мерседеса копейки, крашен капот, меняна 1 фара, меняно левое крыло, и просто крашена дверь, т.е. крашено 3 элемента на 9 летнем авто, безопасность вся целая. И что вы думаете? Люди звонят и спрашивают было ли там ДТП, и просят бесплатно им прислать ав****ку. Я им всё честно рассказываю и показываю, 99% процентов людей после ав****ки перестают задавать вопросы и общаться. Т.е. они ищут 9 летний авто в идеале и без единого ДТП.

А теперь представьте какого будет продать к примеру 3 годовалый Х1, с расчётом на 2 млн. рублей, представили?)

Вообще конечно эта Ав****ка вызывает смешанные чувства, вроде удобно, а вроде и почти полностью бесполезна, из-за ошибок, сознательных подмен, отработки по страховой и т.д.

Вот испортили твой машине ав****ку, и всё "давай до свидания" попробуй продать её. Конечно вверху не тот случай и всё же, всякое бывает.

А вы как к там сервисам относитесь?

Всем большое спасибо за то что прочитали до конца!
И отдельное спасибо тем кто поддерживает! Только благодаря вам не забрасываю это дело)

Если есть какие-то вопросы, ю а вэлкам: https://vk.com/romanpervuhin

Помогу, чем смогу. Советы так сказать фри, то бишь без воз мез дно. ))

Автомобильное сообщество

28.5K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.