1

Раньше было лучше

Прошу критики, дорогие мои!


* * * * * * *


Толпы китайских туристов сновали мимо Яши. Невыносимая духота и галдёж давили на голову. Набережная его родного курортного городка изменилась за 20 лет. Толпа топтала ее красоту ни один год.


- Помню, как не хотел отсюда уезжать, но разве с родителями поспоришь. Говорили, что привыкну, друзей найду – ну-ну. Но в институте было получше, даже интересно. Потом устроился в исследовательский центр, радовался. Здание у них, конечно, красивое. Но опыты... Бедные животные. Они ведь никуда не перемещаются - просто исчезают! Тошнотворное зрелище, невыносимо смотреть на такое. Когда я последний раз нормально спал? Наделся подышать на родной набережной...


Его мысли оборвал противный вопль. Пухлого китайского мальчика тянули за руку то ли родители, то ли бабушка с дедушкой – он противился и капризничал. Яша направил на них телефон. Корявый машинный перевод подсказал – мальчик уже видел все аттракционы и не хотел никуда идти. Он хотел еще чего-нибудь.


По приезду с отпуска, Якова сразу направили в лабораторию. Впечатления от родного городка вызывали хандру, будущие эксперименты – вгоняли в депрессию. Неделю он ходил как в тумане и бездумно запускал машину времени на испытаниях. После очередной неудачи он сидел, погруженный в мысли о детстве, пока команда подстраивала аппарат.


В квартире, наедине с собой, он предавался отчаянию все больше и больше. Хотелось сбежать в детство, на солнечную набережную: к чистому воздуху и простоте, хотелось быть Яшей.


- Сейчас, бежать уже некуда. Машина времени в лаборатории – последний шанс, - эта мысль утвердилась в нем окончательно.


Утром, Яков, как всегда, пришел на работу и сел за компьютер. Все готовились к эксперименту. Перед ним, за стеклом, стоял аппарат – будка открыта и ждет подопытного. Несут крысу. Слева открылась дверь в испытательную. Один прыжок – и он в комнате. В висках стучит. У него есть четыре секунды от нажатия кнопки до срабатывания. Пуск. Он отталкивает лаборанта и бежит к машине времени. В комнате нарастающий гул. Он уже близко. Вспышка...


Перед глазами открылась невиданная природа. Влажный воздух пах джунглями. За верхушками тропических деревьев лишь слегка виднелось синее небо. Лианы оплетали всё вокруг.


- Они все-таки перемещались! – птицы тучей разлетелись от радостного крика.


Справа, лес начинал редеть и заканчивался у высокого холма. На нем стоял крытый стеклом помост с людьми. Непонятно. Яков попытался собраться с мыслями, но сзади к нему уже подкрадывался саблезубый тигр...


Пресыщенная толпа с высоты наблюдала за неравной битвой. Жертва быстро сдалась, и они недовольные пошли к выходу. Слишком короткое шоу за такие деньги. Из аттракциона «Машина времени» на душную набережную маленького курортного городка вышла галдящая людская масса. Пухлый китайский юноша с большим стаканом газировки скучал. Как и пять лет назад, он хотел еще чего-нибудь.

Дубликаты не найдены

+1
Имхо очень круто. Единственное что, немного не хватило диалогов. И по логике событий - ГГ столько лет жил в городе, и даже слухов не было о таком чудесном аттракционе?) Уж он-то должен был что-нибудь заподозрить ;)
раскрыть ветку 4
0

Спасибо :) Да, os80 все верно сказал: ГГ попал в прошлое, а пацан через пять лет на аттракционе переместился)

0

так он на 5 лет вперед перелетел. за пять лет атракцион и открыли на основе работы его лаборатории.

раскрыть ветку 2
0
А мне показалось, ГГ в прошлое попал, и тот пацан этот момент уже повзрослевшим увидел :-/
раскрыть ветку 1
0

НЕ один год.

раскрыть ветку 4
0

Точно, блин, долго думал и в итоге не надумал. А по содержанию вам как? Хорошо/плохо, чего не хватает?

раскрыть ветку 3
0

Если честно, то не особо Написано суховато. Да и в чем суть? Я ее не уловил.

раскрыть ветку 2
0
Сильно. Понравилось, разбирать не буду :)
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, приятно :)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: