5

Раненый голубь сам пришел в ветеринарную клинику и постучался в дверь

Кажется, это самый самостоятельный голубь на свете.


В один из рабочих дней сотрудники ветеринарной клиники, находящейся в Омске, услышали легкий стук в дверь. Так как она была стеклянной, врачи сразу увидели, кто к ним пришел. За дверью стоял породистый голубь.


Птица по имени Френк была ранена и нуждалась в помощи. Голубю сделали рентген, и оказалось, что у него перелом плечевой кости. По словам ветеринаров, больше всего их поразило то, что Френк будто бы знал, куда ему нужно, и пришел именно в ту клинику, где был подходящий врач.


Совместно с врачами из другой ветеринарной клиники голубя прооперировали. На поправку Френк пошел очень быстро: в тот же день он начал есть, пить и даже махать больным крылом. Врачи говорят, что сейчас голубь уже здоров, но выпускать его на свободу пока рано: нужно, чтобы он разработал крыло. После выписки Френка собираются отправить в омский зоомагазин, где он сможет найти будущих хозяев.

Раненый голубь сам пришел в ветеринарную клинику и постучался в дверь Длиннопост, Голубь, Операция
Раненый голубь сам пришел в ветеринарную клинику и постучался в дверь Длиннопост, Голубь, Операция

А это пост из ВК

Ветеринарный врач, к.в.н. Смыслова П.Ю. г. Омск

20 ноя 2018 в 21:43

Френк!

Наконец-то дошли руки!)


Если вы думаете, что голуби глупые птицы, то вы очень глубоко ошибаетесь!!!Я стала понимать любителей голубей!Их фанатичную любовь к этим созданиям!!!


И так о Френке!Как то раз звонит мне мой напарник и приятель

Павел Константинович Толкачев и говорит, что к ним в клинику пришел голубь!Я говорю, что мол ага сам так и пришел! Но это была правда и не капельки не юмор!))) Да еще пришел в правильную ветеринарную клинику, где как раз работает тот врач, который оказался нужен именно Френку!


В один рабочий день сотрудники клиники Авета услышали легкий стук в дверь, посмотрели (дверь стеклянная), а там стоит голубь и на них смотрит!Спокойно дался в руки, осмотрели, сделали ренген, оказался перелом плечевой кости. Ну, что делать?Конечно оперировать и помогать Френку восстановится!!!Решили делать операцию у нас в Анима. Паша привез спицы и инструменты, я наркоз, Оксана Викторовна дала препараты и другие расходники, а Авета забрали жить к себе пока не закончится лечение!Вот так нашей ветеринарной компанией скинулись Френку на операцию и передержку!


Сама операция была не сложная. Перелом закрытый, без осколков и смещений. Паша зафиксировал обломки одной спицей (ввел ее в внутрь кости). Сейчас спицу из крыла достали и Френк с удовольствием порхает и готов лететь! Вот так мы подарили еще одной птице возможность вернуться в небо!)


Френк не обычный голубь, насколько мне известно бойной породы, поэтому мы надеемся найти ему хозяина, который заберет его в голубятню к таким же дивным созданиям, как сам Френк.


От себя:

Свое название эти голуби получили благодаря своему необычному полету. Взлетая, они почти вертикально поднимаются на большую высоту и совершают резкий кувырок назад, через голову, громко хлопая крыльями. Некоторые птицы, перед тем как сделать кульбит, закладывают в небе широкий круг. Такой кувырок, сопровождаемый громким щелчком, называется «бой». Выполнять такие трюки способны только эти голуби, за что они и получили название бойные.

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Нынче даже птицы самостоятельнее чем люди..
+2

Омск кого хочешь самостоятельности научит.

+1

Жду новость  - бездомный голубь сам пришел в банк и оформил ипотеку!

+1

Лично видела голубя, ходившего греться и перекусывать в кафе. Москва.

+1

Моего однокурсника в 90х  чуть не отпиз..ли бухие дежурные медики. Когда он пришёл подрезанный шпаной. А тут бля голубь. Пришёл и все.

+1

Видимо, Френк пытался покинуть Омск.

раскрыть ветку 1
0

Таки да как житель столь замечательного города подтверждаю

0

Что, вот прямо так сделали рентген и прооперировали?
И полис не спросили???

0

А как достают спицу из кости, которая срослась?

0

Омская птица, же!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: