10

…@rambler.пустота™ #3

Ссылки еа предыдущие части:

https://pikabu.ru/story/ramblerpustota_5848102

https://pikabu.ru/story/ramblerpustota_2_5873514


За 9 лет до описываемых событий...


Еще несколько минут назад готовый совершить, наверное, один самых серьезных поступков в своей жизни, сейчас Олег стоял с ощущением, что жизнь его закончилась в считанные секунды. Он видел как подошел Витя и обнял Лену... Промямлив, что-то про магазин, он пошел быстрыми шагами со школьного двора, не обращая внимания на призывные крики идущих одноклассников. Парень петлял во дворах когда-то полюбившегося ему города, полюбившегося, потому что тут была Лена. В восьмом классе Олег пробовал курить, но ему не понравился запах табака от самого себя, да и в семье его никто никогда не курил. Сейчас он жалел, что не курит. Увидев во дворе курящего мужчину около машины, юноша в смятение подошел к нему и, стеснясь попросил сигарету. Тот смерил его взглядом и спросил, обратив внимание на брюки и белую рубашку:

- Выпускник что ли?

- Да. - ответил Олег, краснея.

- А чего унылый такой? У вас же праздник сегодня! Чуть пивца, чуть винца, дискотека!.. Глядишь и девченка есть, которая нравится, так решайся - поцелуй!

От его слов Олегу совсем задурнело и на глаза навернулись слезы. "Я же был готов!!? Готов на что угодно..." С лица мужчины слетела улыбка и уже серьезно он спросил:

- Что, отказала?

Парнишка мотнул головой и взял протянутую сигарету. Неумело затянувшись, он закашлялся.

- Значит кто-то успел вперед тебя!? - сказал незнакомец.

Олег совсем понурил голову. Мужик протянул ему маленькую бутылочку коньяка и сказал:

- Парень, пусть это на всю жизнь останется самым большим разочарованием! Выпей это и иди за своим аттестатом. - мужчина грустно улыбнулся ему и похлопал по плечу.

Несмотря на наставления старшего товарища, в школу Олег не вернулся...


Немногим более 5 лет до описываемых событий...


Проводы удались на славу! К вечеру основная масса народу разбрелась по домам и остались, пожалуй, самые близкие. Через несколько дней Вите предстояло отправиться отдавать долг Родине. Он бросил учебу посреди четвертого курса после скандала с ректором, которому отказал в просьбе взять его пятнадцатилетнего сына в зимний поход на выходные. Тогда на Витино: "Он не готов", ректор ответил: "А ты готов ответить за свою посещаемость?" Это был удар ниже пояса. Основную массу времени Виктор отдавал работе в туристическом кружке ДК, натаскивия и обучая всех, от мала до велика. Преподаватели шли ему на встречу, так как дети многих из них не болтались по подворотням с банкой пива благодаря Вите. Но тут, как говорится, нашла коса на камень. Витя был одним из немногих, кто пошел на педагогический факультет и смог поступить сразу после школы в университет в родном городе. Те кто поступал на юрфак и экономический, через день после экзаменов узнали, что эти факультеты закрывают из-за аварийного состояния корпусов. Кто-то успел отдать документы в другие институты, а большинство искало работу, понимая, что год потерян.


Уже почти ночью, Витя проводил Лену в палатку и сел рядом с Олегом у костра. Ребята молча смотрели в огонь, курили и попивали домашнее вино из походных кружек. Казалось на многие километры тищины, есть только треск дров в костре и скрип старых деревьев в лесу.

- Ты же знал, что я люблю ее - прервал молчание Олег, напоминая Вите давний разговор, который произошел на этом же месте.

Витя молчал. Бросив окурок в костер, он встал и направился к палатке, но на пол пути остановился.

- Я... Я не мог больше ждать! Извини!..


Наши дни... Олег.


В пустую ванну лилась вода! "Опять не выключила" - подумалось Олегу. На кухне он увидел сковородку со сгоревшей картошкой в раковине.  "Что-то не так. Где же Лена с дочкой" - думал он, набирая номер ее родителей. Теща сказала, что они не приходили. "Опять со своими подружками-мамками гуляет". Олег помылся, сварганил себе пару бутербродов и улегся на диван перед теликом. Почти моментально его сморил сон.


Проснувшись, Олег увидел, что за окнами уже темно. В квартире стояла тишина, не считая шипящего помехами телевизора. Настенные часы показывали полпервого ночи. Где же жена с ребенком??? Олег пытался собрать мысли в кучу и сообразить кому позвонить, но тут раздался звонок в дверь...


За 13 лет до описываемых событий...


На пороге стояла мамина коллега по работе. Немного замявшись, она попросила отца поговорить наедине. Через десять минут хлопнула входня дверь. Зайдя на кухню, мальчик увидел как отец спешно смахнул слезы с глаз...


Чуть позже отец отвел Олега к бабе Даше. Утром, придя от соседки, он застал отца собирающимся на работу, от него почему-то пахло как от мужиков, которые каждый день играли в домино в дворе. Мальчик понимал, что папа что-то узнал от маминой коллеги, что-то, что его оень сильно огорчило. Но, несмотря на это, еще почти год отец не оставлял попыток найти маму, пока, однажды, после окончания последней четверти в школе, Олег не увидел дома собранные вещи. Эти дни прошли для него как в тумане. Запомнилась только баба Даша, которая проводила их до такси и долго махала платком, пока машина не скрылась за поворотом...


Продолжение следует.


Все написанное здесь и далее является авторским вымыслом.


Совпадение с реальными людьми или событиями неслучайны.


Простите что так долго. Сперва отпуск, а после работа нонстоп без выходных!( Не могу выложить даже практически готовый пост об отдыхе. Так что не судите строго и приберите пока тухлые помидоры. @ytofourka, благодаря вам, дела с продолжением немного продвинулись!))

Дубликаты не найдены

+2

Не останавливайся, прошу! Я не знаю, как ты это делаешь, но твой текст до безумия жизненный. Он какой-то живой что ли, настоящий, теплый, родной. Я читаю и чувствую, словно я проживаю эту жизнь.


Я ни в коем случае не стану просить писать быстрее. Скорость может всё испортить. Пиши как будет настрой на это. Ты только главное не бросай историю, закончи её, доведи до финала. У тебя правда всё очень хорошо получается.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Это приятно слышать! Бросать не буду!

+1

Прочитала сразу все три части! Зацепило! Буду ждать продолжения столько, сколько нужно!

раскрыть ветку 1
+1

Постараюсь все-таки поменьше перерывы делать!)