Дубликаты не найдены

0

Вторая "цель" сама на оленя наехала.

раскрыть ветку 1
0
Называется рикошет
Похожие посты
324

Олень в городе

Это произошло во Вроцлаве, я по этой дороге езжу почти каждый день -  с левой стороны находится огромным торговый центр Корона (выезд на трассу на Варшаву), жд пути и частные дома - обычный городской район. Откуда выскочил олень одному Богу известно, хотя пару лет назад в районе 5 утра мне тут встречались лисицы.

61

Жизнь всему научит

Недавно шла из магазина по тротуару, впереди проезжая часть. Мимо меня пронесся пацаненок лет трех от роду на беговеле(такая модная сейчас у детей каталка, на которой отталкиваешься ногами от земли). Не смотря по сторонам несся в сторону дороги. За ним мчалась мать с пакетами и старшая сестра. Впервые в жизни у меня перед глазами кадры как в слоумо. Малой почти выехал на дорогу, ни разу не повернув головы по сторонам. В последний момент мать его догоняет, тащит за шкирку через дорогу и со слезами на глазах дает по мягкому месту. У меня самой слезы навернулись, представляя, что мама в этот момент чувствовала(у самой дочери 2 года, любит носиться не оглядываясь). И вспомнилось мне, как я училась ПДД на своей шкуре.


Год двухтысячный, учусь во втором классе. Была какая то уверенность в своем бессмертии. Промышляла периодически опасной забавой. Переходя дорогу с родителями, ожидая, когда проедет автомобиль, в последний момент бросалась перед капотом. Машина резко тормозила, водитель корет нехорошими словами, у родителей ужас в глазах. От стресса не могли на меня даже наорать. Это сейчас я понимаю, что поступала, как тупой олень, выбежавший на дорогу и смотрящий на едущую на него машину.


Но однажды система дала сбой. Шла я на доп. занятия после школы. В этот раз посмотрела по сторонам. чтобы не ехала машина(как бы я во всем парадно-школьном, не хотелось получить трепку за порчу имущества). Уже почти перейдя дорогу, состоялась встреча Князя Андрея с дубом, меня сбивает красный жигуль! Проявив нечеловеческие способности, я сбила нафиг головой боковое зеркало(жигулевским зеркалом можно таранить другие машины и ничего ему не будет). Ничего не понимая. я подскочила и намеревалась продолжить путь. Из машины выскочила семейная пара в глубоком афиге. Начали причитать, откуда я взялась?(я тогда и сама не совсем понимала, откуда, поэтому не стала объяснять). Хотели отвезти в больницу, но я отказалась, сказала, что опаздываю на занятия( точно олень). Меня отнесли к моему преподавателю. При визуальном осмотре нашли только большой синяк на ноге. Голова даже не болела. Убедившись, что я жива здорова, пара по тихому слиняла. Родителям ничего не сказала. Боялась, что будут ругать. Преподаватель тоже ничего не рассказала. Представляю эту ситуацию сейчас. Сбить ребенка на пешеходном переходе! Тем более в маленьком городе. Готовь веревку и мыло.


После этого случая перейти одной дорогу я не могла где то год. Был панический страх. По пути из школы до дома была оживленная центральная дорога, по которой всегда ездили машины. Я могла по часу ждать кого нибудь из взрослых чтобы перейти на другую сторону. Зато сейчас, переходя дорогу, всегда смотрю по сторонам. Даже, когда перехожу на зеленый свет светофора. Даже на дороге с односторонним движением. Даже на перекрытой дороге. Потому что в России нужно еще и сверху посмотреть, на всякий случай.


P. S. Маме я так и не сказала про ДТП. Но меня спалила соседка, которой я похвасталась своей везучестью. Только года через 2 мама узнала, что на ее ребенка наехала машина. Не делайте так.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: