131

Раковые байки 10

Не хочу расписывать  все сопли и прочую нудятину о том, как мне было хреново. Да, это было совсем не райское наслаждение. Я убивалась и мою грудную клетку  разрывло на части от боли. Но только благодаря этой боли я начала просыпаться. Даже диагноз меня так не пробудил, как это событие. В моей голове сразу сложились все пазлы. Я вспомнила начало своего онкопути, всё то отношение мужа ко мне, его хлоднокровие и безразличие. Вспомнила как он просил удалить фото для сборов на лечение. Вспомнила все 9 лет совместной жизни и все его не запланированные командировки, все его ночевки у мамы, у брата. Да, сука больно. А не хрен спать и ходить в розовых очках. Не хрен жить в состоянии обморока и в вечных  илюзиях. Проснись деточка и хватить строить из себя благостную всепрощающую, любящую женушку. Ты не ангел, признай это и выпусти говнецо.

Знаете что я сделала? Я изорвала все свадебные фотографии, искромсла ножницами подушку с нашим портретом со словами "получай сука.. ненавижу, мразь.."  Куда делась добрая и не умеющая злиться девочка? Пиздец ей пришёл! Из меня выходило всё, что я так долго  держала в себе. Да, по-другому я не могла и только так, проживая чувства в моменте, позволяя себе выплескивать всё накопившиеся дерьмо мне становилось легче. Где в это время все духовные учения? А нет их! Ум не работает, только какие-то животные инстинкты. Я не контролировала себя. И как бы глупо не звучало я кайфанула от своих истерических действий.. Я собрала все его шмотки в мешки, сложила туда все кусочки нашей прошлой жизни и приготовила у порога для прощальной встречи.

Он пришёл а я, взглянув в его глаза, не смогла удержаться, я хорошенько вмазала ему, отматериала, отпиздила, потом обняла со словами "дурак, что же ты наделал, я же никогда не смогу тебя простить", мы говорили, а слезы катились из наших глаз.  Хнык, хнык, блин, щас вспоминаю и смешно)

Самое интересное, знаете что? То, как отреагировало на всё происходящее моё тело. Я ж думала стрессовать нельзя, ща как ебанет что-то нехорошее. Ан нет. Если помните я рассказывала, что химия мне сожгла яичники. На следующий день, после выпускания всей накопившиеся агрессии, у меня пришли месячные! Моя душа через тело сказала мне спасибо,за то, что я избавилась от злости внутри себя и выпустила её. Это было чудом для меня.

Да, я не адекватно реагировала, да я вела себя как психичка, но я по-другому не могла. Лучше уж так, по-животному, чем подавлять и предавать себя. Я никогда не позволяла себе так истерить, я всегда хотела быть хорошей и правильной. И кому от этого легче? Я сделала так, как сделала и ни капельки не виню себя за это.

Но, сука, кретинизм Анжелы не дремлет. Проходит не так много времени и моя головушка начинает придумывать новые картины будущего со счастливым исходом событий. Чтооо?! Я же уже сама было приняла решение о разводе, но тут появляется дама с ребёнком и это конечно же всё меняет. Ведь получается он всё сам решил, задолго до.. Как это так?! Надо срочно что-то делать, блять! Вместо того, чтоб сказать спасибо за урок и отпустить его на все 4 стороны, я начинаю  убеждать себя, что всё можно наладить, что ради детей нужно сохранить семью. Представляете я стала унижаться и говорить, что семья это святое. Стала просить, чтоб он подумал о детях, что это может плохо на них сказаться, я несла всякую хрень. Сука, снова бедная жертва, которой все должны, проснулась, ну сколько можно?!

Иии, мое тело посылает мне новые звоночки. У меня появляются образования в другой груди. Динь, динь.. Не спи, ебанько! Может хватит уже жить в своих илюзорных представлениях и пиздеть себе? Может хоть сейчас поймёшь что счастье оно внутри тебя и не зависит от наличия или отсутствия мужа? 3 кистозных очага образовались за коротейший промежуток времени. Я чуть было снова не пошла по этому кругу самообмана. Ведь рак образовался у меня после того, как я, предав себя, решила влезть в ипотеку на 15 лет и обрекла себя на жизнь с нелюбимым мужчиной, убеждая что стерпится-слюбится... Вместо того чтоб искренне признаться, что не люблю человека, я стала играть роль сука правильной жены. Я стала закрывать глаза на всё, на гулянки, на командировки, убеждая себя что принимаю его таким какой есть. Варила борщи и стирала носки, а внутри говно кипело и набирало массу.

Когда  обследование показало образования, я снова испытала страх, что и год назад, снова земля ушла из-под ног. Чтож танцы на граблях повторяются.

Благо на сей раз пребывание в состоянии сна не затянулось на долго. Я понимала, что ответственность я несу только за себя и смогла честно признаться себе и мужу, что ничего сохранять не хочу. Я попросила прощение за неискренность. Я сказала: "Прости, но на самом деле я не хочу сохранять то, чего нет и  никогда не было. Я врала и тебе и себе с самого начала нашей семейной жизни, я никогда тебя не любила и замуж вышла не по любви, я всегда претворялась любящей и правильной женой, хотя в душе ни благодарности ни любви я не чувствовала а лишь считала что ты мне должен. Извини, но сейчас кроме ненависти к тебе ничего нет. Надеюсь когда-нибудь она утихнет, но сейчас я ненавижу." И знаете что? Я испытала невероятное чувство облегчения, мне стало хорошо и спокойно. А через месяц я сходила на повторное УЗИ и ни одного очага не осталось. Они рассосались, сами. Ещё одно чудо, как и в случае с яичниками и со списанием ипотеки. Кажется я начинаю слышать свой внутренний голос, надеюсь это не шизофрения.

Раковые байки 10 Онкология, Рак, Рак груди, Отношения, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+12
Блин, как я тебя понимаю... Всегда считала себя сильной, уверенной, жизнепозитивной и здоровой сукой. До 43 лет кроме ОРЗ раз в пятилетку ничем не болела. Ан нет... Судьба ударила под дых, диагноз РМЖ. Лечусь конечно. Так нужна поддержка любимого сейчас, но не нахожу ее ни в словах, ни в поступках. Не плачу, слез не лью, я ж кремень, по мне стрелять из пушки можно -не пробьешь. Чтот нас не убивает, делает нас сильнее. Я смотрю в будущее с надеждой, ведь рядом останутся друзья, родные, дети. А муж... Ну сегодня он мой муж, завтра чей-то. Просто пришло время расставить приоритеты, избавиться шлака.
раскрыть ветку 15
+4
Всё идёт как надо. Не стоить жить в надежде. Надежда-это ожидание лучшего. А лучшее оно уже сейчас, живи сегодня, отбросьте прошлое и не живите в будущем. И не нужно быть кременем, никому от этого не легче, выпускайте и не держите в себе. Будьте собой, это гораздо приятнее. Удачи♥️
0

И я вас понимаю. Я не развелась, прошло 5 лет с лечения, но до сих пор не могу забыть некоторые ситуации, при каждой ссоре припоминаю((( Нет, он не изменял, не было ничего такого, прямо вопиющего, но всякие нюансы, которые не выкинуть из памяти... И сейчас, когда я спрашиваю его, как он так мог?! Почему тогда так сказал (поступил, пошёл куда-то) - он на меня вытаращивает глаза, он полностью уверен, что был героем в этот период!

Ради справедливости - да, он лечил меня, продав для этого добрачную квартиру, никаких проблем с деньгами на лечение и на всё в тот период я не знала. Да, это важно, это значительно облегчило мне тот адовый год.

Но моменты равнодушия, моменты, когда он переступал через меня, полудохлую, и шёл, допустим, на встречу выпускников в день моей химии (а хуле, ну чо теперь, лечь и умереть? год уже ебанина длится, ни конца ни края, а душа праздника требует) - это тоже никуда не деть, не забуду никогда

раскрыть ветку 13
+9
Ну вообще то продать добрачную квартиру - это реально сильный шаг и несомненное подтверждение того, что вы ему очень дороги . По сравнению с этим пара пьянок не вовремя - это мелочь . Возможно , вы недооцениваете мужа . Я думаю , так поступило бы меньшинство мужчин , остальные бы сказали , мол , государство пускай лечит , а хата не продается , или мама против , или ещё что .
раскрыть ветку 1
+2
Капец.. И сердце рвется в груди, да? Меня хотя бы предупредили, что не жди жалости. Помочь - поможет, но слов сочувствия не услышу.
раскрыть ветку 1
+2

Моя ситуация похожа на Вашу: в больнице, когда думала, что все, эту ночь не переживу, отказался подержать за руку, сказал, что ему надо уехать, «вдруг я тут ещё долго...»))) и много-много чего...(не заходил в комнату, а если заходил, то орал...),потом извинялся за эти поступки и слова ...  и..., все оказалось не так трагично, как я думала на тот момент, все пережито, урок усвоен))- когда старенький будет-я ему хлебушек жевать не буду)))

раскрыть ветку 2
-4

А что бы он делал? Гладил по голове и заглядывал в глаза? Жизнь продолжается, и ему, возможно, хотелось отвлечься от бесконечного гнета вашей болезни. Он сделал больше, чем большинство мужчин - обеспечил деньги на ваше лечение, был рядом (ведь был?), хоть и не ходил цепной собачкой. Может, не стоит это так негативно воспринимать?

раскрыть ветку 5
+17

К сожалению мужчины гораздо чаще бросают больных жён, чем женщины - больных мужей. Нахрен этот ваш брак


А вам, автор, счастья, как вы его сами понимаете, здоровья и удачи)

ещё комментарии
+8

Просто добило,,удали фото со сборами,,Он о себе подумал,а не о вас в этот момент.Что он покажется плохим для кого то.Но теперь та новая женщина знает,что он по натуре говно

раскрыть ветку 2
+9
Он не хотел чтоб его девушка это видела, так как для нее он уже был в состоянии развода
раскрыть ветку 1
+3
Меня в этой ситуации больше всего веселит один момент.
Эта девушка знала что он изменяет жене и у него дети. Она знала, что он по факту, игнорирует больную онкологией жену. Она знает, что он ей врет и недоговаривает. Своими глазами видит как он тикает вниз по лестнице от неё с грудным ребёнком.
И после этого она по-прежнему хочет с ним отношений. Типа с бывшей он мудак, ну а со мной-то красен мак.
Всегда поражали женщины, которые выбирают таких мужчин. Которые легко открещиваются от прошлых жён, детей, отношений. Дура-дура, если он с ними жил-жил, пиздел-пиздел а потом бросил в один момент, почему ты думаешь, что для вашей "ячейки" он сделает исключение?
+12

Вот под конец вашей очень интересной истории не соглашус с вами. Рак - это не наказание, не испытание, не наставление на истинный путь. Это болезнь. И не стоит ударяться в магическое мышление. Как вы трезво оценили свой брак, так же трезво оцените свой рак. В рифму получилось.

Вы сдавали генетические мутации?

раскрыть ветку 10
+10

Вот серьёзно, людей, которые всерьёз заявляют, что онкология “посылается” в наказание, хочется прилюдно ссаными тряпками пороть. У меня в 13 лет лейкоз был, со мной в отделении дети разных возрастов лежали, включая совсем малышей, год-два. Как и чем они согрешить умудрились? О каком испытании или наставлении на истинный путь может идти речь, если они даже не запомнят болезни? Прям бесит.

раскрыть ветку 6
+10

На бетонной стене Освенцима, идущей от бараков к газовым камерам, выцарапана надпись:
"Если Бог существует - ему придётся умолять меня о прощении".

+1

Вот именно, всегда думаю о ни в чём не повинных детях, которые болеют! А некоторые умирают, так и не дожив до осознанного возраста. Как-то не честно, встать на истинный путь, допустим,  в 2 года невозможно же.

Мне вообще одно время, так как я сидела на всяких онкоресурсах и много писала там, в личку писали разные мамкины онкопсихологи такую чушь! Допустим, левая молочная железа считается у одного умника прямым признаком конфликта с ребёнком, который надо решить, и всё, опухоль исчезнет, даже никакого лечения можно не надо! Ок, моему ребёнку было на тот момент 3, какой нафиг конфликт?!

И если б всё было так просто - развёлся с мужем - рак прошёл....

Я, не скрою, тоже много об этом думала во время лечения. Сложно вот так взять и принять, что киприч на голову может упасть кому угодно, вот, сегодня он твой. А ещё замечательные умные и чуткие люди вокруг не забывают вякнуть что-то в духе "Где ж ты так нагрешила?" Но эта мысль меня никогда не возбуждала, что я виновата в своей болезни, или кто-то сверху посылает мне таким образом позрачные намёки на мою "неправильную" жизнь. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб заслужить такое! Младенцев я не ела. И жила как обычный человек, и никаких внутренних конфликтов у меня не было, жила с удовольствием, воспитывала любимого малыша, и с мужем всё было прекрасно, хуйня как раз во время лечения началась.

раскрыть ветку 4
+3

По поводу рака - абсолютно с вами согласна. А вот боли в груди, повидимому, неврологические. Я тоже после операции не могла спать - просыпалась от сильнейших спазмов в груди. Врач прописала мне простые успокоительные таблетки (валериана + пассифлора), через неделю стало значительно легче, а через 2 все прошло.

0
Да, мутаций не выявлено
раскрыть ветку 1
0

Просто здорово!

+5

Eще раз хочу пожелать вам сил и здоровья! вы необыкновенная женщина и непременно справитесь!

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо
+2
Мне говорят, что я выгляжу моложе своих лет. А почему? Позитивный настрой сохраняется только тогда, когда выскажешь окружающим все, что о них думаешь. Конечно в тех случаях, когда их негатив касается тебя лично. Знакомлюсь легко, посылаю тяжко, привыкаю к людям. Но в определённый момент это жизненная необходимость. Когда люди принимают улыбку за простоту, считают меня лохушкой и нагло начинают использовать в своих целях.
+1

О,а ты разозлилась! Ты молодец! Дай обниму!) Хотя шапку ты зря выкинула. Мы б ее продали))

раскрыть ветку 2
+2
Ахах, блин вот только ради тебя я её достану, постираю и продам.
раскрыть ветку 1
+1

Только не забудь указать в тексте, что это волшебная!))))

+1
Желаю вам счастья, вы невероятная! Вы вышли из замкнутого круга, это здорово))
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Главное снова не начать врать себе)
+1
Позитив помогает практически во всем! . Вам оптимизма и здоровья.
+1
Я вам сочувствую, но как вышло, так, что вышли замуж без любви, думаю и муж это чувствовал, отсюда его поведение.Жить с человеком который во всем притворяется, то еще удлвольствие. Здровья вам, и здоровых отношений в будущем, и вам, и вашему бывшему.
раскрыть ветку 2
+7
У нас так 90% браков создаются.
Под словом "любовь" подразумевается "хочу уйти от мамы, не хочу брать за себя ответственность, уже пора все замужем а я нет, пора рожать, надо доказать кому-то что буду счастлива, надо утереть нос бывшему и прочее..."
раскрыть ветку 1
0

Хорошо, что вы выпустили агрессию и боль. Нужно в такой момент и орать, и выть, и кричать - только не сдерживать внутри себя. Я, когда узнала об измене мужа, совершенно взбесилась, орала, проклинала, била его туфлей, пока она не сломалась.

0

Очень чувствуется влияние Троцкого на ход ваших мыслей)) по поводу внезапных месячных - ну че-то как-то не знаю что и сказать. Может быть с яичниками все-таки не так все плохо было? Ну и эндометрий должен нарасти. Цикл наладился?

раскрыть ветку 3
0
По поводу влияния ой не знаю. Он бы меня прибил за мой мат, он противник матюков и ещё он веган. У нас расходятся взгляды, но всё равно он мне помог и я его обожаю)
раскрыть ветку 1
0

Да я не про мат. А про философию мыслей))

0
Я дважды делала узи. Один врач вообще их не смог найти, второй увидел, они были как сушенный изюм. Он сразу сказал, не ждите что вскоре восстановится функциональность. Я и не ждала, а тут бац..
0

Ух ты, и волосы уже отросли, сколько времени заняло после окончания химиотерапии?)

раскрыть ветку 4
0
На фото пол года после завершения, сейчас ещё длиннее, прошло 9 мес.
раскрыть ветку 3
0

Поздравляю, это очень хорошо и морально укрепляет. У моей жены и через год очень редко отросли, скоро на приём к трихологу =(

раскрыть ветку 2
0

Анжела, а что с судьбой ипотеки-то? Он хоть квартиру не попилил, любвеобильный такой?

раскрыть ветку 1
+1
Нет, отписал мне свою долю.
0

ТС, извините, вы могли бы добавить свой тег для ваших историй?

раскрыть ветку 3
+2
Вот что пишет
Иллюстрация к комментарию
0
Я не умею этого делать.
0

Например, Анжела.живёт

-2
Вы такая крутая *_*
-3
. Ведь рак образовался у меня после того, как я, предав себя, решила влезть в ипотеку на 15 лет и обрекла себя на жизнь с нелюбимым мужчиной, убеждая что стерпится-слюбится..

Анжела, извините что лезу с советами, но похоже вот это - Ключевой пункт.

Я это понимаю как: не выработав лучшего решения , согласившись на того мужчину, которого по сути не любили, запустилась программа саморазрушения. А в чем она проявится -  это уже следствие.

Вы имеете право быть любимой и любящей женщиной - это важно. Вы себе же в этом праве отказали - минимум в части "любящей", хотя получается по части "любимой" тоже..


Ваш бывший муж тоже имеет право быть любимым и любить - хотя он нихрена этого не  умеет, но это его Путь, пусть он и думает...


Вам же  - просто позволить себе любить и быть любимой!..


И еще - Вы сильная! Только очень сильный человек захочет быть честным с собой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: